Корюшка Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Здравствуйте!Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Щенок (4 месяца) не хочет подниматься по лестнице.Поощрения (даже самые лакомые) игнорируются, собака "прилипает" попой к полу и всячески сопротивляется..Если "подпихнуть" сзади, или перенести вверх на несколько ступенек - то щен начинает бежать наверх без всяческих проблем. Но иногда бывает, что зависает на очередной лестничной клетке и нужно повторять процедуру..Звать собаку бесполезно, ждать, что она пойдёт сама - тоже. Как-то прождали/проуговаривались 40 минут под входом..Как уговорить собачку подниматься?Не хочется насиловать, т.к. это её только сильнее заупрямит..
Маруся и Райт Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Здравствуйте!Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Щенок (4 месяца) не хочет подниматься по лестнице.Поощрения (даже самые лакомые) игнорируются, собака "прилипает" попой к полу и всячески сопротивляется..Если "подпихнуть" сзади, или перенести вверх на несколько ступенек - то щен начинает бежать наверх без всяческих проблем. Но иногда бывает, что зависает на очередной лестничной клетке и нужно повторять процедуру..Звать собаку бесполезно, ждать, что она пойдёт сама - тоже. Как-то прождали/проуговаривались 40 минут под входом..Как уговорить собачку подниматься?Не хочется насиловать, т.к. это её только сильнее заупрямит..Только ждать. Не заставлять.
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Здравствуйте!Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Щенок (4 месяца) не хочет подниматься по лестнице.Поощрения (даже самые лакомые) игнорируются, собака "прилипает" попой к полу и всячески сопротивляется..Если "подпихнуть" сзади, или перенести вверх на несколько ступенек - то щен начинает бежать наверх без всяческих проблем. Но иногда бывает, что зависает на очередной лестничной клетке и нужно повторять процедуру..Звать собаку бесполезно, ждать, что она пойдёт сама - тоже. Как-то прождали/проуговаривались 40 минут под входом..Как уговорить собачку подниматься?Не хочется насиловать, т.к. это её только сильнее заупрямит..может, щенок еще слишком мал и ему тяжело карабкаться по огромным ступенькам? (нам , когда мы забирали щенка, заводчица говорила, чтобы носили его по лестницам на руках до полугода. тк ступеньки слишком велики для маленького роста щенка, и он может повредить ноги, суставы, - нагрузка очень большая, что-то вроде того.) Изменено 2 августа, 2013 пользователем Пеппи (Шерлиз Николь)
Дениска Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Сплошь и рядом такое бывает со щенками.Только Ваше терпение и вкусняшки-игрушки чуть выше по лестнице, чем щенок.
Корюшка Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Опубликовано 2 августа, 2013 Только ждать. Не заставлять. А как нам тогда гулять? Если 6 раз в сутки нам необходимо зайти в подъезд и подняться наверх?Сплошь и рядом такое бывает со щенками.Только Ваше терпение и вкусняшки-игрушки чуть выше по лестнице, чем щенок.Спасибо! Но увы, ждать и подманивать бесполезно. Мы по-разному экспериментировали и подолгу ждали, но без толку..
Дениска Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 А как нам тогда гулять? Если 6 раз в сутки нам необходимо зайти в подъезд и подняться наверх?Просто заманивайте дитё вкусняшками и игрушками вверх за собой. Можно с улицы забежать и не останавливаясь так и бежать вверх.Спасибо! Но увы, ждать и подманивать бесполезно. Мы по-разному экспериментировали и подолгу ждали, но без толку..Тогда можно пока на пару ступенек внести на руках, а потом поставить и дальше продолжать движение вверх.
Корюшка Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Опубликовано 2 августа, 2013 ..И забегать тоже пытались. Останавливается как вкопанная ;)Ок, будем заносить на руках. Это просто возрастное? Само пройдёт?
Дениска Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 ..И забегать тоже пытались. Останавливается как вкопанная ;)Ок, будем заносить на руках. Это просто возрастное? Само пройдёт?У одной из моих собак так и не прошло. На свою лестницу заходит, а вот на какую-нибудь чужую - фиг :) Так и заносим 35кг тушку :)
OlgaBin Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Наша бернская девочка тоже не ходит по лестницам. Слава богу мы в своём доме живём. А вот к врачу сходить, или хотели в гости к друзьям, так караул просто. Наша весит уже 32 кг. и ей 1,3 года. Нечего не помогает. Носим на руках.
Корюшка Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Опубликовано 2 августа, 2013 А если вашу подпихнуть под попу, она всё равно не пойдёт?Ибо наша Кора нуждается в стартовом реактивном ускорении, а так-то она с удовольствием по лестницам ходит. Проблема только в домашней лестнице и только в первом её пролёте...
Букля Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Конечно по всякому бывает,но думаю все пройдет.Ну конечно если вы постараетесь. У меня собака,когда была щенком не хотела ни подниматься ни спускаться (две ступеньки чтоб выйти на улицу)и лифта жутко боялась. Но уговорами,вкусняхами, обнимахами проблему решили. Честно не сразу...... к лифту настороженно относилась месяцев до 4-х, и спускаться сама начала месяцев с 6-и( до этого на руках ее спускала).Ну а щас уж почти большая 10 месяцев ,бывает идти не хочет домой,подниматься ...честно не сюсюкаюсь с ней.Считаю что в этом возрасте должна уже делать то что скажет хозяин.P.S. для особо чувстивительных особ, фраза "не сюсюкаюсь" не означает что луплю.А то зная местных форумчан "фанатиков"начнутся вопросы о том что значит "не сюсюкаюсь".
