Ольга+ Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 А где прописано, что такое ВЫГУЛ? В ГК, КоАПе?
Кабанчик Рой Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 А где прописано, что такое ВЫГУЛ? В ГК, КоАПе?В Московском КОАП обозначено просто - появление с собакой...
valeriy Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) А где Вы видели чтобы было дано определение общественного места которое упоминается во многих законодательных актах?Все на усмотрение карающего органа и несмотря на то что неопределенности должны трактоваться в пользу обвиняемого, но это не у нас.... Изменено 8 октября, 2013 пользователем valeriy
osh Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 А где прописано, что такое ВЫГУЛ? В ГК, КоАПе?Нигде и трактуется по-разному, и в последнее время - и в частности, в питерском законе, выгул - это прогулка.Даль, кстати, тоже трактует как вывести на прогулку. Но по практике лужковских лет в Мск выгулом негласно считалось справление нужды, на что и указывает вот это табличка у нас во дворе. Типа хотели развести понятия, чтобы не было путаницы, но еще более все запутали. Однако все это говорит о том, что попросту есть проблема дефиниций. И на самом деле она незначительна на фоне всех остальных собачьих проблем. Я бы, например, считала выгулом прогулку.
Вика и Грей-ка Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Сегодня утром гуляя с собаками обнаружили с мужем, что в последнем месте где можно было отпустить собаку с поводка вкопан щит с запретом выгула собак без поводка и намордника. Насколько это законно?Живем в этом районе 24 года, собаки у нас были всегда, никогда не было проблем с прогулка ми.Сейчас это стало проблемой, на пруду где гуляли всегда, летом развесили таблички с запретомвыгула. Дважды мне рассказывали, что там теперь промышляет милиция сбором штрафов с со-бачников (за достоверность не ручаюсь), но муж теперь там не гуляет. Спрашиваю а основание для штрафа - пожимают плечами.Теперь в сквере на поляне, где уже несколько лет собираются собачники вечером сегодня вкопали щитс запретом. Площадок специальных для выгула нет и делать их никто не собирается. Гулять теперь категорически негде. Я ожидаю ответа, что не отпускайте с поводка - не отпускаю. Но раз в сутки гдетонадо ее отпустить, просто пробежаться и поиграть. Вот насколько это законно? Я это воспринимаю как ущемление моих прав в пользу других.не растраивайся:) пошатаем табличку - вдруг нечаянно упадёт? :dribble: . всё утро думаю что там вкопали а это оказывается вон оно что).про пруд кстати,слышала что таблички весели незаконные.сейчас их нет. :dntknw:
Белладонна Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Странно, но насколько я знаю в Химках есть 3 собачьих площадки для выгула. Одна в парке Дубки, вторая в сквере М. Рубцовой и третья на ленинградке между салонами автомобильными, там даже снаряды стоят,правда не заходила не смотрела как там внутри.
Вика и Грей-ка Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Странно, но насколько я знаю в Химках есть 3 собачьих площадки для выгула. Одна в парке Дубки, вторая в сквере М. Рубцовой и третья на ленинградке между салонами автомобильными, там даже снаряды стоят,правда не заходила не смотрела как там внутри.в рубцовой хорошая большая площадка.идти туда нам (в т.ч. автору темы) минут 20.50% собачников туда только из-за этого не пойдут.в Дубках площадка ужасная .туда и человеку страшно зайти.ах,да.в рубцовой на площадке есть "свои владельцы площадки" по принципу - привела злую собаку и буду сидеть сколько хочу,если не жалко свою собаку заходите.... случаи были.лично видела..((
Белладонна Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Ну, прогулка в 20 минут на поводке, для того, чтобы можно было отпустить побегать без поводка собачку, мне не кажется очень большой проблемой. :gleam:Я думаю, что наличие площадок уже хорошо. А то, что их нет в каждом микрорайоне, это проблема везде. Химки в этом не одиноки. Изменено 8 октября, 2013 пользователем Белладонна
Clumber Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Пару лет назад на нашем бульваре тоже воткнули такую хрень, кто - не известно. Причем бульвар можно сказать является историческим местом выгула собак, некоторые старожилы гуляют уже с 3-4 по счету собами. Более того, в лихие 90-е были планы на месте бульвара (тогда пустыря) забабахать рынок наподобие Черкизона, и именно собачники отстояли бульвар, собирали подписи, ходили по инстанциям и пр.В общем можете кидаться тапками, но мы на пару с другой девушкой-собачницей эту дурацкую табличку выдернули и выкинули :blush2: С тех пор слава богу больше табличек не появлялось (ттт).
SVOR Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 Ну, прогулка в 20 минут на поводке, для того, чтобы можно было отпустить побегать без поводка собачку, мне не кажется очень большой проблемой. :gleam:Я думаю, что наличие площадок уже хорошо. А то, что их нет в каждом микрорайоне, это проблема везде. Химки в этом не одиноки.Поверьте если бы можно дойти до площадки за 20 минут, то ходили бы.А идти туда надо пересекая несколько оживленных дорог и огромный торговый центр.Когда позволяет время я лучше в машину ее засуну и за Новогорск скатаюсь.Но зимой в лесу в темноте не айс гулять даже мужчине, не то что женщине.
Белладонна Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Верю, Химки мой родной город. И гуляли мы раньше с собашками как-раз там, где сейчас "огромный торговый центр", и переходили менее оживленные чем сейчас Маяковку, Юбилейный и Ленинградку. А в Новогорск ездили на автобусе. .... Тем не менее, мне кажется в названии темы есть некий диссонанс с реалиями жизни. Цитата ТС: " Площадок специальных для выгула нет и делать их никто не собирается. Гулять теперь категорически негде."- площадки то есть, ну а удобно-не удобно, много-мало, это уже другая история. Изменено 8 октября, 2013 пользователем Белладонна
osh Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 "- площадки то есть, ну а удобно-не удобно, много-мало, это уже другая история.А вы не думайте только категорией Химок и Москвы, Россия большая.Вот вам пример Перми.В городе с населением 1 013 890 человек (2013) площадок для выгула нет вообще. О них задумались в 21 веке - недавно. Несмотря на то, что собаки там были и в советское время, и более 20 лет постсоветского. Правда, так и непонятно, построят в итоге или нет. Но я про факт говорю. Город - миллионник, дресс площадки нет. Возможно, какие-то старые убитые есть, пусть пермяки поправят. Но скорее всего, и площадками это не назвать./>http://www.perm.aif.ru/society/details/610917
Марина Верон Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) А где Вы видели чтобы было дано определение общественного места которое упоминается во многих законодательных актах?Все на усмотрение карающего органа и несмотря на то что неопределенности должны трактоваться в пользу обвиняемого, но это не у нас....+ 10000000....Мне тогда тоже предложили подать заявление с протестом, но жаль было времени, хотя и денег тоже жаль :blush2: . Искать грамотного адвоката (которому кстати тоже надо платить + еще и время) Да нас штрафовали около 2 лет назад, сейчас административные комиссии, но ни чего почти не изменилось. Они так же выписывают адм. щтраф, если не согласен подаешь заявление в течении 10 дней, но из опыта подруги (дело было этим летом) на все отписки и переписки с прокуратурой и прочие, у нее ушло 2 месяца. Прокуратура писала что все правильно, стандартные типовые фразы - отписки, а потом то суд откладывался, то еще что. ей стало жаль своего времени и она говоря современным сленгом забила и оплатила штраф, т.к. ей надо было выезжать за границу. Хотя мне сказали, что у нас в Питере есть уже выигранные дела по намордникам, вроде у породником "шнауцеры - ризины".Когда на нас составляли акт, я предложила представителю порядка рассказать все мои права, они этого не делают ХОТЯ ОБЯЗАНЫ, просто как выяснилось не знают наизусть статьи, за которые заставляют ставить роспись.в акте указала что ознакомлена не полностью, или вообще не ознакомлена, написала объяснения там есть определенное место и пр.Есть особо ретивые полицейские которые при отсутсвие у вас документов подтверждающих вашу личность, могу отвести вас в участок, и задержать для выяснения оной, и все это по законодательству правомерно. Только в акте это должно быть тоже отмечено где он составлялся. Изменено 9 октября, 2013 пользователем Марина Верон
valeriy Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 + 10000000....Мне тогда тоже предложили подать заявление с протестом, но жаль было времени, хотя и денег тоже жаль :blush2: . Искать грамотного адвоката (которому кстати тоже надо платить + еще и время) Да нас штрафовали около 2 лет назад, сейчас административные комиссии, но ни чего почти не изменилось. Они так же выписывают адм. щтраф, если не согласен подаешь заявление в течении 10 дней, но из опыта подруги (дело было этим летом) на все отписки и переписки с прокуратурой и прочие, у нее ушло 2 месяца. Прокуратура писала что все правильно, стандартные типовые фразы - отписки, а потом то суд откладывался, то еще что. ей стало жаль своего времени и она говоря современным сленгом забила и оплатила штраф, т.к. ей надо было выезжать за границу. Хотя мне сказали, что у нас в Питере есть уже выигранные дела по намордникам, вроде у породником "шнауцеры - ризины".Когда на нас составляли акт, я предложила представителю порядка рассказать все мои права, они этого не делают ХОТЯ ОБЯЗАНЫ, просто как выяснилось не знают наизусть статьи, за которые заставляют ставить роспись.в акте указала что ознакомлена не полностью, или вообще не ознакомлена, написала объяснения там есть определенное место и пр.Есть особо ретивые полицейские которые при отсутсвие у вас документов подтверждающих вашу личность, могу отвести вас в участок, и задержать для выяснения оной, и все это по законодательству правомерно. Только в акте это должно быть тоже отмечено где он составлялся.Специально поэтому и давал ссылку. Паспорт желательно всегда иметь с собой, дальнейший алгоритм там описан, чаще всего мы сами совершаем ошибки которые потом не позволяют нам обжаловать постановление. Пусть ошибки совершают лицо составляющее протокол и комиссия, а наша задача им не мешать и акцентировать на них внимание только тогда когда исправить их они уже не могут.
Вика и Грей-ка Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 сегодня днём по телефону администрация города Химки объявила что в течении месяца будет стоять площадка для собак за кафе "лебединое озеро".ждём и не паникуем :dribble: . пока что вечерами собак всё равно придётся отпускать где всегда.да и потом собаки так и будут гулять там где таблички,пусть не наши...другие будут.Ну, прогулка в 20 минут на поводке, для того, чтобы можно было отпустить побегать без поводка собачку, мне не кажется очень большой проблемой. :gleam:Я думаю, что наличие площадок уже хорошо. А то, что их нет в каждом микрорайоне, это проблема везде. Химки в этом не одиноки.извините конечно,но вот например мне сложно в темноте (а сейчас темнеет рано) взять пса,2х детей (не взрослых..) и дойти до той площадки :dntknw: ,конечно удобнее гулять рядом ,т.е. где-то поближе :dntknw: .а в сезон тепла часто ходим :gleam: .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти