Grizlik Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Добрый день Уважаемые форумчане! Очень нравится порода лабрадор, давно мечтаю завести, и сейчас начали это планировать. Сам, постоянно проживаю в Черногории, свой дом, участок, большие террасы. Хотелось бы узнать, не будет ли ему жарко в таком климате? И ещё такой вопрос. Я работаю дома. Большую чать времени нахожусь на террасах, в саду в беседке. Возможно ли содержать такого питомца на улице (с учетом данного климата), сделать ему здесь какое то постоянное-комфортное место, или же это не очень хорошо, и основное место должно быть в доме? Ни в коем случае не хочу сделать из него собаку которая сидит в вальере, на привязи... я понимаю что это собака для общения, для души! Я просто исхожу из того, что основную часть времени, мы все проводим на улице. Как мне кажется, для него тут будет комфортно, с точки зрения пространства и общения с нами, но хотелось бы послушать мнения знающих людей.И ещё такой вопросик) Купание в морской солёной воде не будет ли вредно для шерсти или какие то аллергии? Как я понял из того что прочитал, что после такого купания необходимо ополоснуть в пресной воде и всё ок. Но хотелось бы опять таки послушать мнения) Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка777 Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Жарко не будет. Пусть тусит с Вами весь день на улице,а спать он будет с Вами в постеле :nyam: Про соленую воду Вы все правильно написали - ополоснул и полный порядок :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Мы с лабродевицами несколько месяцев в году проводим на Кипре - в том числе и летом; главное - не утомлять прогулками по жаре. Наш режим: утренняя большая прогулка часов в 6ть (дом чуть в горах, вокруг сосновый лес; утром так даже и прохладно) - где-то полтора-два часа, из них мин 40 по окраине соснового леса, потом на участке колбасятся. Днем - в доме (там кондиционер, если совсем жарко, в вообще хорошо продувается всё, поэтому вполне прохладно). В свободном полете не оставляем на участке - но, если уверены в том, что никуда не свинтит собачка с территории, плюс есть места, где можно укрыться в тени - наверное, можно и оставлять; но это не наш метод - я предпочитаю знать, что собаки в наше отсутствие всё-таки в полной безопасности (в доме)). Днем - очень короткий выход на попис/покак, и в тень; либо поездка на море (купаться), или совсем в горы (там прохладно относительно даже летом, плюс можно найти речки/ручьи, и опять же искупаться). Насчет влияния на шерсть морской воды - точно уж никак не хуже становится, в то и лучше :); при этом никогда девиц не ополаскиваем; пить вот её однозначно не надо - собак от соленой воды слабит. Изменено 29 августа, 2013 пользователем Starfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жозефина и Френк Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) я понимаю что это собака для общения, для души! Я просто исхожу из того, что основную часть времени, мы все проводим на улице. Как мне кажется, для него тут будет комфортно, с точки зрения пространства и общения с нами, но хотелось бы послушать мнения знающих людей. Лабрадору хорошо там, где его хозяин. Ну, а если много времени проводить с ним на улице, то это вообще классно. Если очень жарко, просто создайте ему соответствующие условия, вода, прохладное место и ваша любовь. Удачи . Изменено 29 августа, 2013 пользователем Жозефина и Френк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти