Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, дорогой форум!

У щенка появилась сыпь. Корм не меняем месяц, едим Гоу с уткой. Сейчас в связи с появлением сыпи пробуем Гоу с лососем. Пока с вс картина не меняется. Лечим параллельно наш жкт. После сдачи какашки (был понос) обнаружили большое количество каких-то бактерий. Пьем споробактерин. Проблемы со стулом начались практически сразу после того, как забрали щенка от заводчиков. Откуда могли взяться эти бактерии? Может ли сыпь быть следствием проблем с жкт или это пищевая аллергия? К ветеринару собираемся, но я второй день с температурой 39 поэтому пока никак. Прошу вашей помощи. Спасибо.

c97af9f68a41.jpg

Опубликовано

Вы лечитесь на глаз? К врачу вообще не обращались?........Советую обратиться в клинику и не заниматься самолечением. И корм резко не меняйте, может это вообще не аллергия, вы анализы сдавали? Соскобы?...........

Опубликовано (изменено)

Я ничего не поняла.

Какой возраст щенка?

На каком корме выращивался у Заводчика?

Почему поменяли корм?

Зачем и почему лечите ЖКТ???

Щенок гуляет? Не может быть раздражения от травы?

Точно бактерии обнаружили? Или простейшие какие?

Раздражение вызывает у щенка дискомфорт или почесухи?

Если не можете выбраться ко врачу - обрабатываете хлоргексидином и присыпкой цамакс с серой. Вреда точно не будет.

Изменено пользователем Vista&Oleg's Mama
Опубликовано (изменено)

Самолечением мы не занимаемся. К ветеринару обращались конечно. Обращались с поносом. Сдали анализы, углядели там бактерии и много слизи. Простейших не обнаружили. На тот момент (в четверг) сыпи не было у собаки. Сыпь появилась в сб. Щенку 3 месяца. Щенок гуляет, про траву не знаю, может и может быть раздражение. Как это понять? Корм поменяли не резко, как надо. У заводчика росла на Хэппи доге. Причина смены корма - собака чесалась и много какала. Сначала все было хорошо, но потом появилась сыпь. Сейчас опять начала чесаться немного. Еще раз повторяю, что к ветеринару пойдем обязательно, просто может быть кто-то сталкивался с подобным, вдруг это просто пищевая аллергия.

Изменено пользователем Lent@
Опубликовано

По картинке вам вряд ли кто диагноз поставит.

Выздоравливайте сами и ведите щена ко врачу, который его наблюдает и лечит.

Если сыпь - просто механическое раздражение, то средства, которые я вам посоветовала снимут её.

Поправляйтесь!

Опубликовано

По картинке вам вряд ли кто диагноз поставит.

Выздоравливайте сами и ведите щена ко врачу, который его наблюдает и лечит.

Если сыпь - просто механическое раздражение, то средства, которые я вам посоветовала снимут её.

Поправляйтесь!

Спасибо! Сходим обязательно, хотя у нас уже получше. Корочки появились, краснота проходит. Похоже и правда реакция на корм была. Но все равно сходим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...