Кики-мора Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Вылезла у нас одна проблема, возможно, связанная с особенностями породы...Собаку сразу приучали к тому, что должна выполнять команды всех членов семьи...Она и выполняла.. гуляли с ней все по очереди, на послушание никто не жаловался...когда гуляешь вдвоем с собакой - проблем нет.. были по весне неудобства (мелкий шкодил), убегал и командовал.. НО: собака команды выполняла (пусть и создавая мне неудобства- приходилось много бегать)Сейчас дети у бабушки, у нам с мужем появилось больше свободного времени, стали гулять с собакой вместе (т.е. втроем)... собака стала метаться между нами.. муж говорит сидеть- она садится между нами посередине и мечется: не знает с кем рядом сесть.. то к нему рядом сядет- то ко мне подбежит сядет... команду рядом тоже приходится странно выполнять:собака идет между нами- иначе начинает метаться с кем рядом идти...по команде ко мне тоже проблемы: подбегает- не знает с кем сесть...
El1se Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 А если попробовать подальше друг от друга встать? Или вообще по разные стороны от собаки. Тоже мечется или на звук бежит?
Алла и Кики Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) собака стала метаться между нами.. муж говорит сидеть- она садится между нами посередине и мечется: не знает с кем рядом сесть.. то к нему рядом сядет- то ко мне подбежит сядет... команду рядом тоже приходится странно выполнять:собака идет между нами- иначе начинает метаться с кем рядом идти...по команде ко мне тоже проблемы: подбегает- не знает с кем сесть...ИМХО, просто команды не отработанные.Услышав команду сидеть (лежать, стоять), собака садится там, где её услышала, а не подбежав, рядом с тем, кто её дал. И сидит на выдержке до следующей или "гуляй" :dntknw: Рядом, ко мне - кто позвал, к тому(с тем) и идёт)И особенности породы, мне кажется, ни при чём :gleam: Вот не путать собаку и не давать взаимоисключающих команд одновременно - это да, надо следить.Метания связаны с непривычной ситуацией (раньше так не было, что вас с ней на прогулке двое). Ну так пока возможность есть, почему бы не сделать её привычной и понятной для собаки, не объяснить, что действуют те же "правила"? Что ничего по сути не изменилось) Изменено 13 июля, 2013 пользователем Алла и Кики
Селунская Ксения Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Мало практики, отрабатывайте, собака растерялась, а вы вместе с ней. Доводите до логического заключения команду: не по середине, а подойти к тому человеку, который позвал.Можно еще договориться между собой, что сегодня команды дает кто-то один. Изменено 13 июля, 2013 пользователем Селунская Ксения
джонник Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 У меня тоже собаки слушаются всех членов семьи , но только в моё отсутствие , когда я рядом слушают только меня = т е , если я рядом , а команду отдаёт , например , муж, собаки выполнят её только когда я скажу. На прогулках так же - когда мы с мужем вместе гуляем, собаками управляю только я , мужа они просто игнорят. Хотя в моё отсутствие слушаются беспрекословно. Почему так?
Кики-мора Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 Команды отдает всегда один... вчера по команде :Ко мне" вместо сына подошла ко мне (я в ее глазах главнее)...пришлось перенаправить к сыну ( пересела после второй команды)...если мы выходим вместе - то разделиться проблема... будет бегать между нами...заметила, что если команды отдаю не я, собака выполняет так, как будто бы команда отдана мной.. ноя обычно хожу с вкусняшками, мужики ее не балуют...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти