Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенок лабра, через 10 дней будет 5 месяцев. Очень спокойная. Дома не носится. Игрушки не интересуют. Гуляем 4 раза в день. Первые 3 - минут по 30-40, недалеко от дома. Сделает дела, ходит ищет гадости. Вечером минут 10 рысью до парка, в парке находимся часа 2, за это время может подхода 3-4 по 3 минуты носиться с другими щенками, все остальное время валяется, ищет гадости или грызет (лежа) щенка фр. бульдога.

Всегда думал что щенки в этом возрасте не могут сидеть на месте дольше 5 минут. Да и тут, на форуме, почти все пишут что у них не пес, а ураган.

Характер? Возрастное? Слабые суставы? Неправильное кормление? p.s не жирная, весит 15 кг.

Опубликовано
  В 15.07.2013 в 07:31, El1se сказал:

Щенок лабра, через 10 дней будет 5 месяцев. Очень спокойная. Дома не носится. Игрушки не интересуют. Гуляем 4 раза в день. Первые 3 - минут по 30-40, недалеко от дома. Сделает дела, ходит ищет гадости. Вечером минут 10 рысью до парка, в парке находимся часа 2, за это время может подхода 3-4 по 3 минуты носиться с другими щенками, все остальное время валяется, ищет гадости или грызет (лежа) щенка фр. бульдога.

Всегда думал что щенки в этом возрасте не могут сидеть на месте дольше 5 минут. Да и тут, на форуме, почти все пишут что у них не пес, а ураган.

Характер? Возрастное? Слабые суставы? Неправильное кормление? p.s не жирная, весит 15 кг.

Все щенки разные,радуйтесь ,что у Вас спокойный деть.

И 15 кг для 5 мес,очень мало.

Опубликовано
  В 15.07.2013 в 07:57, Бренда сказал:

Все щенки разные,радуйтесь ,что у Вас спокойный деть.

И 15 кг для 5 мес,очень мало.

Она и по размеру не крупная. Если кормить побольше - пузо появляется

Опубликовано (изменено)

Какой хозяин - такая и собака)))) Вам надо научиться играть с собакой и надо научить играть ее, а не стоять и ждать когда оно само начнет играть, не начнет, начнет только искать в траве еду и будет делать так всегда возможно.

Берете игрушку например привязываете к ней веревку и тащите игруху ПО ЗЕМЛЕ от собаки — собака охотиться за добычей которая от нее скрывается, или в игрушку пихаете паштет (что бы запах привлекал к добыче) и тоже устраиваете охоту и много чего другого, обратитесь к специалистам или создайте тему "Как играть с собакой?" в разделе дрессировка.

Да и вам вопрос задали Вы заниматься не пробовали?

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано
  В 15.07.2013 в 07:53, джонник сказал:

А вы заниматься с собакой не пробовали?

Чем например? Думал о фризби и аджилити, но это пока рановато, а если Вы о послушании - пробовал =) Для щенка, на мой взгляд, у нее с этим очень даже неплохо. Плавать водил. Сначала в воду летит как ненормальная - ничем не остановишь, охладится, посидит в воде минуты 2-3 и на берег - бродить - вкусняхи искать. Если я в воде ее зову - доплывет до меня и на ручки. Посидит так немного и обратно поплывет.

Опубликовано

Нет не рано, а поздно уже))))) с 2-3 месяцев начинают с фризби и аджилити, дают базу собаке - простенькие упражнения на внимательность и тд, потом усложняя. Если игрушка не интересна в 5 мес, значит вы упустили момент, и за фризби она не побежит, так как ей не интересно, прививать к фризби интерес можно было начать и 2-х месяцев.

У вас собака не замотивирована, ей не интересно и скучно, кормите только на прогулках и только за выполнения задания.

Опубликовано (изменено)
  В 15.07.2013 в 08:14, Марина Терри и Холли сказал:

Какой хозяин - такая и собака)))) Вам надо научиться играть с собакой и надо научить играть ее, а не стоять и ждать когда оно само начнет играть, не начнет, начнет только искать в траве еду и будет делать так всегда возможно.

Берете игрушку например привязываете к ней веревку и тащите игруху ПО ЗЕМЛЕ от собаки — собака охотиться за добычей которая от нее скрывается, или в игрушку пихаете паштет (что бы запах привлекал к добыче) и тоже устраиваете охоту и много чего другого, обратитесь к специалистам или создайте тему "Как играть с собакой?" в разделе дрессировка.

Да и вам вопрос задали Вы заниматься не пробовали?

Банально кидать игрушки пробовал - не интересно ей. Бегать от нее с игрушкой или палочкой в руках пробовал. Тут бегает, догоняет, забирает и ложится грызть. Забираю снова бегает, но с каждым разом все менее охотно. На 3-4 начинает отвлекаться на все подряд.

Насчет паштета - идея хорошая, только одно меня смущает. Она тут, как мне кажется, до посинения будет бегать, не из за того что хочется и весело, а из за вкусняхи. И еще возникает вопрос - сколько так можно гонять 5 месячного щенка? Выматывать вроде как, пишут, не хорошо.

В 15.07.2013 в 08:25, Марина Терри и Холли сказал:

Нет не рано, а поздно уже)))))

Окей. Спасибо =) Завтра пойдем в сокольники, опробуем простенькие элементы аджилити =)))

Кстати, пробовал лазерную указку на собаке. Охотится. Но перестал, опять же, боясь утомить собачку =)

Изменено пользователем El1se
Опубликовано

Ну вам просто знаний не хватает что почему и как, поэтому вам многое кажется, я вам посоветовала обратиться к спецам, можно взять всего 1-2 занятия личных и у вас все встанет на свои места. Потому что играть с собакой это целая наука. Если есть машина, то можете съездить к кому нибудь поучиться. Мы например ездили к http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showuser=1868, но не знаю занимается ли Катя, так как у нее младенец.

Можно постучаться к http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showuser=13907 тоже очень советую и спросить у Шаман кого она может посоветовать.

Плюс изучить тему http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410

Опубликовано

Если ваш щенок на прогулке ищет на земле еду, значит у вашего щенка слишком много свободного времени. Занимать его надо, тогда и искать некогда будет.

В 15.07.2013 в 08:47, Марина Терри и Холли сказал:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showuser=1868, но не знаю занимается ли Катя, так как у нее младенец.

По осени начну подключаться. Хочу набрать в Марьино кликерную группу.

Опубликовано (изменено)

грызет (лежа) щенка фр. бульдога.

Нормальный коммуникабельный лабр :lol2: Радуйтесь, что так себя ведет. Сейчас как раз удачное время,чтобы отработать подзыв, начальный комплекс команд.

После бега дышит нормлально? не задыхается?

Изменено пользователем Смайл_Аленки
Опубликовано

Это очень большая нагрузка на животное, пусть валяется, она так себя бережёт.

Больше 10 минут рысью до парка ей и нельзя! Назад- на ручках должна ехать!

Опубликовано
  В 15.07.2013 в 11:50, Смайл_Аленки сказал:

После бега дышит нормлально? не задыхается?

Дышит отлично. Обычно даже носом.

В 15.07.2013 в 16:06, Panchenko сказал:

Это очень большая нагрузка на животное, пусть валяется, она так себя бережёт.

Больше 10 минут рысью до парка ей и нельзя! Назад- на ручках должна ехать!

Спасибо. Обратно сама ходить недавно начала =) Носил.

А вообще - это свойственно лабрикам - беречь суставы?

Она у меня по песку или рыхлой земле гораздо лучше бегает =)

Опубликовано

наш Аякс тоже таким был когда был мелким совсем, потом потихоньку стали его социализировать,учить командам и дело пошло!)собу стало не оторвать от друзей собачьих,особенно лабрадоры))

думаю с собакой нужно научиться правильно общаться:)так сказать установить контакт)и тогда соба уже не будет скучать ходить и искать говняшки на улице))

Опубликовано
  В 15.07.2013 в 20:01, El1se сказал:

А вообще - это свойственно лабрикам - беречь суставы?

Она у меня по песку или рыхлой земле гораздо лучше бегает =)

Вообще наверно нет. Щенкам со здоровыми лапами свойственно как раз носиться так что не остановишь. Может у Вас действительно ребенок без шила. Но я бы проверилась на всякий случай у ортопеда, мало ли что. Тем более Вы в Москве, проблем никаких нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...