gazell Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Здравствуйте,мы тут новенькие.У нас возникла проблема...Щенок,почти 6 мес.,голден,на прогулках постоянно валяется,ложится.Бегает,играет,носится,а потом заваливается. Это не усталость,точнее не всегда она. Играя с другими собаками тоже кувыркается,лежит лапками к верху:). Принесет палку,утащит,ляжет и грызет. Мы постоянно лежим...Пока идем к месту активного выгула все нормально,отпускаю,побегает и опять за свое:) Я то не против(кроме луж и грязи),может это и пройдет со временем,но не видела собак которые вообще лежат на прогулке,ну кроме как по команде конечно.Гуляем по 1,5-2ч.Подскажите,это проблемы с конечностями или просто дурная привычка? Что с этим делать? Изменено 7 августа, 2013 пользователем gazell
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Ой! А у меня то как любит поваляться! Завалится с мячиком и давай играть с ним кверху пузом! Игра с собаками тоже превращается в валяние , причем чем меньше собака, тем проще ему валяться)))))))) С крупняком то он в бой рвется. В общем валяться это наше все! Решила я из этого сделать команду! "Валяться"! Мы вообще не очень любим учиться....Это сыграло на руку. Как только понимает, что он не просто валяется, а команду выполняет, так сразу сократилось время и частота.....
Ксения и Джек Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Валяется всегда и везде.прикольно когда снег уже стаял и остаются проталины. Так бежит и выискивает их, чтобы именно на них поваляться.Научила команде кувырок, так он теперь не просто валяется, а сперва кувыркается по 3-4 раза и только потом валяться беспорядочно начинает Так что ничего не делайте.Дайте собаке наслаждаться жизнью.Это ж такой кайф видеть радость на их морде
Рина Прянь и Ваня Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 И мой валяется. При играх с собаками- он на лопатках.Причем обязательно по нему надо потоптаться. Кроме грязной собаки- не вижу проблемы.
Олеся иТэсси Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Увидет знакомую собаку и ложится. Схватит палку и ложится. Ложится, ложится и ложится, ничего в этом страшного нет.
СчастливаяЕлена и Дарли Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 У меня Дарлюха месяцев до 8,5 лежал под всеми, а теперь типа повзрослел - заваливает под себя малышей 5 месячных. ;) А вообще у многих голденов и лабров по словам их хозяев заваливаться под другую собаку - это способ борьбы (в плане игрищ) такой. А на счёт лежания во время прогулки - очень может быть и просто передохнуть и охладиться. Встаёт как потом? Без напряжения? На лапы с легкостью опирается?
Аня и Рик Морисович Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 мой тоже из валяющихся. Особенное удовольствие - достать какую нибудь суку, разъярить ее, потом развалиться, и чтобы она всего его истрепала яростно О_ону нравится ему. Кроме той проблемы осенью, что все собаки с прогулки чистые, а по Рикуше прошлись все, кому не лень и он как далматин, больше проблем нет)
gazell Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) У меня Дарлюха месяцев до 8,5 лежал под всеми, а теперь типа повзрослел - заваливает под себя малышей 5 месячных. ;) А вообще у многих голденов и лабров по словам их хозяев заваливаться под другую собаку - это способ борьбы (в плане игрищ) такой. А на счёт лежания во время прогулки - очень может быть и просто передохнуть и охладиться. Встаёт как потом? Без напряжения? На лапы с легкостью опирается?Встает нормально,если что-то заинтересовало,так аж с прыжка:).С неохотой только во время дрессировки, готовимся Ко второй выставке,сегодня на 2 круге завалилась и ни в какую. 2 недели не занимались, упрямится. После команды "Лежать" в "Сидеть" ни в какую.Раз уложили,так все,спать буду. На улице собачники спрашивают, что это у вас собака постоянно лежит? Стыдно прям, идешь с прогулки, дождя не было,а мы все равно как хрюшки. Бывает что другая молодежь с нас пример берет...причем не в лужу,а в самую смачную грязюку:D Изменено 7 августа, 2013 пользователем gazell
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 , идешь с прогулки, дождя не было,а мы все равно как хрюшки. Это прям про моего младшего, который, к слову, тоже голден...... Изваляться - это наше всё, я ему после занятий даю волю, а потом дома моемся, что он тоже кстати любит :)
gazell Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 Спасибо всем большое ,успокоили. Забыла написать, мы не можем пока садиться нормально и ложиться,заваливаемся на бок. Надеюсь это только пока щенок. Было ли у вас такое или нужно как-то учить правильно садиться?
Аня и Рик Морисович Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 когда был малыш, да, не умел лежать и сидеть по человечески) Все время на боку))) потом пошли окд заниматься и тогда уже научились красиво)не волнуйтесь)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти