Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

KRUMPAK BARBARA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Осуществляла экспертизу на "Ретривер - осень 2004"

Владелец питомника лабрадоров "TYLAH". В ее питомнике жил знаменитый производитель Int.Ch. Carpenny Catch Pole. Г-жа B.Krumpak имеет лицензию эксперта с 1989 г. Судила специализированные выставки ретриверов в Словении, Австрии, Германии, Дании, Словакии, Чехии и т.д. В 1991 г. г-жа B.Krumpak была избрана председателем племенной комиссии Ретривер Клуба Словении. В мае 2004 г. г-жа B.Krumpak возглавила Ретривер Клуб Словении.

20f45ca46650.jpg

Приглашена судить "Ретривер - осень 2013"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Судила "Ретривер - осень 2013" (16-17 ноября 2013)

Экспертиза была очень внимательной и строгой. Эксперт доброжелательна, улыбается, но при этом ставит в большом количестве оч.хоры, что вообщем-то нормально:))))

Зубы не считает, но прикус смотрит досконально. За очень плотный прикус, на грани прямого снижает оценку. Может простить, есть в нижней челюсти немного выступают два центральных резца, но за более сильную нелинейку также снижает оценку, т.к. сильная нелинейка сопряжена с узкой нижней челюстью. Была удивлена достаточно большим кол-вом голденов на выставке с проблемами в прикусе (плотный прикус, сильная нелинейка).

Во всех породах наибольшее внимание уделяла движениям, по несколько раз просила пробежаться по прямой, гоняла по кругу. В описаниях подробно описывала движения передних и задних конечностей. Если движения не устраивали эксперта, почти всегда снижала оценку. Хотела видеть продуктивные энергичные движения с хорошим толчком, любая разбалансированность и нескоородинированность каралась. Не любит излишне широкий бочкообразный постав передних конечностей, свободные локти у взрослых собак, слабые пястья, распущенные пальцы.

Во всех породах приоритет отдавала крепким собакам среднего размера и костяка, с хорошим балансом. Очень тяжелые, мега-костистые собаки с элементами сырости в расстановку попадали редко, а у голденов почти все получили оч.хоры.

Любит собак скорее компактных, чем сильно растянутых. Считает, что у лабрадоров сейчас большая проблема - измельчение поголовья, появления в рингах лабров размером 49-50 см, поэтому многие мелкие лабры также уходили с оч.хорами.

Шерсть отмечает, но не скажу, что это было для нее совсем принципиально, правда, что у флэтов расстановку ЛСП и Res.ЛСП решил вопрос шерсти. Отметила, что на выставке во всех породах было много собак после линьки, пришлось объяснить, что у нас в основном собаки квартирного содержания, а месяц назад включили отопление, эксперт очень веселилась:)))).

К хендлингу достаточно лояльна, например, у голденов ряд классов выиграли владельцы, которые сами выставляли собак, а на более дальних позициях стояли хендлеры. Но вообще и Барбара, и ее супруг Исток впечатлены качеством хендлинга на нашей выставке.

По расстановкам (особенно в суках голденах), конечно, у меня были расхождения с тем, что выбрала Барбара, но это нормально, 100% совпадений не бывает и у всех свои предпочтения. Все главные победители во всех породах, на мой взгляд, достойнейшие представители породы.

Выставка была очень интересной, и я рада, что мы снова пригласили Барбару судить РРК

Опубликовано (изменено)

Зубы не считает, но прикус смотрит досконально. За очень плотный прикус, на грани прямого снижает оценку. Может простить, есть в нижней челюсти немного выступают два центральных резца, но за более сильную нелинейку также снижает оценку, т.к. сильная нелинейка сопряжена с узкой нижней челюстью. Была удивлена достаточно большим кол-вом голденов на выставке с проблемами в прикусе (плотный прикус, сильная нелинейка).

Первый раз породник уделил этому внимание , я сейчас исключительно про свою собаку и нелинейку ,видимо это личный пунктик Барбары ;)

Немного была удивлена .

Изменено пользователем Маша - Бонни - Терри
Опубликовано

Я сразу оговорюсь, я не была на выставке, но сижу и внимательно смотрю видео всех взрослых классов у флэтов. Да, со стороны зрителей и на видео, не видны головы собак, а они в нашей породе имеют большой значение. Тут я ничего не могу сказать - не всех собак я знаю в "лицо". Но смотрю на движения и постав конечностей. Есть слабые пясти, распущенные лапы, свободные локти, сближение скакалок в движении - в одном классе такие собаки уходят с титулом, а в другом - со сниженной оценкой. Это вызывает вопросы к последовательности экспертизы. Наверное, я бы хотела вживую посмотреть судейство этого эксперта, но осадочек какой-то есть, который меня бы от записи под нее удержал. Посмотрим.

Очень понравились победители в лабрадорах, и главные, и резервные, и многие победители классов. Но это "родная" порода Барбары, она в своей стихии в их ринге. Наверное, эксперт не так уверена во флэтах и не так много их судила.

Опубликовано (изменено)

но осадочек какой-то есть, который меня бы от записи под нее удержал. Посмотрим.

Невзирая на то, что из 2-х записанных собак моего питомника одна выиграла класс, другая стала 2-й в приличной конкуренции, я бы тоже воздержалась от записи под неё. Что впрочем с личными собаками и сделала.

Изменено пользователем Nicol' Poli
Опубликовано

Невзирая на то, что из 2-х записанных собак моего питомника одна выиграла класс, другая стала 2-й в приличной конкуренции, я бы тоже воздержалась от записи под неё. Что впрочем с личными собаками и сделала.

+10000. С прибабахом тетенька. В классе Чемпионов НКП двух красивейших шоколадных сук отправить с очхорами, найдя у них несуществующие недостатки - сильно! :doh:

Опубликовано

В классе Чемпионов НКП двух красивейших шоколадных сук отправить с очхорами, найдя у них несуществующие недостатки - сильно! :doh:

Вот на этом моменте челюсти-то у нас окончательно на пол попадали....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...