Тони и Оля Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 а у других, у которых все тоже самое, но которые не адапты - тоже все приторно???Такое впечатление, что кто то завидует.... Нормальный у Насти подход, что вы к ней привязались. Человек уважает своего ребенка, старается найти подход не авторитарный, а взаимного уважения.Добавлю еще от себя. Я Настю видела в жизни и она замечательная любящая и внимательная мама. Она не похожа на какую-то фанатичку или еще кого там. С Лёшей замечательно общается и договаривается, деликатно и уверенно. Не сюсюкает и не мямлет, и манипуляций там действительно нет, ибо - у мамы с сыном взаимопонимание, это на самом деле не часто встретишь в нашей полосе (наблюдаю других мам на прогулках с детьми Лёшиного возраста и порой волосы дыбом от того, что ребенка унижают, шантажируют, орут, ну что я рассказываю - все это видели и видят).Да, Настя пытается нести свои знания в массы, и может в этом её ошибка, но вот такой человек - хочет, чтобы всем было хорошо, вот и рассказывает свой подход, а так как он... непривычен для нашего общества, где возносится в ранг необходимости приучение к самостоятельности с пеленок и проч, вот и воспринимается в штыки.Вот вам картинка, улыбнитесь.
Кабанчик Рой Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Я вот разволновалась, у меня начались проблемы со здоровьем... работать не могу, пойду брыкнусь в койку и пострадаю всласть... :PДобавлю еще от себя. Я Настю видела в жизни и она замечательная любящая и внимательная мама. Она не похожа на какую-то фанатичку или еще кого там. С Лёшей замечательно общается и договаривается, деликатно и уверенно. Не сюсюкает и не мямлет, и манипуляций там действительно нет, ибо - у мамы с сыном взаимопонимание, это на самом деле не часто встретишь в нашей полосе (наблюдаю других мам на прогулках с детьми Лёшиного возраста и порой волосы дыбом от того, что ребенка унижают, шантажируют, орут, ну что я рассказываю - все это видели и видят).Да, Настя пытается нести свои знания в массы, и может в этом её ошибка, но вот такой человек - хочет, чтобы всем было хорошо, вот и рассказывает свой подход, а так как он... непривычен для нашего общества, где возносится в ранг необходимости приучение к самостоятельности с пеленок и проч, вот и воспринимается в штыки.Вот вам картинка, улыбнитесь.Оля, умоляю - покажите, где кто-то написал, что Настя - плохая, нелюбящая и невнимательная мама?ЗЫ. Извините, надо предупреждать - писать своё мнение категорически запрещено, только для избранных! Извините, что вообще посмела открыть форум.ЗЫЗЫ. Реально, что ли, открыть отдельную тему - для тех, кто с ЧЮ, без фиксации на своей правоте и без психологических заморочек? А то я прям тоже уже рыдаю, как я оскорблена.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Про тёток я любя и шутя писала. Если обидела, в чём я дико сомневаюсь, приношу свои извенения. И спасибо, Вам, милые тётки, Вы делаете меня сильнее, мудрее и далее по тексту ))) пусть и через боль..И, я не адепт ЕР, я не все принципы и подходы поддерживаю.. Я не знаю, как назвать свой подход и подход таких же родителей, чтобы никого не обидеть. Я за здравый смысл, за думы собственной головой, за безусловную любовь и принятие, за авторитетную педагогику, а не авторитарную.. да я уже 100 раз писала и коротко, и длинно, как об стенку горох..Оксана, Лера, огромное Вам спасибо!!! Безумно приятна и ценна Ваша поддержка!!! Ника, мне трудно Вам что-то объяснить, Вы слишком уверены в своей правоте. И у Вас своих специалистов хватает, которым Вы доверяете. Ребенку необходимо быть на руках, есть и сосать, когда захочет, быть обласканным и безусловно любимым, ему необходима поддержка и участие близких людей. И это все не манипуляции. Мне в свое время опытнейший специалист пыталась втолковать, что 7месячные малыши и более молодые, манипулируют, утапливая моего ребенка, надрывно кричащего и не позволяла мне успокоить его. В тюрьму таких специалистов сажать надо! (В ер они тоже кстати есть, до смерти даже доводят), а таких мамаш, как я к психологам, отрабатывать внедренное коммунизмом, все общее и страх перед белыми халатами выгонять, учить защищать свое! А то собаку меня специалист заставляет удушивать собственными руками, а другой ребенка топит, а я, как полная кретинка молча, негодуя внутри,, все это позволяю.. лучше бы дома себя так вела. В приведенном Вами примере, ребенок таким образом может разуверится в любви самого близкого и необходимого человека. Перегибать не стоит ни в ту, ни в другую сторону. Ждать реакции ребенка и в соответствии с ней реагировать, а не пихать грдудь сразу, например и бабушек учить спокойствию. Так же и более взрослого поднимать не стоит, пока сам не попросит, я иногда ногу подставляю, а не руку подаю. Если и допустить, что это манипуляция, то она неосознанная и не спциально ребенок себя так ведет. Я сейчас буду готовится к периоду сознательных манипуляций и как подготовлюсь, смогу Вам более грамотно ответить.На тот же манер, кстати, любят думать, что ребенок 1,5-2,5 лет сознательно издевается над взрослыми, учиняя различные шалости, а ему просто нравится реакция взрослых. И чем спокойнее будет реакция взрослых (самый верный способ - игнор), тем скорее ребенок уйдет от нежелательного поведения, если же смеяться или ругаться, нежелательное поведение укрепится. Кстати, когда Лёшка учился ползать, он не падал, а когда учился стоять, то даже в шлеме мог очень сильно удариться и возможно, где-то я преувеличивала его состояние. Сейчас же ребенок все чаще сам себя жалеет и не пускает помочь. Но, конечно, я не кидалась на каждое падение, как на самое страшное :)
Персонаж Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Не завидуй! :bangin:Вылазь из койки, пошли в параллельную ветку тереть за музыку.
Кики-мора Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Добавлю еще от себя. Я Настю видела в жизни и она замечательная любящая и внимательная мама. Она не похожа на какую-то фанатичку или еще кого там. С Лёшей замечательно общается и договаривается, деликатно и уверенно. Не сюсюкает и не мямлет, и манипуляций там действительно нет, ибо - у мамы с сыном взаимопонимание, это на самом деле не часто встретишь в нашей полосе (наблюдаю других мам на прогулках с детьми Лёшиного возраста и порой волосы дыбом от того, что ребенка унижают, шантажируют, орут, ну что я рассказываю - все это видели и видят).Да, Настя пытается нести свои знания в массы, и может в этом её ошибка, но вот такой человек - хочет, чтобы всем было хорошо, вот и рассказывает свой подход, а так как он... непривычен для нашего общества, где возносится в ранг необходимости приучение к самостоятельности с пеленок и проч, вот и воспринимается в штыки.Вот вам картинка, улыбнитесь.ну зачем теткам знания? мы уже старые, завистливые...это молодежь надо просвещать)))) а нам уже о бренном пора думать... и одной темы для просвещения (где может присутствовать только одна ПРАВИЛЬНАЯ точка зрения) более чем достаточно...теток ведь что обижает: рОстишь, деток, рОстишь... и вроде неплохие вырастают... а потом БАЦ и выясняешь, что неправильно все было, надо наоборот... :lol2: а еще столько нового про себя узнаешь...можно те же знания в массы, но не так воинствующе :doh:
Тони и Оля Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Я вот разволновалась, у меня начались проблемы со здоровьем... работать не могу, пойду брыкнусь в койку и пострадаю всласть... :PОля, умоляю - покажите, где кто-то написал, что Настя - плохая, нелюбящая и невнимательная мама?ЗЫ. Извините, надо предупреждать - писать своё мнение категорически запрещено, только для избранных! Извините, что вообще посмела открыть форум.ЗЫЗЫ. Реально, что ли, открыть отдельную тему - для тех, кто с ЧЮ, без фиксации на своей правоте и без психологических заморочек? А то я прям тоже уже рыдаю, как я оскорблена.Лен, не буду я ничего показывать, вряд ли найду, тут же все люди воспитанные и вежливые, никто никого не оскоробляет и не обзывает (я без стёба) :) Просто вы же с ней спорите, что вот правильно так, а не эдак (конечно, правильно по вашему мнению, я вообще считаю каждый имеет право на своё мнение и каждый в этом мнении прав - ибо маме всегда виднее, как лучше её ребенку, так как она мама. Её правота просто не обсуждается априори, мама - это святое), и опять же практически угрожате - мол, посмотрим, каким твой-то вырастет, дай бог чтоб таким же замечательным, как наш и тут как бы читается - что хренушки таким, подход у тебя мямлющий больно. Но спор явно есть, потому что интернет такой интернет... Образ человека может не очень правильно сложиться, если видеть только буквы.
Кабанчик Рой Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Лен, не буду я ничего показывать, вряд ли найду, тут же все люди воспитанные и вежливые, никто никого не оскоробляет и не обзывает (я без стёба) :) Просто вы же с ней спорите, что вот правильно так, а не эдак (конечно, правильно по вашему мнению, я вообще считаю каждый имеет право на своё мнение и каждый в этом мнении прав - ибо маме всегда виднее, как лучше её ребенку, так как она мама. Её правота просто не обсуждается априори, мама - это святое), и опять же практически угрожате - мол, посмотрим, каким твой-то вырастет, дай бог чтоб таким же замечательным, как наш и тут как бы читается - что хренушки таким, подход у тебя мямлющий больно. Но спор явно есть, потому что интернет такой интернет... Образ человека может не очень правильно сложится, если видеть только буквы.Оля, спор только на одну тему - не надо КАЖДОГО, тем более с большим своим опытом, насильно осчастливливать абсолютной истиной.И никто не угрожал - вполне закономерно было сказано - наши УЖЕ выросли, посмотрим, как КОГДА-ТО вырастет. Потому что нащи результаты УЖЕ видно.Уже куда бы сбежать от этого... оно повсюду, кажется...
НастЁнка и Лакки Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Марин, а мы на ты были? * смайлик бьет себя по лбуОленька, и тебе на добром слове спасибо! Оценка прямо вот... слов не подберу... СПАСИБО!Лена, Кики-мора, одно дело - чувство юмора, а другое - насмешки, указания на подход мой, который почему-то вечно видоизменяется. Я - то все думала, что я криво пишу, ан нет, понимают меня люди и не один человек. А вот если вас, как вы пишете, неверно понимают хотя бы несколько человек, то стоит задуматься о том, как вы подаете свои мысли, не? Лиза, завидуйте больше *смайлик язык показывает :) Последние простыни писаны с телефона 2мя пальцами ))))) *без абид, да? ТЕМА СИСЕГ ЗАКРЫТА! :)
Кабанчик Рой Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Лена, Кики-мора, одно дело - чувство юмора, а другое - насмешки, указания на подход мой, который почему-то вечно видоизменяется. Я - то все думала, что я криво пишу, ан нет, понимают меня люди и не один человек. А вот если вас, как вы пишете, неверно понимают хотя бы несколько человек, то стоит задуматься о том, как вы подаете свои мысли, не? Настя, сделайте одолжение - поставьте меня в игнор, пожалуйста. И у меня будет достаточно времени, чтобы подумать о подаче моих мыслей. А то Вас неверно понимают несколько человек, и дело абсолютно во мне.ЗЫ. Всё-таки повесьте на разделе предупреждение - НЕ ДЛЯ ВСЕХ.ЗЫЗЫ. Огромная, просто огромная просьба - пожалуйста, не стучитесь никто из ЕР ко мне в личку за советами, контактами и чем угодно. Не хочу.
Персонаж Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Лиза, завидуйте больше *смайлик язык показывает :) Последние простыни писаны с телефона 2мя пальцами ))))) *без абид, да? Всо. Складываю лапы. Я так точно не умею.
Babaika Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Про тёток я любя и шутя писала. Если обидела, в чём я дико сомневаюсь, приношу свои извенения. И спасибо, Вам, милые тётки, Вы делаете меня сильнее, мудрее и далее по тексту ))) пусть и через боль..И, я не адепт ЕР, я не все принципы и подходы поддерживаю.. Я не знаю, как назвать свой подход и подход таких же родителей, чтобы никого не обидеть. Я за здравый смысл, за думы собственной головой, за безусловную любовь и принятие, за авторитетную педагогику, а не авторитарную.. да я уже 100 раз писала и коротко, и длинно, как об стенку горох..Оксана, Лера, огромное Вам спасибо!!! Безумно приятна и ценна Ваша поддержка!!! Ника, мне трудно Вам что-то объяснить, Вы слишком уверены в своей правоте. И у Вас своих специалистов хватает, которым Вы доверяете. Ребенку необходимо быть на руках, есть и сосать, когда захочет, быть обласканным и безусловно любимым, ему необходима поддержка и участие близких людей. И это все не манипуляции. Мне в свое время опытнейший специалист пыталась втолковать, что 7месячные малыши и более молодые, манипулируют, утапливая моего ребенка, надрывно кричащего и не позволяла мне успокоить его. В тюрьму таких специалистов сажать надо! (В ер они тоже кстати есть, до смерти даже доводят), а таких мамаш, как я к психологам, отрабатывать внедренное коммунизмом, все общее и страх перед белыми халатами выгонять, учить защищать свое! А то собаку меня специалист заставляет удушивать собственными руками, а другой ребенка топит, а я, как полная кретинка молча, негодуя внутри,, все это позволяю.. лучше бы дома себя так вела. В приведенном Вами примере, ребенок таким образом может разуверится в любви самого близкого и необходимого человека. Перегибать не стоит ни в ту, ни в другую сторону. Ждать реакции ребенка и в соответствии с ней реагировать, а не пихать грдудь сразу, например и бабушек учить спокойствию. Так же и более взрослого поднимать не стоит, пока сам не попросит, я иногда ногу подставляю, а не руку подаю. Если и допустить, что это манипуляция, то она неосознанная и не спциально ребенок себя так ведет. Я сейчас буду готовится к периоду сознательных манипуляций и как подготовлюсь, смогу Вам более грамотно ответить.На тот же манер, кстати, любят думать, что ребенок 1,5-2,5 лет сознательно издевается над взрослыми, учиняя различные шалости, а ему просто нравится реакция взрослых. И чем спокойнее будет реакция взрослых (самый верный способ - игнор), тем скорее ребенок уйдет от нежелательного поведения, если же смеяться или ругаться, нежелательное поведение укрепится. Кстати, когда Лёшка учился ползать, он не падал, а когда учился стоять, то даже в шлеме мог очень сильно удариться и возможно, где-то я преувеличивала его состояние. Сейчас же ребенок все чаще сам себя жалеет и не пускает помочь. Но, конечно, я не кидалась на каждое падение, как на самое страшное :)Насть, проблема в том, помоему, что в прочтненом ты видешь либо одну крайность либо вторую... Я где то писала, что если ребенок плачет, его не надо отвлечь? Взять на руки, обнять, поцеловать? Эту картину уже дорисовываешь ты...З.Ы. Что такое манипуляция - манипуляция, это осознанное действие, которое приводит к желаемому результату. Если ребенку нравится реакция конкретного взрослого, на конкретное действие и он четко уяснил причинно-следственную связь - это называется словом "манипуляция".
