Svetlyak Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Вывозим песу гулять в поле. Рядом дорога по которой редко , но все же ездят машины. В начале прогулки даем песе выбеситься, потом играем отрабатывая команды, даем псу набегаться вдоволь. В конце прогулки песа уже спокойно бродит по полю, нюхая и рассматривая, но если появляется автомобиль он становиться неуправляемым !!! Бежит автомобилю наперерез (благо у машины скорость очень мала). Виляет хвостом (будто познакомиться хочет) И все равно ему машина , мотоцикл, велосипедист реакция одна! Можно конечно уходить еще дальше в поле или в лес , но это не дело так прятаться! Пес машин совсем не боится, когда первые раз в свою машину сажали думали пугаться будет , но он очень быстро привык! Мы старались , чтоб с машиной у песы были положительные эмоции...Не хочу всю песину жизнь выгуливать его на длинных поводках!
Shaman Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 В начале прогулки даем песе выбеситься, потом играем отрабатывая команды, ну вы закрепили , что если "отвал башки", то вы не мешаете - пусть отваливается. а когда закончит - то тогда можно слушаться.
Svetlyak Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 ну вы закрепили , что если "отвал башки", то вы не мешаете - пусть отваливается. а когда закончит - то тогда можно слушаться.Т. е. зря ему бегать даем в начале? А как быть с реакцией на машину? Он с середины поля бежит к ней если услышит !И ведь набегался уже, а сила откуда берутся?
Аня и Рик Морисович Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Т. е. зря ему бегать даем в начале? А как быть с реакцией на машину? Он с середины поля бежит к ней если услышит !И ведь набегался уже, а сила откуда берутся?ну есть вариант замечать автомобиль раньше пса, занимать его игрой, послушкой. Плюс имеет смысл как раз на таком раздражителе отработать команду Ко мне
valeriy Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) С тем, что замечать автомобиль и прочее необходимо раньше собаки соглашусь, но заниматься игрой, послушкой слишком общая фраза. Я бы при появлении машины не отвлекал бы собаку на игру, а удерживая собаку на поводке (на всякий случай) "показал", что бежать плохо, не бежать хорошо. Поощряя нужное поведение и выражая недовольство нежелательным.На мой взгляд понимание собакой "нельзя" и "можно" не менее важны чем команда "ко мне". Изменено 4 августа, 2013 пользователем valeriy
Shaman Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Т. е. зря ему бегать даем в начале? А как быть с реакцией на машину? конечно зря.как с любым другим раздражителем: пока собака не научилась самоконтролю, не надо допускать вероятность ошибки.
Шимоза Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Если в какой-то ситуации собака позволяет себе не выполнить команду -- значит этой команды у собаки просто НЕТ!Если у собаки НЕТ команды "Ко мне!" зачем её отпускать с поводка?Ну и КАК тут обойтись без "Давления"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти