Женя и Марта Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Список продуктов не рекомендуемых для собак:кости дичи и другие острые кости (трубчатые),свинину,колбасу,сосиски,ветчину,жирные сыры,макароны,свежий хлеб,сырую рыбу(речную),любую капусту,репу,ревень,щавель,петрушка,лук,горох и другие бобовые,картофель,пироги,пирожное,мороженое,шоколад,виноград,экзотические фрукты,все сладкое,орехи,сливочное масло,сметану,кофе,чай,бульоны и соки.Некоторая пища, которая съедобна для человека и даже для других видов животных, может быть опасной для жизни собак, потому что их метаболизм отличается. Некоторые их них могут получить лишь небольшое расстройство пищеварения, другие могут тяжело заболеть и даже умереть. Следующие обычные продукты питания не следует давать (умышленно или нет) собакам. Этот список, конечно, не полный, потому что мы не можем составить список всего того, чего вашей собаке не стоит есть.Алкогольные напиткиМогут стать причиной интоксикации, комы и смерти.Виноград и изюмСодержат неизвестный токсин, представляющий опасность для почек.ГрибыМогут содержать токсины, которые могут поражать различные системы органов, вызвать шок, и, как результат, смерть.Детское питаниеМожет содержать луковый порошок, который может быть токсичным для собак. (Пожалуйста, найдите лук в списке ниже.) Также результатом может стать недостаток необходимых веществ в пище собаки, если доля детского питания в кормлении велика.Дрожжевое тестоМожет увеличиваться в объеме и выделять газы в пищеварительном тракте, причиняя боль, и привести к разрыву желудка или кишечника.Жирная мясная обрезьМожет стать причиной панкреатитаЗаплесневелая и испорченная пища, мусорМожет содержать разнообразные токсины, вызывающие рвоту и диарею, а также влияющие на работу других органов.Картофель, ревень, листья томатов, стебли картофеля и томатовСодержат оксалаты, которые могут поражать пищеварительную, нервную и мочевыводящую системыКонопляМожет подавлять нервную систему, вызывать рвоту и изменения сердечного ритма.Кости рыбы, домашней птицы или других мясных продуктовМогут стать причиной закупорки или разрыва пищеварительного тракта.Косточки персиков и сливМогут стать причиной непроходимости кишечного тракта.Кошачья едаКак правило, содержит слишком много белков и жиров.Лук и чеснок (сырой, вареный или в порошке)Содержит диметилсульфоксиды и дисульфиды, которые представляют опасность для красных кровяных телец и вызывают анемию. Кошки более чувствительны, чем собаки. Чеснок менее токсичен, чем лук.Макадамия (орехи)Содержат неизвестный токсин, который влияет на работу пищеварительного тракта, нервной системы и мышц.Молоко и другие молочные продуктыНекоторые взрослые собаки и кошки не имеют достаточного количества фермента лактазы, который расщепляет содержащуюся в молоке лактозу. Это может привести к диарее. Молочные продукты, не содержащие лактозы, животным не вредны.Объедки со столаОбъедки со стола — это не сбалансированная пища. Они не должны составлять более чем 10% от общего количества пищи. Мясо должно освобождаться от жира, кости давать в пищу не следует.Печень в большом количествеМожет стать причиной передозировки витамина А, которая оказывает вредное влияние на мышцы и кости.Сладкая пищаМожет привести к ожирению, проблемам с зубами и, возможно, сахарному диабету.Могут потечь глаза и ухудшается зрениеСольПри употреблении в больших количествах может привести к дисбалансу электролитов.Сырая рыбаМожет стать причиной нехватки тиамина (витамина В), что приводит к потере аппетита, приступам и, в некоторых случаях, к смерти. Обычно проявляется при регулярном кормлении сырой рыбой.Сырые яйцаСодержат фермент, называющийся авидин, который снижает усвоение биотина (витамина Н). Это может привести к проблемам с кожей и шерстью. Сырые яйца также могут содержать сальмонеллы.ТабакСодержит никотин, оказывающий вредное влияние на пищеварительную и нервную системы. Может привести к учащению сердечного ритма, коллапсу, коме и смерти.ХмельНеизвестный компонент приводит к удушью, учащению сердечного ритма, росту температуры тела, приступам и смерти.ХурмаСемена могут стать причиной закупорки кишечника и энтерита.Человеческие витаминные добавки, содержащие железоМогут повреждать выстилку желудочно-кишечного тракта и оказывать токсический эффект на другие органы, включая печень и почки.Шнурки, веревкиМогут создать непроходимость в пищеварительном тракте, так называемое «длинное инородное тело».Шоколад, кофе, чай и другие кофеинсодержащие продуктыСодержат кофеин, диметилксантин или аминофиллин, которые могут быть токсичны и оказывать влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы.Экстракты цитрусовых маселМогут вызвать рвоту.Чтобы иметь здоровую собаку, постарайтесь не давать ей остатки человеческой пищи: вермишель, макароны, манную кашу, подливы, картошку, жареное, тушеное, копченое, все виды колбас, сосисок и сарделек, все виды кондитерских изделий (бублики, сушки, белый хлеб, печенье, конфеты, сахар) — все это яд для собаки!Все перечисленные продукты, которые мы едим, не перевариваются в желудке собаки, т.к. для их переработки нет соответствующих кислот, эта пища лежит камнем в желудке, вызывая отравление, брожение. Острое отравление легко переходит в хронический гастрит или колит
Ксюша и Лайт Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 почему нельзя петрушку? сырой яичный желток ветеринары приветствовали (вообще сырые мытые яйца).. и чеснок почему нельзя? чеснок вроде как профилактика от глистов. просветите, плиз, а то я по кормлению много всего читаю, интересно мне чем крокодильчика кормить. мой товарищ все готов слопать, особенно сырые овощи его влекут (ну кроме картошки).
Женя и Марта Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 К сожалению, прокомментировать не могу, я тупо перепостила эту информацию из контакта.
Ксюша и Лайт Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 эхх.. наши-то ветеринары, как я поняла, не очень спецы.. поэтому веры им у меня уже нет. просто сейчас пора домашних заготовок и Лайтуха самый мой главный помощник, в смысле дегустатор (ну свежих конечно овощей). и вот чеснок-то он лопает (примерно 1 раз в 2 недели 1 долька свежего чеснока, маленькая долька).и мослы ему даю раз в неделю (обтачивает), зубы после такой чистки отличные (ТТТ).
Aiks Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Наш ветеринар говорит что собаке давать можно все, но не кормить а давать, конечно водка сюда не входить и острые кости тоже как и другое. Естественно смотреть на реакцию собаки. А корм на картофеле вообще читала что лучше чем на рисе.
Shakrat Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 У нас пуделиха,когда чистили картошку,аж до дрожи выпрашивала клубень и сгрызала с большим удовольствием.
Оля-Ной Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 я читала что у ревня нельзя давать только ботву, тобишь лист, а про чеснок я тоже читала, что от него идет типо дизенфекция, но его конечно надо мало давать очень..и редко.
Aiks Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 У нас пуделиха,когда чистили картошку,аж до дрожи выпрашивала клубень и сгрызала с большим удовольствием.Мой тоже гипнотезирует...это его кот у свекрови научил. :thumbup:
Наталья и Стив Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Я вот не поняла насчет капусты (любой). У меня Стивушка любит сырую цветную и белокочанную капусту(молодую) - чем же она вредна? Конечно, много и ежедневно не даю, но полакомиться - очень любит... :nyam:
Жанна и песы Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) А реакция порой не предсказуема: вчера вечером угостила все своих как всегда , когда режу овощной салат- попками огурчика, сердцевинку от помидорчика, а мой Сальвик насерил на ковер огромную кучу и блеванул.....Вот как понять все это? Естесственно, я расстроилась, но глядя на его буйный аппетит, рвение к столу, честно была в растерянности: после прогулки покормила, как обычно, спал спокойно, утром сходил нормально и все ОК..... Может овощи чем- то накачены или что? Изменено 13 августа, 2013 пользователем Жанна и песы
Мартуша Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 А вот может кто-нибудь объяснить, почему нельзя картошку, а, например, корм Arden Grange есть с картофелем?
Жанна и песы Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Ну, а кто это придумал: нельзя картошку?? Вот , кстати, картошку все мои воспринимают хорошо, причем , старшему, Рику, когда я его пыталась перевести на натуралку, сдавали анализы в Шанс Био, на натуралку, вот практмчески, кроме картохи ему ничего не рекомендовалось есть... :lol2: атас.... а картоха на первом месте среди разрешенных продуктов, зато белок никакой....(!), рыбы и та пару раз в неделю! Многие не верят в анализы, но у нас сто процентное попадание: едим сушку, но иногда угощаю позволенными продуктами( без фанатизма), все совпадает с анализами!
Мартуша Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Многие говорят в картошке крахмал - нельзя. Я тоже не понимаю. А уж если картофель входит в корма для собак..едим сушку, но иногда угощаю позволенными продуктамиЯ тоже сушку разбавляю иногда: болгарский перчик похрумкать, мяско сырое раз в неделю, кефир. А вот с творога ее стабильно слабит. Расстраиваюсь - почему?
Жанна и песы Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Многие говорят в картошке крахмал - нельзя. Я тоже не понимаю. А уж если картофель входит в корма для собак..Я тоже сушку разбавляю иногда: болгарский перчик похрумкать, мяско сырое раз в неделю, кефир. А вот с творога ее стабильно слабит. Расстраиваюсь - почему?Не расстраивайтесь- все индивидуально! Моих от любого творога даже вместе с кефиром никогда не слабит! Тоже самое и о картошке, никто не говорит кормить ею каждый день, но иногда совершенно спокойно можно давать! Например, от гречки( которую многие рекомендуют), у моих на следующий день практически жидкий стул.... кстати и по анализам Рика, гречка ему запрещена! Вот- так, а это самый распространенный вариант круп к мясу.....
Мартуша Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Не расстраивайтесь- все индивидуально! Моих от любого творога даже вместе с кефиром никогда не слабит! Тоже самое и о картошке, никто не говорит кормить ею каждый день, но иногда совершенно спокойно можно давать! Например, от гречки( которую многие рекомендуют), у моих на следующий день практически жидкий стул.... кстати и по анализам Рика, гречка ему запрещена! Вот- так, а это самый распространенный вариант круп к мясу.....Спасибо, успокоили. Обидно просто, творожок такой полезный, и она его так любит.
Жанна и песы Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Спасибо, успокоили. Обидно просто, творожок такой полезный, и она его так любит.А какой жирности творог Вы даете?
reyesphile Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) сосискиНа выставках многие своих любимцев сосисочками в качестве угощения балуют.макароны???? В какой-то из тем советовали кормить собаку макаронами (ну, разумеется не пустыми). И мой их лопает, когда вес надо набрать... мяса-то в определенном количестве только можно.любую капустуРазве? А как же брокколи, которую тут рекомендуют?картофельКорм с картофелем тоже зло? Есть какой-то с белой рыбой и сладким картофелем...мороженоеЧто за жизнь без мороженого? Я своего пуделя всегда угощаю - ничего, до 14 лет дожил, проблем с пищеварением никогда не имел. чеснокЧеснок тут на форуме тоже рекомендовали в еду добавлять. А как же витамины с чесноком?Сырые яйцаЯйца даю перепелиные. Они повышают иммунитет.А вот скажите мне кто-нибудь, овсянку собакам можно (если на воде)? Нигде про нее не нашла...И еще интересует детская сухая смесь. В качестве добавки к натуральному питанию не подойдет? Я где-то читала, что раньше щенкам "Малютку" давали. Сейчас есть каша для щенков "Вельпенбрай" от Канина. Там в аннотации написано, что взрослым собакам можно давать в качестве добавки к корму. А простая детская смесь не аналогична будет? Не в целях экономии спрашиваю, а ради интереса. Витамины покупаю регулярно, но не все для печени и поджелудочной хороши... Изменено 13 августа, 2013 пользователем reyesphile
Мартуша Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 А какой жирности творог Вы даете?Пробовала разный и 9% и 3% и даже 0%. Слабит от любого, даже от столовой ложки. Может дело в том, что я его с кефиром мешала? Кстати с кефиром интересная ситуация - 3,5% идет на ура, а с 1% начинается понос. Проверено неоднократно.
Жанна и песы Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Пробовала разный и 9% и 3% и даже 0%. Слабит от любого, даже от столовой ложки. Может дело в том, что я его с кефиром мешала? Кстати с кефиром интересная ситуация - 3,5% идет на ура, а с 1% начинается понос. Проверено неоднократно.Так скорей всего от сосетания с кефиром и слабит.... попробуйте дать без кефира))))
Мартуша Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Так скорей всего от сосетания с кефиром и слабит.... попробуйте дать без кефира))))Да, надо будет попробовать, спасибо ))
Марина и Джастин Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 А для меня до сих пор остается загадкой, как здоровая собака может поносить от качественной еды (в разумных пределах, конечно, я не говорю об экзотике всякой несобачьей). Имхо, конечно, но либо тут со здоровьем проблема, либо с качеством продукта.
Жанна и песы Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Да, чтож тут загадочного? Просто пищевая непереносимость, та же аллергия( как и у людей), поэтому такая реакция(((( а в наше время продукты накачены всякой дрянью, может " виноват" не сам какой- либо белок, а всякая химия, которой пичкают мясо...
Марина и Джастин Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Да, чтож тут загадочного? Просто пищевая непереносимость, та же аллергия( как и у людей), поэтому такая реакция(((( а в наше время продукты накачены всякой дрянью, может " виноват" не сам какой- либо белок, а всякая химия, которой пичкают мясо...Значит, либо надо сдавать анализы и выяснять, откуда ноги растут, действительно ли это аллергия или там проблемы с желудком типа гастрита после питания сушкой, так?Либо покупать другой марки кисломолочку (сомневаюсь, что детское питание будет из дряни), мясо в другом месте, если со здоровьем все хорошо, так? За 6 лет натуралки не было поносов ни от творога с кефиром, ни от мяса. И кроме того, мы, люди, тоже этими продуктами питаемся.
Лиля и собаки Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 А для меня до сих пор остается загадкой, как здоровая собака может поносить от качественной еды (в разумных пределах, конечно, я не говорю об экзотике всякой несобачьей). Имхо, конечно, но либо тут со здоровьем проблема, либо с качеством продукта.Всё верно. А если непереносимость какого-то продукты, значит в организме какие-то проблемы и нужно их решать.Насчет картошки, везде пишут, что сырые в малом количестве можно (у меня кошка любила из ведра таскать картофельные очистки), а вот отварную -нельзя категорически. Вообще, все эти можно/нельзя зачастую не подтверждаются объяснениями. Я не даю то, что явно вредно -колбасная продукция, жирное, соленое, сладкое, выпечка (ржаные сухарики без дрожжей едим только) и т.п.
Жанна и песы Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Значит, либо надо сдавать анализы и выяснять, откуда ноги растут, действительно ли это аллергия или там проблемы с желудком типа гастрита после питания сушкой, так?Либо покупать другой марки кисломолочку (сомневаюсь, что детское питание будет из дряни), мясо в другом месте, если со здоровьем все хорошо, так? За 6 лет натуралки не было поносов ни от творога с кефиром, ни от мяса. И кроме того, мы, люди, тоже этими продуктами питаемся.Анализы сдавали- все впорядке, а кисломолочку все мои едят( кефир, творог, ряженка), даю между кормлениями( мы на сушке), не каждый день, а вот после мяса( угощаю на выставках) очень часто поносят((( стараемся выставляться на сыр, реакция нормальная))) Изменено 14 августа, 2013 пользователем Жанна и песы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти