Maylord Опубликовано 1 марта, 2006 Опубликовано 1 марта, 2006 Коротко и ясно: "Чего хочу, кого не знаю" В голденах в сравнении на лушего кобеля вышли АБСОЛЮТНО разнотипные собаки! Что тут скажешь, кроме :)
Kovesh(Alla) Опубликовано 6 марта, 2006 Опубликовано 6 марта, 2006 Значит выбирал не по типу, а лучших во всех типах :) .Собаки в расстановках были все очень красивые.Но так ,как красивых на ринге было больше, чем 4 призовые места, не все попали в расстановку.Нам г-н JOS DE CUYPER очень понравился.Настоящий европейский эксперт. Профессиональный, вежливый ,элегантный. И очень доброжелательный.
George Опубликовано 19 марта, 2006 Опубликовано 19 марта, 2006 JOS DE CUYPER (Бельгия)Моя бельгийская подруга владелец питомника голденов считает его одним из самых квалифицированных и честных (это ее слова) экспертов Бельгии
Royal Grove Опубликовано 19 марта, 2006 Опубликовано 19 марта, 2006 Он очень смеялся, когда на вопрос о возрасте собаки, я назвала ему точный возраст, включая дни.... :) Веселый дядя, однако!
sozvezdie-telca Опубликовано 29 апреля, 2006 Опубликовано 29 апреля, 2006 Ура!!!И мы попали под судейство JOS DE CUYPER!!!Оказывается он уже 100 лет занимается голденами...Очень большое внимание уделял тримингу.
Polina_Lu_and_Angel Опубликовано 16 мая, 2006 Опубликовано 16 мая, 2006 великий эксперт, большая умница, судит достоинства, а не наоборот.
Fine Art Rudgieri Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 Коротко и ясно: "Чего хочу, кого не знаю" В голденах в сравнении на лушего кобеля вышли АБСОЛЮТНО разнотипные собаки! Что тут скажешь, кроме Знаете, тип - типом, но есть еще и стандарт и анатомия. Если хороший судья видит прекрасно сложенную собаку, но другого типа, чем тот, который он предпочитает, то он действительно выбырает не тип, а близость к стандарту. Это по-моему как раз и говорит,что судья превосходный, когда он в состоянии выбрать не свой тип, а собаку наиболее близкую к стандарту... Мне кажется, Jos de Cujpers прекрасный судья.
OrangeFox Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 Нам судья понравился, очень доброжелательный. Не постеснялся руку пожать, хотя она очевидно обслюнявленная была (я ее, конечно, вытерла, но тем не менее). Но судейство непрозрачное, возможно, в силу организации выставки (Белые ночи - 2). Не все пункты в описании понятны (по флэту коричневого окраса - "темный цвет"). А так посмотрим, если получится попасть под него в более взрослом возрасте и адекватном состоянии (все-таки, щенку двухдневная выездная выставка сразу - тяжело). Сук в открытом классе измерял.
gabi Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 JOS DE CUYPER (Бельгия)Мы были под этим экспертом на БН, очень внимательный и справедливый эксперт. Не ленится осматривать(в отличие от Хомасуридзе) собак очень дотошно, даже меряет соотношение головы до точки стопа и морды (может я неправильно выразилась, но думаю что вы меня поняли). Видит собак очень хорошо. Может поставить в расстановку собаку с оч.хоровским описанием, если чувствует, что собака сегодня!! не в форме и может выглядеть лучше.(Испытали на себе:попали в расстановку вторыми, но в описание оч.хор, с описанием согласны на все 100,т.к Югра полностью вылинявшая и ооооочень худая и вообще в невыставочной кондиции, что и написано в описании!!!) Третьего места он вообще решил не присуждать!!! Иеще JOS DE CUYPER очень приветливый и дружелюбный, видно, что любит голденов! Мы рады что попали под него и судовольствием пойдем еще раз, если представиться такая возможность!!!
arik Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 На ЦАЦИБе вМинске в апреле влепил оч.хора написав в описании,что все плохо.Зато на Б.Н. описание было с точностью наоборот,правда ЦАЦИБ все равно резервный получили.
Елена Васильева Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Очень придирчиво судит движения и постав конечностей: если что не так-сразу оч.хор.
Смолиб Чародейка Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Очень понравился эксперт. Выставлялись под ним с толлершой. Очень элегантен, вежлив, судил нас уже под самый конец но не утратил интерес к происходящему - что-то оживленно жестикулировал помошнику, щупал, смотрел собаку, спросил откуда мы (правда пока я соображала что ответить - Россия или Канада он уже отошел ).После сравнения на ЛПП успокоил нас что мы вери бьютифул, потом поросил родословные наших собак, объяснил что 36 лет занимается толлерами. Сказал что в собаках предпочитает все в среднем, то есть без излишеств, не любит утрирования. В толлерах не любит слишком больших собак, но выбрал Бена (нашего француского кобеля, не самого маленького) из-за его фантастических движений. Вот, всё его слова, переведенный на русский.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти