Alena_Arzamasskaya Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Всем добрый вечер! Очень давно искали дресировщика в нашем городе, но безрезультатно, город маленький и желающих нет. сейчас к нам по выходным приезжает девочка из другого города и собирает группу для дресировки, но у нее бульдог. Я спросила ее знает ли она особенности нашей породы, оказалась, что она специалист по бульдогам и бультерьерам. При общении она мне понравилась, провела с нами индивидуальный урок, дала домашнее задание. Почему индивидуальное? потому, что у нее в группе все собаки взрослые и породы овчарки, кане корсо, бульдоги. Щенячью группу будет собирать чуть позже, в ней будем мы(голден 10 мес), хаски и бульдог. Вот задумалась, на что обратить внимание при занятиях? ведь она специалист по другим породам, которые координально отличаются от моей. мы пошли на послушку не из-за проблем в поведении, хочется узнать больше и чему то научится. Она мне рассказала, что у них бывают летние и осенние лагеря, выезжают с собаками, занимаются послушкой, отдыхают, летом они занимались розыском, собаки искали человека в каком то завале.., ну как бы проводили весело и с пользой время с собаками, общались. Хочу услышать все таки Ваши советы, как определить чему дресировщица не должна обучать меня и мою собаку, не хочу навредить моему голдену, повторяю, проблем с собакой особых не имею, только по мелочам. Спасибо всем , кто откликнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Предупредите, что голден не имеет права проявлять агрессию к человеку, окусываться, рычать - такие порывы надо мгновенно пресекать, и не провоцировать на подобное. Ну и никакого ЗКС, конечно. С кликером ретриверы хорошо работают, и предлагают и наводку читают. Зрительный контакт с ними желателен, глаза в глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Предупредите, что голден не имеет права проявлять агрессию к человеку, окусываться, рычать - такие порывы надо мгновенно пресекать, и не провоцировать на подобное. Ну и никакого ЗКС, конечно. С кликером ретриверы хорошо работают, и предлагают и наводку читают. Зрительный контакт с ними желателен, глаза в глаза.Спасибо, учту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветоня Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 С кликером ретриверы хорошо работают, и предлагают и наводку читают. Зрительный контакт с ними желателен, глаза в глаза. Я бы не стала делать здесь деление по породе.Alena_Arzamasskaya, вообще, когда на площадку приходит собака или щен новой для дресса породы, первое, что сделает вменяемый инструктор - полезет в инет и почитает хотя бы стандарт породы, ту часть, где про характер и темперамент. Вам для себя нужно определить цель, ради которой принято решение обратиться к инструктору: коррекция, улучшение контакта с собакой, научение каким-то командам или, может, Вы хотите норматив собрать. Исходя из Ваших пожеланий и общайтесь с инструктором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти