Дениска Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Тоже про демодекоз подумала после прочтения темы. Автор, сдайте соскоб, лучше несколько с разных мест.
Просто красавчик Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 Тоже про демодекоз подумала после прочтения темы. Автор, сдайте соскоб, лучше несколько с разных мест.Если Вы внимательно читали тему... Соскобы сдавали несколько раз, с разных мест и, в разных клиниках. Результат везде одинаков.Сейчас тему оставил ненадолго, на днях из отпуска выходит наш доктор. Возьму результаты ранее сданных анализов, выложу их в теме, а там и посмотрим.
Panchenko Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Одно время, у нас были страшные уши, по контуру вся шерсть выпала, мочки были ощутимо плотными, толстыми. Мы ежедневно обрабатывали, протирали, замывали края ушей (по контуру) перекисью, а затем мазали мазью. Название мази спрошу у супруги, она знает, потом напишу. Вот, вы не оставляете никаких ключиков и не отвечаете прямиком на вопросы, поэтому я даже не определилась с версией. Так какая мазь помогла?..... Пользуетесь ли фурминатором или другими расчёсками? Фотки- поражений- тоже не нахожу в теме. (можно настоить фотик так, чтобы фоты получались лёгкими, не более 1 мб). Собственно у меня лишь вопросы, и нет ответов. Так нельзя даже предположить диагноз, я и не предполагаю. НО- уже ясно, что давать витамины нельзя ни при каких обстоятельствах, ибо при кожных проблемах, не вызванных авитаминозом- витамины собаке не дают!!!!! Ибо они могут серьёзно ухудшить состояние.И ещё- я даже и не предполагаю, что это может быть демодекозом, потому как несколько ветеринаров уже опровергли этот диагноз.
Просто красавчик Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 Вот, вы не оставляете никаких ключиков и не отвечаете прямиком на вопросы, поэтому я даже не определилась с версией. Так какая мазь помогла?..... Пользуетесь ли фурминатором или другими расчёсками? Фотки- поражений- тоже не нахожу в теме. (можно настоить фотик так, чтобы фоты получались лёгкими, не более 1 мб). Собственно у меня лишь вопросы, и нет ответов. Так нельзя даже предположить диагноз, я и не предполагаю. НО- уже ясно, что давать витамины нельзя ни при каких обстоятельствах, ибо при кожных проблемах, не вызванных авитаминозом- витамины собаке не дают!!!!! Ибо они могут серьёзно ухудшить состояние.И ещё- я даже и не предполагаю, что это может быть демодекозом, потому как несколько ветеринаров уже опровергли этот диагноз.Мазь - Амфотерицин-B. После её применения наблюдалось некоторое улучшение. Как только прекратили мазать, вновь ухудшилось состояние. Как Вы понимаете, намазать всего пса нереально.За фото извините, но у меня сейчас действительно трудности с выходом в сеть (нет компьютера), была возможность, выложил фото. По возможности, выложу ещё. Если бы Вы объяснили мне, что желаете на них увидеть, возможно я более правильно сделал бы фотографии. Если желаете кожу рассмотреть, то повторюсь, она чистая, нет ни каких экзем, покраснений, прыщей и язв. Шерсть сухая, ломкая.Про расчёски я вроде бы уже ответил выше, повторюсь, мы не пользуемся ими, чесать нам нечего. Фурминатор не используем в настоящее время, ранее, когда пёс был здоров, были нормальные линьки, тогда фурминатор использовался, сейчас нет. Со дня на день вернётся наш вет, выложим результаты сданных ранее анализов.Прошу меня извинить, возможно я опять чего то ответил не прямо. Вы спрашивайте, я постараюсь быть точным. Спасибо что пытаетесь помочь нам.
Panchenko Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Амфотерицин В- это противогрибковая мазь.На фотках я хочу увидеть характер кожной поверхности. про то, что я предполагаю- проверяйте функцию щитовидной железы, я предполагаю, что тут есть нарушения. Грибы часто живут на коже, которая повреждена другими ( внутренними факторами).Не первый раз слышу подобные истории, и лично знакома с собакой, которую в подобной ситуации спас переход на самый бюджетный корм российского производителя (вот не помню название). Это трудно объяснить с точки зрения логики, наверно в составе только опилки без красителей, и на них не бывает аллергии). Но факт остается фактом - лысые собаки чудесным образом обрастают и поправляются. Сказки Венского Леса. Это у собаки не аллергия ( вероятней всего), поэтому сказками ей не поможешь. ТС- не обращайте внимания на сказки, потому как это лишь сказочная версия всего происходящего, у Вашего пса есть не сказочная, а вполне материальная причина болезни. И её надо выявить. Тут Вы с ветом должны друг другу помогать.
Просто красавчик Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Опубликовано 4 сентября, 2013 Здравствуйте Всем.Получил, наконец то, результаты анализов. Сам в них мало что понимаю, посему выкладываю на всеобщее обозрение. Наш вет. сказал, анализы в норме. Предложил следующий шаг, биопсия. Мы пока думаем над предложением (есть временный повод, о нём чуть позже).Биохимия ПОЛНАЯДата: 01.08.2013Показатель Результат Ед.измерения Норма Отклонения отграницы нормы в %Билирубин общий 2,0 мкмоль/л 0,0 - 17 нормаАЛТ 40,5 Ед/л 0,0 - 75 нормаОбщий белок 77,6 г/л 59 - 76 2,11%Мочевина 2,96 ммоль/л 3,3 - 8,3 -10,30%Креатинин 104,1 мкмоль/л 44 - 177 нормаГлюкоза 7,0 ммоль/л 2,9 - 6,5 7,69%АСТ 29,6 Ед/л 10 - 43 нормаГГТ 4,4 Ед/л 0,0 - 8 нормаЩелочная фосфатаза 78,2 Ед/л 0,0 - 150 нормаАмилаза 1 348,3 Ед/л 350 - 1 800 нормаХолестерин 4,4 ммоль/л 2,9 - 8,3 нормаТриглицериды 0,84 ммоль/л 0,2 - 1 нормаАльбумин 31,9 г/л 25 - 40 нормаКалий 3,91 ммоль/л 3,5 - 5,5 нормаФосфор 1,72 ммоль/л 0,8 - 2,3 нормаНатрий 142,8 ммоль/л 140 - 150 нормаХлориды 113,9 ммоль/л 105 - 122 нормаКальций 2,1 ммоль/л 2,2 - 3 -4,55%Лактат (молочная кислота) 3,9 ммоль/л 0,5 - 2,4 62,50%ПримечанияГемолизХилез____________________________________________________________Общий анализ крови без лейкоформулыПоказатель Результат Ед.измерения Норма Отклонения отграницы нормы в %Общие показателиЛейкоциты (WBC) 14,4 тыс/мкл 6 - 17 нормаЭритроциты (RBC) 6,60 млн/мкл 5,4 - 8,5 нормаГемоглобин (HGB) 157 г/л 110 - 190 нормаГематокрит (HCT) 42,8 % 37 - 56 нормаСредний объем эритроцита (MCV) 64,9 фл 60 - 72 нормаСреднее содержание гемоглобина (MCH) 23,7 пг 19,5 - 25 нормаСредняя концентрация гемоглобина (MCHC) 366 г/л 300 - 380 нормаШирина распределения эритроцитов (RDW) 12,2 % 11 - 15,5 нормаТромбоциты (PLT) 269 тыс/мкл 117 - 460 нормаСредний объем тромбоцита (MPV) 9,0 фл 7 - 12 нормаШирина распределения тромбоцитов (PDW) 15,5 -Тромбокрит (PCT) 0,242 -____________________________________________________________________Определение кортизола или тироксина или ЛДГТироксин свободный24,93 нмоль/л (референсный интервал 12-30)_____________________________________________________________________Вот, как то так. Вообще, результаты в виде таблицы, пришли в PDF формате. Если необходимо, постараюсь выложить оригиналы в PDF.О временном поводе. Пёс начал медленно но верно обрастать, уже не видно залысин на боках, от нас уже не шарахаются как от лишайных, но... Подозреваю, связано это не с улучшением в плане здоровья, а скорей всего с осенней линькой. Во первых, шерсть такая же жёсткая и ломучая как было прежде. Во вторых, перхоть не прошла, поддерживать кожу чистой удаётся еженедельными помывками шампунем, иначе мы седые, а не чёрные. В третьих, шерсть продолжает сыпаться, хотя чуть меньше чем ранее (может просто линяем!?), сейчас пылесос включается дома не дважды в день, а раз в день, а то и в два. Ну и четвёртое, было уже такое, после почти облысения, в течении сезонной линьки пёса обрастал очень неплохо (хотя далеко до норм. состояния), но потом терял всё буквально за 2-3 месяца. Вот и не знаю, поехать на биопсию сейчас или, подождать? Вдруг обрастёт и перестанет сыпаться. А если через пару месяцев заметим что снова лысеем, тогда сразу на биопсию.
Наташа и Стив Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Здравствуйте Всем.Получил, наконец то, результаты анализов. Сам в них мало что понимаю, посему выкладываю на всеобщее обозрение. Наш вет. сказал, анализы в норме. Предложил следующий шаг, биопсия. Мы пока думаем над предложением (есть временный повод, о нём чуть позже).Биохимия ПОЛНАЯДата: 01.08.2013Показатель Результат Ед.измерения Норма Отклонения отграницы нормы в %Билирубин общий 2,0 мкмоль/л 0,0 - 17 нормаАЛТ 40,5 Ед/л 0,0 - 75 нормаОбщий белок 77,6 г/л 59 - 76 2,11%Мочевина 2,96 ммоль/л 3,3 - 8,3 -10,30%Креатинин 104,1 мкмоль/л 44 - 177 нормаГлюкоза 7,0 ммоль/л 2,9 - 6,5 7,69%АСТ 29,6 Ед/л 10 - 43 нормаГГТ 4,4 Ед/л 0,0 - 8 нормаЩелочная фосфатаза 78,2 Ед/л 0,0 - 150 нормаАмилаза 1 348,3 Ед/л 350 - 1 800 нормаХолестерин 4,4 ммоль/л 2,9 - 8,3 нормаТриглицериды 0,84 ммоль/л 0,2 - 1 нормаАльбумин 31,9 г/л 25 - 40 нормаКалий 3,91 ммоль/л 3,5 - 5,5 нормаФосфор 1,72 ммоль/л 0,8 - 2,3 нормаНатрий 142,8 ммоль/л 140 - 150 нормаХлориды 113,9 ммоль/л 105 - 122 нормаКальций 2,1 ммоль/л 2,2 - 3 -4,55%Лактат (молочная кислота) 3,9 ммоль/л 0,5 - 2,4 62,50%ПримечанияГемолизХилез____________________________________________________________Общий анализ крови без лейкоформулыПоказатель Результат Ед.измерения Норма Отклонения отграницы нормы в %Общие показателиЛейкоциты (WBC) 14,4 тыс/мкл 6 - 17 нормаЭритроциты (RBC) 6,60 млн/мкл 5,4 - 8,5 нормаГемоглобин (HGB) 157 г/л 110 - 190 нормаГематокрит (HCT) 42,8 % 37 - 56 нормаСредний объем эритроцита (MCV) 64,9 фл 60 - 72 нормаСреднее содержание гемоглобина (MCH) 23,7 пг 19,5 - 25 нормаСредняя концентрация гемоглобина (MCHC) 366 г/л 300 - 380 нормаШирина распределения эритроцитов (RDW) 12,2 % 11 - 15,5 нормаТромбоциты (PLT) 269 тыс/мкл 117 - 460 нормаСредний объем тромбоцита (MPV) 9,0 фл 7 - 12 нормаШирина распределения тромбоцитов (PDW) 15,5 -Тромбокрит (PCT) 0,242 -____________________________________________________________________Определение кортизола или тироксина или ЛДГТироксин свободный24,93 нмоль/л (референсный интервал 12-30)_____________________________________________________________________Вот, как то так. Вообще, результаты в виде таблицы, пришли в PDF формате. Если необходимо, постараюсь выложить оригиналы в PDF.О временном поводе. Пёс начал медленно но верно обрастать, уже не видно залысин на боках, от нас уже не шарахаются как от лишайных, но... Подозреваю, связано это не с улучшением в плане здоровья, а скорей всего с осенней линькой. Во первых, шерсть такая же жёсткая и ломучая как было прежде. Во вторых, перхоть не прошла, поддерживать кожу чистой удаётся еженедельными помывками шампунем, иначе мы седые, а не чёрные. В третьих, шерсть продолжает сыпаться, хотя чуть меньше чем ранее (может просто линяем!?), сейчас пылесос включается дома не дважды в день, а раз в день, а то и в два. Ну и четвёртое, было уже такое, после почти облысения, в течении сезонной линьки пёса обрастал очень неплохо (хотя далеко до норм. состояния), но потом терял всё буквально за 2-3 месяца. Вот и не знаю, поехать на биопсию сейчас или, подождать? Вдруг обрастёт и перестанет сыпаться. А если через пару месяцев заметим что снова лысеем, тогда сразу на биопсию.Оставьте собаку в покое - походит седая - ничего страшного! пока все это не заживет - не надо никаких шампуней. Я пропустила - на простейших вы сдавали анализы? И я бы все же перевела собаку (постепенно!!!!! В течение недели минимум!!!!) на Хиллс лечебную серию+ пробиотики типа лактобактерина - бифитрилака на месяц минимум. И результата бы подождала не ранее, чем через 3-4 месяца, у собаки накопилось в организме, похоже, гадости какой-то, надо выводить аккуратно и долго. Как выглядит стул у собаки? и в каких лечебницах Екатеринбурга были? Где именно делаете анализы?Предлагаю поискать все же еще клиники в Екатеринбурге, например, вот некий список с рейтингами, не знаю, насколько объективный:/>http://ekb.zoon.ru/vet/Может, кто-то то из форумчан поможет с личными рекмендациями - спросите в "Общении", там больше народа бывает. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Наташа и Стив
Просто красавчик Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Опубликовано 5 сентября, 2013 Наташа и Стив, спасибо за рекомендации. Да, анализы на простейших мы не сдавали. Если наша проблема может быть выявлена при сдаче таких анализов, обязательно съезди и сдадим, думаю уже в октябре. Мы были в нескольких клиниках Екатеринбурга, какие то нравились больше, какие то меньше (чисто субъективно), озвучивать названия не стану, на мой взгляд это не красиво будет, ведь ни в одной из них нам помочь не смогли (хотя вроде бы старались). Искать "очередную" лечебницу пока не станем, не вижу смысла, во всяком случае до нового года точно.P\S - а по анализам, кто, что скажет? Как результаты? Всё ли в норме или наш вет пропустил чего?
Просто красавчик Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Опубликовано 6 сентября, 2013 И так, ни черта не понимая в анализах, попробовал разобраться сам (ну хотя бы чуть-чуть).Вижу, в показателях "общий белок" отклонение от нормы плюс 2.11%. "мочевина" отклонение от нормы минус 10.30%. "глюкоза" отклонение от нормы плюс 7.69%. "кальций" отклонение от нормы минус 4.55%. "Лактат (молочная кислота)" отклонение от нормы плюс 62.50%.Хотел проконсультироваться по отклонениям от нормы с нашим ветом., но она будет только в воскресенье.Скажите, на сколько критичны такие отклонения, с чем может быть связано?
Panchenko Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) В анализах актуальны- на функцию щитовидной железы- Т3; Т4 и ТТГ, всё остальное- неактуально. В ОКАК ( общий клинический анализ крови) - актуальны именно лейкоциты, то есть лейкоцитарная формула. По опубликованным анализам- то, что я предполагаю- не найти вообще, так что- попробуйте сдать то, что я предлагаю. Честно- я была уверена, что Вы сделаете те анализы, которые нужны, потому как ветеринары у Вас их принимают, и знают, что надо- три гормона щитовидной железы, а не свободный тироксин только один, он- не покажет ничего. По-поводу биохимии крови- тут отклонения в показателях, которые Вас интересуют- могут быть связаны с кормлением, а точнее с попытками найти тот вариант питания, который Вы хотите использовать. Кстати- я часто вижу отклонения в этих показателях у тех собак, которые питаются по подобию человека, то есть натуральной несбалансированной пищей. И в любом случае, после уточнения нужных показателей, подумаем о том, что могут показывать уже выявленные отклонения, если новые показатели будут в норме. И ещё- это важно, я бы сделала УЗИ щитовидки. Потому как и анализы могут быть в норме, однако щитовидка сама может быть не в норме. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Panchenko
Просто красавчик Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Опубликовано 6 сентября, 2013 ...Честно- я была уверена, что Вы сделаете те анализы, которые нужны, потому как ветеринары у Вас их принимают, и знают, что надо- три гормона щитовидной железы, а не свободный тироксин только один, он- не покажет ничего...Если Вы говорите о анализах (я уже не знаю как и назвать!) Т3-Т4, то честно, именно это я и просил сделать в клинике. Вы хотите сказать, что этого результата не? :dntknw:
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Если Вы говорите о анализах (я уже не знаю как и назвать!) Т3-Т4, то честно, именно это я и просил сделать в клинике. Вы хотите сказать, что этого результата не? :dntknw:У Вас сданы анализ ТТГ (видимо Вы ошиблись и написали ГГТ) и триглицериды. Для понимания есть ли проблемы со щитовидкой, нужно сдать еще Т3, Т4. Правда я со своей собакой уже давно сдаю только триглицериды, т.к. нашему врачу, зная нашу болячку (гипотериоз) сейчас уже достаточно этого показателя. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Лена Уля Ася Мона
Просто красавчик Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Опубликовано 6 сентября, 2013 У Вас сданы анализ ТТГ (видимо Вы ошиблись и написали ГГТ) и триглицериды. Для понимания есть ли проблемы со щитовидкой, нужно сдать еще Т3, Т4. Извиняюсь, но я ни чего не писал, я просто скопировал с бланка результата (он в электронке) и... я просил у вета именно анализ Т3-Т4, как мне было рекомендовано на форуме. Не понимаю, как такое произошло. То ли меня не услышали, хотя я не раз проговорил просьбу, то ли чего то не дослали по электронке.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Извиняюсь, но я ни чего не писал, я просто скопировал с бланка результата (он в электронке) и... я просил у вета именно анализ Т3-Т4, как мне было рекомендовано на форуме. Не понимаю, как такое произошло. То ли меня не услышали, хотя я не раз проговорил просьбу, то ли чего то не дослали по электронке.Специально посмотрела, оказывается есть анализ ГГТ. :doh: Значит Вам и ТТГ не сделали. Т.е. реально нет анализов, отражающих состояние щитовидной железы. :blush2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти