Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! решилась написать на форум..

в общем вот,собственно, в чем заключается наша проблема..

у меня собака лабродор, 8. мес., девочка.

проблемы начались 19сентября. в этот день она резко начала мочиться в квартире буквально через каждый час-два, небольшими лужицами, хотя до этого дня все было хорошо, никаких намеков на цистит. во время прогулки на улице присаживалась несколько раз и почти ничего не шло.

на след.день сразу же пошли в ветеринарку, сделав анализ мочи, поставили диагноз цистит, как мы и подозревали. 1,5 недели пили стоп-цистит, пока весь не закончился, 5 раз ходили на уколы-через каждый день. ставили антибиотик и,забыла как называется, какое-то средство для нормализации функционирования почек и моч.пузыря. во время лечения все было хорошо с туалетом, и вот, прошло 5 дней с последнего лекарства- у нее все по новой началось!

я вообще уже не знаю, что делать :(( устала вытирать эти бесконечные лужи по дому. может к кого-нибудь было такое? чем еще можно полечить цистит?

очень надеюсь на вашу помощь! спасибо!

Опубликовано

Анализы сдавали? Как у нее цистит поставили?

Маленькие частые лужицы бывают еще перед течкой, но у вас что-то уж очень долго... Течки нет?

Опубликовано

Анализы сдавали? Как у нее цистит поставили?

Маленькие частые лужицы бывают еще перед течкой, но у вас что-то уж очень долго... Течки нет?

да, сдавали анализы-мочу, нашли там скрытую кровь и еще что-то, после чего поставили такой диагноз.

нет, вряд ли это течка, симптомов течки не заметно, поведение не изменилось

Опубликовано

да, сдавали анализы-мочу, нашли там скрытую кровь и еще что-то, после чего поставили такой диагноз.

нет, вряд ли это течка, симптомов течки не заметно, поведение не изменилось

Мне казалось первую течку почти не заметно ..

Опубликовано

У нас цистит только что прошел. Назначали Амоксицилин а\б, Кантарен -противовосполительное (гомеопатия), дицинон (у нас кровило сильно)

пролечились, симптоматика прошла, присаживаться по 20 раз за прогулку перестали, анализы поедем сдавать и узи сегодня-завтра :dntknw:

Опубликовано

Приближение течки можно заметить во время прогулки с собакой. Собака часто мочится. Первая течка у собак бывает короче последующих течек. Часто у суки отмечаются только слабые проявления течки - незначительное выделение крови . Вот что я прочитала в интернете .. Заодно ответьте мне на вопрос .. Правда ли первая течка незаметна ??

Опубликовано

, первая течка очень даже заметна. Скрытая первая течка это скорее не совсем нормально, чем норма.

По циститу. Сделайте узи, пересдайте анализы - и кровь и мочу, возможно антибиотик и те лекарства что Вы применяли не подходит. Узи нужно чтобы исключить врожденные аномалии строения которые могут привести к постоянным циститам...

Опубликовано

, первая течка очень даже заметна. Скрытая первая течка это скорее не совсем нормально, чем норма.

Спасибо

Опубликовано

Доброго времени суток! решилась написать на форум..

в общем вот,собственно, в чем заключается наша проблема..

у меня собака лабродор, 8. мес., девочка.

проблемы начались 19сентября. в этот день она резко начала мочиться в квартире буквально через каждый час-два, небольшими лужицами, хотя до этого дня все было хорошо, никаких намеков на цистит. во время прогулки на улице присаживалась несколько раз и почти ничего не шло.

на след.день сразу же пошли в ветеринарку, сделав анализ мочи, поставили диагноз цистит, как мы и подозревали. 1,5 недели пили стоп-цистит, пока весь не закончился, 5 раз ходили на уколы-через каждый день. ставили антибиотик и,забыла как называется, какое-то средство для нормализации функционирования почек и моч.пузыря. во время лечения все было хорошо с туалетом, и вот, прошло 5 дней с последнего лекарства- у нее все по новой началось!

я вообще уже не знаю, что делать :(( устала вытирать эти бесконечные лужи по дому. может к кого-нибудь было такое? чем еще можно полечить цистит?

очень надеюсь на вашу помощь! спасибо!

Значит, цистит недолечен - снова бы Вам анализ мочи сдать, и ещё посмотреть по биохимии крови креатинин и мочевину в крови.

Из препаратов мне очень нравится Цистон - в человеческих аптеках продаётся, давать надо длительно. Очень удобно давать - можно растолочь и добавить в корм. Мне кажется, что Вы стоп-цистит рано прекратили давать.

Связь с течкой представляется маловероятной - ну не метят собаки дома. Если какие-то постоянные лужицы- причину надо искать в почках - мочевом пузыре. Течка конечно параллельно тоже может начаться, но сомнительно, что бы была причиной.

Опубликовано

Из "Правил форума":

2.16. Если Вы в сообщении рекомендуете применение лекарственных препаратов, то помните, что часто дозировки требуют уточнения (мг/кг), кратности введения, длительности и т.д., в каждом случае индивидуально. Поэтому указывайте на необходимость консультации специалиста, либо модераторы добавят соответствующую пометку в Ваше сообщение.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Из "Правил форума":

2.16. Если Вы в сообщении рекомендуете применение лекарственных препаратов, то помните, что часто дозировки требуют уточнения (мг/кг), кратности введения, длительности и т.д., в каждом случае индивидуально. Поэтому указывайте на необходимость консультации специалиста, либо модераторы добавят соответствующую пометку в Ваше сообщение.

Добрый вечер, щенку 3й месяц, перевели его на сухой корм, может ли моча изменить цвет из за того что он ест корм, раньше она была светлой а теперь желтоватой стала.

Опубликовано

Добрый вечер, щенку 3й месяц, перевели его на сухой корм, может ли моча изменить цвет из за того что он ест корм, раньше она была светлой а теперь желтоватой стала.

Моча может менять цвет и от питания и от времени суток даже.

Сухой корм щенку надо хорошо размачивать. Темноватая моча говорит о том, что собака маловато получает жидкости с едой.

Опубликовано

Моча может менять цвет и от питания и от времени суток даже.

Сухой корм щенку надо хорошо размачивать. Темноватая моча говорит о том, что собака маловато получает жидкости с едой.

Поняла,спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...