Марго и Ольга Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Добрый день!Завтра стартуем в Крым (Ливадия) вместе с собакой. Это будет ее первая поездка на море, посоветуйте, пожалуйста, что необходимо учитывать в дороге и на море. В дорогу поняла, что собаку кормить не надо; после моря ее желательно ополоснуть обычной водой. Пляж галечный, как защитить подушечки лап. На море с собакой часто не получится ходить, если только рано-рано утром муж будет ее водить на море. скорее всего будем выбираться на дикие пляжи, где ей можно будет покупаться. Справку сейчас муж пойдет брать в гос вет клинике. Спасибо.
Arkadaşım Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Счастливого пути!!!После моря помойте в обычной воде,воду соленную пускай не глотает,смотрите чтобы не было на неорганизованных пляжах разбитых бутылок и т п .А по гальке мой щенок ходит.Я его не защищаю .У нас на пляже люди свой мусор не забирают поетому перед тем как прийти чтобы его выкупать я смотрю что грядущий день нам приготовил.Когда мы перевоз или маленького 2 мес.щенка в машине 8 часов мы не давали есть а только пить и делали частые остановки чтобы щенок отдохнул и попил и походил.Хорошего отдыха!!!
Муж Шоколадки Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Мы своих в дорогу и в дороге кормили всегда. Главное не забывать поить в дороге и периодически останавливаться размять ноги.Советую с собой взять на всякий случай башмаки на лапы, чтобы на месте в случае чего не бегать и не искать.после моря скорее всего будет понос и рвота, это бывает.аптечку не забудьте с собой взять - девчонки расскажут, что именно.
Марго и Ольга Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Опубликовано 1 августа, 2013 Счастливого пути!!!После моря помойте в обычной воде,воду соленную пускай не глотает,смотрите чтобы не было на неорганизованных пляжах разбитых бутылок и т п .А по гальке мой щенок ходит.Я его не защищаю .У нас на пляже люди свой мусор не забирают поетому перед тем как прийти чтобы его выкупать я смотрю что грядущий день нам приготовил.Когда мы перевоз или маленького 2 мес.щенка в машине 8 часов мы не давали есть а только пить и делали частые остановки чтобы щенок отдохнул и попил и походил.Хорошего отдыха!!!Спасибо :) Особенно, что про мусор на пляже сказали. Хотя мы в Крыму особо много мусора не видели, но тем не менее будем повнимательней.
Букля Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Мы вот только вернулись с моря!В дорогу не кормили.Делали остановку два раза минут по 10-15 на попис-покак и попить.В дороге были где-то 12 часов.У нас собака морскую воду глотала во время того как плавала. Отучить ее от этого я не знаю как. И в первый день был понос а потом все ок.А на пляжах мы просто подальше от всех останавливались и собака никому не мешала. И водой пресной не ополаскивали за все время пребывания там,ну не было у нас воды для ополаскиваний.Вернулись с нормальной шерстью и без проблем.
Марго и Ольга Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Опубликовано 1 августа, 2013 Мы своих в дорогу и в дороге кормили всегда. Главное не забывать поить в дороге и периодически останавливаться размять ноги.Советую с собой взять на всякий случай башмаки на лапы, чтобы на месте в случае чего не бегать и не искать.после моря скорее всего будет понос и рвота, это бывает.аптечку не забудьте с собой взять - девчонки расскажут, что именно.Спасибо. А почему должен быть понос и рвота :blush2: ? Мы будем выезжать в ночь, так что ужин и завтрак мы ей уж точно обеспечим :) Воды возьмем. Ну а для разминки времени будет полно, когда будем стоять на границе. Почему-то нам все время не везет, стоим 6-8 часов. Это просто какой-то кошмар :angry2: .
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Мы были в прошлом году. Собака глотала воду и охотилась на медуз. Гуляли с 6 до 8, народу еще мало, а потом с 17...тоже уже мало. Мусор это да((((((( По дороге с пляжа у нас выходила вода.......С этим осторожнее. Покупали энтеросгель. Но на вечерней прогулке уже все было отлично. Купались много и активно. Возьмите с собой успокаивающие капли. У нас было пару раз от жары и нагрузок-купание и внимание детей под вечер не мог успокоится, часто дышал, не мог заснуть, дали немного капель, успокаивался и все в порядке. Днем вообще не выходили. спал в номере с кондеем. Вернулись в невероятной форме, поджарые, с хорошей шерстью У нас был песок на пляже, очень много песка привезли)))))))))) После моря не всегда ополаскивали. Прошли все кожные проблемы! Воду пить давали из-под крана. Она немного солоновата. Но это западный Крым. Как на ЮБК-не знаю. В любом случае- счастливой дороги! Ночевали в Белгороде. Списывались здесь на форуме с белгородскими нашими. Они дали гостиницу , где берут с собаками-просто здорово! Мы за неделю позвонили. Забронировали. Это была лучшая ночевка. По России мы не так устали, доехали отлично. А уж рано утречком на таможню и за 2 тыс. прошли за 2 часа)))))) С собакой проблем не было, печать поставили и туда и обратно)))
шоко-моко Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 В дорогу поняла, что собаку кормить не надо; все зависит от того как ваша собака переносит дорогу,я своего всегда кормлю, но его и не тошнит никогда
Марго и Ольга Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Опубликовано 1 августа, 2013 Мы вот только вернулись с моря!В дорогу не кормили.Делали остановку два раза минут по 10-15 на попис-покак и попить.В дороге были где-то 12 часов.У нас собака морскую воду глотала во время того как плавала. Отучить ее от этого я не знаю как. И в первый день был понос а потом все ок.А на пляжах мы просто подальше от всех останавливались и собака никому не мешала. И водой пресной не ополаскивали за все время пребывания там,ну не было у нас воды для ополаскиваний.Вернулись с нормальной шерстью и без проблем.Спасибо. Мы дороге будем практически сутки... Мы с мужем и детьми уже привыкшие к таким поездками. Посмотрим как на Маргоша это выдержит.
Leeloo Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 У нас тоже в первый день была рвота и понос от соленой воды, тоже давали энтеросгель и корм лечебный пурина при проблемах с жкт. Но потом вес наладилось. От жары берегите, но наши собаки сами прятались в тенечек. Клещи, кстати, нам тоже встретились, 1 раз всего лишь, но все-таки.
Марго и Ольга Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Опубликовано 1 августа, 2013 Мы были в прошлом году. Собака глотала воду и охотилась на медуз. Гуляли с 6 до 8, народу еще мало, а потом с 17...тоже уже мало. Мусор это да((((((( По дороге с пляжа у нас выходила вода.......С этим осторожнее. Покупали энтеросгель. Но на вечерней прогулке уже все было отлично. Купались много и активно. Возьмите с собой успокаивающие капли. У нас было пару раз от жары и нагрузок-купание и внимание детей под вечер не мог успокоится, часто дышал, не мог заснуть, дали немного капель, успокаивался и все в порядке. Днем вообще не выходили. спал в номере с кондеем. Вернулись в невероятной форме, поджарые, с хорошей шерстью У нас был песок на пляже, очень много песка привезли)))))))))) После моря не всегда ополаскивали. Прошли все кожные проблемы! Воду пить давали из-под крана. Она немного солоновата. Но это западный Крым. Как на ЮБК-не знаю. В любом случае- счастливой дороги! Ночевали в Белгороде. Списывались здесь на форуме с белгородскими нашими. Они дали гостиницу , где берут с собаками-просто здорово! Мы за неделю позвонили. Забронировали. Это была лучшая ночевка. По России мы не так устали, доехали отлично. А уж рано утречком на таможню и за 2 тыс. прошли за 2 часа)))))) С собакой проблем не было, печать поставили и туда и обратно)))Спасибо. Извините, а энтеросгель в каком количестве давать? Ну я так на всякий случай... Прикольно привезли с собой морской песок)))) Смотрите как Вам повезло с таможней, а с нас хотели 3,5 тыс. р. Мы готовы были заплатить, но не 3,5. А про меньшую сумму даже слышать не хотели... мы пытались и так и так, нет и все...
Cherry-нка Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Мы тоже собираемся через недельку)Псюня поедет четвертый раз. Дорогу переносит хорошо, кушаем, пьем, гуляем. После моря не смываемся, что такое лезет шерсть не вспоминаем потом долго. Воду там покупаю в баллонах из под крана не даю, ну это уже на всякий случай) Море пьем, волны едим, проблем не было ТТТ. На пляже лежим под зонтиком.Хорошо Вам отдохнуть!
Lirika Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Обязательно берите средство для лап - собаки часто их стирают и режут, например Терамицин-спрей.Еще мы берем с собой лапомойку, и после пляжа ополаскиваем лапы пресной водой (всю собаку никогда не моем, а лапы - только из за стертых участков.)Ездим на платные или дикие пляжи, там меньше людей. Берем с собой воду поить собак и мыть лапы. После купания отъезжаем от моря, останавливаемся где то в лесополосе, расчесываем собак (от песка и что бы сохли лучше) и если надо (а надо часто) - набрызгиваем ноги. Заодно собаки эээ... сливают излишки морской воды :blush2: Справку в клинике берите транзитную Москва-Ливадия-Москва, действительна месяц.Возьмите какой нибудь Больфо от клещей - за время купания все вымоется, а надо до дома обратно доехать. А иногда на юге бывают блохи размером с кошку :dribble:
Марго и Ольга Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Опубликовано 1 августа, 2013 Справку муж взял. Врач написал Москва-Украина-Ливадия-Москва туда обратно :doh: Я еще эту справку не видела, но меня напрягает, что доктор написал туда-обратно...Мы тоже собираемся через недельку)Псюня поедет четвертый раз. Дорогу переносит хорошо, кушаем, пьем, гуляем. После моря не смываемся, что такое лезет шерсть не вспоминаем потом долго. Воду там покупаю в баллонах из под крана не даю, ну это уже на всякий случай) Море пьем, волны едим, проблем не было ТТТ. На пляже лежим под зонтиком.Хорошо Вам отдохнуть!Спасибо :) И Вам тоже хорошей дороги и отличного отдыха!) Посмотрим, может и наша будет кушать волны )))Вообще интересно как собака, которая первый раз видит море реагирует на него. Когда мы первый раз повезли дочку на море (ей было около 2-х лет) она испугалась и в море долгое время не входила (слишком много воды). Зато потом просекла всю прелесть и мы ее уже не могли вытащить из моря)))
шоко-моко Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 я всегда прошу, чтобы мне в справке указали маршрут туда-обратно, вы ж назад поедете)к сожалению, не все на это соглашаются...
Марго и Ольга Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Опубликовано 1 августа, 2013 я всегда прошу, чтобы мне в справке указали маршрут туда-обратно, вы ж назад поедете)к сожалению, не все на это соглашаются...во как оказывается все правильно:) спасибо! странно почему отказываются, если по-любому в справке написано Москва-Украина-Москва, что и подразумевает возврат обратно в Москву....
шоко-моко Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 во как оказывается все правильно:) спасибо! странно почему отказываются, если по-любому в справке написано Москва-Украина-Москва, что и подразумевает возврат обратно в Москву....в клинике говорят, что справка действует 5 дней и вы вернуться не успеете, я говорю, я шустрая, еду на 3 дня)))в общем в нашей клинике вечно вредничают и если я ничего не путаю, так и не стали мне обратно писать, я на месте (не на Украине) на всякий случай брала справку на обратный путь,а в этом году были на Украине, справку делала в Москве в другой клинике и все мне написали на обратно :)
Марго и Ольга Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Опубликовано 1 августа, 2013 в клинике говорят, что справка действует 5 дней и вы вернуться не успеете, я говорю, я шустрая, еду на 3 дня)))в общем в нашей клинике вечно вредничают и если я ничего не путаю, так и не стали мне обратно писать, я на месте (не на Украине) на всякий случай брала справку на обратный путь,а в этом году были на Украине, справку делала в Москве в другой клинике и все мне написали на обратно :)Можно еще вопросик по справке) Получается при наличии справки как у нас (туда обратно) нам на Украине брать справку не надо? И самое главное не забыть поставить печать на справку на границе?
Марго и Ольга Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Опубликовано 1 августа, 2013 Обязательно берите средство для лап - собаки часто их стирают и режут, например Терамицин-спрей.Еще мы берем с собой лапомойку, и после пляжа ополаскиваем лапы пресной водой (всю собаку никогда не моем, а лапы - только из за стертых участков.)Ездим на платные или дикие пляжи, там меньше людей. Берем с собой воду поить собак и мыть лапы. После купания отъезжаем от моря, останавливаемся где то в лесополосе, расчесываем собак (от песка и что бы сохли лучше) и если надо (а надо часто) - набрызгиваем ноги. Заодно собаки эээ... сливают излишки морской воды :blush2: Справку в клинике берите транзитную Москва-Ливадия-Москва, действительна месяц.Возьмите какой нибудь Больфо от клещей - за время купания все вымоется, а надо до дома обратно доехать. А иногда на юге бывают блохи размером с кошку :dribble:Спасибо. А на какие именно пляжи Вы ездите? Может есть проверенные места... Про блох повеселили)) Блохи мутанты)
Lirika Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Наш самый любимый пляж - это примерно 50тый км Арабатской стрелки :nyam:
Марго и Ольга Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Опубликовано 1 августа, 2013 Наш самый любимый пляж - это примерно 50тый км Арабатской стрелки :nyam: Вау красота))) но наш путь лежит намного дальше - в Ливадию
Lirika Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Потом наверное - Бакальская коса (северозапад Крыма)Там даже если с одной стороны море бурное - с другой хрустальная гладь :nyam: Мы на него ездили км так за 60 из Черноморского (там пляжи не очень).
Ortena Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Lirika, а эти пляжи всегда пустынные или это раннее утро было?Там внедорожник нужен или на седане можно ехать? Ну в смысле вы прямо по пескам ездили или там дорога нормальная есть, где машину оставить моно и к морю пешочком потопать?
шоко-моко Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Можно еще вопросик по справке) Получается при наличии справки как у нас (туда обратно) нам на Украине брать справку не надо? И самое главное не забыть поставить печать на справку на границе?ну как бы по правилам надо :)обратно она у вас элементарно будет недействительна, т.к. срок ее действия 5 суток,но обычно никто этим не заморачивается и не берет :)в этот раз, когда я ехала обратно, а справка была просрочена, у меня ее вздумал проверить таможенник, причем на нашей стороне (Белгород что ли там, не помню уж :) ),посмотрел, отдал и пожелал счастливого пути :dntknw: :)И самое главное не забыть поставить печать на справку на границе?да, я читала, что можно попробовать поставить у таможенников (и это за денежку делается),но мы к вету не ходили, у нас за другие вещи поборы были :) мы так проехали
Lirika Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Это середина дня )))Арабатская стрелка км так через 40 от Геническа и км так за 10-20 до Крыма примерно так и выглядит, ближайшие соседи были на грани видимости.Мы ездили на Киа Рио, у которой еще была попа, пробили на выезде колесо (хорошо что не в середине )))), меняли потом в Старом Крыме.Вот наша таратайка, палатка, и метров через 20 мореДорога - грейдер "прощай зубы", мы ехали медленно, боялись сесть, так как ездили на одном машине.Теперь у нас Х-трейл и большое желание повторить поездку, но надо компанию, мало ли что.Да, и там ничего нет, только пляж, море и озера с другой стороны. Ну и дорога-от-трактора посередине.Поэтому воду, примус, дрова, еду и тд надо брать с собой.Бакальская коса тоже не самое густонаселенное место, нам с нашими мокренькими собачками всегда находилось место.Публика доброжелательна, но и мы нарочно не пугали ни кого, не лаяли, какашки собирали или закапывали и тд и тп.А вот юбк не радует своими пляжами, там и людям то купаться не везде можно.Когда мы останавнивались в Гурзуфе - мы не купались, только культурно посещали Воронцовский дворец и Никиты (дворец прекрасен, а ботсад 8 лет назад поразил запустением и разрухой).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.