Ровена Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Уважаемые форумчане, подруга просит совета.Ей предлагают щенка шпица. Был вроде бы подарен, но не нужен. Продают.Посмотрите, пожалуйста, документы. Щенячья карточка и прививка.Надеюсь ссыль работает./>http://yadi.sk/d/OHYFVt0T6hnMoВсе ли в порядке? Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Прекрасныцй ход - был подарен - не нужен, но обязательно ПРОДАТЬ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Прекрасныцй ход - был подарен - не нужен, но обязательно ПРОДАТЬ :)А по сути вопроса? :)Ой, 20 гостей в теме!!! :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Вроде, на первый взгляд, все нормально. Щенячка, правда, без номера и шапка РКФ - без рамочки. Прививка - правильная. Поставлена тоже вовремя. Самих бы собачек (мать и отца) погуглить бы... или у породников в городе спросить... Явно там - максимум по племоценке. Но главное, чтоб они были... А то без доков щенок останется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelagold Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Когда успели и подарить и стал не нужен, щенку всего 2 мес, а шпицов обычно раньше 2,5 мес, не очень то продают. И прививку первую делают недель в 8, ну если это не средний шпиц))).А может фото щенка есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Вроде, на первый взгляд, все нормально. Щенячка, правда, без номера и шапка РКФ - без рамочки. Прививка - правильная. Поставлена тоже вовремя. Самих бы собачек (мать и отца) погуглить бы... или у породников в городе спросить... Явно там - максимум по племоценке. Но главное, чтоб они были... А то без доков щенок останется..Настя, вроде же сначала делают DP, а уже потом DHPPI. Или уже не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Вроде, на первый взгляд, все нормально. Щенячка, правда, без номера и шапка РКФ - без рамочки. Прививка - правильная. Поставлена тоже вовремя. Самих бы собачек (мать и отца) погуглить бы... или у породников в городе спросить... Явно там - максимум по племоценке. Но главное, чтоб они были... А то без доков щенок останется..Спасибо большое за ответ!Без доков останется - не принципиально. Выставлять, вязать никто не собирается.Главное, штоб действительно шпицик вырос, а не абы что)Ну и соответственно, если документы липа - он должен быть продан значительно дешевле тех, что предлагаются с правильными документами.Когда успели и подарить и стал не нужен, щенку всего 2 мес, а шпицов обычно раньше 2,5 мес, не очень то продают. И прививку первую делают недель в 8, ну если это не средний шпиц))).А может фото щенка есть?Извините, такие подробности мне не интересны. Кто-кому-когда-почему...Прививка сделана во время.Фото к сожалению нет. А вы спец по шпицам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Спасибо большое за ответ!Без доков останется - не принципиально. Выставлять, вязать никто не собирается.Главное, штоб действительно шпицик вырос, а не абы что)Ну и соответственно, если документы липа - он должен быть продан значительно дешевле тех, что предлагаются с правильными документами.Извините, такие подробности мне не интересны. Кто-кому-когда-почему...Прививка сделана во время.Фото к сожалению нет. А вы спец по шпицам?Добрый день!Татьяна (Gelagold) является владельцем питомника Amansi, и занимается разведением собак породы золотистый ретривер, лабрадор ретривер и померанский шпиц (немецкий карликовый), поэтому она и написала по поводу возраста, в котором отдают щенков шпица ответственные заводчики, или владельцы питомников. Действительно щенков карликового шпица, да и щенков других декоративных пород отдают не раньше 2.5 месяцев, а как правило, и в более старшем возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Добрый день!Татьяна (Gelagold) является владельцем питомника Amansi, и занимается разведением собак породы золотистый ретривер, лабрадор ретривер и померанский шпиц (немецкий карликовый), поэтому она и написала по поводу возраста, в котором отдают щенков шпица ответственные заводчики, или владельцы питомников. Действительно щенков карликового шпица, да и щенков других декоративных пород отдают не раньше 2.5 месяцев, а как правило, и в более старшем возрасте.Здравствуйте!Так метрика по-вашему липовая или нет? Я не поняла :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katpkat Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 А только я вижу черные печати?Я вам таких могу 100 штук сделать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taf82 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 А только я вижу черные печати?Я вам таких могу 100 штук сделать :)Во-во я тоже удивилась почему, ведь проще отсканировать или сфоткать оригинал а не делать сначала копию а потом её сканировать или фоткать, я считаю, что что-то там не чисто. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Новомосковский клуб. Надо Свету Лаброгор попросить узнать. Напишите ей в личку, она не откажется помочь./>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showuser=11341 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaO Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Извините, такие подробности мне не интересны. Кто-кому-когда-почему...Прививка сделана во время.Фото к сожалению нет. А вы спец по шпицам?Насколько я знаю, декорашкам прививки делают позднее, не все её хорошо переносят. Нобивак DHPPY есть, а разбавляли просто Diluent? Обычно сразу LEPTO берут в качестве разбавителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Новомосковский клуб. Надо Свету Лаброгор попросить узнать. Напишите ей в личку, она не откажется помочь./>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showuser=11341Спасибо!!! :signthankspin:Насколько я знаю, декорашкам прививки делают позднее, не все её хорошо переносят. Нобивак DHPPY есть, а разбавляли просто Diluent? Обычно сразу LEPTO берут в качестве разбавителя.Это ко мне вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaO Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Это ко мне вопрос?Нет. Просто сомнения вызывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 А только я вижу черные печати?Я вам таких могу 100 штук сделать :)Во-во я тоже удивилась почему, ведь проще отсканировать или сфоткать оригинал а не делать сначала копию а потом её сканировать или фоткать, я считаю, что что-то там не чисто. ИМХООригиналы документов с синими печатями. Мне прислали скан копий :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katpkat Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Оригиналы документов с синими печатями. Мне прислали скан копий :)А вы их видели? или синие они только на словах? Мутно как-то, зачем сканировать копии, если проще оригинал людям показывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaO Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 А 9 июля уже ревакцинация должна стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty-SMile Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Как можно без фото решать о покупке шпица, если вам важно, чтобы он вырос именно шпицем?Вот форум шпицеводов - http://www.spitz-club.ru/forum/ - там даже тема специальная есть "Шпиц или не шпиц? И если шпиц, то какой?" http://www.spitz-club.ru/forum/viewtopic.php?f=61&t=4397в ней неоднократно были вопросы от тех, кто купил непонятно кого, даже по фото. А тут только документы.Странно, что не могут сфоткать собаку :nono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelagold Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Спасибо большое за ответ!Без доков останется - не принципиально. Выставлять, вязать никто не собирается.Главное, штоб действительно шпицик вырос, а не абы что)Ну и соответственно, если документы липа - он должен быть продан значительно дешевле тех, что предлагаются с правильными документами.Извините, такие подробности мне не интересны. Кто-кому-когда-почему...Прививка сделана во время.Фото к сожалению нет. А вы спец по шпицам? Да, в моем питомнике есть шпицы.Декорацию прививают и продают позже. А Нобивак эту вакцину рекомендуют прививать первый раз в 8 недель.Если документы не важны, то пусть лучше попросят фото. Много информации на сайте, который здесь уже предлагали http://www.spitz-club.ru/ и здесь http://www.spitz-dog.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 А вы их видели? или синие они только на словах? Мутно как-то, зачем сканировать копии, если проще оригинал людям показывать.Какие мы тут все недоверчивые)))))))))))Оригиналы принесли моей подруге. Те люди, которым достался ненужный щен. Она сняла с них копию. Отправила мне с вопросом, все ли ок?Спасибо за бдительность.Да, и синюю печать подделать не проблема, кстати)))А 9 июля уже ревакцинация должна стоять.Про ревакцинацию я ей уже сказала. Чтобы она обратила на это внимание нонешних владельцев. Так как щен уже не у заводчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katpkat Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Какие мы тут все недоверчивые)))))))))))Оригиналы принесли моей подруге. Те люди, которым достался ненужный щен. Она сняла с них копию. Отправила мне с вопросом, все ли ок?Спасибо за бдительность.Да, и синюю печать подделать не проблема, кстати)))Да, да, мы такие, придираемся ко всему :lol2: Синюю печать подделать немного сложнее, как минимум нужен цветной принтер :) Но и она отличается от оригинала, если не делать сам штамп :)Удачного приобретения Вашей подруге :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Как можно без фото решать о покупке шпица, если вам важно, чтобы он вырос именно шпицем?Вот форум шпицеводов - http://www.spitz-club.ru/forum/ - там даже тема специальная есть "Шпиц или не шпиц? И если шпиц, то какой?" http://www.spitz-club.ru/forum/viewtopic.php?f=61&t=4397в ней неоднократно были вопросы от тех, кто купил непонятно кого, даже по фото. А тут только документы.Странно, что не могут сфоткать собаку :nono:Спасибо за ссылки.Никто не отказывался делать фото, вы не поняли!Меня спросили: все ли ок с документами?Удачного приобретения Вашей подруге :good:Спасибо!!!Сама переживаю!!!Только что выяснила - фото щена есть у подруги в телефоне)))Сомневаюсь только что оно качественное и информативное.Так что видимо щенок приглянулся, раз она ко мне пристает с вопросами)Спасибо всем, кто откликнулся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty-SMile Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Спасибо за ссылки.Никто не отказывался делать фото, вы не поняли!Меня спросили: все ли ок с документами?Ясно, просто вы выше писали:Без доков останется - не принципиально. Выставлять, вязать никто не собирается.Главное, штоб действительно шпицик вырос, а не абы что)кто из щенка вырастет - а это может быть понятно только по родителям + фото самого щенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Ясно, просто вы выше писали:кто из щенка вырастет - а это может быть понятно только по родителям + фото самого щенка.фото получила. попробую вечером опубликовать. он БЕЛОСНЕЖНЫЙ пушистик!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.