Ёлка и Софийка Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 В свое время я лежала несколько раз в 19 больнице им. Зацепина и в его загородном отделении.Диагноз - кифосколиоз. Насмотрелась я на гипсовые корватки, корсеты и то, КАК снимают мерки. Мне было 8-11 лет.Естественно, я еще не понимала, на сколько это все нужная вещь.Корсетов мне не предлагали, а предложили реклинатор... а я, малолетняя дурочка, отказалась.Делали бы его на заказ и бесплатно.Это сейчас, я понимаю, чтто это должно было обговариваться с родителями, а не со мной.Сейчас, к сожалению, понимаю, что без него мне никак. И спина болит, и сутулюсь постоянно (почти все время сидя).Контролировать себя крайе тяжело.Может у кого есть опыт выбора или кто-то пользуется?Врач в районной поликлинике - ни о чем. Там, где лечусь по страховке - цены - жуть! И понимаю, что "впаривают" не то, что мне надо.Можно ли купить любой? Стоит ли прислушиваться к врачу в ортопедическом салоне?Может у кого-то есть контакты толкового ортопеда? Явки/пароли и все все все интересно. Даже любая информация.Думаю попробовать ВОТ ЭТОТ, но в детстве мне хотели сделать с захватом поясницы ТИПА ВОТ ЭТОГОЕсть какие-то усиленные... врач что-то где-то изгибает... Какой врач? Где его взять?В общем, вопросов много, а гугл не всегда правду выдает.Подскажите, пожалуйста :)Вот тут вроде доступно, но все равно не до конца понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лаброгор Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Я так понимаю, что у Вас грудной отдел позвоночника страдает?Я ношу вот такой корсет http://www.poyasnica.ru/ortoko110.htmlно у меня грыжи позвоночника, их 4, и они есть в каждом отделе позвоночника. Но более всего страдает пояснично-крестцовый, там большая грыжа и часто бывают обострения. Но он мне помогает и во время обострения и в обычной жизни. Я одеваю его если приходится долго сидеть например, а такое бывает. А лучше всего спасаюсь комплексом упражнений и занимаюсь каждый день утром и вечером по 15-20 мин.Корсет конечно хорошо, но он не панацея и в нем долго нельзя ходить, рекомендуют 3-4 часа, не более, иначе ваши мышцы спины совсем забудут про то для чего они существуют. А если вы их будете правильно растягивать и нагружать занимаясь специальной гимнастикой, то Вам и в обычной жизни будет легче. Я Вам это предлагаю из собственного опыта, уже 5 лет я с этим живу и справляюсь. Упражнения мне разрабатывал инструктор по лечебной гимнастике специально для моего диагноза, мы их разучивали на индивидуальных занятиях, а теперь я сама их делаю дома , но можно посещать и тренажерный зал, там есть специальные тренажеры и на них можно для себя рассчитывать нагрузку.А корсет который я Вам выше показала подойдет и вашему диагнозу.А вот этот наверное лучше подойдет, он непосредственно от кифозов http://www.poyasnica.ru/T-1778.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Я так понимаю, что у Вас грудной отдел позвоночника страдает?Я ношу вот такой корсет http://www.poyasnica.ru/ortoko110.htmlно у меня грыжи позвоночника, их 4, и они есть в каждом отделе позвоночника. Но более всего страдает пояснично-крестцовый, там большая грыжа и часто бывают обострения. Но он мне помогает и во время обострения и в обычной жизни. Я одеваю его если приходится долго сидеть например, а такое бывает. А лучше всего спасаюсь комплексом упражнений и занимаюсь каждый день утром и вечером по 15-20 мин.Корсет конечно хорошо, но он не панацея и в нем долго нельзя ходить, рекомендуют 3-4 часа, не более, иначе ваши мышцы спины совсем забудут про то для чего они существуют. А если вы их будете правильно растягивать и нагружать занимаясь специальной гимнастикой, то Вам и в обычной жизни будет легче. Я Вам это предлагаю из собственного опыта, уже 5 лет я с этим живу и справляюсь. Упражнения мне разрабатывал инструктор по лечебной гимнастике специально для моего диагноза, мы их разучивали на индивидуальных занятиях, а теперь я сама их делаю дома , но можно посещать и тренажерный зал, там есть специальные тренажеры и на них можно для себя рассчитывать нагрузку.А корсет который я Вам выше показала подойдет и вашему диагнозу.А вот этот наверное лучше подойдет, он непосредственно от кифозов http://www.poyasnica.ru/T-1778.htmlСпасибо за совет!Гимнастику делаю, ее мне еще в те времена врачи подобрали.Т.е. в принципе, реклинатор можно самой подобрать или прислушаться к врачу в ортопедическом салоне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения и Джек Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 пробовала, носила, спала. прошла и корсет и кроватку и реклинатор.Для себя решила, что все это мне не удобно.Я итоге пришла:2 раза в неделю бассейн (хочу не хочу, погода- непогода- руки в ноги и пошла)курс массажа раз в 3-4 месяца.Врач в ортопедическом салоне это хорошо, но я бы пошла другим путем. съездила бы в тоже ЦИТО, сделала снимки свежие и сходила на консультацию и на ней задала бы все интересующие меня вопросы. Все-таки у каждого диагноза, у каждой спины так сказать, есть свои нюансы и мне бы было интересно послушать того, кто не продает всякие прибамбасы, которые есть в наличии,а того, кто каждый день лечит.Зы... Хорошая больница... а какие пирожки вкусны пекли в ее старых загородных корпусах еще... А потом немцы построили новые корпуса отстроили, бассейн открыли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 пробовала, носила, спала. прошла и корсет и кроватку и реклинатор.Для себя решила, что все это мне не удобно.Я итоге пришла:2 раза в неделю бассейн (хочу не хочу, погода- непогода- руки в ноги и пошла)курс массажа раз в 3-4 месяца.Врач в ортопедическом салоне это хорошо, но я бы пошла другим путем. съездила бы в тоже ЦИТО, сделала снимки свежие и сходила на консультацию и на ней задала бы все интересующие меня вопросы. Все-таки у каждого диагноза, у каждой спины так сказать, есть свои нюансы и мне бы было интересно послушать того, кто не продает всякие прибамбасы, которые есть в наличии,а того, кто каждый день лечит.Движенье - жизнь! :thumbup: Всё правильно.Такая радость, когда люди приходят к верным выводам, решениям и действиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.