Кики-мора Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 при такой линии хм.... (что там нельзя применять, воспитание или выращивание? уже запуталась):) у старшего будет дикий психологический стресс, ревность и разные сопутствующие неприятности.душение попугайчиков, утопление хомячков и т.д. если семья планирует иметь не одного ребенка, то нельзя первенца делать пупом земли. а если он будет единственный - то оканчивается всегда большим эгоистом, как ни печальнодаже 6если семья не делает ребенка пупом семьи, дети все равно ревнуют к мелким...задача родителей свести все к минимуму или перенаправить в другое русло...Так именно это и пытаемся понять. Что именно предлагает Настя? :doh: Поскольку это что-то одновременно и естественное, и нетрадиционное, и чтоб не было брошеных собак :lol2: Марин, у Вас один ребенок, если правильно помню? Нам так ближе традиции, потому что четверо нетрадиционных детей на двоих офигевших родителей - это явный перебор, а, как я уже повторяла, детям нужны здоровые родители. При этом дети на горохе не стоят, чесслово :nono:я знаю семью где 4 детей... мама придерживается ЕР... папа начал тихо звереть...они уже сами не рады...даже мама начала признавать, что что-то она упустила....
UGLI Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 даже 6если семья не делает ребенка пупом семьи, дети все равно ревнуют к мелким...задача родителей свести все к минимуму или перенаправить в другое русло...+1 и это я тоже хотела добавить в своем предидущем посте.
wina Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 сами ответьте на вопрос: удобен ли нам СС?мне был удобен), я открыла его для себя со вторым инаконец-то стала высыпаться! так что даже стали оставаться силы на малинник ( или клубничку :)) плюсы, совсем коротко: не мерзнуть, не вылезать, не пытаться аккуратно переложить заснувшего в кроватку - тут-то он и просыпается обычноя знаю семью где 4 детей... мама придерживается ЕР..что такое ЕР, если не едроссы? теперь я упустила, а всё читать лень.П.с. жалко, что вы от темы исходной ушли!
Персонаж Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 мне был удобен), я открыла его для себя со вторым инаконец-то стала высыпаться! так что даже стали оставаться силы на малинник ( или клубничку :)) плюсы, совсем коротко: не мерзнуть, не вылезать, не пытаться аккуратно переложить заснувшего в кроватку - тут-то он и просыпается обычночто такое ЕР, если не едроссы? теперь я упустила, а всё читать лень.П.с. жалко, что вы от темы исходной ушли!Естественное Родительство :lol2:
Кики-мора Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 мне был удобен), я открыла его для себя со вторым инаконец-то стала высыпаться! так что даже стали оставаться силы на малинник ( или клубничку :)) плюсы, совсем коротко: не мерзнуть, не вылезать, не пытаться аккуратно переложить заснувшего в кроватку - тут-то он и просыпается обычноесли и мама, и ребенок спят спокойно- то СС плюс ( в плане спать)... у нас и мама и ребенок занимают очень много спальной площади :lol2: мелкий сразу отвоевал себе диван (старшие спят на кроватях) ширина дивана 1,2, кровати по 0.9 м :lol2: ну а в плане интима...если ребенок лежит на кровати, страшно его задеть...
Селунская Ксения Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Лиза, я о том, что противницы СС недоумевают, как это сторонники СС с мужем общаются.. :dntknw:Мы до 1,5 лет жили с родителями, в нашей комнате был диван, шкаф и кровать дитя, ходить между всем можно приставным шагом и боком. И вот когда дите в кровате нашей было - интима не было. Поэтому если мне хотелось поспать с дитем - я могла поспать днем, и час не так ужасен был для моей спины, а ночью - милости прошу к себе,т.к. нам с мужем нужно простраство для этого самого интима.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Неееее, девочки! Самыми черепашьими шагами не успеваю за всеми я! Пока прочитаю, 5 страниц напишут, пока отвечу, при этом не то что за кучей детей с мужем успеть и работой, мои не пойми как питаются, а сама не сплю.. *смайлик по лбу себя хлопЛен, wina, да мы вернулись почти, а оно как-то снова :) и опять ведь на меня свалят! БггТо есть, я правильно понимаю. У Кики-моры теоретически допустим интим в одной кровати с ребенком, , а у Ксюши в одной комнате?Остальное, правильно :) потом.
wina Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Давайте всё же вернемся к теме - как воспитать правильного Мужика? а то из моих знакомых только человек 5 на 1000 найдётся, наверное... сразу скажу - что я своих мальчишек воспитала плохо, но не безнадёжно плохоСтаршего можно напрячь повозиться с железками, а среднего разобраться в описании гаджетов или %%тах в банке ( пример абстрактный). И когда Берта болела, старший мне плечо подставил очень . Моё мнение - что надо не бояться делегировать ответственность, посильную, с малых лет.
Denis&Alla Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Как раз по поводу воспитания хотела добавить, что знаю пример ЕР и уважения к личности, когда мама во всем поддержит и денег даст, а в итоге в 25 лет сыночек вырос очень творческий, побросал все институты и жену с ребенком, курит травку, ходит в дредах и мечтает жить на Ямайке:-)А другой пример, когда мама сына-подростка куском попрекала и за дверь выставляла, если не хочет жить по законам семьи. В итоге взялся за ум, закончил Бауманку, престижная работа, семья и родителям помогает.
UGLI Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Процитирую себя же для возобновления рассуждений на тему воспитанияРебёнок, окружённый поддержкой – учится защищать;Ребёнок, окружённый ожиданием – учится быть терпеливым;Ребёнок, окружённый похвалами – учится быть уверенным;Ребёнок, окружённый честностью – учится быть справедливым;Ребёнок, окружённый безопасностью – учится доверию;Ребёнок, окружённый одобрением – учится уважать себя;Ребёнок, окружённый любовью – учится любить и дарить любовь;Ребёнок, окружённый свободой выбора – учится быть ответственным за свои решения.С этим я думаю все согласятся, но для реализации данных утверждений в жизнь необходимо в себе и в семье воспитывать данные качества бытия.
Селунская Ксения Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 а у Ксюши в одной комнате?Нууу, коль мы коснулись этой темы.... возможен до определенного возраста, пока дите спит и ничего не понимает, ежели вдруг проснется.
Zig&Angel Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Участники беседы какие-то моменты собственных взаимоотношений с детьми описывают, а какие-то остаются "за кадром". Возможно, не менее важные )))
Селунская Ксения Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 По поводу воспитания: опыта у меня никакого, и я с огромным любопытством и познанием читаю эти темы. Принимаю обе стороны и думаю, думаю, думаю... ох как сложно это:doh:
Кики-мора Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 У Кики-моры теоретически допустим интим в одной кровати с ребенком, , а у Ксюши в одной комнате?неа :lol2: у меня допустим СС (без интима).. если люди спят в одной позе и не занимают много места :lol2: у нас родня гостила... до сих пор не понимаю, как они умудрились поместится на нашей кровати в 4м мама, папа, двое детей(при этом мама в положении была).. я одна на ней с трудом умещаюсь)))а вот интим исключен...или это изврат какой-то...это ж лишний раз не шелохнешься.. это даже интимом назвать нельзя :lol2:
Персонаж Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Нууу, коль мы коснулись этой темы.... возможен до определенного возраста, пока дите спит и ничего не понимает, ежели вдруг проснется.Только надо тихо-тихо, а то ребенок может решить, что маме больно))).Много исследований на эту тему.Поэтому - малинник.Кто за малинник? :good:
Кики-мора Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Только надо тихо-тихо, а то ребенок может решить, что маме больно))).Много исследований на эту тему.Поэтому - малинник.Кто за малинник? :good:не.. я в малинник не хочу :thumbdown: там колется и клопы есть... :lol2: может в клубничник? :doh:
Zig&Angel Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Поэтому - малинник. Кто за малинник?Городским в частный сектор, что ль, пробираться для интимных отношений? И заряд соли в мягкое место, вот уж будет незабываемый секс :lol2:
Селунская Ксения Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Только надо тихо-тихо, а то ребенок может решить, что маме больно))).Много исследований на эту тему.Поэтому - малинник.Кто за малинник? :good::lol2::lol2: а еще варианты? Комариная экзотика в малине мне как-то не айс, еще и медведь может забрести:doh:
Zig&Angel Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 а еще варианты?Каждый выкручивается, как может ) В студенчестве популярный был анекдот про студентов на приеме у сексопатолога: - "Доктор, у нас проблемы, рассказать сложно, лучше мы покажем." Доктор наблюдает весь процесс: "Да все у вас в порядке!" Вечером делится с коллегой, тот объясняет: "Да я их знаю, это студенты Ивановы, им негде заниматься любовью, вот они и ходят по врачам. В следующий раз гоните их в шею!" :doh:
Тони и Оля Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Процитирую себя же для возобновления рассуждений на тему воспитанияС этим я думаю все согласятся, но для реализации данных утверждений в жизнь необходимо в себе и в семье воспитывать данные качества бытия.Еще процитирую: не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя.Категорически согласна с этим на примере знакомых и себя. Если в семье есть взрослый мужик, то и сын скорее всего будет на него похож, когда вырастет. Так что главное в воспитании сына, имхо, это выбрать правильного мужа ))Как хорошо, что у меня пока только дочка, можно легко теорезиривоть))))
Zig&Angel Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 сразу скажу - что я своих мальчишек воспитала плохо, но не безнадёжно плохоА вот - плохо, хорошо... Какие критерии? Есть единая система оценки, или что одному хорошо, то другому безобразие? (Задумалась, как меня воспитали, хм, не знаю, хорошо ли или плохо получилась :lol2: Очень все неоднозначно.) Эгоист - плохо, альтруист - хорошо, как-то так из обсуждения получается?
Babaika Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 :lol2::lol2: а еще варианты? Комариная экзотика в малине мне как-то не айс, еще и медведь может забрести:doh:вернулись к "стирапльной машине" :lol2:
Женя и Марта Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 А уйти в другую комнату не вариант? На диванчик в большую комнату? Ну на кухню наконец. Ну неужели фантазии хватает только на то, что этим надо заниматься ночью, в постели, накрывшись одеялом с головой?
Selar Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 А уйти в другую комнату не вариант? На диванчик в большую комнату? Ну на кухню наконец. Ну неужели фантазии хватает только на то, что этим надо заниматься ночью, в постели, накрывшись одеялом с головой?Хорошо, когда есть хоромы.А как вам вариант, когда взрослый сын с девушкой и мама с папой живут в одной комнате коммуналки за шкафчиком :doh: (это не мифическая ситуация, а реальная конца восьмидесятых, начала девяностых)ЗЫ: Женя, вопрос не лично Вам, просто вспомнилось, читая Ваш пост :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.