НастЁнка и Лакки Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Лен, а я в детках не раз писала )) что с огромным удовольствием со всеми, придерживающимися иных точек зрения и через 10, и через 20 лет тут встречусь. Уж очень любопытно, как оно получится. Только тут тоже сложно все, ибо краски у каждого свои.. и что хорошо одному и тдИ ведь мне еще не сорваться надо и не сломаться ухитриться.. быть такой мамой ой как не просто, особенно, когда сама эгоистка, инфантильная, истеричная и максималистичная особа *смайлик в очкахКуда проще нагрубить, наорать, закрыть в другой комнате, хай ревет, треснуть и вообще не считаться ни с желаниями, ни с потребностями, ни с личностью.. мол мал еще и вообще, воспитывать надо, пока дети поперек лавки лежат.. о как! И ведь это реально удобно! И просто (особенно, заткнув уши, когда дитятко плачет).. не надо ломать постоянно голову над тем, что и как сказать, как отреагировать, как поступить, чтобы такого придумать, чтобы избежать слез, истерики, конфликта. Можно спокойно жить в свое удовольствие, а не постоянно наступать на горло своей лени и своим желаниям, можно вообще, другим людям доверить, пусть сами парятся, удобно же :)Кики-мора, а вот Вы и помогите мне, пожалуйста, научиться не такой воинствующей быть. Чего подшучивать-то. У меня эта проблема всю жизнь - я ёжеГ, всё на свой счет принимаю и чуть что не так, иголки выставляю.. И я вот уже по нескольку раз спрашивала, никто ее ответил, интересно, почему?1) Как так грамотно поделиться опытом или дать совет, чтобы это безопасно было? Чтобы человек задумался, перепроверил, уточнил и принял свое решение, а не мой опыт, как зеленый свет к действию?2) Как все-таки с супружеским долгом у тех, у кого детки в кроватках спят?
Персонаж Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 2) Как все-таки с супружеским долгом у тех, у кого детки в кроватках спят? - Алтернатива, сынок. Утки! Малинник...
oksanalob Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Кики-мора, а вот Вы и помогите мне, пожалуйста, научиться не такой воинствующей быть. Чего подшучивать-то. У меня эта проблема всю жизнь - я ёжеГ, всё на свой счет принимаю и чуть что не так, иголки выставляю.. И я вот уже по нескольку раз спрашивала, никто ее ответил, интересно, почему?1) Как так грамотно поделиться опытом или дать совет, чтобы это безопасно было? Чтобы человек задумался, перепроверил, уточнил и принял свое решение, а не мой опыт, как зеленый свет к действию?2) Как все-таки с супружеским долгом у тех, у кого детки в кроватках спят?1. Насть, убрать из лексикона слово " истина" - вряд ли ее кто-нибудь когда-нибудь найдет. Ну и писать в таком ключе: я делаю так-то, получаю такой-то результат. Ну и посты чуть покороче :blush2: 2. А что не так с супружесуим долгом у тех, у кого дети в кроватке, то? Я что-то не догоняю.П.С. надо было все это где-то в другом месте писать. Т.к. не про воспитание мужчин, получается офф.
Кики-мора Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Оля, спор только на одну тему - не надо КАЖДОГО, тем более с большим своим опытом, насильно осчастливливать абсолютной истиной.И никто не угрожал - вполне закономерно было сказано - наши УЖЕ выросли, посмотрим, как КОГДА-ТО вырастет. Потому что нащи результаты УЖЕ видно.Уже куда бы сбежать от этого... оно повсюду, кажется...+много
НастЁнка и Лакки Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Лиза, я тупая :( не поняла приколаНасть, проблема в том, помоему, что в прочтненом ты видешь либо одну крайность либо вторую... Я где то писала, что если ребенок плачет, его не надо отвлечь? Взять на руки, обнять, поцеловать? Эту картину уже дорисовываешь ты...З.Ы. Что такое манипуляция - манипуляция, это осознанное действие, которое приводит к желаемому результату. Если ребенку нравится реакция конкретного взрослого, на конкретное действие и он четко уяснил причинно-следственную связь - это называется словом "манипуляция".Ника, есть такая проблема. Тем более, что из разных Ваших сообщений сложились некоторые стереотипы. А вот про причинно-следственную связь не соглашусь. До нее мозг дозревает, как и нервная система, к 1,5 годам. Есть на эту тему исследования нейрофизиологов (для тех, кто только науке верит).Лен, ну зачем Вы так? :) Я с Вами дружу, мне правда, интересен Ваш взгляд на разные вещи и опыт. Я совсем не собиралась Вас обижать и если обидела, простите пожалуйста (мне еще многое постичь необходимо в искусстве общения). И самое главное, если Вы на меня зуб наточили, то причем здесь остальные мамочки, кто интересуется нетрадиционным родительством? а я, блин, только про платные травмпункты спросить собиралась *смайлик бьет себя по лбуОксан, спасибо! С писать по короче, как и с говорить - проблема :( я вроде стараюсь поменьше (ведь сама и моя семья от писанин страдаем) но как начну, понимаю, что коротко непонятно вроде, вот и разжевываю.. и себе разжевать прошу. Ну у меня еще в школе проблемы были с изложениями и краткой передачей содержания :(Про кроватки. Противники СС и здесь в том числе, не раз задавали вопрос о том, как с интимом у тех, кто практикует СС, но ни разу не ответили на вопрос о том, как у них самих с интимом :)По поводу флуда, я уже предлагала исправится. Могу беседы про кальсоны перенести в детки, а для батлов отдельную тему создать, например или тоже в детки.
Кики-мора Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Кики-мора, а вот Вы и помогите мне, пожалуйста, научиться не такой воинствующей быть. Чего подшучивать-то. У меня эта проблема всю жизнь - я ёжеГ, всё на свой счет принимаю и чуть что не так, иголки выставляю.. И я вот уже по нескольку раз спрашивала, никто ее ответил, интересно, почему?1) Как так грамотно поделиться опытом или дать совет, чтобы это безопасно было? Чтобы человек задумался, перепроверил, уточнил и принял свое решение, а не мой опыт, как зеленый свет к действию?2) Как все-таки с супружеским долгом у тех, у кого детки в кроватках спят?по поводу второго ничего сказать не могу :doh: у деток отдельная комната :doh: А если действительно хотите совет: смотрите на вещи проще... ИСТИНЫ в процессе воспитания НЕТ... что хорошо одному, не подойдет другому...у меня трое, и все разные...(ворчу, что их в роддоме поменяли :lol2: ) и самое главное: начните себя ЛЮБИТЬ))) у всех есть недостатки...Недостатки- это продолжение достоинств...излишняя зацикленность на проблемах Вам мешает... Отпустите прошлое и не пытайтесь ничего доказать... Просто ЖИВИТЕ)))
Babaika Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 А вот про причинно-следственную связь не соглашусь. До нее мозг дозревает, как и нервная система, к 1,5 годам. Есть на эту тему исследования нейрофизиологов (для тех, кто только науке верит).На тот же манер, кстати, любят думать, что ребенок 1,5-2,5 лет сознательно издевается над взрослыми, учиняя различные шалости, а ему просто нравится реакция взрослых. это противоречит вышесказанному... так как ребенок вполне понимает от какого взрослого ждать данную реакциюесли так считать, то вообще нет никакого смысла ребенка учить чему бы то ни было до 3 лет.... раньше считали, что до полу годаминимум дети все равно, что мебель и пеленали намертво, только глаза шевелились. ан нет....оказывается, если ребенку руки ноги освободить, то он развивается. По тем меркам нынешние дети все акселераты, а если бы были времена инквизиции, то современных детей поголовно бы сожгли на костре как нечисть :)
НастЁнка и Лакки Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Ника, я же говорю, мне трудно объяснить так, как мне объяснял специалист, но объяснял он доказательно и убедительно. Я человеку безмерно доверяю и у меня нет оснований для сомнений. Я запомнила не почему так, а как себя надо вести и у меня все или многое получилось. Будет возможность освежить знания, поделюсь.
