Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Спрошу здесь, чтобы новую тему не открывать.

Привезли мы свою Лекси домой очаровательным упитанным медвеженком. Ей было почти 2 мес. весила она что-то в районе 10 кг, плюс-минус, точно уже не помню.

fc43dfd26080.jpg

В подарок получили маленькую упаковку корма РК для крупных щенков. Стали кормить по норме, указанной на упаковке, даже чуть больше. Живя у нас она сильно похудела. В нормы, которые есть на этом сайте, по весу она вписывалась, даже больше, всегда была на верхней границе. Как я осознала это сейчас, за счет того, что у нее тяжелый костяк, или как принято писать на этом сайте, когтистая и еще какое-то слово, забыла :) Ночь уже, думется плохо :) Но она стала просто скелетик с шерстью, жирка у нее совсем не было. Я это видела и прибавляла кол-во корма, в итоге к 4 мес. мы давали почти в 2 раза больше нормы. Но Лекси так и оставалась скелетиком с мехом. В 4 мес. у нас появилась перхоть. Перешли на РК для щенков лабродора, ничем кординально от состава предыдущего корма он не отличается, но все же и серьезных претензий к предыдущему корму у меня тоже не было. Стали давать витамины Тривит, но перхоть так и осталась. Потом мой любимый склетик покрылся ужасной крупной перхотью, шерсть стала какой-то сальной, стала пахнуть бездомной псинкой, шерсть стала тусклой, начали вытираться локти, потекли глаза, ушки покрылись серой (но ничего критичного), вес встал на цифре 20 кг, а потом упал до 19 кг. Это стало последней каплей и мы перешли на ПроПлан (ягненок/рис).

Кушаем ПроПлан месяца полтора, все было хорошо. Шерсть стала блестеть, локти заросли, с глазами все хорошо, ущки чистые. Давала все так же больше нормы на 100 гр, за 1 мес. мы наели 10 кг., перхоть прошла, шерсть заблестела, локти почти заросли. Но Лекси стала пукать, причем постоянно и очень вонько. Был такой случай, муж был в отпуске, повел детей в поликлинику на прививку, Лекси закрыл в прихожей. Я ему позвонила в тот момент, когда он с детьми заходил в квартиру. Он мне сказал, что Лекси где-то накакала, потом, увидев, что какашек нет, сказал, видимо она так напукала. Описала этот случай, чтобы было понятно, что пукает она ого-го как.

И сами какашки стали пахнуть, да причем так, что, когда Лекси заберется в кусты сделать свои дела метра за 3 от меня, я не напрягась чувствую запах. Я списывала это на то, что организм адаптируется к корму и это просто привыкание, а не проблема пищеварения. Потом появилось папра прыщей на морде, я списала это на укусы, у нас на выгуле очень много мошек.

На днях у Лекси потекло ухо, сейчас мы его лечим. Я вся в терзаниях и сомнениях, вдруг это проблема с кормом, вдруг он нам не подходит. Посоветовалась с заводчицей, она мне сказала, что не дело так часто прыгать с корма на корм, поэтому я поставила себе срок 2 недели, буду наблюдать за ушком и за пуками, если все нормально, остаемся на ПроПлане, если нет, меняем корм. Вес у нас все еще не очень. Мы уже перепрыгнули планку, весим 29 кг. с копейками (на днях Лекси исполнится 7 мес.), но она все еще скелетик с шерстью. Ребера, конечно, не выпирают, но очень хорошо прощупываются, жирка на них совсем нет, немного мышц и все.

В общем мне требуется помощь коллективного разума, для принятия решения. Если через 2 недели пуки не пройдут, жирок не нарастет, уходить на дрйгой корм или оставаться на этом. Кушаем мы сейчас 800 гр, норма на упаковке 435-815 гр для собак 45-60 кг. Т.е. кушаем мы много, а толку мало. Я так зациклилась на нормах не из-за того, что мне его жакло, просто мне кажется кушать в 2 раза больше нормы и оставаться тощими как-то не правильно.

Вот так мы выглядем сейчас

d54e3a975439.jpg

Изменено пользователем SalvaTores
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

можно я тоже спрошу здесь, чтобы не открывать новую тему. у нас вообще проблема. у нас в городе вечные проблемы с хилсом- ягненок. с курицей нет проблем, но у нас аллергия на нее. пытались перейти на чойс- ягненок. вообще отказался кушать. пробовали акану. горсточку съел и всё. перемешала акану с хилсом. незнаю, как он там вынюхивал, но выбирал гранулы хилса. бош посоветовали ягненок. такая же история. уже было желание перевести на натуралку. хорошо муж в другом городе купил 2 мешка 18 кг. до середины декабря должно хватить. с такими перебоями уже замучились. может у кого такая проблема была. подскажите, что делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...