Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1. ЧИП обязателен для Литвы (если будете делать, имейте в виду, он с прививкой от бешенства по датам должен гармонировать :) )

2. была песчаная собака :lol2:

Изменено пользователем шоко-моко
Опубликовано

2. да там не в основном, а все пляжи песчаные )

и песочек такооооой мелкий, такой беленький, такой приятный :good: :blush-anim-cl:

что у него есть один минус- он будет ВЕЗДЕ. во всех частях Вашей одежды точно, в сумках, в собаке и во всем что будет с собой на пляже ))

Опубликовано

1. ЧИП обязателен для Литвы (если будете делать, имейте в виду, он с прививкой от бешенства по датам должен гармонировать :) )

2. была песчаная собака :lol2:

Прививку сделали на прошлой недели.

Но вот чипа у нас нет. Если делать сейчас то это нормально?

2. да там не в основном, а все пляжи песчаные )

и песочек такооооой мелкий, такой беленький, такой приятный :good: :blush-anim-cl:

что у него есть один минус- он будет ВЕЗДЕ. во всех частях Вашей одежды точно, в сумках, в собаке и во всем что будет с собой на пляже ))

Да песок там знатный! Мы часто бываем но без собаки, а в этот раз хотим собу взять, что бы накупалась вдоволь.

Опубликовано (изменено)

вроде как, я каждый раз забываю, но судя по нашему паспорту, а там все верно стоит :)

сначала ставится ЧИП, а потом бешенство,

если вы уже сделали прививку, то когда будете ставить ЧИП, попросите его продатировать задним число, если это возможно,

датой прививки (день в день тоже ставят владельцы)

ну и сильно не оттягивайте с ЧИПом в данном случае

Опубликовано

Куршская коса - это сказка, это место, которое не забудешь никогда! Это море, дюны, песок и янтарь после шторма, это сосны, воздух, очень приятные гостеприимные люди и всякие вкусности в ресторанчиках.

Отдыхала там 30 лет назад и очень хочу еще там побывать......

Опубликовано

А что это за документ? евро-паспорт (синий)

У нас имеется вет. паспорт куда регулярно мы вносим привики и процедуры по гельментизации. Обложка у него чёрная!

Опубликовано (изменено)

я вот такой в этом году купила: (в дополнение к нашему, где тоже все прививки стоят)
/>http://pardi.ru/product_3019.html

ездили по нему на НГ, белорусский вет смотрел, но по-моему ему больше поболтать хотелось))

Опубликовано

Мы ездим на одно и то же место. Там очень чисто, ну и мы, конечно, не сорим. Народу, обычно мало или нет совсем. вот так, примерно.

a693b1be5af5cd982f46a71cec0cdb02.jpg

Лен, а шепни мне, куда ездите? :)

Опубликовано

и мне на всякий случай, пожалуйста :blush2: .

хотя я в ТРИДЕВЯТОМ царстве последнее время совсем не бывааю, раз в пять лет на Родину только получается заехать.

Опубликовано (изменено)

Шепну всем, что уж... :lol2: Это 23 км косы. Орнитологическая станция. Со стоянки, если идти направо (по ходу движения от Зеленоградска в Литву) вы придете именно на орнитологическую станцию. А если уйти налево, то через лесок выйдете к дюнам и морю. Идти совсем немного. От стоянки перейти дорогу, пройти чуть вперед и по тропинке к морю.

В прохладные дни народу практически нет. В теплые дни - очень немного. Хотя, видимо благодаря таким шептунам, как я, :lol2: становится чуть более многолюдно.

Вот фото 14 марта 2015

fcc62d836b49.jpg

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
Опубликовано (изменено)

Лен, то есть это уже именно на косе, так?

я до сих пор не знаю куда на майские поеду, у меня впервые такое))

возможно и в вашу сторону :)

Опубликовано (изменено)

Лен, то есть это уже именно на косе, так?

я до сих пор не знаю куда на майские поеду, у меня впервые такое))

возможно и в вашу сторону :)

Да, на косе. Смотри по километровым столбикам, от КПП получается меньше (19-20 км). А я еду на машине в вашу сторону. :) С 25 до 1 мая. Правда в Зеленограде будем.

Забыла написать. На косе всегда много клещей. Обязательно обрабатывайтесь!! Хотя маршрутные тропы обрабатывают от клещей, но мы то с вами да с собачками норовим в сторону "свалить", а там эта дрянь нас и поджидает. :ranting:

Опубликовано

не, я в опасный клещевой сезон (а он как раз сейчас) боюсь по полям/лесам ходить,

поэтому мы исключительно на поводке да по тропинке :blush2:

Лен, значит в пути пересечемся)))

я в Калининград (в сам то точно нет, в область) может на пару дней тоже заеду,

не понятно пока :doh:

а почему на Косе много клещей? :dntknw:

Опубликовано (изменено)

не, я в опасный клещевой сезон (а он как раз сейчас) боюсь по полям/лесам ходить,

поэтому мы исключительно на поводке да по тропинке :blush2:

Лен, значит в пути пересечемся)))

я в Калининград (в сам то точно нет, в область) может на пару дней тоже заеду,

не понятно пока :doh:

а почему на Косе много клещей? :dntknw:

Не знаю, Вер. Но всегда так было, особенно последние годы. Мы, после поездки, всегда внимательно осматриваем собак, почти всегда ползающих снимаем. А по тропинке...Там, когда идешь к морю, такой лес сосновый хороший вдоль тропинки. Мы всегда своих отпускаем. :blush2:

Можно, конечно, побрызгать аэрозолем еще дополнительно. Но мои сразу в море несутся, так что деньги - на ветер! :doh:

Опубликовано

А по тропинке...Там, когда идешь к морю, такой лес сосновый хороший вдоль тропинки. Мы всегда своих отпускаем. :blush2:

неть, для меня клещи это панический ужас :mf_hide:

мы когда в Норвегии в палатке размещались, я с Ивана клеща сняла ползущего (в лесочке прогулялись около кемпинга) и он у меня около палатки упал :doh:

я каждую травинку пересмотрела - не нашла,

взяла брызгалку от клещей, все вокруг обрызгала, снова поискала, нету))))

Ваню переселила в другое место, хотела палатку переносить :doh:

мама моя спокойно сидела наблюдала за мной все это время и говорит:

да ты лучше бензином теперь полей здесь все и подожги, чтоб уж наверняка))) :lol2:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Шепну всем, что уж... :lol2: Это 23 км косы. Орнитологическая станция. Со стоянки, если идти направо (по ходу движения от Зеленоградска в Литву) вы придете именно на орнитологическую станцию. А если уйти налево, то через лесок выйдете к дюнам и морю. Идти совсем немного. От стоянки перейти дорогу, пройти чуть вперед и по тропинке к морю.

В прохладные дни народу практически нет. В теплые дни - очень немного. Хотя, видимо благодаря таким шептунам, как я, :lol2: становится чуть более многолюдно.

Вот фото 14 марта 2015

Лен, алаверды))))

твое :) место не стали искать, были ближе к литовской границе на нашей стороне Косы, в районе Морского

майские праздники, кроме нас здесь вообще ни одного человека больше не было :good:

ddf02afdbb6f.jpg

Опубликовано

Лен, алаверды))))

твое :) место не стали искать, были ближе к литовской границе на нашей стороне Косы, в районе Морского

майские праздники, кроме нас здесь вообще ни одного человека больше не было :good:

ddf02afdbb6f.jpg

Обожаю! Море, песок....и ни одной живой души, кроме "нас любимых"! Что еще желать? :clap_1: Вера, очень рада, что вам с Ивашкой удалось побыть один на один с морем!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...