Персонаж Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Лиза, я тупая :( не поняла приколаАнекдот есть...- Пап, а что такое - альтернатива?- Сложно объяснить в двух словах, проще на примере: Ты работаешь на заводе, из года в год пашешь и пашешь, постепенно копишь бабки. В один прекрасный момент тебе денег хватает на переезд в деревню. Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цыплят. Кормишь их, поишь, ухаживаешь за ними, они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор - и вот у тебя уже тысячи цыплят. Ты за ними ухаживаешь - и вот у тебя уже тысячи взрослых кур. И вот эти тысячи кур начинают нести яйца - ты уже крутой фермер! И тут наводнение - полный п#здец! И всю твою ферму смывает, всё сдохло, всё смыто...- Пап, ну и где альтернатива?- Утки! Альтернатива койке - малинник. То есть место, антонимичное перине.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Ааа.. Семен Семеныч * что смайлик делает? Прааально )))Ну дык и я тогда разницы не пойму! Какая разница, где деть спит, если родители один фих - в малиннике? Хотя бывают и исключения, которые мне не понять..
НастЁнка и Лакки Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Кстати, подумалось.. дорогие дамы, я тоже нигде не писала, что Вы плохо растили и вырастили своих детей! И почему бы не задуматься о том, что возможно, могло бы быть еще лучше? Или, учитывая ошибки прошлого, что-то переняв из нынешнего, запасти уже для внуков и/или младших детей? Хотя мне думается, что и для совсем взрослых детей тоже многое подойдет..
Персонаж Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Ааа.. Семен Семеныч * что смайлик делает? Прааально )))Ну дык и я тогда разницы не пойму! Какая разница, где деть спит, если родители один фих - в малиннике? Хотя бывают и исключения, которые мне не понять..Настя, вы о чем?Вы задали вопрос: у кого как с общением с мужем, ежели дите. Вам ответили в ироничной форме, что типа можно найти способ - малинник.Не? Вы как-то вопросы сами себе, что ли задаете?Кстати, подумалось.. дорогие дамы, я тоже нигде не писала, что Вы плохо растили и вырастили своих детей! И почему бы не задуматься о том, что возможно, могло бы быть еще лучше? Или, учитывая ошибки прошлого, что-то переняв из нынешнего, запасти уже для внуков и/или младших детей? Хотя мне думается, что и для совсем взрослых детей тоже многое подойдет..Банальность - это уставшая истина.Понимаете, какая штука, Настя. Вы озвучиваете как открытие вещщи, которые вредным теткам после сорока уже и так понятны. Как пример - обсуждение какой-то истории несчастного человека, когда все и так в курсе, как тяжело ему было выжить, а журналист произносит за кадром:- Вы видите? Этот человек без ног? Видите? И вот этот человек без ног смог тыды-тыпы. Давайте задумаемся, а могли бы мы без ног сделать то, что смог этот человек без ног?! Или вы считаете, что раз у вас есть ноги, то вы никогда не окажетесь без ног? Но ведь ноги (открытие 2) - это очень важные приспособления для передвижения! Ну и тд.Поэтому создается странное впечатление от ваших текстов. Пришла умница (а ведь умница, всё хорошо!) и изо дня в день "открывает глаза". Конечно, это начинает раздражать рано или поздно.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Лиза, я о том, что противницы СС недоумевают, как это сторонники СС с мужем общаются.. :dntknw:на второе Ваше сообщение даже не знаю, что ответить... честно.Оксан, про я - информацию.. Мне вспомнилось. Ведь я в обсуждении подхода к здоровью деток говорил только о своем опыте и подчеркивала, что я так делаю. Я говорила о том, что нужно искать грамотных специалистов и не пить антибиотики при насморке, утрированно. А поди ж ты.. Все равно на меня ополчились и чуть ли не в преступлении обвинили. :dntknw: и так и не ответили на вопрос, выше озвученный..
kengyry Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Кстати, подумалось.. дорогие дамы, я тоже нигде не писала, что Вы плохо растили и вырастили своих детей! И почему бы не задуматься о том, что возможно, могло бы быть еще лучше? Или, учитывая ошибки прошлого, что-то переняв из нынешнего, запасти уже для внуков и/или младших детей? Хотя мне думается, что и для совсем взрослых детей тоже многое подойдет..Перечислите, пожалуйста, по пунктам какие серьезные изменения к лучшему Вы видите в современном воспитании.Пока ничего принципиального нового в Вашем подходе я для себя не вижу. Кроме разве что того, что Спок из моды вышел…:)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.