Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нужен больничный

Елена Павловна и Лялька

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация патовая.

Подруга лечит ребёнка в Питере, сейчас нужно ехать забирать после очередной операции, а с работы не отпускают. Отпуск не подписывают, хоть увольняйся.

А забирать ехать нужно именно ей (маме) и обязательно на авто, ибо у ребёнка двусторонняя дисплазия тазобедренных суставов и после каждой операции (всего 4)выписывают в распорках, т.е. бабушке, с кем сейчас девочка, вернуться из Питера на поезде возможности вообще никакой, да и юридические аспекты с лечащей клиникой нужно решить именно маме.

Вчера подруга позвонила вся в слезах с просьбой поспрашивать у знакомых, нет ли у кого возможности оформить официальный больничный. Нужен именно настоящий, ибо подруга работает в госструктуре и вероятность, что больничный "пробьют" очень велика. Т.е. тупо купить в интернете не проканает.

На эту работу она устроилась относительно недавно и увольняться крайне не хотелось бы , т.к. моя Юлька мать-одиночка. Отец, после того, как узнал, что наша Викочка до двух лет не сможет сидеть, а до трёх лет ходить, предпочёл этих проблем на себя не брать, не смотря на то, что это заболевание передаётся по наследству и передалось именно по его линии, от его мамы.

Таки дела.

Halp, любимый форум.

Конфиденциальность, вознаграждение естественно гарантируется.

Если кто-то может помочь, пожалуйста пишите в личку или в профиле есть мой телефон, звоните, но сначала смс-ку отправьте пжл, ибо не беру чужие номера.

P.S. в подтверждение истории готовы предоставить все документы по лечению ребёнка, чтобы доказать, что девка не просто загулять решила, а реально ОЧЕНЬ НУЖНО.

Спасибо!

Опубликовано

Ситуация патовая.

Подруга лечит ребёнка в Питере, сейчас нужно ехать забирать после очередной операции, а с работы не отпускают. Отпуск не подписывают, хоть увольняйся.

А забирать ехать нужно именно ей (маме) и обязательно на авто, ибо у ребёнка двусторонняя дисплазия тазобедренных суставов и после каждой операции (всего 4)выписывают в распорках, т.е. бабушке, с кем сейчас девочка, вернуться из Питера на поезде возможности вообще никакой, да и юридические аспекты с лечащей клиникой нужно решить именно маме.

Вчера подруга позвонила вся в слезах с просьбой поспрашивать у знакомых, нет ли у кого возможности оформить официальный больничный. Нужен именно настоящий, ибо подруга работает в госструктуре и вероятность, что больничный "пробьют" очень велика. Т.е. тупо купить в интернете не проканает.

На эту работу она устроилась относительно недавно и увольняться крайне не хотелось бы , т.к. моя Юлька мать-одиночка. Отец, после того, как узнал, что наша Викочка до двух лет не сможет сидеть, а до трёх лет ходить, предпочёл этих проблем на себя не брать, не смотря на то, что это заболевание передаётся по наследству и передалось именно по его линии, от его мамы.

Таки дела.

Halp, любимый форум.

Конфиденциальность, вознаграждение естественно гарантируется.

Если кто-то может помочь, пожалуйста пишите в личку или в профиле есть мой телефон, звоните, но сначала смс-ку отправьте пжл, ибо не беру чужие номера.

P.S. в подтверждение истории готовы предоставить все документы по лечению ребёнка, чтобы доказать, что девка не просто загулять решила, а реально ОЧЕНЬ НУЖНО.

Спасибо!

А что нельзя как положено больничный получить? ведь ребенок реально болеет, по какой причине тогда лечащий врач не выписывает Вашей подруге больничный?

Опубликовано

Не вижу проблем в получении официального больничного листа в частной клинике, имеющей лицензию! Я сама получала так, работая в органах внутренних дел))))))) Заводится карта, идете к врачу, все как и положено, только оплата по квитанции. В Москве на ум приходят две клиники, одна на Фрунзенской, а вторая на Петровско-Разумовской.

Опубликовано

Лен, это они задним числом не пишут, а так можно попросить.

Ну не звери же они, у всех бывает.

Я и по меньшим поводам для мужа просила (он новую работу искал) и то не отказали, мы даже врать не стали для чего. А тут такое дело серьезное

Опубликовано

Ну не звери же они, у всех бывает.

Я и по меньшим поводам для мужа просила (он новую работу искал) и то не отказали, мы даже врать не стали для чего. А тут такое дело серьезное

Видимо, звери... ходила, просила, не дают...

Опубликовано

если работает в гос. структуре:

1. есть ли своя больница или поликлиника? (знаю, что если организация закреплена за какой нибудь поликлиникой, то из других мест больничный не канает)

2. идет на прием к любому узкому специалисту (все мы сейчас не здоровы, а не дообследованы) рассказывает свою историю(они врачи, тоже люди!!!)

Опубликовано

Не вижу проблем в получении официального больничного листа в частной клинике, имеющей лицензию! Я сама получала так, работая в органах внутренних дел))))))) Заводится карта, идете к врачу, все как и положено, только оплата по квитанции. В Москве на ум приходят две клиники, одна на Фрунзенской, а вторая на Петровско-Разумовской.

Я не в курсе всех тонкостей, они обычно именно так и делали, но в этот раз там как-то всё не так просто, не получается. Скорее всего сейчас они в Питере на обычном послеоперационном приёме, просто не уезжали после операции, а жили там до приёма, а приём-то ну полчаса, на него не дадут больничный... не могу внятно объяснить, но не получается с официальным от клиники.

Что за клиники на Фрунзенской и на Петровско-Разумовской? что делать нужно?

Опубликовано

Лен, придумала! Ей же не надолго, да? В Питер и обратно.

Значит пусть ложится в постель и разыгрывает драму под названием "Боль в пояснице"

Хрен докажешь, что она врёт и дня на четыре точно свободна.

Опубликовано

Лен, придумала! Ей же не надолго, да? В Питер и обратно.

Значит пусть ложится в постель и разыгрывает драму под названием "Боль в пояснице"

Хрен докажешь, что она врёт и дня на четыре точно свободна.

Думали уже, дело в том, что у неё больные почки и сегодня она сдала анализы, надеясь на то, что там будет не норма, чтобы врач дал больничный. По другому врач не согласился. Анализы еще не видела, но вся беда в том, что она недавно эти свои почки конкретно пролечила и последние анализы были хорошие :lol2: одна надежда на последние психозы и что это всё отразится на анализах.

Если она щас разыграет боль в пояснице, её скорее всего предложат госпитализировать, оглядываясь на историю с почками (а она достаточна длинная) Юлька соответственно не согласится и всё... занавес.

Опубликовано

Да все проще намного, изображаете температуру и кашель. Вызываете местного врача на дом из районной поликлиники, врач дает больничный как минимум на три дня и все. Ей же хватит туда и обратно съездить?

Опубликовано

Только пусть не ведется на объявы в интернете где тупо продают больничные. Сосед купил, потом организацию, где он работает, проверяла страховая компания - до сих пор расхлебываеться.

Опубликовано

Да все проще намного, изображаете температуру и кашель. Вызываете местного врача на дом из районной поликлиники, врач дает больничный как минимум на три дня и все. Ей же хватит туда и обратно съездить?

нет, там какие-то нюансы с клиникой, нужно дня три где-то и обязательно будних, т.е. практически неделя нужна...

вот поэтому и нужен такой больничный, когда врач будет в курсе и сам продлит его, щас же вроде бы только на три дня дают?

ПЫСЫ: а вообще страна маразматиков чесслово, инвалидов безруких, безногих каждый год заставляют ВТЭК проходить, как буд-то за этот год руки-ноги могли отрасти. А меня тогда на костылях, в гипсе на ноге, с тремя переломами и подвывихом заставляли ездить в травму каждые две недели и продлевать больничный, это при том, что с моей травмой гипс нужно носить минимум 2.5 месяца, а потом ещё около месяца разрабатывать атрофированные мышцы и учиться ходить. И каждый раз моё личное присутствие было обязательно. Думала перестреляю там нах всех. Придёшь туда... и сидишь в очереди часа три, ибо таких как я хренова туча...

Только пусть не ведется на объявы в интернете где тупо продают больничные. Сосед купил, потом организацию, где он работает, проверяла страховая компания - до сих пор расхлебываеться.

нет-нет, эти сразу скорее всего пробивать будут, она не будет покупать

Спасибо!

Опубликовано

Да не надо ничего изображать (кашель, температуру) - цирк какой-то прям))))

Вот, к примеру - http://dobromed.ru/uslugi/spravki/bolnichniy-list/ Записываетесь на прием к невропатологу, рассказываете, что "потянули" спину и у вас боли и Вам необходим больничный лист! На неделю дадут без вопросов!

И таких клиник много. не только в Москве.

Клиника «Добромед» со своей стороны готова предоставить свои услуги по оформлению и выдаче официальных больничных листов, которые безо всяких проблем принимают абсолютно во всех организациях и в соц.страхе.

Клиника «Добромед» имеет необходимую государственную аттестацию и осуществляет свою деятельность в соответствии со всеми официальными стандартами заполнения документов и бланков. Оформить больничный лист клиент может в удобное для него время после прохождения недолгого медицинского обследования, предусмотренного российским законодательством. При себе необходимо иметь документ – паспорт гражданина РФ. Все выданные больничные листы на бланках нового образца 2011г. и обязательно имеют необходимую степень защиты.

Опубликовано

А недавно она работает, это сколько? Полгода даже не прошло?

И государственной структуре не должны отказывать, если она напишет за свой счёт. Ладно, если бы фирмочка была с шефом-самодуром, а ты же говоришь госструктура

Опубликовано

А недавно она работает, это сколько? Полгода даже не прошло?

И государственной структуре не должны отказывать, если она напишет за свой счёт. Ладно, если бы фирмочка была с шефом-самодуром, а ты же говоришь госструктура

Прошло пол года уже, сидит просто какая-то климаксичная курва в отделе кадров и орёт дурниной, что та уже отпуск брала, Юлька ей 80 справок из бухгалтерии и ещё откуда-то а той по хрену, беда в том что бодаться с рабой уже просто некогда, сегодня до конца рабочего дня и всё.

Опубликовано

Если она на этой работе не брала, то обязаны дать! На две недели по КЗОТу и можно было бы пригрозить трудовой инспекцией.

Жаль времени действительно нет, а то бы можно было повоевать.

Опубликовано

К сожалению, самодуры есть и в госструктурах. По закону отпуск без сохранения зар.платы дается по согласованию работника и работодателя. Есть несколько случаев, когда работодатель ОБЯЗАН предоставить такой отпуск, но этот случай туда не попадает. Я так понимаю, что у ребенка есть инвалидность. Если это так и на работе об этом знают: 4 выходных дня в месяц ей обязаны предоставить в удобное для нее время (причем они оплачиваются!). Если Ваша подруга это не оформляла или скрывает от работодателя, то нужно обращаться в поликлинику. Не возникает вопросов, если больничный выписан поликлиникой по месту жительства. Здесь хорош спектакль с температурой и кашлем или пакет с конфетами и коньяком (в зависимости от врача). Если выберете вариант с "Добромедом" пусть выбирает клинику, ближайшую к месту проживания. И тогда уже на работе разыгрывает спектакль: как сильно у нее болело, а к участковому врачу, неврологу (или еще кому-либо из поликлиники по месту жительства) попасть не возможно!

Опубликовано

Если она на этой работе не брала, то обязаны дать! На две недели по КЗОТу и можно было бы пригрозить трудовой инспекцией.

Жаль времени действительно нет, а то бы можно было повоевать.

Да ты представляешь, моя Юлька сама юрист, просто жизненные условия поставили в такие рамки, что по профессии не работает. Она все-все знает.

Просто вот эта курва ей не подписала отпуск и Юлька узнала об этом несколько дней назад, хотя подала заявление 1.5 месяца назад.

там тоже свои геморры... учреждение образовательное, какие-то министры там к ним катаются чуть ли не каждый день, перед 1 сентября... всё в кучу короче.

Опубликовано

А подруга официально одинокая мама или нет? Если да, то имеет полное право на отпуск за свой счет (по крайней мере раньше так было). И плюсуюсь к тому, что если оформлена инвалидность, то имеет право на 4 оплачиваемых выходных в любые удобные дни. Только если у ребенка папа все же официально есть, то необходимо с его работы справку, что он эти выходные не брал.

Опубликовано

Если родители официально в разводе, то справка не нужна. Сейчас для одиноких матерей таких прав нет.

Не знаю по поводу ситуации с разводом. Но у меня всегда просили справку (ребенок рожден не в зарегистрированном браке, оформлено свидетельство об установлении отцовства)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...