Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Катя, спасибо за д/з, а то я приехала домой и все забыла. А по поводу удержания ладошки и следования, точно одна команда, а какую можно, к примеру, ввести?

Опубликовано

Сейчас про нос вспомнила, у меня, когда племянник увидел команду глазки, спросил: а почему нет команды НОСИК:)

Кать, вот сижу я и голову себе ломаю- угадайка - это что? Совсем я тормоз, почему то в моей голове это не отложилось :doh:

Опубликовано (изменено)

Сегодня мой мальчик услышал мои молитвы. Не то что бы вах, но позанимались с ним здорово. Ну не хочет он самоконтролироваться, а мячик хочет! скачет за ним, как сайгак. В самом конце занятия наконец сел. Прямо так и сказал, ладно мать, сяду рядом, раз так не даёшь мячик...Ну и потом еще пару раз сел.Как же мы рады снегу!!!!!!!

Изменено пользователем Наталья Урбан Гретта
Опубликовано (изменено)

Все что не происходит, значит так и надо! Мы все потом догоним обязательно. Уж больно мне удобно ездить, да и нравится! Так что мы надолго прилипли)))))))

Вот еще...девчонкам предупреждение! Катя! помнишь где я машину ставила. У магазина. Вот, в прошлый раз мне порезали колесо. Может там чье место, или уж не знаю, вроде не мешала никому. Может просто хулиганы. Я бы подумала, что где то напоролась, но там видно порез, справа водительское, то которое не видно, когда подходишь к машине. Это я к чему, не ставьте там машину, лучше вдоль дороги, на всякий случай.

Изменено пользователем Наталья Урбан Гретта
Опубликовано

Кошмар какой! Никогда такого не было! Там очень часто ставят машины те, кто просто в Пятёрку заходит. Я ставила.

Опубликовано

Значится разовое хулиганство, ну на всякий случай....Зато мы с мужем весело провели ноченьку))))))) Я же в итоге бросила машину у рынка, ночью ездили выручали. Очень сплачивает))))))) Очень! Не могу сказать "Рекомендую", но что то в этом есть)

Опубликовано

Все-таки хозяева похожи на собак... Или наоборот... Вот мне тоже мозг занимать надо, а то мысли лишние заводятся.

Кать, а как-нибудь будет местечко в группе? На разок-другой? Мне бы хотелось при собаках позаниматься, а у нас на выгуле без вариантов - тут собачки дружат и играются....

Опубликовано

Катя, пожалуйста, посоветуй:

при игре в угадайку - что делать если задача не достигнута, а собака устала / время вышло / процесс застопорился?

И куда смотреть в процессе угодайке? Собаке в глаза?(он предлагает) На задачу? Просто в сторону?

Опубликовано

Девочки, группы завтрашние мне придётся отменить:( У дочки сильные сопли, капризничает. Дед с ней за два часа повесится:(

Смогу отработать только в 11.00 Надю с Джерри. Надеюсь, что час они продержаться.

Катя, пожалуйста, посоветуй:

при игре в угадайку - что делать если задача не достигнута, а собака устала / время вышло / процесс застопорился?

И куда смотреть в процессе угодайке? Собаке в глаза?(он предлагает) На задачу? Просто в сторону?

Даш, это говорит о том, что человек плохо продумал деление задачи на отрезки или стормозил с кликом.

Если дело только в собаке (например, невротик), она внезапно входит в штопор, значит нужно выдать Джек-пот за последнее верное действие и сделать перерыв.

Опубликовано

Девочки, группы завтрашние мне придётся отменить:( У дочки сильные сопли, капризничает. Дед с ней за два часа повесится:(

Смогу отработать только в 11.00 Надю с Джерри. Надеюсь, что час они продержаться.

:( Жаль. А я только из магазина, кашпо купила:sorry:.

Катя, передай дочке, чтоб выздоравливала! :yes:

Опубликовано

Даш, это говорит о том, что человек плохо продумал деление задачи на отрезки или стормозил с кликом.

Если дело только в собаке (например, невротик), она внезапно входит в штопор, значит нужно выдать Джек-пот за последнее верное действие и сделать перерыв.

Спасибо! :thumbup: Поняла.

Так и делала. Переключить потом собаку надо? Разгрузить?

Да, именно случай, что хозяин не рассчитал задачу, слишком сложно оказалось. Понятно, что сам виноват, но как-то же надо выходить из ситуации.

Катя, а смотреть в глаза? (во время угадайки)

Дочке скорее поправляться!

Опубликовано

Катя, у нас заметно продвинулся комплекс на расстоянии, спасибо тебе! :thumbup:

я напишу свое видение моей ошибки, вдруг поможет кому :)

думаю моя ошибка была в том, что, во-первых, я его не отправляла на то же место, в котором он должен находится во время комплекса, если он сходил с него

иногда я подстраивалась под него :slow:

и, во-вторых, если происходило тупилово, как на последнем занятии у тебя,

я несколько раз пробовала и прекращала занятие,

соответственно еду он за это не получал,

а через некоторое время делала что-то другое, либо снова начинала комплекс на маленьком расстоянии,

так мы и сидели на одном месте)))

сегодня я уходила от него шагов на 7 уже и он не полз ко мне))) при "лежать" :1st:

опять же, это у нас, что будет у тебя, я не знаю)))

хотя мы с ним не гуляем в одном месте, мы всегда ходим по району и занимаемся в разных местах, в том числе, я всегда меняю маршруты :dntknw:

Варечке скорее поправиться!

Опубликовано

Спасибо! :thumbup: Поняла.

Так и делала. Переключить потом собаку надо? Разгрузить?

Да, именно случай, что хозяин не рассчитал задачу, слишком сложно оказалось. Понятно, что сам виноват, но как-то же надо выходить из ситуации.

Катя, а смотреть в глаза? (во время угадайки)

Дочке скорее поправляться!

Если уже загрузилось, нужно вернуться на этап раньше (отщёлкнуть последнее получившееся) и выдать много кусков, закончить.

В глаза лучше не смотреть, оно "глазки" сразу начинает делать, если обучено. Если нет, то пофиг, просто откликиваешь любой кипиш.

Спасибо!

Спасибо всем за пожелания! :signthankspin:

Катя, у нас заметно продвинулся комплекс на расстоянии, спасибо тебе! :thumbup:

Вер, я и говорила, с такой собакой надо вести себя медленно, спокойно и максимально конкретные задачи ставить.

Опубликовано

Рассказываю новости. Ксю стесняется, так что я тут спалю ее по-полной )))

У них с Догмой произошел ожидаемый (по крайней мере мною) уход в штопор и саботаж. Последняя неделя была вялой, последние три дня (до вчерашнего) обе не занимались друг другом. На прогулках были совсем неродные.

Вчера занимались втроем у них дома. Выяснилось, что позиция ОП у них не зафиксирована, нет "рядом". Сделала за пару минут. Попробовала с ней пару трюков - собака раздухарилась и развеселилась. Ушла домой после угадайки (встать всеми четырьмя лапами на подставку из двух толстых книг) - Ксю уверяла, что она не встанет, Дуся встала через две минуты.

Через полчаса дома в личку пришло сообщение:

"Отработали "рядом", ожидание в определенной позе, поворот, глазки, и змейку. Мы делаем змейку без остановки, а иду - она бежит между ног)))"

Так что сегодня пошли на площадку вчетвером - и вау, что я вижу! Дуся прям пропеллер, контакт опять на месте и она даже активно предлагает ОП и глазки в нем! ))) Комплекс на расстоянии метра с подсказкой жестом отличный, бумы с удовольствием - в общем я от них в восторге )))

Теперь про нас - зачистили "крест", теперь сам ищет ноги жопкой; сделали обход кругом и восьмеркой на "обойди" и "пройди"; сделали нормальный "дом"; "назад" на целый метр! вау!; "кружись" попой теперь по два-три круга запросто; убрали путаницу между "поворот" фронтальный и "крест" (раньше через раз с поворота соскакивал в ноги).

Что пока не могу убрать - навязчивое предложение "кружись" каждый раз, когда не понимает команды; навязчивую "зайку"; два поворота вместо одного в положении слева от меня (справа не путается почему-то) и иногда на эмоциях путает его с "кружись" (понравилось оно ему так штоле?))).

Жду твоей, Кать, резолюции )))

Опубликовано

Да, Ксюше, конечно не хватает эмоций и веры в Догму.

А про тебя резолюция така будет: нужен текст этого Кинга, музыка и час индивидуалки, чтобы мы могли развить, углУбить и усугУбить))))

Опубликовано

Рассказываю новости. Ксю стесняется, так что я тут спалю ее по-полной )))

Действительно спалили...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...