Лариса - Эля Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Девочки! Очень плохо работает инет, возможно просто не нашла тему. Собака купалась в море в шторм, видимо попала вода, трясет головой периодически и почесываем ушки. Ветпрепаратов здесь нет. У ребенка (человеческого) такая же история, врач назначил промывать перекисью и капать ушные кала "полидекса". Можно собаке так же покапать ушки? Или еще что-то можете посоветовать. В доступности только человеческая аптека. Изменено 24 июля, 2013 пользователем Лариса - Эля
Фазер Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Девочки! Очень плохо работает инет, возможно просто не нашла тему. Собака купалась в море в шторм, видимо попала вода, трясет головой периодически и почесываем ушки. Ветпрепаратов здесь нет. У ребенка (человеческого) такая же история, врач назначил промывать перекисью и капать ушные кала "полидекса". Можно собаке так же покапать ушки? Или еще что-то можете посоветовать. В доступно сети только человеческая аптека.Если к врачу никак, ну тогда из человеческого кандибиотик можно, наверное, капли по 3 в ухо. А вот перексисью я бы ни ребенку, ни собаки не стала промывать. Лучше хлоргекседин.
дудоня Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Девочки! Очень плохо работает инет, возможно просто не нашла тему. Собака купалась в море в шторм, видимо попала вода, трясет головой периодически и почесываем ушки. Ветпрепаратов здесь нет. У ребенка (человеческого) такая же история, врач назначил промывать перекисью и капать ушные кала "полидекса". Можно собаке так же покапать ушки? Или еще что-то можете посоветовать. В доступности только человеческая аптека.отипакс- хорошие капли( для людей). Зачем перекись( ее обычно при пробках советуют), а тем более антибиотик?
Mosfilmka & Remy Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Разве от хлоргексидина не глохнут? Может просто физраствором? Изменено 24 июля, 2013 пользователем Mosfilmka & Remy
Селунская Ксения Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) 2.16. Если Вы в сообщении рекомендуете применение лекарственных препаратов, то помните, что часто дозировки требуют уточнения (мг/кг), кратности введения, длительности и т.д., в каждом случае индивидуально. Поэтому указывайте на необходимость консультации специалиста, либо модераторы добавят соответствующую пометку в Ваше сообщениеМодератор.Не можете попасть к доктору, ждите момента, когда попадете, сейчас вам насоветуют и на выходе получите глухую собаку.Если это дейтсвительно вода - пройдет через пару дней. Все остальное только после осмотра ветеринара, все капли назначются только тогда, когда врач убедится в целостности барабанной перепонки.Если к врачу никак, ну тогда из человеческого кандибиотик можно, наверное, капли по 3 в ухо. А вот перексисью я бы ни ребенку, ни собаки не стала промывать. Лучше хлоргекседин.кантибиотик с какой целоью? взяли мазок на анализы и установили грибковый отит?Хлоргексидин нельзя в уши. Изменено 24 июля, 2013 пользователем Селунская Ксения
Фазер Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) 2.16. Если Вы в сообщении рекомендуете применение лекарственных препаратов, то помните, что часто дозировки требуют уточнения (мг/кг), кратности введения, длительности и т.д., в каждом случае индивидуально. Поэтому указывайте на необходимость консультации специалиста, либо модераторы добавят соответствующую пометку в Ваше сообщениеМодератор.Не можете попасть к доктору, ждите момента, когда попадете, сейчас вам насоветуют и на выходе получите глухую собаку.Если это дейтсвительно вода - пройдет через пару дней. Все остальное только после осмотра ветеринара, все капли назначются только тогда, когда врач убедится в целостности барабанной перепонки.кантибиотик с какой целоью? взяли мазок на анализы и установили грибковый отит?Хлоргексидин нельзя в уши.У кандибиотика не только противогрибковый компонент. Протирать тампоном чуть смоченным хлоргексидином нельзя? А почему? И как от этого можно оглохнуть, если ушную раковину протирать?У нас от воды было воспаление в одном ухе, капала суролан и не сдавали никаких анализов, потому что ждать пока до врача доберемся, никакой возможности не было, у нас все прошло за 4 дня, а что бы мы имели, если бы ничего не делали, даже страшно представить.Да и толку то в анализах, хоть бы раз чего-нибудь бы показал, так нет. Изменено 24 июля, 2013 пользователем Фазер
Лариса - Эля Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Опубликовано 24 июля, 2013 Спасибо! Перекись я тоже как-то побаиваюсь, но у ребенка сразу задолженность прошла:) Эльке обойдемся капельками. Спасибо всем! Как хорошо, когда можно так быстро получить грамотный совет! Огромное всем спасибо!!!!!
Дениска Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Если к врачу никак, ну тогда из человеческого кандибиотик можно, наверное, капли по 3 в ухо. А вот перексисью я бы ни ребенку, ни собаки не стала промывать. Лучше хлоргекседин.Ни в коем случае ни перекись ни хлоргексидин!!!Разве от хлоргексидина не глохнут? Может просто физраствором?Очень даже глохнут.Промывать можно либо специальным лосьоном без хлоргексидина, либо физраствором.Автор, прочитайте, как это делается в теме "как чистить уши".У кандибиотика не только противогрибковый компонент. Протирать тампоном чуть смоченным хлоргексидином нельзя? А почему? И как от этого можно оглохнуть, если ушную раковину протирать?Смысл протирать ушную раковину? Если вода и осталась, то она в недосягаемом для протираний месте. И лучше хлоргексидин в уши и глаза никак не применять.
Фазер Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Ни в коем случае ни перекись ни хлоргексидин!!!Очень даже глохнут.Промывать можно либо специальным лосьоном без хлоргексидина, либо физраствором.Автор, прочитайте, как это делается в теме "как чистить уши".Смысл протирать ушную раковину? Если вода и осталась, то она в недосягаемом для протираний месте. И лучше хлоргексидин в уши и глаза никак не применять.Ну вытереть грязь, которая пришла изнутри.А капли по-любому капаются и грязь поднимается наверх.Я спрашивала у врача с большой практикой насчет физраствора, так он ответил, что не следует применять то, что предназначено совсем для другого. Мы раньше маялись с ушами часто и нам лучше всего помогал суролан.Кандибиотик я лично собаке не капала, но мне он был прописан известным лор-врачом пожизненно при попадании воды в ухо,т.к. всегда в таком случае у меня возникает отит, и он действительно помогает, вот поэтому я его и посоветовала.
Дениска Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Ну вытереть грязь, которая пришла изнутри.А капли по-любому капаются и грязь поднимается наверх.Я спрашивала у врача с большой практикой насчет физраствора, так он ответил, что не следует применять то, что предназначено совсем для другого. Мы раньше маялись с ушами часто и нам лучше всего помогал суролан.Кандибиотик я лично собаке не капала, но мне он был прописан известным лор-врачом пожизненно при попадании воды в ухо,т.к. всегда в таком случае у меня возникает отит, и он действительно помогает, вот поэтому я его и посоветовала.Капли капать в грязное ухо - смысла нет, т.к. препарат до кожи не доходит, а осаждается на выделениях. То, что выделяется железами, выделяющими серу, вымывается только либо лосьоном, либо физраствором.Ваш врач - видимо, очень старой закалки, и совершенно не в ногу со временем, поэтому ему неведомо, что уши нужно промывать физраствором.... Капли можно капать до опупения. Можно протирать уши тоже до опупения.... А потом ставить блокады и лечить антибиотиками....
Фазер Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Капли капать в грязное ухо - смысла нет, т.к. препарат до кожи не доходит, а осаждается на выделениях. То, что выделяется железами, выделяющими серу, вымывается только либо лосьоном, либо физраствором.Ваш врач - видимо, очень старой закалки, и совершенно не в ногу со временем, поэтому ему неведомо, что уши нужно промывать физраствором.... Капли можно капать до опупения. Можно протирать уши тоже до опупения.... А потом ставить блокады и лечить антибиотиками....Ну не знаю, до блокад у нас не доходило никогда, 3-4 дня капала суролан и все всегда проходило))
Дениска Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Ну не знаю, до блокад у нас не доходило никогда, 3-4 дня капала суролан и все всегда проходило))Я так же когда-то "лечила" уши спаниельке своей. Тоже капала капли и вроде бы "проходило".... А потом получили воспаление среднего уха и вестибулярный синдром сначала на одном ухе, а потом на другом. Ну и полную глухоту.
Маша и Коби Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Девушки, я что -то торможу, объясните где взять физ.раствор и как капать?
Маша и Коби Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 :doh: все нашла в соседней теме :blush2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти