Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Наше путешествие Москва-Анапа-Геленджик-Туапсе-Сочи-Адлер


niary

Рекомендуемые сообщения

Хочу рассказать как мы отдохнули этим летом...

Наш замечательный отпуск!

Наконец-то дождавшись отпуска мы решили покорить черноморское побережье в составе моего мужа, меня и нашей любимицы Нейки. Ехали на машине из Москвы в Анапу к моей дочке, которая уже отдыхала там вместе с бабушкой. Собрали вещи, мешок корма, миски и прочее, погрузили все в машину. Выехали в воскресенье 4 августа в 4 часа утра, на улице была пасмурная погода, настроение было отличное, но т.к. ехали первый раз было немного страшно, когда выехали за пределы МКАДа все страхи улетучились.

cb44b2bd2b9a.jpg

Мы сидели впереди, а Неюхе было предоставлено все заднее сидение, где она то сидела и пристально следила за дорогой, то лежала – спала.

ab7241ff481c.jpg

Она то не знала какое ее ждет долгое путешествие. Сначала дорога нас радовала, было немного машин и до Воронежа мы домчали к обеду уже. После Воронежа начали толкаться, а потом встали окончательно в 30-ти километровую пробку, вот никогда не думала, что бывают такие пробки, на обочине стояли местные жители с табличками: «Объезд пробки – 500 рублей», надо же как то зарабатывать))) Мы стойко стояли, в итоге все таки не выдержали и с другими энтузиастами поехали в объезд. Дорога там, мягко говоря, была не очень, сквозь болота, по полям. В итоге к ночи мы наконец-то добрались до Ростова на Дону. Не стали испытывать судьбу и остановились на ночлежку, ночевали в машине. Прошлись, прогулялись, размялись и уснули. Из Ростова выезжали тоже около 4 утра, доехали до поста ГИБДД, нас остановил гаишник, который видно не понравился Неюхе, она как давай рычать и гавкать на него – защищала. Он посмотрел в салон, спросил, что у вас собака нервничает, отдал документы и пожелал нам счастливого пути. Навигатор упорно направлял нас в сторону Краснодара, но нами заранее было оговорено, что мы его слушать не будем и поедем через местные станицы, там природа красивая и меньше пробок (вычитали из интернета). Погода всю дорогу была пасмурная, мы ехали и думали, повезет ли нам с погодой, вроде уже на юге, а тучки хмурые, позвонила маме, спросила какая погода в Анапе, она огорчила, что второй день идут дожди. Выходили гулять с Нейкой в поле запахи новые, она носилась и не могла понять, где она. К Анапе подъехали в полдень, тучки вежливо расступились, выглянуло солнышко нас приветствуя, мы обрадовались! Жилье нашли достаточно быстро, несмотря на то, что были с собакой, люди там приветливые. Поселились в частном доме, где нам разрешили отпускать Неюху по всему участку. В первый день пошли на разведку на море, Нейку брать не стали, погуляли, узнали все окрестности, посидели в кафе отметили приезд и пошли домой. С утра встали по раньше и решили Нею Дмитриевну познакомить с морем. Пришли на пляж, народу еще было немного, Нейка вела себя так как буд-то всю жизнь в море купалась, ныряла в волны, перепрыгивала их.

b634c54c6589.jpg

688be1fef100.jpg

c5f2f19179de.jpg

Когда ее догоняла волна пыталась убежать от нее.

91b15493ae05.jpg

По началу начала пить морскую воду, но быстро поняла, что ей не нравится. Бегали, резвились, пока люди не стали на пляж подтягиваться, уставшие, мокрые и довольные вернулись домой.

5e827a8e77e6.jpg

Днем мы ее с собой не брали потому, что жара невыносимая, ей просто тяжело было бы, она прохлаждалась на свежем воздухе в теньке. Рядом с нами жили дети, Нейка со всеми подружилась, играла с детьми. Там был мальчик 2-х лет так они почти одного роста были, он ее обнимал за шею и они по всему двору ходили вдвоем.

6faac5b79743.jpg

Днем мы гуляли, развлекались, ездили на катере в открытое море, там купались в 4-х километрах от берега, ходили в аквапарк, обошли пешком все пляжи в Анапе, т.е мы не просто ходили на море лежали и загорали а в основном ходили, искупаемся и дальше идем.

d2185283b6da.jpg

Нашли очень хороший пляж, где песок и народу совсем мало, решили пойти туда с Нейкой на целых пол дня туда. Так хорошо отдохнули, Нейка купалась без остановки, ела мороженное, плавала со мной рядом.

eae4e0e3b28e.jpg

1a2f142384e8.jpg

18c82295926b.jpg

0096a432bc8e.jpg

Вообще она очень переживательная собака. Когда в первый раз увидела, что я нырнула, решила что я тону, приплыла ко мне, и схватила меня зубами за руку и пока я не показала ей что мне не глубоко тащила меня к берегу, не за что не отпускала. И с тех пор если торчит только моя голова а все остальное в воде она должна обязательно быть рядом, чтобы спасти. Люди на пляже встречали все приветливо, никто по поводу собаки в море слова даже не сказал, но и я старалась следить, чтобы она не к кому не приставала.

d9d5f438f339.jpg

9378b11487de.jpg

Так пролетела неделя в Анапе.

Тут мы нюхаем непонятного нового зверя)))

327331672869.jpg

Моя доча с мамой поехали в дальнейшее путешествие к родственникам, а мы двинулись дальше в сторону Сочи. Ехали туда сутки, останавливались в красивых местечках, были в Новороссийске, Геленджике, Туапсе, Сочи доехали аж до Адлера. Там очень красивая природа, дорога – серпантин, красота неописуемая, когда едешь по дороге с одной стороны отвесная скала, а с другой бездонное море… ммм… Ночевали в придорожном отеле, который находится на краю обрыва. Когда ночью началась гроза, было мягко говоря страшненько. И опять всю дорогу было пасмурно.

Приехав в Адлер, нас встретило яркое солнышко, начали искать жилье, вот тут начались проблемы. Там сейчас большая стройка и отдыхающих очень мало, в основном живут строители и никто не хотел на 5 дней нам жилье сдавать, тем более с собакой. Мы измучились еле-еле нашли жилье, заселились. Пошли на море на разведку и оказалось не на одном пляже нельзя купаться с собаками, мы конечно же расстроились.

Потом нашли где купать нашу красотку, там есть устье реки Мзымта, она впадает в Черное море. Там пляжа нет, вода там прохладная, все таки река горная и течение, но купаться можно, вот туда мы Неюху и водили.

70094ed519bc.jpg

Ей нравилось!

899839edd5b4.jpg

Съездили мы горы, поднимались на высоту 2630 метров над уровнем моря, на Красную поляну, видели все Олимпийские объекты, олимпийский городок в горах.

f9f8026a5ac2.jpg

525d8f9a35e2.jpg

На самом деле там очень красиво и не скажешь что это у нас в России, как будто в Европейскую страну приехали. Видели залежи снега, олимпийские склоны, большие ледовые дворцы. Все понравилось. Ходили с Неюхой в Дендрарий, там растут деревья со всего мира, туда с собаками не пускали но мы билетера уговорили и нас пустили. Весь вечер Нейка носилась и пробовала на зуб разные палочки))

2b3f825df34e.jpg

5d0335811562.jpg

742488a5f74e.jpg

Потом начали собираться в обратный путь – домой. Купили сувениров, вина южного, чачу собрались и поехали. Выезжали рано утром, сначала вытащили вещи, Нейку оставили в номере пока укладывали все, так она всю улицу подняла, как начала выть, в окно биться, наверное подумала, что мы ее не берем с собой. Чуть на руки ко мне не запрыгнуля когда я вернулась.

Дорога обратно была тяжелой, как говорят обратно ехать легче, нам показалось наоборот. Отстояли в пробке между Ростовом и Воронежом, на улице было +36, Нейке было тяжко совсем на такой жаре. По возможности выходили, отдыхали. В Воскресенье вечером были дома, Нейка выбежала из машины, узнала родной двор, как давай кругами бегать около подъезда, все таки дома лучше видимо.

Ну вот так прошел наш отпуск, несмотря на то что мы не были на заграничных курортах, зато мы были все вместе и никого не пришлось оставлять дома с чужими людьми, да и отдохнули мы супер!!!

09b820491234.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да уж, объезд пробки за 500р - это сильно))))

давайте еще фоток, городов, гор, красной поляны... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Классное путешествие. А расскажите как вы пробку под воронежем объезжали? А то мы весной там конкретно застряли..а скоро опять собираемся на юг)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:thumbup: Очень позитивный у вас рассказ и фотоотчет! Спасибо! Скрасили пятницу :))))))Отважные такие! Нея в пене морской красотка!!! такая счастливая купальщица! вы молодцы что взяли свою любимку с собой! :clap_1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да уж, объезд пробки за 500р - это сильно))))

давайте еще фоток, городов, гор, красной поляны... :)

Фоток 800 штук, еще подберу что-нибудь и обязательно выложу.

Классное путешествие. А расскажите как вы пробку под воронежем объезжали? А то мы весной там конкретно застряли..а скоро опять собираемся на юг)

Когда ехали в сторону юга просто поехали за другими машинами, потому что сил не было стоять и нас вывели, но если у вас маленький дорожный просвет, то лучше туда не соваться, дорога там ужасная, по болотам, по камням....

А в обратную сторону гаишник все легковушки в объезд отправлял... Весело было)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за отчет - прочитался легко и очень интетесно.) Нея - как морская русалка. а еще - очень понравились фото с мороженкой и сразу после.))) выкладывайте еще!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:thumbup: Очень позитивный у вас рассказ и фотоотчет! Спасибо! Скрасили пятницу :))))))Отважные такие! Нея в пене морской красотка!!! такая счастливая купальщица! вы молодцы что взяли свою любимку с собой! :clap_1:

Спасибо! Мы очень долго собирались, переживали, думали как мы ее возьмем с собой, как дорогу перенесет и т.д. Я даже передержку нашла, но потом все таки решили что не оставим мы ее, и сами не отдохнем - будем переживать и она неизвестно как воспримет расставание. Поэтому сейчас мы только с собой брать будем всех членов семьи несмотря не на что!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молодцы Вы какие!!!!!! :thumbup: Отличный рассказ!!! Спасибо!!! Нейка прямо светится от удовольствия и восторга! :clap_1: Впечатлений хватит ей надолго!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С утра встали по раньше и решили Нею Дмитриевну познакомить с морем. Пришли на пляж, народу еще было немного, Нейка вела себя так как буд-то всю жизнь в море купалась, ныряла в волны, перепрыгивала их.

Когда ее догоняла волна пыталась убежать от нее.

По началу начала пить морскую воду, но быстро поняла, что ей не нравится. Бегали, резвились, пока люди не стали на пляж подтягиваться, уставшие, мокрые и довольные вернулись домой.

Днем мы ее с собой не брали потому, что жара невыносимая, ей просто тяжело было бы, она прохлаждалась на свежем воздухе в теньке. Рядом с нами жили дети, Нейка со всеми подружилась, играла с детьми. Там был мальчик 2-х лет так они почти одного роста были, он ее обнимал за шею и они по всему двору ходили вдвоем.

Мы сейчас в Греции с голденом. Воду хоть и запрещаем, но все равно пьет. Причем понимает что дрянь, но нет-нет, да и схватит инстинктивно. У вас быстро поняла? И в волнах ведь все равно хватает?

Я поэтому долго с ним не купаюсь - обопьется еще

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы сейчас в Греции с голденом. Воду хоть и запрещаем, но все равно пьет. Причем понимает что дрянь, но нет-нет, да и схватит инстинктивно. У вас быстро поняла? И в волнах ведь все равно хватает?

Я поэтому долго с ним не купаюсь - обопьется еще

У нас попробовала, видно ей не понравилось и не стала пить приходила, просила нормальной водички)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за рассказ, очень интересно! И собаня такая довольная на пляже, вот что значит водоплавающий пес)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь мы ждем следующего лета и решили, что обязательно возьмем с собой Неюню - мы без нее теперь никуда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как здорово!!

а сколько жилье стоит в Анапе, если не секрет? Мы были на на нашем побережье в середине августа и жилье искали с боем - везде было совсем занято (про Адлер, Сочи и Веселое вообще молчу). и про собачку - многие ли отказывали? планируем в след. году поехать со своим шилопопиком, собираю информацию )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, только увидела! Какая замечательная темка - все ждала, кто же из наших форумчан поедет на наш юг! Только увидела темку - солнечные фотки в самый дождливый день.... сразу поднялось настроение и как буд-то потеплело! Сами собирались на машине с дитем и собой, но что-то наслушались всяких нехороших отзывов про наш юг и так и собрались, а тут так приятно читать, да еще и с фотками любимого пляжа!!! Спасибо огромное за кусочек счастливых моментов!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, только увидела! Какая замечательная темка - все ждала, кто же из наших форумчан поедет на наш юг! Только увидела темку - солнечные фотки в самый дождливый день.... сразу поднялось настроение и как буд-то потеплело! Сами собирались на машине с дитем и собой, но что-то наслушались всяких нехороших отзывов про наш юг и так и собрались, а тут так приятно читать, да еще и с фотками любимого пляжа!!! Спасибо огромное за кусочек счастливых моментов!!!

Да мы сами думали ехать или нет, но не пожалели!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...