Корюшка Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Опубликовано 2 августа, 2013 Букля, а как именно вы не сюсюкаетесь? :rolleyes:
Jussi Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 А на поводке поддернуть, чтобы она даже не успела подумать, что это лестница? Просто идти не останавливаясь? Я думаю, что пары-тройки раз хватит и будет сама залетать как миленькая
Букля Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Букля, а как именно вы не сюсюкаетесь? :rolleyes:Значит что подхожу сзади и подталкиваю за передние лапки(это из позы когда Этнюха сидит, а она всегда садится если не хочет идти),обычно сразу идти начинаем, ну а там вкусняха в рот.Это я написала к тому, что была как-то тема о том что собака идти домой не хочет, ну и мол некоторые форумчане с ней еще кружок(или 2-а, ну или 3-и) вокруг дома нарезают, вдруг мол нагуляется наконец.
Корюшка Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Jussi, я так делаю иногда :unsure: Но это.. жестоко, разве нет? И собак от этого ещё сильнее пугается. хоть и начинает двигаться вперёд.. Но такими вот "подтягиваниями" я добилась только того, что собак начинает садиться на попу ещё не доходя до подъезда. Так что надо какой-то более мягкий и нежный метод..Букля, про нагуляется - полная ерунда ;)Только что вернулись с грандиозной прогулки, собака ужасно устала, но всё равно та же тема. Вот мне ваш метод пока больше всего нравится. И "властный", и не травмирующий.Кстати, про властность.. Попытка собачки изнасиловать мою ногу - это вообще как расценивать? Как попытку заявить о своём доминировании? Изменено 2 августа, 2013 пользователем Корюшка
Ledi_Juli Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 И хоть я тоже не сторонник силы, но в данном случае я бы все же настойчиво тянула поводком, не дергала а именно равномерно тянула (главное чтобы он был не узким)... То что плюхается тоже быстро пройдет, когда щенок поймет, что других вариантов нет. А вот тянуть за передние лапы, как по мне намного более травмирующе может быть - локти таким способом можно вывернуть ...
Корюшка Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Опубликовано 2 августа, 2013 Ledi_Juli, если тянуть поводок, то он начнёт давить собаке на горло - мне страшно, если честно.. Даже свободно висящий ошейник мне видится петлёй-удавкой со всеми вытекающими.. Да и, пардон, хрипит собака при этом весьма недвусмысленно.Мне понравилось просто приподнимать её и "протаскивать" несколько ступенек, но что хорошо сейчас, будет в прямом смысле тяжеловато в полгода.
wina Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) У одной из моих собак так и не прошло. На свою лестницу заходит, а вот на какую-нибудь чужую - фиг :) Так и заносим 35кг тушку :)Берта категорически отказывалась подниматься по переходу над дорогой, верхнему - там не сплошная лестница, между ступеньками воздух ...(хоть и не шатается ничего) . Еле заманила/уговорила. Изменено 2 августа, 2013 пользователем wina
Bruce Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Здравствуйте!Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Щенок (4 месяца) не хочет подниматься по лестнице.Поощрения (даже самые лакомые) игнорируются, собака "прилипает" попой к полу и всячески сопротивляется..Если "подпихнуть" сзади, или перенести вверх на несколько ступенек - то щен начинает бежать наверх без всяческих проблем. Но иногда бывает, что зависает на очередной лестничной клетке и нужно повторять процедуру..Звать собаку бесполезно, ждать, что она пойдёт сама - тоже. Как-то прождали/проуговаривались 40 минут под входом..Как уговорить собачку подниматься?Не хочется насиловать, т.к. это её только сильнее заупрямит..У нас тоже такая проблема была как только подходит к лестнице когтями в землю и не в какую, заманивали его самыми любимыми игрушками на пару наступит и все, а за лакомство не в какую идти не хотел, нам помогло что у нас еще две собаки(он очень полюбил Грею и не на шаг от нее не отходил если она шла по лестнице он сначала останавливался потом видел что она его не ждет и очень медленно чуть не лежа подымался, ну где то в течение недели он научился по лестнице ходить да не то что ходить а бегать , а то за доберманом успеть же надо мы вот так научились ходить, и гуляем мы в очень большой компании стадное чувство видимо еще просыпается. Удачи вам
maks123 Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 первый раз когда поднималась, так же заупрямилась, никаких разговоров, просто поднялся на 2 пролета, и смотрю сама за мной поскакала
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Просто заманивайте дитё вкусняшками и игрушками вверх за собой. Можно с улицы забежать и не останавливаясь так и бежать вверх.Тогда можно пока на пару ступенек внести на руках, а потом поставить и дальше продолжать движение вверх.Не надо никаких экспериментов, Вам Дениска дала самые лучшие советы!!!
Корюшка Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Опубликовано 3 августа, 2013 Татьянка и Трэйчик, два из трёх советов были неоднократно опробованы и результата не дали. Последний, к счастью, работает. Им и будем руководствоваться. maks123, а моя радуется свободе и убегает обратно на улицу. Bruce, вот, кстати, да. Когда собакин жил в гостях с другой собакой, они гуляли вместе и наша преспокойно поднималась по любым ступенькам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти