klab Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Добрый день!Планирую с собакой пойти в пеший поход в норвежские горы ( ), но вдруг начал сомневаться: 1) потянет ли собака такой подъем (около 1500 высота, продолжительность похода 8-9 часов, собака в нормальной физической форме и выносливая)2) нужна ли специальная обувь для собаки с учетом того, что там местами каменистая местность? Опасаюсь, что она лапы повредит или устанет быстро от каменистой дороги. В магазинах обычно продаются "бахилы" с липучкой, но мне кажется, что с учетом их плоской подошвы они не обеспечат достаточно плотного сцепления с дорогой. Есть ли другие, более подходящие для данного случая варианты защиты для лап? Если кто-то из вас ходил в горные пешие походы с собакой, поделитесь, пож-та, вашим опытом.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 KostyaN, моя собака пару часов проскакала на реке по камням и сбила лапы в кровь.Неделю прихрамывала и подушечки все в ссадинах и стерты до розовины были.Обувь обязательно нужна ,на всякий случай даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша и Лайта Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Обувь обязательно! Мы в прошлом году прогулялись по горной речке - пришлось лечить лапы от потертостей. В этом году думала сделать носки собакам из широкого самоклеящегося бинта и закрепить его липучками дополнительно, но поездка отменилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 В обуви собаке будет тяжело, особенно с непривычки. И больше шанс поскользнуться.Я ходила в крымские горы с прошлыми собаками, никаких проблем с лапами не возникло. Но порода была другая, не ретриверы.В горах я бы прежде всего беспокоилась но сорвется ли собака с сыпухой, зависит от врожденной сообразительности. И бывает сложно преодолевать большие камни: вверх приходится подсаживать, вниз - поддерживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет-Лана Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Константин, почитайте мой отчёт о походе по Приполярному Уралу http://rotvel-labrador.ucoz.ru/blog Сразу предупреждаю, что там был полный экстрим. То что показываете вы, это прогулка, но не безопасная для собаки.Мы своих собак готовим для таких походов в течении года, нахаживаем, набегиваем, наплаваем, обязательно выбираем маршрут на порогулке по камушкам. Кроме это я - ветврач и со мной всегда полный набор инструментов и медикаментов.Про обувь. Есть специализированная линия профессиональной аммуниции для трекинга и альпинизма (США) так они для собак линию разработали. Обувь у них отличная, я даже купила, померяла, но размер не подошёл. Такие ботасы можно найти и инете, НО мы отказались от обуви для собак, так как на неровной поверхности, да ещё и по камням собака может потерять уверенность в поставе лап и получит травму. Наши последующие походы уже по Полярному Уралу были менее экстримальны, так как с нами ходили малыши. Почитать и посмотреть можно здесь http://www.retriever-dog.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=196198#p196198Если возникнут дополнительные вопросы - обращайтесь, можно в личку )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina&Грейси&Чест Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Наши последующие походы уже по Полярному Уралу были менее экстримальны, так как с нами ходили малыши. Почитать и посмотреть можно здесь http://www.retriever-dog.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=196198#p196198Спасибо,Вам за фоторепортаж! Такая красотища!!! Полюбовалась пейзажами, собаками и людьми!Замечательная у вас компания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муж Шоколадки Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 попробуйте на всякий случай галоши, что мы предлагаем. Их делают в Канаде и используют беговые лайки. Снег - не камни, но тот еще экстрим.Тема на форуме про галоши есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейворд Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Возьмите бинты эластичные широкие по лапе, в обуви не удобно псинкам, но про специальные альпинистские не подскажу. 8-9 часов не ходили по камням, но крупные собаки поднимались на вулкан(тоже долго по времени), там вообще под ногами шлак, ТТТ спустились с хорошими подушечками, бинты не пригодились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klab Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Спасибо всем большое за отклик, мнения и советы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.