narochito Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Здравствуйте, давно читаю Ваш сайт и вот столкнулась с проблемой. У собаки с детства золотистый стафилокок - чем только не лечили и что только врачи не выписывали. На данный момент уши в ужасном состоянии - текут и пахнут, собака чешется целыми днями.... + стала выпадать шерсть и появились сухие проплешины... Между лап - мокнущие вздутия.... Врачи выписывают Суролан и Ронколейкин - толку ноль.....Пожалуйста, посоветуйте хорошего ветеринара в СПб... Ст. метро не важна - собака больна и мы готовы ехать куда угодно, главное чтобы человек был талантливый и добросовестный.... От собаки заразились члены семьи, а местные веты ничего не предпринимают..... Очень прошу совет!
Sveta Filimonova Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 У вас действительно стаф? ВАм высеивали? Генерализованный? Поднимайте иммунитет, курсами бактериофаги (в частности, начните со стафилоккокого), постоянно бакпрепараты (ветеринарные) и, как минимум, на полгода настоку сафоры японской, курсами сушеницу топяную и золотарник (месяц), мыть шампунем доктор и лечебными для оздоровления кожи. Омега-кислоты, натуральный витамин С. Я бы сдала на некоторые инфекции и хотела бы знать сука или кобель? Да, классическая гомеопатия И заразиться вы не могли, это что-то другое И пишите мне в личку, распишу препараты. Хотелось бы знать кто делал анализы (врач?). Лечится долго, до конца не вылечите, стабилизируете и будете поддерживать состояние. Самое главное, кормление
Panchenko Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Здравствуйте, давно читаю Ваш сайт и вот столкнулась с проблемой. У собаки с детства золотистый стафилокок - чем только не лечили и что только врачи не выписывали. На данный момент уши в ужасном состоянии - текут и пахнут, собака чешется целыми днями.... + стала выпадать шерсть и появились сухие проплешины... Между лап - мокнущие вздутия.... Врачи выписывают Суролан и Ронколейкин - толку ноль..... Для того, чтобы вообще понять, что происходит с собакой, надо сначала выяснить- что уже делали и как ставился диагноз, особенно- каковы были посевы. И сколько было посевов, какие они были, один ли штамм возбудителя или несколько........ имеют значение повторяющиеся из одного анализа в другом. ....есть у меня подозрение, что это вообще-то не стафилококк , по крайней мере УЖЕ не стафилококк, а аутоиммунное заболевание, которое встречается как осложнение после длительно протекающих инфекций кожи.У вас действительно стаф? ВАм высеивали? Генерализованный? Поднимайте иммунитет, ..... а если это уже пемфигоид, то совет по поднятию иммунитета станет фатальным. Я бы сдала на некоторые инфекции и хотела бы знать сука или кобель? и, конечно, возраст и подробности жизни собаки.
narochito Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Опубликовано 10 августа, 2013 Возраст собаки 5 лет, черный лабр. Посев - не посев не знаю, не врач, сдавали мазок из уха в гор. лаборатории.... Написали золотистый стафилокок. Нашли такой же у меня в носу.... Спустя 4 года... Потому и врач сказала, что скорее всего от нее. Кормим сушкой, Наша марка ягненок для крупных. Гуляет 2 раза в день по 1 - 2 часа. Купается каждый раз в парке в стоячей воде. Страдает приступами эпилепсии (точный диагноз ни один вет не ставил - только с моих слов о характере припадок)Если знаете какие именно анализы нужно сдать - пишите пожалуйста, потому что каждый вет прописывает мази почти без осмотра - на моих словах. А потому и ищу грамотного специалиста, кто возьмет все что надо и сможет поставить точный диагноз и соответственно лечение... Еще раз говорю - место врача не имеет значения, лишь бы хорошо и добросовестно относился к задаче. а если это уже пемфигоид, то совет по поднятию иммунитета станет фатальным.Как узнать? Какие анализы нужно сдать? У Вас может быть есть связи или знакомые в Спб?
Panchenko Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Мало информации, однократно найденный золотистый стафилококк не может быть диагнозом! И, тем более- для Вас, тоже. Я не знаю ветврачей в Питере, что могла бы рекомендовать, поэтому даже не знаю чем помочь, и диагноз не могу считать подтверждённым. ...на пемфигоид анализы не сдают, а ветеринар с хорошими знаниями, осматривает собаку и делает выводы, только ему надо предоставить ВСЕ документы про посевы ( их должно быть не менее 3-4-х), и так же- все применённые антибиотики- время применения ( сколько суток применяли), каков результат- тоже укажите.Купать собаку с кожными проблемами- нельзя, тем более в стоячей воде. Это- так, к слову.
Panchenko Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 И ещё, чуть не забыла, а делали Вам соскоб на демодекоз? В своём сообщении вы не отразили эту информацию. и последнее- есть ли у Вас дневник того, чем и от чего лечили? Информации- типа : "всем от всего"- не достаточно, нужно конкретно.
narochito Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Опубликовано 14 августа, 2013 а ветеринар с хорошими знаниями, осматривает собаку и делает выводыВот именно этого у меня и нету. Разные врачи, брали разные мазки - результат на руки никто не давал. Просто говорили стафилокок и назначали что-то.... Первый вет назначила капли Орицин и таблетки Цефатоксин и Нистатин + бифитрилак. Пропили 15 дней - немного полегчало, но через месяц по новой. Второй вет (после сдачи анализа в гор. лаборатории нами и привезенными ей) назначила Отонозол и Клиндамицин. Пропили 20 дней. Толку ноль.Третий (через три месяца) вообще капли стронгхолд и промывать уши Барсом. Четвертый (еще через пол года -когда уже гематома выросла) просто проколол ухо и с дыркой гулять отправили...Через 2 недели из уха по прежнему текла сукровица и что-то коричневое - пошли к пятому - прописал выкачивать кровь и промывать физ растворомЕще через месяц такого лечения, ухо по прежнему текло врач ее пытался бессовестно тыкать огромными иглами и выкачивать сгустки крови, ухо к тому моменту уже деформировалось - поехали в гор. вет. станцию где ухо прооперировали, назначили заживляющие мази и Канаурал. Уши прошли на целый год. Потом в жаркую летнюю влажную пору снова ухо всдулось, потекло из раковины еще больше грязи - тут уже без анализов и мазков прописали Суролан и мазь Преднизолон. Прошли опять на пол года, гематома тоже прошла... язвы зажили... Между четвертым и пятым врачем участились припадки эпилепсии - прописали Мексидол вет и капли витамины группы В фирмы Бифар - от всего этого стала выпадать шерсть и от препаратов мы отказались сами. И вот через год все стало гораздо хуже.... Ни один вет (а пока я тут писать не начала - я прошлась по еще четырем) не соизволил взять мазки, когда я говорила что как же так - ответ прост "зачем? Мы итак все видим"... Ни кровь, ни посевы ничего. Как я уже писала самый последний проколола нам Ронколейкин и снова капли стронгхолд и попросила найти где-то Микродерм, чтобы проколоть его.... В кратце так... Если что-то подробней по датам или конкретному самучувствию - все данные есть.Да кстати, сейчас начала давать Супрастин 2 раза в день по таблетке, капли Хелавит в корм и опять же Суролан в уши. Последние два дня.
Panchenko Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Итак- нет оснований считать, что у вашей собаки есть стафилококк( так называют заболевание- при котором характерно носительство МРЗС - метициллинрезистенстного золотистого стафилокока), так же вы ничего не написали о поражениях , характерных для этой болезни, а то, что вы рассказываете в своём посте- это - борьба с ушными проблемами аллергического происхождения. однократный высев золотистого стафилококка- ничего ещё не доказывает. то, что у Вашей собаки между пальцами- это пододерматит, и требует отдельного обследования и лечения, и, возможно- даже не имеет никакого отношения к стафилококку. В общем- мне Ваш диагноз и рассказ напомнил о том, что собаку часто залечивают, называя от балды какой-нибудь диагноз, вместо того, чтобы всё же попытаться её обследовать и поставить точный диагноз.......... Про мазки- это чаще всего просто выкачивание денег, потому как в вашем случае- ни по какому мазку не ставится диагноз "золотистый стафилококк"!!!!! Так что- если Вы их предлагаете делать и платите, то вам и будут их делать, только по ним такой диагноз не ставится. Прочитайте в инете про МРЗС, и тогда поговорим.Пока что по Вашему рассказу я подозреваю- атопический дерматит , потому как простую аллергию- не лечили, диатез не устранили, а значит- через пять лет( более чем достаточный срок) могло пойти развитие следующей по тяжести болезни- это атопический дерматит.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ- не стимулируйте иммунитет! Это- сделает болезнь более тяжёлой и ускорит её развитие.Жаль, что я далеко и могу лишь посочувствовать и посетовать, что вам не удалось пока побывать у знающего и образованного ветврача.Уши прошли на целый год. Потом в жаркую летнюю влажную пору снова ухо всдулось, потекло из раковины еще больше грязи - тут уже без анализов и мазков прописали Суролан и мазь Преднизолон. Прошли опять на пол года, гематома тоже прошла... язвы зажили... Между четвертым и пятым врачем участились припадки эпилепсии - прописали Мексидол вет и капли витамины группы В фирмы Бифар - от всего этого стала выпадать шерсть и от препаратов мы отказались сами. Витамины группы В- противопоказаны Вашей собаке, они могли вызвать обострение диатеза ( или аллергии на них). Попробуйте отыскать того ветврача, который прописывал Вашей собаке мазь преднизолон, покажите ему ещё раз своего лабрадора, и расскажите, что я Вам написала, есть шанс, что он Вам облегчит значительно состояние. Если честно- то по форуму- я бессильна Вам посоветовать что-либо более толковое, но такие действия- хотя бы дадут собаке шанс. Изменено 15 августа, 2013 пользователем Panchenko
narochito Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) так же вы ничего не написали о поражениях , характерных для этой болезниНе очень понимаю какие именно поражения Вы имеете в виду. Собака трясет ухом, чешет, выделения темно коричневые ежедневно и обильно. Пахнет. На самом ухе небольшие ... корочки. Само ухо внутри как опухшее. На фото ухо после обработки Суроланом и преднизолоном. то, что у Вашей собаки между пальцами- это пододерматит, и требует отдельного обследования и леченияСкажите какие анализы сдать? Может, Вы сможете потом по результатам из гор.лаборатории подсказать лечение? До результатов как-то можно облегчить? В общем- мне Ваш диагноз и рассказ напомнил о том, что собаку часто залечивают, называя от балды какой-нибудь диагноз, вместо того, чтобы всё же попытаться её обследовать и поставить точный диагноз. Попробуйте отыскать того ветврача, который прописывал Вашей собаке мазь преднизолон, покажите ему ещё раз своего лабрадора, и расскажите, что я Вам написала, есть шанс, что он Вам облегчит значительно состояние. Именно так и есть, все тянули деньги - никто не относился с должным вниманием... Вроде и к знакомым ветам водила и к чужим, а толку - ни анализов ничего. Тупо выписывали то, на что это больше всего было похоже по их мнению.... К сожалению вета с преднизолоном более нет в городе... Изменено 16 августа, 2013 пользователем narochito
narochito Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) Попробуйте отыскать того ветврача, который прописывал Вашей собаке мазь преднизолонКстати именно этот врач тогда прописал Мексидол и витамины группы В.....Еще фото собы Изменено 17 августа, 2013 пользователем narochito
Panchenko Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 В общем - точно, кажется я права в своих подозрениях! Это- не стафилококк, это аутоиммунное заболевание, подтвердить или опровергнуть этот диагноз можно только пробой применить кортикостероиды, это дело хлопотное и тонкое, я тут ничем не могу помочь, слишком далеко нахожусь и правила форума не позволяют. Так что- только личность ветврача может изменить ситуацию. Ищите хорошего ветврача. Всё будет хорошо и собака может ( имеет шанс) прожить отлично свою жизнь, несмотря на её особенности.ПыСы- мексидол- хотя бы безвреден...........Скажите какие анализы сдать? Может, Вы сможете потом по результатам из гор.лаборатории подсказать лечение? До результатов как-то можно облегчить? Анализов, выявляющих аутоиммунные процессы, которые я тут подозреваю- не существует, только можно определить отзывчивость на лечение кортикостероидами в малых дозах. Диагноз ставится только на основании клинического опыта ветеринара. ( но существуют анализы на ревмофактор и С-реактивный белок, и они не всегда показывают наличие проблемы! могут не дать положительного ответа при явном процессе. То есть - не всегда бывают точными, это из-за биологической особенности аутоиммунного процесса, то есть он- высоко специфичен, и при одном процессе Вы не получите подтверждение на другой, близкий ему процесс, по этиологии заболевания.) С малым опытом- ветеринар не может вам ничем помочь, ибо такие проблемы встречаются редко, а значит ветврач с малым опытом мог просто никогда не видеть подобного пациента.Да, мой диагноз- атопический дерматит. Пододерматит, возможно аутоиммунного происхождения. Собаке нужна диета, назначение кортикостероидов в малых дозах и уход за поражениями. В общем- знаю собак, которые с этим живут и неплохо живут, поражения сведены к минимуму. Так что есть за что бороться. Искренне желаю Удачи!
Марина и Каспиан Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Могу посоветовать только по собственному опыту. У моего голдяхи с 2010 года атопический дерматит, пиодерма, периодические рецидивы малассезионного дерматита. Лечились в БК у Кузнецовой и Николаевой. Долго ставили диагноз, исключали другие диагнозы, сидели на диагностической диете ит.п Пили от малассезии (когда было) противогрибковые препараты, при обострениях пиодермы - цефалексин курсами, в уши тоже много чего. Сначала помогало, потом начиналось по новой. Ремиссия длилась максимум 7 недель, потом опять по нарастающей экземы, зуд и иже с ними, причем под конец длительность ремиссии становилась все короче, и кончилось тем, что нам выписали преднизолон. Пить его нам в силу еще одного диагноза крайне нежелательно, стали искать другие путиВ итоге (благодаря еще одной нашей форумчанке) нашли спасение в уменьшении количества белка в корме. До этого сидели на разных гипоаллергенных кормах, но все это было напрасно, т.к. там белка 22%. Перешли на Хиллс Д/Д, там белка всего 15%. Плюс постоянно карсил форте для печенки и травки "фитоэлита чистая кожа". И еще очень помогает шампунь Хлорэксидерм с 4% хлоргексидином(уничтожает бактерии с кожи), моемся им раз в неделю. Экземы ушли, собак оброс шерстью, уши чистые. Почесывается все равно, т.е. зуд до конца не ушел, но это несравнимо по сравнению с тем, что было раньше. Может это вам чем-то поможет. Посмотрите, чем моетесь, и что едите.
Panchenko Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Марина и Каспиан, плюсуюсь! Как первая помощь собаке- надо выполнить ваш совет, а потом- уже и ветеринар подоспеет, тот, что в отъезде из города.....
narochito Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 Марина и Каспиан, плюсуюсь! Как первая помощь собаке- надо выполнить ваш совет, а потом- уже и ветеринар подоспеет, тот, что в отъезде из города..... Он как бы сказать не то что в отъезде... Это я так тактично написала... Испортился врач... Алкоголь, все дела...
NATALYA и Найт Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) narochito, самое первое - меняйте корм срочно и однозначно!!! Он добавляем вам кожных проблем и всего остального!Кормим сушкой, Наша марка ягненок для крупных. Вам нужен - лечебный корм при проблемах кожи, атопии, аллергиях. У Роял Канина есть ветдиеты и у Хиллса./>http://www.royal-canin.ru/dogs/production/vet/vdc/skin_support_ss23_2011.html />http://www.royal-canin.ru/dogs/production/vet/vdc/skin_care_sk_23.html/>http://prokormi.ru/?dogs&show=46556ddf67b32&good=46d3096c059fc Изменено 23 августа, 2013 пользователем NATALYA и Найт
Panchenko Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Да, и , на всякий случай- анализ на гормоны щитовидной железы надо сдать. Не похоже на нарушения работы щитовидки, но лучше убедиться, что она в порядке.
NATALYA и Найт Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 narochito, самое первое - меняйте корм срочно и однозначно!!! Он добавляем вам кожных проблем и всего остального!Вам нужен - лечебный корм при проблемах кожи, атопии, аллергиях. У Роял Канина есть ветдиеты и у Хиллса./>http://www.royal-canin.ru/dogs/production/vet/vdc/skin_support_ss23_2011.html />http://www.royal-canin.ru/dogs/production/vet/vdc/skin_care_sk_23.html/>http://prokormi.ru/?dogs&show=46556ddf67b32&good=46d3096c059fcвот еще/>http://www.zoogoods.ru/shop/UID_638.html
narochito Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Опубликовано 24 августа, 2013 Как долго можно сидеть на таком корме?
Марина и Каспиан Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) Как пишут производители: "корм может быть использован для постоянного кормления", как-то так. Логика в том, что если собаке лучше только на данном корме, вы все равно другой есть не будете. Про гормоны щитовидки - точно! У нас-то вот как раз гипотиреоз, собак теперь пожизненно на L-тироксине. Изменено 25 августа, 2013 пользователем Марина и Каспиан
NATALYA и Найт Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Как долго можно сидеть на таком корме?от нескольких месяцев и постоянно
Panchenko Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Как пишут производители: "корм может быть использован для постоянного кормления", как-то так. Логика в том, что если собаке лучше только на данном корме, вы все равно другой есть не будете. Про гормоны щитовидки - точно! У нас-то вот как раз гипотиреоз, собак теперь пожизненно на L-тироксине. Вот именно- точно так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти