Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенку - почти 2 месяца. Во вторник (20-го) сделали вторую прививку. Нам сразу же разрешили гулять.

Стул был сначала жидковат - мы не беспокоились, так как думали что это реакция на прививку. Была температура до 39.3.

За эти дня стул постепенно нормализовался. Не совсем твердый, но и не жидкий как раньше.

Сегодня (пятница) ночью обнаружила три места в гостинной, куда он покакал и еще какую то массу, ужасно пахнущую. Я сначала не поняла то ли это кошку вытошнило, то ли щенка...

Думаю, скорей всего это щен так в туалет сходил плохо.

Днем на кухне - опять такая же маса. Какая то слизь...

Ест нормально, пьет - тоже. То спит - то веселится. Я два разных корма смешала (вет разрешил) - может из за этого? Читала, что корма нельзя менять, т.к. у собаки вырабатываются определенные бактерии, для переработки корма...

Что можете посоветовать ?

Опубликовано

Одна и та же ошибка, в очередной раз! Зачем ждать и чего ждать? ухудшения? какого? смертельного.... :hmm:

немедленно к врачу ! это всё серьёзно для малыша 2 месяцев! Слизь - это уже плохо!

Опубликовано
К вету! Не задумываясь!!!!

да вот задумались. сейчас только что был нормальный (ну мягковатый скажем так) стул.

наверное надо с собой взять "стул" то? для анализов.. или не обязательно?

Опубликовано
да вот задумались. сейчас только что был нормальный (ну мягковатый скажем так) стул.

наверное надо с собой взять "стул" то? для анализов.. или не обязательно?

Надо. конечно, взять для анализа кал. А у Вас там лаборатория ещё работает или везите в какую нибудь экстренную лабораторию?!!! Не мог он на улице гадость какую съесть? У Нашего было похожее, но ему уже 3.5 мес. тогда было. Понос с кровью. Ничего не понятно было. Но перевели на корм Хилс какой-то кукурузный. но это вет порекомендовал. Вам срочно в клинику надо со щенком!!! Удачи!

Опубликовано
Щенку - почти 2 месяца. Во вторник (20-го) сделали вторую прививку. Нам сразу же разрешили гулять.

Обычно выдерживают еще пару недель. Или я не права? Иммунитет же еще не выработался. :hmm:

Опубликовано

Да вроде говорят ждать хотябы неделю перед гулянием. И ещё слизь, это вроде одно из проявлений глистов, насколько я знаю. :hmm:

Опубликовано
Да вроде говорят ждать хотябы неделю перед гулянием. И ещё слизь, это вроде одно из проявлений глистов, насколько я знаю. :hmm:

Но вы же должны были протравить глистов перед прививками...

Опубликовано

не я а Мы и Мэф) может они забыли, или травили дранталам для щенков, а щенячий он не очень то хороший. Но во всяком случае слизь точно как-то связана с глистами.

Нужно просто купить дрантал, там 1 табла на 10кг с утра на голодный желудок дать и всё)

Опубликовано

а разве вторую прививку делают не в 3 месяца?? :hmm: нам завтра исполняется три месяца и мы только сейчас сделали вторую прививку.. а гулять нам можно будет лишь с 8 марта.

разве так бывает, что сразу разрешили гулять? как это вам так разрешили? :dribble:

Опубликовано

Вданной ситуации стока предположений можно выдвинуть, что лучше промолчать, дабы не пугать владельца псинки!

Опубликовано
а разве вторую прививку делают не в 3 месяца?? :hmm: нам завтра исполняется три месяца и мы только сейчас сделали вторую прививку.. а гулять нам можно будет лишь с 8 марта.

разве так бывает, что сразу разрешили гулять? как это вам так разрешили? :dribble:

2-я прививка делается через 21 день после 1-ой. Один нюанс - если нет 3-х месяцев не делают бешенство, его прививают после смены зубов (примерно в 6мес)

Опубликовано

Товарищи, тут совсем все по другому, что дезориентирует совершенно.

Родился 27 декабря. Прививка первая была - 6го февраля. Вторая 20-го. Вообщем врач сразу сказала - естественно нужно гулять. Дома не сидеть. Курс от глистов надо только в марте принимать.

Единственное что может быть - у нас совсем нет бездомных собак на улице. Хотя сурки бегают, под машины прячутся. А в лесу вывески, что среди животных есть бешенство.

Мы гуляем и боимся. Сегодня врач посмотрела, дала от живота лекарство и сказала - не морочьте голову - гуляйте. Вырабатывайте иммунитет.

Опубликовано
Товарищи, тут совсем все по другому, что дезориентирует совершенно.

Родился 27 декабря. Прививка первая была - 6го февраля. Вторая 20-го. Вообщем врач сразу сказала - естественно нужно гулять. Дома не сидеть. Курс от глистов надо только в марте принимать.

Единственное что может быть - у нас совсем нет бездомных собак на улице. Хотя сурки бегают, под машины прячутся. А в лесу вывески, что среди животных есть бешенство.

Мы гуляем и боимся. Сегодня врач посмотрела, дала от живота лекарство и сказала - не морочьте голову - гуляйте. Вырабатывайте иммунитет.

Сидите пока дома. Сдайте кал на яйца глист. Гулять через 2 недели.

Бешенство вам сделали?

Опубликовано
Сидите пока дома. Сдайте кал на яйца глист. Гулять через 2 недели.

Бешенство вам сделали?

насчет бешенства не знаю. сейчас изучала паспорт - прививки от бешенства не нашла.

сегодня приехали как раз с калом. но врач не стала его исследовать. послушала, температуру померила, дала от расстройства лекарство. всё.

дома теперь он уже раз 7 сходил, жидко как то. :hmm:

Опубликовано

мдяяяяяяяя...

где что...

я понимаю, что к любой болезни можно привязать все что угодно -))но...

можно назвать кучу причин проявления слизи и крови из которых глисты будут занимать последнии позиции...

и вообще причем тут глисты -))

Опубликовано
дома теперь он уже раз 7 сходил, жидко как то. :dribble:

Жидкий понос, слизь, резкий запах?...

ИМХО, вет врача сменить, срочно найти нормального.

Carmina,

Нужно просто купить дрантал, там 1 табла на 10кг с утра на голодный желудок дать и всё)

Двухмесячному? так щенка и на тот свет отправить не долго. :hmm:

Опубликовано
насчет бешенства не знаю. сейчас изучала паспорт - прививки от бешенства не нашла.

сегодня приехали как раз с калом. но врач не стала его исследовать. послушала, температуру померила, дала от расстройства лекарство. всё.

дома теперь он уже раз 7 сходил, жидко как то. :hmm:

Докторов сменить, а кал сдать в лабораторию и можно заодно, чтоб этот же кал посмотрели на вирусы (на всякий случай)

Опубликовано

Ребят! Торопитесь, ребёнок маленький совсем!!! Может быть всё, что угодно!!! Малыши подхватывают инфекцию, что называется из воздуха. а у Вас ещё и прививка была только что... Т.е. он ослаблен ею. Маленький ведь, поэтому карантин нужен...А щенка там покупали?

Опубликовано

И ещё, держу в руках книжку по содержанию ретривера... Автор Ольга Тесленко. По поводу вакцинации: первая прививка 1.4 нед. Нобивак puppy, ревакцинация- 7 недель, 10 недель Нобивак без бешенства. Это только одна из схем вакцинации щенков. Но в любом случае первая прививка в грдном возрасте делается ещё у заводчиков и обязательно карантин. И дегельминтация до прививки обязательна... Книжку в клубе у нас продают. Это не реклама, она мне помогла очень в выращивании щенка.

Опубликовано
Ребят! Торопитесь, ребёнок маленький совсем!!! Может быть всё, что угодно!!! Малыши подхватывают инфекцию, что называется из воздуха. а у Вас ещё и прививка была только что... Т.е. он ослаблен ею. Маленький ведь, поэтому карантин нужен...А щенка там покупали?

щенка то? в голландии покупали.

Опубликовано

вот еще может глупый вопрос.

от бешенства прививки еще нет. и если собака понюхала, лизнула, погрызла ветку (куда мог пописать бешеный зверь) может ли она заразиться бешенством?

он у нас на улице ветку какую то погрыз и какой то мелкий камушек в рот взял и съел.

и у вета - обнюхал весь пол, лизнул его пару раз.

Опубликовано
вот еще может глупый вопрос.

от бешенства прививки еще нет. и если собака понюхала, лизнула, погрызла ветку (куда мог пописать бешеный зверь) может ли она заразиться бешенством?

он у нас на улице ветку какую то погрыз и какой то мелкий камушек в рот взял и съел.

и у вета - обнюхал весь пол, лизнул его пару раз.

Неа! Бешенство вроде через укус передаётся, а может.... Щас почитаю.... А вот если дрянь какую лизнул, то мог и другую заразу подцепить, например, энтерит или гепатит.... Это очень плохо для щенка да и не только. Надо анализы на вирусы сдавать. СРОЧНО!!!! Щас про бешенство напишу....

Опубликовано

Бешенство передается слюной больного животного в рану, это видимо через укус... Но были отмечены случаи заболевания при лизании больного животного человека, с попаданием слюны в глаза... АААА, это когда животное лизало человека... Понятно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...