Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

То ли Элли повзрослела, то ли течка подействовала, но обычно равнодушная к воде Элли чуть не открыла купальный сезон

d75e29e9595a.jpg

а я прудика-то этого не вижу из-за сухостоя
2da98c8be05d.jpg

дошла - а там, батюшки, любители поплавать в воду собрались))) Главное, у Ники ведь сработал инстинкт самосохранения - она далеко не лезла
dff97fe2deae.jpg

а вот Элька была недовольна, что ей запретили лезть дальше
fc5070ecd12c.jpg

Но уж поваляться-то успела
0b1710adbc19.jpg

аж залыбилась))))
93ea72f99ec8.jpg

Изменено пользователем НиКа@Элли
Опубликовано

Я еще тут продублирую свой пост, раз возникают вопросы ко мне)))

Цитата

я почти полный курс обучения проходила за 5 дней у Кати методом показа, тренировок и пояснениями. И у меня-то был запущенный случай. Мне собак пришлось ПЕРЕучивать! Потому что у них уже сложилась своя система поведения, которая никаким образом не была правильной. И мне это не мешало, пока была одна собака)))

У нас в городе мало дрессированных собак и я вообще считала, что все собаки так и должны - тянуть, хватать с земли, жрать, прыгать на людей (они же не со зла), нюхать метки (они же собаки!). Когда я робко на форуме заикнулась ,что делать с тем, что у меня щенок не отрывается от меток - мне тут сказали. "ООО ! Да у тебя сука -половик! Повезло в кавычках! их никак не переучить, для них мюхать метки - неистребимо!".

И все. Я утухла. Молча ходила, играла с собакой, но захотела понюхать - иди нюхай. И у меня не было в городе примера. А по видео я не могла. Как потом выяснилось, мне не хватало базы. Теория хоть и была читана-перечитана, но смысла я ее не понимала.

Поэтому я всегда рада тому, что у людей получается сызмальства объяснить щенку, что можно, как можно, что нельзя. И главное - можно перебороть все. Или почти все.

И то, что у меня нет площадки (в городе нет ни одной!), нет кинолога, к которому я могла бы пойти подкорректировать свое обучение - это трудно. Все время объяснять самой себе, что надо, как надо. Иногда получается быть постоянной  в своих тренировках, иногда нет.

Кстати, помните, я ходила тут к кинологу заниматься с 20... стажем? Так вот, тут недавно встретила их.

Собака кане-корсо. Служебка. Выучена от и до! (типа):

-залаяла на меня ,когда ей сказали нельзя;

-пыталась кинуться на меня, не смотря на запрет хозяина;

- мне пообещали при встрече, что она сожрет моих собак (поэтому рядом с ними заниматься нельзя);

-не подходит к хозяину на улице - для этого они идут открывать машину, потому что она любит кататься и всегда в нее запрыгивает. А иначе ее не поймать.

Вот так-то. И это!!! Считается у него приемлемым!

Опубликовано
13 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

Я еще тут продублирую свой пост, раз возникают вопросы ко мне)))

И то, что у меня нет площадки (в городе нет ни одной!), нет кинолога, к которому я могла бы пойти подкорректировать свое обучение - это трудно. Все время объяснять самой себе, что надо, как надо. Иногда получается быть постоянной  в своих тренировках, иногда нет.

Кстати, помните, я ходила тут к кинологу заниматься с 20... стажем? Так вот, тут недавно встретила их.

Собака кане-корсо. Служебка. Выучена от и до! (типа):

-залаяла на меня ,когда ей сказали нельзя;

-пыталась кинуться на меня, не смотря на запрет хозяина;

- мне пообещали при встрече, что она сожрет моих собак (поэтому рядом с ними заниматься нельзя);

-не подходит к хозяину на улице - для этого они идут открывать машину, потому что она любит кататься и всегда в нее запрыгивает. А иначе ее не поймать.

Вот так-то. И это!!! Считается у него приемлемым!

Ничего себе... Как же так он ее воспитывает?! 

Насчет объяснять самой себе - это точно, мне кажется, самое главное, хозяина выдрессировать, а потом собанька подтянется)))

У нас тоже кошмар, а не кинологи, пусть собака делает все, что хочет, зачем жесты использовать, можно команду 500 раз повторить :default_doh:

Посмотрела я на это и решила сама:default_lol: Слава богу форум с грамотными людьми есть.

Оль, а Вы в темке той писали, что у Ники 5 минут тренировка, 10 минут отдых. Как Вам Катя помогла это определить? Проблемы с концентрацией были? Просто у меня проблемка в другом - строго наоборот. Люнка постоянно хочет заниматься, если есть еда и не жарко. И Я не знаю, когда остановиться, по времени прогулки только смотрю, а так - пока все не отработаем. Но ей же нравится, довольная моська) Боюсь перемуштровать, так сказать))) 

Опубликовано
8 минут назад, Elizabeth and Luna сказал:

Оль, а Вы в темке той писали, что у Ники 5 минут тренировка, 10 минут отдых

это только вначале)) сейчас перерыв меньше, занятий больше.

9 минут назад, Elizabeth and Luna сказал:

Как Вам Катя помогла это определить? Проблемы с концентрацией были?

Ника ошибалась и отвлекалась

10 минут назад, Elizabeth and Luna сказал:

Люнка постоянно хочет заниматься, если есть еда и не жарко.

Я же не тренер))) Могу предположить, что ей легко или у тебя к ней снижены требования. А может и то ,и другое)))

Понимаешь, Лиза, у нас нет такого, чтоб вся тренировка была прогулкой. Мы побегаем, поиграем в перетяжки, дам им свободное время побегать, и тут же я отрабатываю - подзыв, остановку, команды на расстояние, на внимание, на удержание и т.д.

Например, даже до простого пописа я могу просто пройти, а могу идти  и резко остановиться (собаки должны сесть возле левой ноги), опять иду-иду - раз! резко повернула на 180 градусов (они должны со мной повернуться и сесть опять у левой ноги). Иду быстро - бегу - медленно шагаю (собаки все должны делать в такт мне, не забегая вперед, при этом работая в тандеме. Т.е. если одна ошиблась  - повтор).

А змейки, повороты, кувырки это для них развлекалки, тоже перерыв)))

Опубликовано
6 минут назад, НиКа@Элли сказал:

это только вначале)) сейчас перерыв меньше, занятий больше.

Ника ошибалась и отвлекалась

Я же не тренер))) Могу предположить, что ей легко или у тебя к ней снижены требования. А может и то ,и другое)))

Понимаешь, Лиза, у нас нет такого, чтоб вся тренировка была прогулкой. Мы побегаем, поиграем в перетяжки, дам им свободное время побегать, и тут же я отрабатываю - подзыв, остановку, команды на расстояние, на внимание, на удержание и т.д.

Например, даже до простого пописа я могу просто пройти, а могу идти  и резко остановиться (собаки должны сесть возле левой ноги), опять иду-иду - раз! резко повернула на 180 градусов (они должны со мной повернуться и сесть опять у левой ноги). Иду быстро - бегу - медленно шагаю (собаки все должны делать в такт мне, не забегая вперед, при этом работая в тандеме. Т.е. если одна ошиблась  - повтор).

А змейки, повороты, кувырки это для них развлекалки, тоже перерыв)))

Ну так и я тоже самое делаю, абсолютно также. И с остановками, и подзывом, и играми между тренировкой))) Только без тандема, пока:default_angel:

А насчет снижены требования - она бывает ошибается, но ей нравится это еще раз сделать, такая довольная. То есть ошибется, но не отвлекается, мы повторяем, правильно - довольная как слона, улыбается))) 

Да, такие команды для нас тоже перерыв. В общем, видимо я не особо-таки усердствую)

Опубликовано (изменено)

Вот смотри Лиза. Мои требования чтобы Элли:

-  возвращается ко мне, садясь строго у левой ноги параллельно мне;

- делала комплекс по передним лапам (передние лапы неподвижны);

-делала комплекс на расстоянии около 10 шагов (тогда);

- разделяла пуллер как обозначение места и как средство апортировки;

- ложилась на место так, что бы максимально лапы выдвигались не более, чем на 10 см от предмета, обозначающего место;

-ложилась не заваливая попу - строго прямо;

-без команды не меняла положение;

- могла сидеть на выдержке, когда бросаю апорт.

И да, в этом ролике я делала ошибки))))))))))

Опубликовано
23 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

- ложилась на место так, что бы максимально лапы выдвигались не более, чем на 10 см от предмета, обозначающего место;

Очень здорово! Умничка Эличка!))

1) Тоже делаем, только мне больше нравится, когда садится передо мной.) Тогда вкусняху, по-другому, просто похвалу) 

Для сидения у левой ноги - отдельная команда, по-русски эквивалент к ноге. (Для меня чем больше команд, тем лучше, мозг, память, все дела)

2) Это тоже делаем, только я его не так называла))) А суть такая же -сидеть-лежать-стоять с лапами в землю вокпанными передними. 

3) Расстояние тоже делаем, 50 метров на поле (где-то, но в три раза длиннее 15-ти метрового поводка))) 

4) Мы делаем с поводком, сейчас уже хорошо научилась, надо бы попробовать ввести другие предметы)) Спасибо за подсказку:default_good:

5) Вот это надо тоже сделать, чего-то я не заморачивалась))) 

6) Честно говоря заваленная попа не сильно раздражает в командах на выдержку и расстояние, но надо ей мозги грузануть этим будет)))

7) А у нас по-другому и нельзя во время занятий - возвращаю в исходную позицию и начинаем сначала))) Потом игра, с разрешения)

8) Это Вы видели у нас в роликах, это обязательное условие при моем отточенном апорте новом - сейчас связываем в связку чтоб именно села, и не бросала игрушку)) Пока только стоит с ней, а по команде сидеть на пол))) Ну хоть прогресс уже есть. Когда добьюсь всего этого вместе, назову апортом и буду практиковать только так) 

+ Начали учить обход предметов по команде. 

Ну и всякие цирковые трюки конечно же не обсуждаются. Как Вы сказали, это отдых))) 

Спасибо большое за информацию, надеюсь, не надоедаю расспросами))) 

А вообще, мне так нравятся Ваши тренировки, любо-дорого посмотреть на Эличку, такая отличница:default_clap_1:Выкладывайте почаще!)

Опубликовано
Цитата

А по видео я не могла. Как потом выяснилось, мне не хватало базы. Теория хоть и была читана-перечитана, но смысла я ее не понимала.

100%. То же самое. 

Опубликовано

Привет девчонки))))Наконец добралась до форума и нашла вас)))) так рада )))) тут столько фотографий красивых))) впереди перечитка ваших 375 страниц :default_brown1:

Опубликовано
23 часа назад, НиКа@Элли сказал:

супер  :default_clap_1:

Опубликовано (изменено)

80eeff40384c7f1d9e81113c66550712.jpg

fa07b001131c60d63ec4e300ea82272c.jpg

Моя малышка - самая безобидная кошка из всех, очень любит целоваться, прыгать на коленки, пить со мной вино и слушать музыку. Скоро Маргоне 9 лет. Все хорошо, но толстеет не по дням, а по часам. Сегодня сидит с Филей на диете - разгрузочный день

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано (изменено)

09ac094cb8923243723773a961447a07.jpg

6e70660a7249846ce1f90e7d7c5c8d1e.jpg

5ddcd06efcf542e9348b7814bc4fbd79.jpg

Мои красотули - люблю фиалки и герани. К остальным практически равнодушна цветам. Ну еще орхидеи 50 на 50.

Опубликовано
23 часа назад, Irina_F сказал:

Привет девчонки))))Наконец добралась до форума и нашла вас)))) так рада )))) тут столько фотографий красивых))) впереди перечитка ваших 375 страниц :default_brown1:

Привет! а мы знакомы, а то я "в гриме" не узнаю вас))) Если не знакомы - добро пожаловать к северным лабрадорам)))

Спасибо за теплые слова в отношении фотографий, приятно читать))) ООО, наши страницы можно пролистывать, весь рассказ - это фото и есть))

Опубликовано (изменено)

Предистория. Девочки пришли с прогулки, помыли, я пошла отдыхать и тут пришла Эля жаловаться на свою несчастную,  голодную (до обморока) жизнь)))) Маша спрашивает, что это Элька начала скулить , я ей говорю, Элли сетует, что нерадивая мамка пошла Филю фоткать, вместо того, чтоб покормить. Ну тут я ее начала стыдить немного))))))))

Опубликовано
Только что, Кики-мора сказал:

Оль, я тут уже практически чемоданы пакую, на твои фиалки глядя)) 

подожди, у меня еще 6 сортовых должны зацвести - вот будет красота,!

Опубликовано (изменено)

Продолжение)))

Непомерный аппетит Эльки связываю с течкой)))

Здесь примечательно то, что если я молчу, то Элька понимает, что это угадайка и начинает предлагать варианты, при которых она угадает движение, команду  и ей будет пайка)))

Ника на молчание не сильно ведется, она знает команду Думай))))

А у Эльки слюни текут и текут)))

Опубликовано

Забыла спросить, вот глядя на это видео можно было предположить, что Эля - НЕ пищевик???

она всегда оставляла еду в миске, могла отказаться от еды, соперничество с Никой в еде ее не волновало, и поэтому вся дрессировка у нас шла по пути - что хочет Эля (и хочет ли) то и делали)))Учитывая, что Эля и не игровик, то мама дорогая!

Вот и пришлось вначале "подсаживать " Элю на еду, а потом через еду учить играть игрушками (бегать, перетяжки, думать).

С Никой проще - игровик офигитетельный!

Опубликовано
Оль, я тут уже практически чемоданы пакую, на твои фиалки глядя)) 

То есть ты с чемоданами на север, чтобы Ольгу с листиками в Москву?[emoji6]

Sent using Tapatalk

Опубликовано
39 минут назад, Val&Nicole сказал:

То есть ты с чемоданами на север, чтобы Ольгу с листиками в Москву?emoji6.png

Sent using Tapatalk

ну если сама не доедет:default_crazy: я тут уже подумываю ..очень мне слово нравится Лабытнанга:default_insane:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...