goldenSlava & Co Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Добрый день форумчане!!!В субботу наша собака стала мамой, но ей пришлось делать кесарево, т.к детки были слишком крупные и матка растянулась так, что не могла сокращаться. Собственно вопрос состоит в том, как долго будет восстанавливаться собака? Какие нагрузки ,после отлученя щенят, можно ей давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бренда Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Добрый день форумчане!!!В субботу наша собака стала мамой, но ей пришлось делать кесарево, т.к детки были слишком крупные и матка растянулась так, что не могла сокращаться. Собственно вопрос состоит в том, как долго будет восстанавливаться собака? Какие нагрузки ,после отлученя щенят, можно ей давать?если операция сделана хорошо,то через 10 дней снимите швы и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenSlava & Co Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 у нас саморассасывающиеся швы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Неужели врач ничего не сказал??Первые нечколько дней кормить размоченням кормом.Не давать прыгать и делать резких движений.Обрабатывать 1-2 раза в день.Носить попону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenSlava & Co Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Меня не было в тот момент, кода врач давала рекомендации, я собаку и щенков собирала.Мы без попоны, тк она кормитОбрабатываю каждый день, ставлю уколы и капельницы. Изменено 8 августа, 2013 пользователем goldenSlava Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Меня не было в тот момент, кода врач давала рекомендации, я собаку и щенков собирала.Мы без попоны, тк она кормитОбрабатываю каждый день, ставлю уколы и капельницы.А кто был? :) собрать собаку и щенков не сложно, а рекомендации не выслушать очень опрометчиво.Дело хирурга не заканчивается на швах в конце операции, если у вас есть вопросы смело задавайте лечащему врачу, одно дело по поводу вакцины побеседовать, а другое дело давать советы после полостной операции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenSlava & Co Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 А кто был? :) собрать собаку и щенков не сложно, а рекомендации не выслушать очень опрометчиво.Дело хирурга не заканчивается на швах в конце операции, если у вас есть вопросы смело задавайте лечащему врачу, одно дело по поводу вакцины побеседовать, а другое дело давать советы после полостной операции.Были мои родители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Я никогда не использую попоны, у меня после кесарева сука ходит без одежды и кормит когда захочет, но приходится следить, чтобы не разлизала швы. После 4-5 дня- уже не слежу, ибо кожа схватилась, зарастает шов, и сука даже если и лижет, то ничего плохого их этого не получится.Обрабатываю каждый день, ставлю уколы и капельницы. Какие уколы и капельницы?!!!!! :nono: это же просто кесарево, а не гнойная хирургия с интоксикацией!!!!!! Ну , вы меня и удивили!. Собственно вопрос состоит в том, как долго будет восстанавливаться собака? Какие нагрузки ,после отлученя щенят, можно ей давать? Всё как обычно, это не проблема, конечно, если хороший шов, прикрепите фоту шва. кстати- моя сука после многоплодия и многоводия, когда сильно растянулась матка, - так и не смогла больше забеременеть, то есть при сокращении перерастянутая матка покрывается изнутри рубцами и может возникнуть дальнейшее бесплодие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) НЕ ВОЗИТЕ МАЛЫША В ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ, это- опасно... Изменено 9 августа, 2013 пользователем Panchenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина88 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 НЕ ВОЗИТЕ МАЛЫША В ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ, это- опасно... скорей всего кесарили в клинике, а не детишек туда возили. По крайней мере как я поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти