Ирунька Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Подскажите, как Вы отучали щенка 4 месяца от прыгания по диванам и кроватям? Приходим домой после работы и видим что он вытаскивал подушки с дивана, прыгал по кровати. Ка с этим бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 комнату закрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 поставить стулья кверху ножками на край кровати и дивана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис и Мэджик Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 И спать с собой не берите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирунька Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 И спать с собой не берите Да не берем и не разришали никогда туда даже лапы ставить, а вот как два дня назад начались такие выкрутасы. Ругаем, голову поджимает и уходит на свое место, а на след.день опять тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соломошка Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 мы своему никогда не разрешали на кровать или диван ложиться, он у нас даже в спальню не заходит, а большая комната и все остальное в его распоряжении. Было дело, когда ночью просыпалась, шла в кухню попить и заставала нашего Гаврюшу спящим на диване с умиленной мордахой, естественно сгоняла оттуда. Потом купили ему мягкий лежак (почти как диван), теперь человеческие места для сидения и сна его не интересуют. Разрешено заходить в спальню и в очень крайнем случае полежать на кровати только тогда когда я болею и то я подумаю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Да не берем и не разришали никогда туда даже лапы ставить, а вот как два дня назад начались такие выкрутасы. Ругаем, голову поджимает и уходит на свое место, а на след.день опять тоже самое.ругать можно только если вы застукали щенка на кровати/диване, ругать после содеянного нет смысла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирунька Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 ну понятно, будем воевать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 ну понятно, будем воеватьда что ж у всех за желание то такое - повоевать с щенком??? Не воспитать/обучить/научить, а повоевать/поругать/наказать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина Прянь и Ваня Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 А я вот и хочу поваляться в обнимку, ну никак. запрыгивают без меня, только подразнить. я не против, пять минут сидения/ лежания на диване кровати не испортят собаку. а так рядышком на полу :blush2: Хотя маленькому Пряне категорично было запрещено.Опасалась травм суставов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рэй Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 не воюйте! поставьте стульчики или положите какую-нибудь гладильную доску, которую он побаивается в ваше отсутствие, а в ваше присутствие занимайте щенка, это такая радость и ему, и вам!!! покажите ему ЧТО интересно и увлекательно.и будет он дрыхнуть без задних лап до вашего прихода! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 а я тоже запрещал диваны только в детстве из-за суставов, а теперь дома ему позволяется все. Хватит с него ограничений и послушаний на занятиях, дома я его балую. Да и приятно вместе поваляться вечером перед телеком, только он долго не выдерживает, уходит - жарко ему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 да что ж у всех за желание то такое - повоевать с щенком??? Не воспитать/обучить/научить, а повоевать/поругать/наказать???Ну потому что сначала надо продавить, а потом доминировать-доминировать-доминировать! Йа-йа-йа-дастиш-фантастиш!!!Это же во всех книжках по дрессировке написано))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирунька Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Это я так утрирую про "воевать". Спасибо всем за совету, попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miss Terri Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 А для меня такой кайф с утра в выходной обложиться двумя собаками и кошкой! Релакс!!! Всю усталость рабочей недели как рукой снимает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корюшка Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Мы свою не пускали на кровать ни при каких обстоятельствах.А когда она всё-таки пыталась туда забраться - грозным голосом произносили спецслово и хвалили, когда она спрыгивала обратно.Когда хочется поваляться с собакой, всегда можно "сползти" к ней на пол ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти