Лёля Опубликовано 13 февраля, 2007 Опубликовано 13 февраля, 2007 Все у кого есть собака(и),где-то ее брали.Кто-то находил, кому-то дарили, а кто-то покупал. Мне хотелось узнать мнение о заводчиках собак. Раскажите о свох заводчиках, поделитесь опытом как стать хорошим заводчиком.
ksu & Ko Опубликовано 13 февраля, 2007 Опубликовано 13 февраля, 2007 как стать хорошим заводчиком.Им не нужно становиться, им нужно родиться!!! Это в плане совести и чести. А вот профессионалом в разведении стать дело наживное.
Amorozza Опубликовано 14 февраля, 2007 Опубликовано 14 февраля, 2007 Им не нужно становиться, им нужно родиться!!! Это в плане совести и чести. А вот профессионалом в разведении стать дело наживное.Оксанка, краткость - сестра таланта.
Аська и Собаки Опубликовано 14 февраля, 2007 Опубликовано 14 февраля, 2007 Мда... сложный вопрос... Дашку мы брали, как отказницу... И ее заводчиков я не знаю (с Украины она). Уже второй год пытаюсь найти их, фото Дашкиной мамы... Спасибо, что хоть родословную (общими усилиями двух форумов) сделали... Так что - вот вам и ответственность... Им, по-моему, саими глубоко все равно, что с их собакой.А вот Муха - она была выстрадана и предназначена нам с самого рождения. А заводчица - Дениска (Денисова Ирина) - за что ей огромное спасибо! Мало того что ответственный и грамонтый человек, так еще и отличный друг, с которым очень приятно общаться! Человек, который искренне интересуется судьбой всех своих щенков. Это здорово, когда отношения между заводчиком и владельцем преходят из состояния чисто деловых в еще и дружеские. А это как раз наш вариант!
Голден Дана Опубликовано 14 февраля, 2007 Опубликовано 14 февраля, 2007 Это здорово, когда отношения между заводчиком и владельцем преходят из состояния чисто деловых в еще и дружеские. А это как раз наш вариант!Думаю, что и наш тоже!
Black Spice Опубликовано 14 февраля, 2007 Опубликовано 14 февраля, 2007 Марлен Хэппер - прекрасный заводчик, профессионал, занимающийся лабрадорами уже много-много лет. Мы стали большими друзьями, и разговариваем с ней не только о собаках, но и обо всем. Странно, но если мы не переписываемся пару дней, становится как-то пусто, чего-то не хватает... Хотя у нас большая разница в возрасте
Laetus Опубликовано 14 февраля, 2007 Опубликовано 14 февраля, 2007 А вот наша любимая заводчица - Лена Раченкова, человек добрый, внимательный, заботливый. Спасибо ей за все!!! http://puppy-labrador.narod.ru/newfoto.htm
Vareniki Опубликовано 14 февраля, 2007 Опубликовано 14 февраля, 2007 А вот наша любимая заводчица - Лена Раченкова, человек добрый, внимательный, заботливый. Спасибо ей за все!!! http://puppy-labrador.narod.ru/newfoto.htmМы ее очень любим и уважаем!
Светлана и Джоли Опубликовано 22 февраля, 2007 Опубликовано 22 февраля, 2007 А наша заводчица Ирина Алевская. Очень ей благодарны за все. Это наш первый голден (хотя не первая соба в семье), но благодаря ее поддержке, помощи и заботе, нам общими усилиями удалось вырастить нашу Джольку. Я помню, что когда мы пришли за Джолькой, мало того, что Ирина нам надавала целый ворох разных пособий, книжек, она еще и посадила нас писать целый трактат под названием "На все случаи жизни". Пригодилось все! Ей огромное спасибо и за любовь и радость всей нашей семьи, и за то, что мы не чувствовали себя одинокими, когда возникали какие-то вопросы или (как нам казалось) проблемы. Вообще от заводчика зависит многое. Оставшись один на один с этим комочком ты чувствуешь себя, как молодая мама с первым ребенком - "а что с "этим" делать дальше?" ТОлько благодаря ей нам удавалось гасить наши периодические приступы паники, когда казалсь, что что-то идет не так. Причем такое отношение к щенкам и их новым хозяевам отмечаем не только мы, но и те владельцы наших братьев и сестричек, которых мы знаем. Еще раз Ирине спасибо-спасибо-спасибо!!!!
Ирина&Зайка Опубликовано 22 февраля, 2007 Опубликовано 22 февраля, 2007 Им не нужно становиться, им нужно родиться!!! Это в плане совести и чести. А вот профессионалом в разведении стать дело наживное.Хорошо сказано!!! Хочется только добавить - чтоб человек, решивший заняться племенной деятельнотью, не преследовал цель наживы денег за счет продажи щенков. То есть у заводчика должен быть другой основной заработок.
Goldberry Опубликовано 22 февраля, 2007 Опубликовано 22 февраля, 2007 у заводчика должен быть другой основной заработок.Очень сложно поднимать помет и работать одновременно. С щенками кто-то должен находиться постоянно. У меня хоть и свободный график работы, но иногда все-равно приходится ломать голову вопросом "с кем оставить щенков?". Вывод один: надо иметь спонсора, чтобы заниматься любимым делом - разведением ретриверов)))))
Кадриль(LEYMARY) Опубликовано 22 февраля, 2007 Опубликовано 22 февраля, 2007 Очень сложно поднимать помет и работать одновременно. С щенками кто-то должен находиться постоянно. У меня хоть и свободный график работы, но иногда все-равно приходится ломать голову вопросом "с кем оставить щенков?". Вывод один: надо иметь спонсора, чтобы заниматься любимым делом - разведением ретриверов)))))+1или хорошего мужа
Amorozza Опубликовано 22 февраля, 2007 Опубликовано 22 февраля, 2007 Очень сложно поднимать помет и работать одновременно. С щенками кто-то должен находиться постоянно. У меня хоть и свободный график работы, но иногда все-равно приходится ломать голову вопросом "с кем оставить щенков?". Вывод один: надо иметь спонсора, чтобы заниматься любимым делом - разведением ретриверов)))))Анют, или другой вариант.Я прусь, как от работы, так и от собак.Жизни не представляю без одного и другого.Щенками смогу заниматься только вечерами, всё остальное время ими будет заниматься профессиональный заводчик. Человек, которому я безгранично доверяю.Сия работа будет достойно оплачена.
Аська и Собаки Опубликовано 22 февраля, 2007 Опубликовано 22 февраля, 2007 эх, мечта жизни - бросить совсем работу и заниматься только собаками, щенками, выставками и пр.... Но, увы,жить-то на что-то надо... Хотя - если (ттт) когда-нибудь (ну дайте помечтать-то!) будут щенки - все брошу, буду только ими заниматься....
Goldberry Опубликовано 22 февраля, 2007 Опубликовано 22 февраля, 2007 Щенками смогу заниматься только вечерами, всё остальное время ими будет заниматься профессиональный заводчик. Человек, которому я безгранично доверяю.Сия работа будет достойно оплачена. Я не смогу отдать свою суку с щенками даже на время другому человеку, этот вариант не для меня.
Manya Опубликовано 22 февраля, 2007 Опубликовано 22 февраля, 2007 Все у кого есть собака(и),где-то ее брали.Кто-то находил, кому-то дарили, а кто-то покупал. Мне хотелось узнать мнение о заводчиках собак. Раскажите о свох заводчиках, поделитесь опытом как стать хорошим заводчиком.С заводчиками нам не повезло,вернее это мы- новички и незнали раньше,что выбирать нужно и заводчика тоже.Вот с собакой очень повезло.Всё что есть сейчас в нашей собаке-это наша заслуга и конечно САЙТ и ВСЕ ФОРУМЧАНЕ ПОМОГАЛИ нам советами.ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО.
Настя & Sinty Опубликовано 1 марта, 2007 Опубликовано 1 марта, 2007 А наша заводчица Ирина Алевская. владельцы наших братьев и сестричек, которых мы знаем.Я тоже хотела бы сказать Ирине огромное спасибо в моём случае в первую очередь за доверие, которое она мне оказала. Это был первый помет у Ирины и свою первую внучку она доверила мне увезти в чужую страну, в Египет. В то время, как один известный питомник мне отказал я уже совсем было потеряла надежду, но мне поверили, и я по сей день доказываю, что во мне не ошиблись.Также я хочу поблагодарить человека, которому слово заводчик не подходит. Это наша ДеПа Ольга Нечаева. ДеПа потому, что она владелица нашего дедушки и папы. Ольга, всегда помогала, помогает и надеюсь будет помогать мне не только в воспитании моей малышки, но и всегда ответит на любой глупый вопрос и порекомендует специалиста.Оля СПАСИБО ТЕБЕ!
Нечаева и Ко Опубликовано 1 марта, 2007 Опубликовано 1 марта, 2007 Также я хочу поблагодарить человека, которому слово заводчик не подходит. Это наша ДеПа Ольга Нечаева. ДеПа потому, что она владелица нашего дедушки и папы. Ольга, всегда помогала, помогает и надеюсь будет помогать мне не только в воспитании моей малышки, но и всегда ответит на любой глупый вопрос и порекомендует специалиста.Оля СПАСИБО ТЕБЕ! Я коллекционер голденов :) Таким владельцам, как ты помогать ОЧЕНЬ приятно!
Настя & Sinty Опубликовано 2 марта, 2007 Опубликовано 2 марта, 2007 Я коллекционер голденов Таким владельцам, как ты помогать ОЧЕНЬ приятно! :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.