Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Клетка-туалет и частые покаки

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Щенку 2 месяца, дома третий день. Купили клетку, чтобы привыкала к ней, как к своему домику, а она решила там писать и прочее :blush2: Постелила туда пеленку и наша девочка ходит только туда в туалет (за редким исключением). Что делать, отучать или оставить все как есть? Если оставить все так, то как же ее оставлять в клетке, когда будет оставаться одна? И еще стул по 8-9 раз в сутки это не многовато? За ночь обязательно 2 кучки.

Про стул не скажу - про туалет в клетке есть версия, что она пока смущается и осторожничает с остальной территорией, а вот про клетку ясно поняла, что это ее. Потому и несет все "сокровища" в безопасное место.

Мой взрослый кобель дважды облажался во взрослом возрасте - и оба раза все нес в свой лежак ))

Про стул не скажу - про туалет в клетке есть версия, что она пока смущается и осторожничает с остальной территорией, а вот про клетку ясно поняла, что это ее. Потому и несет все "сокровища" в безопасное место.

Мой взрослый кобель дважды облажался во взрослом возрасте - и оба раза все нес в свой лежак ))

Спасибо! :lol2:

Когда у нас были щенки, они жили в манеже, потом они стали выходить из него, но писать и какать они все равно старались все в нем)))) залазили делали дела и далее обратно играть спать и прочее.

А количество по-моему для такого возраста нормальное пописов и покаков.

Lent@, поведение абсолютно нормальное - осторожничает, все свое несет домой, как уже сказали.

Как я бы делала :

- убрала бы клетку на время с глаз долой, положла бы хороший толстый коврик или корзинку

- расстелила бы газеты, хвалила бы за каждый попис-покак на газету, + вкусняшка.

- как только щен приучится делать свои дела на газету, вернула бы домик.

Пеленку для пописа и покака в другое место, клетка- это дом, а не туалет, мои ни разу, даже сидя целый день в клетке( если приходилось уезжать), терпели, но не писали в клетке, хотя я им оставляла пеленку.... не было никаких проблем, отучайте, кладите пеленку в другое место...

Изменено пользователем Жанна и песы

Когда у нас были щенки, они жили в манеже, потом они стали выходить из него, но писать и какать они все равно старались все в нем)))) залазили делали дела и далее обратно играть спать и прочее.

А количество по-моему для такого возраста нормальное пописов и покаков.

Спасибо, а то нам уже сказали пить что-то для кишечника, но я бз анализов боюсь что-либо давать малявке.

Lent@, поведение абсолютно нормальное - осторожничает, все свое несет домой, как уже сказали.

Как я бы делала :

- убрала бы клетку на время с глаз долой, положла бы хороший толстый коврик или корзинку

- расстелила бы газеты, хвалила бы за каждый попис-покак на газету, + вкусняшка.

- как только щен приучится делать свои дела на газету, вернула бы домик.

Попробую. Она ночью когда с нами в спальне спит, писает только на пеленку...правда сегодня нахулиганила, разложила кучки по всей комнате...но ведь маленькая еще, а когда есть клетка бежит туда. Убираем значит.

Пеленку для пописа и покака в другое место, клетка- это дом, а не туалет, мои ни разу, даже сидя целый день в клетке( если приходилось уезжать), терпели, но не писали в клетке, хотя я им оставляла пеленку.... не было никаких проблем, отучайте, кладите пеленку в другое место...

Будем убирать. Спасибо.

А если оставлять щенка в клетке на несколько часов, туда нужно стелить пеленку или как? Ведь он долго не может терпеть.

• 2 недели спустя...

Лента,у вас такой кроха.... Туалеты в клетке для такого малыша нормальное явление.Не требуйте от него много,малыш в силу своего возраста не понимает и не знает в каком месте делать туалет.Делает там,где приспичит ))))

С возрастом он всему научится.Оставляйте клетку открытой (в ваше присутствие хотя бы),как и пеленку в ней.Я бы дополнительно еще пеленку постелила где-нибудь возле клетки.А вообще согласна за то чтобы клетку убрать иначе приучится делать туалет именно в ней.Мой до 3-месяцев мог надуть себе на лежак,обычно после того как забегается залетал на лежак и дул :lol2: потом как ни в чем не бывало через час дул еще одну лужу,в другом конце комнаты.У вас в клетке делает потому что в клетке сидит.

Изменено пользователем Фанчулла

Лента,у вас такой кроха.... Туалеты в клетке для такого малыша нормальное явление.Не требуйте от него много,малыш в силу своего возраста не понимает и не знает в каком месте делать туалет.Делает там,где приспичит ))))

С возрастом он всему научится.Оставляйте клетку открытой (в ваше присутствие хотя бы),как и пеленку в ней.Я бы дополнительно еще пеленку постелила где-нибудь возле клетки.А вообще согласна за то чтобы клетку убрать иначе приучится делать туалет именно в ней.Мой до 3-месяцев мог надуть себе на лежак,обычно после того как забегается залетал на лежак и дул :lol2: потом как ни в чем не бывало через час дул еще одну лужу,в другом конце комнаты.У вас в клетке делает потому что в клетке сидит.

Спасибо! Все дело в том, что в клетке она сидела один раз минут 15. После этого решила, что лучше там писать)))) Сейчас пеленка лежит рядом с клеткой, с этим проблем нет. Если оставляем в клетке, то пеленку тоже кладем туда и малыха там и писает, и прочее))) Просто читала на форуме, что к клетке надо приучать постепенно и тд, поэтому решила начать приучать сразу, как к домику, тк к концу августа выхожу на работу и щенок по 4-5 часов будет дома один, а в доме лестница и прочие опасности, поэтому клетка для нас - способ обезопасить собаку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...