Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У нас по соседству живет голден. Вполне себе такой ничего, документы имеются. Из хорошего питерского питомника. Раньше посещал выставки (сейчас ему 6 лет), но особых успехов не добился. В общем, хозяева усердно искали ему подругу, но из-за отсутствия титулов хозяева "невест" ему отказывали. Неделю назад я узнала, что подругу ему все таки нашли. Тоже из питерского питомника, родители чемпионы. Возраст - 3 года. Выставок не посещала. Хозяева у нее вторые. Первые уехали куда-то за границу, а собачку отдали знакомым. В общем, меня попросили подготовить ее к выставке, чтобы получить разводную оценку и зарегистрировать вязку (хэндлеров у нас в городе нет, но поскольку со своей собакой я занимаюсь сама - попросили позаниматься с этой). Было сказано так: Никакой выгоды хозяева не ищут, все для здоровья собаки. Когда я начала людям объяснять, что ничего хорошего в этом нет и получиться может с точностью наоборот - меня засмеяли. Но самая главная проблема в том, что у собаки, похоже, сильный стресс. Видно, что новые хозяева ее любят. Но она (скорее всего) тоскует по старым. Гладишь ее - уши опустит, к земле прижимается. У меня просто рука не поднимается нацепить на нее ринговку. Что в такой ситуации можно сделать? Если я откажусь заниматься - повяжут просто так. Если возьмусь - стресс. Как сделать так, чтобы было лучше для собаки?

Изменено пользователем reyesphile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...