Инна & Аська Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Пословицу "Доверяй, но проверяй" знаю хорошо...Подскажите,пожалуйста, кто знает - насколько можно доверять результатам, сделанным в этой лаборатории?Одна из ветеринарных клиник в нашем городе по договору отправляет в эту лабораторию материалы для исследования. Мы 2 недели назад сдали через них цитологию, получили результат - диагноз самый печальный.... Для подтверждения , а еще лучше для опровержения страшного диагноза, хотели взять материал на гистологическое исследование и сделать его, к примеру, в Инвитро.Но наша местная ветеринария живет в доисторических временах :angry2: Сделать этого не смогли по разному ряду причин, причем самых банальных.Сейчас благодаря инету общаемся с Марком Вадимовичем, запланировали при первой возможности поехать к нему на прием (правда к сожалению, такая возможность появится только в сентябре).
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 косячат все лаборатории, и Шанс Био в том числе. просто из имеющихся лабораторий она наиболее полно оснащена и косячит меньше, чем тот же Нуклеом. а в Инвитро разве делают анализы животным?
Lena&Malcolm Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Инна, а есть выход на человеческих врачей хоть какой-нибудь? В онкодиспансерах обычно самый правильный результат дают, особенно если там грамотный врач смотрит.Хотя если что-то специфическое собачье...
Инна & Аська Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) По личной договоренности с регистратором, ну, или если не говорить, что пациент - это собанька.Я своим иногда там сдаю, т.к. больше практически негде (в клинике в которой есть анализатор - результаты всегда "кривые", а остальные сдают в местные человеческие лаборатории). И в Инвитро последний раз мы сдавали на прогестерон перед вязкой, ибо предыдущий раз после вязки пропустовали.Лен, человеческий врач отказался брать материал на гистологию, ветеринары - даже не знают как это сделать (я уже им и пробирки принесла и формалин 10%..). Говорят - "Фигня, сейчас всё новообразование удалим, а потом будет видно - если будут новые, то точно саркома, если не будут - значит жировик" Изменено 9 августа, 2013 пользователем Инна & Аська
Lena&Malcolm Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 И желательно, чтобы биопсию делал человеческий врач-онколог, можно под присмотром ветеринара.А в Харькове нет таких вет.клиник?
Инна & Аська Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Опубликовано 9 августа, 2013 А в Харькове нет таких вет.клиник?Мы этот месяц "невыездные"..... А потом уж лучше сразу в Москву
Lena&Malcolm Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 ошибки бывают везде, даже и в человеческих клиниках.в Москву оно наверно правильнее всего
Clumber Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 У нас материал для гистологии брал сам Марк Вадимович. Исследование делали, насколько я знаю, там же в Белом Клыке. Последующая биопсия показала, что результат гистологии был ошибочным.Но такое бывает сплошь и рядом. И дело не в лаборатории. Не всегда при гистологии удается забрать весь спектр клеток.
Tierni Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 мне Инвитро несколько раз очень сильно косячили. правда, другой тип анализа, банальнейший на яйцеглист показывали отрицательно, а после глистогонного вываливалась куча глистов.я с ними ругалась, но ничего не добилась, бред несли рассчитанный на людей которые ни бум-бум в анализах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти