НиКа@Элли Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) То ли Элли повзрослела, то ли течка подействовала, но обычно равнодушная к воде Элли чуть не открыла купальный сезон а я прудика-то этого не вижу из-за сухостоя дошла - а там, батюшки, любители поплавать в воду собрались))) Главное, у Ники ведь сработал инстинкт самосохранения - она далеко не лезла а вот Элька была недовольна, что ей запретили лезть дальше Но уж поваляться-то успела аж залыбилась)))) Изменено 27 апреля, 2016 пользователем НиКа@Элли
НиКа@Элли Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Опубликовано 27 апреля, 2016 Ой, Элли не обошлась без портретиков) Довольнааая!
НиКа@Элли Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Опубликовано 27 апреля, 2016 Я еще тут продублирую свой пост, раз возникают вопросы ко мне))) Цитата я почти полный курс обучения проходила за 5 дней у Кати методом показа, тренировок и пояснениями. И у меня-то был запущенный случай. Мне собак пришлось ПЕРЕучивать! Потому что у них уже сложилась своя система поведения, которая никаким образом не была правильной. И мне это не мешало, пока была одна собака))) У нас в городе мало дрессированных собак и я вообще считала, что все собаки так и должны - тянуть, хватать с земли, жрать, прыгать на людей (они же не со зла), нюхать метки (они же собаки!). Когда я робко на форуме заикнулась ,что делать с тем, что у меня щенок не отрывается от меток - мне тут сказали. "ООО ! Да у тебя сука -половик! Повезло в кавычках! их никак не переучить, для них мюхать метки - неистребимо!". И все. Я утухла. Молча ходила, играла с собакой, но захотела понюхать - иди нюхай. И у меня не было в городе примера. А по видео я не могла. Как потом выяснилось, мне не хватало базы. Теория хоть и была читана-перечитана, но смысла я ее не понимала. Поэтому я всегда рада тому, что у людей получается сызмальства объяснить щенку, что можно, как можно, что нельзя. И главное - можно перебороть все. Или почти все. И то, что у меня нет площадки (в городе нет ни одной!), нет кинолога, к которому я могла бы пойти подкорректировать свое обучение - это трудно. Все время объяснять самой себе, что надо, как надо. Иногда получается быть постоянной в своих тренировках, иногда нет. Кстати, помните, я ходила тут к кинологу заниматься с 20... стажем? Так вот, тут недавно встретила их. Собака кане-корсо. Служебка. Выучена от и до! (типа): -залаяла на меня ,когда ей сказали нельзя; -пыталась кинуться на меня, не смотря на запрет хозяина; - мне пообещали при встрече, что она сожрет моих собак (поэтому рядом с ними заниматься нельзя); -не подходит к хозяину на улице - для этого они идут открывать машину, потому что она любит кататься и всегда в нее запрыгивает. А иначе ее не поймать. Вот так-то. И это!!! Считается у него приемлемым!
Elizabeth and Luna Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 13 минуты назад, НиКа@Элли сказал: Я еще тут продублирую свой пост, раз возникают вопросы ко мне))) И то, что у меня нет площадки (в городе нет ни одной!), нет кинолога, к которому я могла бы пойти подкорректировать свое обучение - это трудно. Все время объяснять самой себе, что надо, как надо. Иногда получается быть постоянной в своих тренировках, иногда нет. Кстати, помните, я ходила тут к кинологу заниматься с 20... стажем? Так вот, тут недавно встретила их. Собака кане-корсо. Служебка. Выучена от и до! (типа): -залаяла на меня ,когда ей сказали нельзя; -пыталась кинуться на меня, не смотря на запрет хозяина; - мне пообещали при встрече, что она сожрет моих собак (поэтому рядом с ними заниматься нельзя); -не подходит к хозяину на улице - для этого они идут открывать машину, потому что она любит кататься и всегда в нее запрыгивает. А иначе ее не поймать. Вот так-то. И это!!! Считается у него приемлемым! Ничего себе... Как же так он ее воспитывает?! Насчет объяснять самой себе - это точно, мне кажется, самое главное, хозяина выдрессировать, а потом собанька подтянется))) У нас тоже кошмар, а не кинологи, пусть собака делает все, что хочет, зачем жесты использовать, можно команду 500 раз повторить Посмотрела я на это и решила сама Слава богу форум с грамотными людьми есть. Оль, а Вы в темке той писали, что у Ники 5 минут тренировка, 10 минут отдых. Как Вам Катя помогла это определить? Проблемы с концентрацией были? Просто у меня проблемка в другом - строго наоборот. Люнка постоянно хочет заниматься, если есть еда и не жарко. И Я не знаю, когда остановиться, по времени прогулки только смотрю, а так - пока все не отработаем. Но ей же нравится, довольная моська) Боюсь перемуштровать, так сказать)))
НиКа@Элли Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Опубликовано 27 апреля, 2016 8 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: Оль, а Вы в темке той писали, что у Ники 5 минут тренировка, 10 минут отдых это только вначале)) сейчас перерыв меньше, занятий больше. 9 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: Как Вам Катя помогла это определить? Проблемы с концентрацией были? Ника ошибалась и отвлекалась 10 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: Люнка постоянно хочет заниматься, если есть еда и не жарко. Я же не тренер))) Могу предположить, что ей легко или у тебя к ней снижены требования. А может и то ,и другое))) Понимаешь, Лиза, у нас нет такого, чтоб вся тренировка была прогулкой. Мы побегаем, поиграем в перетяжки, дам им свободное время побегать, и тут же я отрабатываю - подзыв, остановку, команды на расстояние, на внимание, на удержание и т.д. Например, даже до простого пописа я могу просто пройти, а могу идти и резко остановиться (собаки должны сесть возле левой ноги), опять иду-иду - раз! резко повернула на 180 градусов (они должны со мной повернуться и сесть опять у левой ноги). Иду быстро - бегу - медленно шагаю (собаки все должны делать в такт мне, не забегая вперед, при этом работая в тандеме. Т.е. если одна ошиблась - повтор). А змейки, повороты, кувырки это для них развлекалки, тоже перерыв)))
НиКа@Элли Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Опубликовано 27 апреля, 2016 Читаю себя и думаю - вот же зануда))))))))
Elizabeth and Luna Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 6 минут назад, НиКа@Элли сказал: это только вначале)) сейчас перерыв меньше, занятий больше. Ника ошибалась и отвлекалась Я же не тренер))) Могу предположить, что ей легко или у тебя к ней снижены требования. А может и то ,и другое))) Понимаешь, Лиза, у нас нет такого, чтоб вся тренировка была прогулкой. Мы побегаем, поиграем в перетяжки, дам им свободное время побегать, и тут же я отрабатываю - подзыв, остановку, команды на расстояние, на внимание, на удержание и т.д. Например, даже до простого пописа я могу просто пройти, а могу идти и резко остановиться (собаки должны сесть возле левой ноги), опять иду-иду - раз! резко повернула на 180 градусов (они должны со мной повернуться и сесть опять у левой ноги). Иду быстро - бегу - медленно шагаю (собаки все должны делать в такт мне, не забегая вперед, при этом работая в тандеме. Т.е. если одна ошиблась - повтор). А змейки, повороты, кувырки это для них развлекалки, тоже перерыв))) Ну так и я тоже самое делаю, абсолютно также. И с остановками, и подзывом, и играми между тренировкой))) Только без тандема, пока А насчет снижены требования - она бывает ошибается, но ей нравится это еще раз сделать, такая довольная. То есть ошибется, но не отвлекается, мы повторяем, правильно - довольная как слона, улыбается))) Да, такие команды для нас тоже перерыв. В общем, видимо я не особо-таки усердствую)
НиКа@Элли Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) Вот смотри Лиза. Мои требования чтобы Элли: - возвращается ко мне, садясь строго у левой ноги параллельно мне; - делала комплекс по передним лапам (передние лапы неподвижны); -делала комплекс на расстоянии около 10 шагов (тогда); - разделяла пуллер как обозначение места и как средство апортировки; - ложилась на место так, что бы максимально лапы выдвигались не более, чем на 10 см от предмета, обозначающего место; -ложилась не заваливая попу - строго прямо; -без команды не меняла положение; - могла сидеть на выдержке, когда бросаю апорт. И да, в этом ролике я делала ошибки)))))))))) Изменено 27 апреля, 2016 пользователем НиКа@Элли
Elizabeth and Luna Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 23 минуты назад, НиКа@Элли сказал: Вот смотри Лиза. Мои требования чтобы Элли: - возвращается ко мне, садясь строго у левой ноги параллельно мне; - делала комплекс по передним лапам (передние лапы неподвижны); -делала комплекс на расстоянии около 10 шагов (тогда); - разделяла пуллер как обозначение места и как средство апортировки; - ложилась на место так, что бы максимально лапы выдвигались не более, чем на 10 см от предмета, обозначающего место; -ложилась не заваливая попу - строго прямо; -без команды не меняла положение; - могла сидеть на выдержке, когда бросаю апорт. И да, в этом ролике я делала ошибки)))))))))) Очень здорово! Умничка Эличка!)) 1) Тоже делаем, только мне больше нравится, когда садится передо мной.) Тогда вкусняху, по-другому, просто похвалу) Для сидения у левой ноги - отдельная команда, по-русски эквивалент к ноге. (Для меня чем больше команд, тем лучше, мозг, память, все дела) 2) Это тоже делаем, только я его не так называла))) А суть такая же -сидеть-лежать-стоять с лапами в землю вокпанными передними. 3) Расстояние тоже делаем, 50 метров на поле (где-то, но в три раза длиннее 15-ти метрового поводка))) 4) Мы делаем с поводком, сейчас уже хорошо научилась, надо бы попробовать ввести другие предметы)) Спасибо за подсказку 5) Вот это надо тоже сделать, чего-то я не заморачивалась))) 6) Честно говоря заваленная попа не сильно раздражает в командах на выдержку и расстояние, но надо ей мозги грузануть этим будет))) 7) А у нас по-другому и нельзя во время занятий - возвращаю в исходную позицию и начинаем сначала))) Потом игра, с разрешения) 8) Это Вы видели у нас в роликах, это обязательное условие при моем отточенном апорте новом - сейчас связываем в связку чтоб именно села, и не бросала игрушку)) Пока только стоит с ней, а по команде сидеть на пол))) Ну хоть прогресс уже есть. Когда добьюсь всего этого вместе, назову апортом и буду практиковать только так) + Начали учить обход предметов по команде. Ну и всякие цирковые трюки конечно же не обсуждаются. Как Вы сказали, это отдых))) Спасибо большое за информацию, надеюсь, не надоедаю расспросами))) А вообще, мне так нравятся Ваши тренировки, любо-дорого посмотреть на Эличку, такая отличницаВыкладывайте почаще!)
Ribka_guppi Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Цитата А по видео я не могла. Как потом выяснилось, мне не хватало базы. Теория хоть и была читана-перечитана, но смысла я ее не понимала. 100%. То же самое.
Ira&Ozzy Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Привет девчонки))))Наконец добралась до форума и нашла вас)))) так рада )))) тут столько фотографий красивых))) впереди перечитка ваших 375 страниц
Виталий Нурк Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 23 часа назад, НиКа@Элли сказал: Вот смотри Лиза. Мои требования чтобы Элли: - возвращается ко мне, садясь строго у левой ноги параллельно мне; - делала комплекс по передним лапам (передние лапы неподвижны); -делала комплекс на расстоянии около 10 шагов (тогда); - разделяла пуллер как обозначение места и как средство апортировки; - ложилась на место так, что бы максимально лапы выдвигались не более, чем на 10 см от предмета, обозначающего место; -ложилась не заваливая попу - строго прямо; -без команды не меняла положение; - могла сидеть на выдержке, когда бросаю апорт. И да, в этом ролике я делала ошибки)))))))))) супер
НиКа@Элли Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Моя малышка - самая безобидная кошка из всех, очень любит целоваться, прыгать на коленки, пить со мной вино и слушать музыку. Скоро Маргоне 9 лет. Все хорошо, но толстеет не по дням, а по часам. Сегодня сидит с Филей на диете - разгрузочный день Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Изменено 29 апреля, 2016 пользователем НиКа@Элли
НиКа@Элли Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Мои красотули - люблю фиалки и герани. К остальным практически равнодушна цветам. Ну еще орхидеи 50 на 50. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Изменено 29 апреля, 2016 пользователем НиКа@Элли
НиКа@Элли Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Опубликовано 29 апреля, 2016 23 часа назад, Irina_F сказал: Привет девчонки))))Наконец добралась до форума и нашла вас)))) так рада )))) тут столько фотографий красивых))) впереди перечитка ваших 375 страниц Привет! а мы знакомы, а то я "в гриме" не узнаю вас))) Если не знакомы - добро пожаловать к северным лабрадорам))) Спасибо за теплые слова в отношении фотографий, приятно читать))) ООО, наши страницы можно пролистывать, весь рассказ - это фото и есть))
Кики-мора Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Оль, я тут уже практически чемоданы пакую, на твои фиалки глядя))
НиКа@Элли Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Предистория. Девочки пришли с прогулки, помыли, я пошла отдыхать и тут пришла Эля жаловаться на свою несчастную, голодную (до обморока) жизнь)))) Маша спрашивает, что это Элька начала скулить , я ей говорю, Элли сетует, что нерадивая мамка пошла Филю фоткать, вместо того, чтоб покормить. Ну тут я ее начала стыдить немного)))))))) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Изменено 29 апреля, 2016 пользователем НиКа@Элли
НиКа@Элли Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Опубликовано 29 апреля, 2016 Только что, Кики-мора сказал: Оль, я тут уже практически чемоданы пакую, на твои фиалки глядя)) подожди, у меня еще 6 сортовых должны зацвести - вот будет красота,!
НиКа@Элли Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Продолжение))) Непомерный аппетит Эльки связываю с течкой))) Здесь примечательно то, что если я молчу, то Элька понимает, что это угадайка и начинает предлагать варианты, при которых она угадает движение, команду и ей будет пайка))) Ника на молчание не сильно ведется, она знает команду Думай)))) А у Эльки слюни текут и текут))) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Изменено 29 апреля, 2016 пользователем НиКа@Элли
Кики-мора Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 5 минут назад, НиКа@Элли сказал: подожди, у меня еще 6 сортовых должны зацвести - вот будет красота,! ну я тебя с листиками в Москве в июле жду
НиКа@Элли Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Опубликовано 29 апреля, 2016 Забыла спросить, вот глядя на это видео можно было предположить, что Эля - НЕ пищевик??? она всегда оставляла еду в миске, могла отказаться от еды, соперничество с Никой в еде ее не волновало, и поэтому вся дрессировка у нас шла по пути - что хочет Эля (и хочет ли) то и делали)))Учитывая, что Эля и не игровик, то мама дорогая! Вот и пришлось вначале "подсаживать " Элю на еду, а потом через еду учить играть игрушками (бегать, перетяжки, думать). С Никой проще - игровик офигитетельный!
Val&Nicole Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Оль, я тут уже практически чемоданы пакую, на твои фиалки глядя)) То есть ты с чемоданами на север, чтобы Ольгу с листиками в Москву?[emoji6] Sent using Tapatalk
Кики-мора Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 39 минут назад, Val&Nicole сказал: То есть ты с чемоданами на север, чтобы Ольгу с листиками в Москву? Sent using Tapatalk ну если сама не доедет я тут уже подумываю ..очень мне слово нравится Лабытнанга
Val&Nicole Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Долго учила? А я вот периодически грущу по Соловараке. .. Sent using Tapatalk
НиКа@Элли Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 Оля)) ЛабытнангИ :) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти