Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то я в растерянности, милые дамы. Если такими мелкими "порциями" выдавать мяч, по логике его ценность еще повысится. Или нет? Как там в зоопсихологии считается?

Для полноты картины добавлю: первую половину прогулки Ланс сравнительно адекватен, нехотя но мяч отдает, серия команд за еду и минут пять идем до следущей серии (мяч либо у него либо у меня). Отдаю мяч нести в расчете что поймет, никуда от него никто игруху не заберет. Тем не менее в какой-то момент отдавать отказывается, и тут сразу наступает дорога домой, но это его нисколько не смущает. Дома отдает без проблем. А, сегодня когда отказался отдавать подозвал и без попыток забрать протянул горсть корма, он подумал секунд тридцать и выбрал мяч. Еще момент-последние полтора месяца с ним не занимались (я на вахте), может с возобновлением занятий"само рассосется"? Хотя сомневаюсь, тенденция намечалась раньше.

Опубликовано (изменено)

От того, что он мяч несёт, идея про "не отбирает" не родится, она зарождается, когда после забирания назад отдают.

Что оттого что несет идея "не отберут" не родится понятно, я считал что цикличность действия должна снять "подозрительность". Я подсознательно делаю акцент на моменте отдавания видимо, повторами взял-отдал пытаюсь показать свою "неопасность". Какие цепочки у Ланса строятся загадка. Может, наоборот с ним от циклов-повторений отказаться?

Изменено пользователем ланс
Опубликовано

А у меня назрел вопрос: а нафига зачем Лансу мяч отдавать на всю прогулку? Если попробовать погулять с ним вообще без мяча, а выдать мяч только в конце гулянки, чтоб гордо нес его домой?

А по пути периодически меняться "мяч-вкусняшка". Как думаете?

Опубликовано

Мне помогала игра с двумя одинаковыми мячами.

Сначала одним(второй в кармане. не объявлен). Раззадорить, разыграть. "Вырвал из рук". Отбежал жадничать. ну и досвидания. вынимаем второй и играемся самостоятельно самозабвенно и с причмоком "в виду неприятеля" так, чтобы его мяч показался "дохленьким и вшивым".Чтобы он переключился на ваш.

Переключился - и все по новой. Только выброшенный мячик (№1) в процессе игры с №2 нужно аккуратненько и незаметненько поднять. Или траекторию движения во время игры сделать такую, чтобы в нужный момент он был рядом.

Смысл этого: дорог не тот мяч, что в зубах, а тот, что в руках. И что у хозяина всегда все лучше.

Опубликовано

Что оттого что несет идея "не отберут" не родится понятно, я считал что цикличность действия должна снять "подозрительность". Я подсознательно делаю акцент на моменте отдавания видимо, повторами взял-отдал пытаюсь показать свою "неопасность". Какие цепочки у Ланса строятся загадка. Может, наоборот с ним от циклов-повторений отказаться?

Вся дрессировка собаки суть циклы-повторения. Избавиться от них можно, водя собаку всю прогулку на коротком поводке.

Опубликовано (изменено)

А у меня назрел вопрос: а нафига зачем Лансу мяч отдавать на всю прогулку? Если попробовать погулять с ним вообще без мяча, а выдать мяч только в конце гулянки, чтоб гордо нес его домой?

А по пути периодически меняться "мяч-вкусняшка". Как думаете?

Как раз при периодическом обмене "мяч-вкусняшка" его и клинит в конце концов.

Мне помогала игра с двумя одинаковыми мячами.

....

Спасибо, попробую.

Вся дрессировка собаки суть циклы-повторения. Избавиться от них можно, водя собаку всю прогулку на коротком поводке.

:dntknw: :dntknw: Я ведь об отдельно взятой ситуации с конкретной командой. Сегодня за прогулку бросил Лансу мяч три раза, отдал без проблем. Вчера раз десять, переклинило. Т.е. у него по нарастающей, сначала более-менее нормально (только не приносит на апорт, приходится дополнительно подзывать), затем отдает нехотя и в конце концов вовсе не отдает.

Опубликовано

Отдачу нужно нормально сделать и всё. По некоторым вашим фразам понятно, что с послушанием на улице у вас могут случаться... осечки.

Так лучше уж иметь в руках такой мощный пульт управления, как мяч, если собака его ценит.

Опубликовано

Отдачу нужно нормально сделать и всё.

Учитывая, что бзик только на мяче, как?

По некоторым вашим фразам понятно, что с послушанием на улице у вас могут случаться... осечки.

Так лучше уж иметь в руках такой мощный пульт управления, как мяч, если собака его ценит.

М-м.. я не всегда уверен в его поведении, так что стараюсь предупреждать возможные траблы (пока что их было два на заре туманной юности-примерно в полгода).

То, что ценит, меня только радует. Не радует, что эта ценность иногда зашкаливает за все барьеры.

Опубликовано

Учитывая, что бзик только на мяче, как?

Вам уже девочки вроде написали как?

М-м.. я не всегда уверен в его поведении, так что стараюсь предупреждать возможные траблы (пока что их было два на заре туманной юности-примерно в полгода).

То, что ценит, меня только радует. Не радует, что эта ценность иногда зашкаливает за все барьеры.

Да, это определённая работа откорректировать данный перекос. Как показывает практика, если при какой-то проблеме прятать голову в песок, она вылезет в другом месте и при других обстоятельствах.

Опубликовано

Катя (Речка), посмотрел Вашу тему о занятиях в ЮВАО и ... грусть-тоска меня снедает. Показаться бы нам с Лансом спецу, да взять его негде :(. Интернет-общение сильно на "глухой телефон" смахивает. Нет, у нас есть, конечно, кинологи, но... Посмотрел я на двух голденов, привязаных к дереву рядом с площадкой, причем один активно облаивал все шевелящееся в радиусе ста метров, и на остальные площадки решил даже не ездить.

Спасибо, что не оставляете без внимания интернет-страждущих :-) .

Вам уже девочки вроде написали как?

Да, это определённая работа откорректировать данный перекос. Как показывает практика, если при какой-то проблеме прятать голову в песок, она вылезет в другом месте и при других обстоятельствах.

А информация лишней не бывает :-) (не настаиваю). Будем работать.

Опубликовано

Да не за что. Если вкратце:

1. Даёте мяч

2. Подзываете и берёте за ошейник (три пальца под ошейник) и слегка тянете голову на себя

3. Второй рукой берётесь за мяч, но руку не сжимаете, за мяч не боретесь. Рука расслаблена.

4. Стоите, ждёте. На первых порах возможно придётся постоять долго. Не торопитесь.

5. Когда собака расслабиться и вытолкнет языком мяч вам в руку, быстро скажите "да" и тут же сбросьте мяч обратно собаке.

6. Повторять со второго пункта несколько циклов.

Опубликовано (изменено)

Катя (Речка), посмотрел Вашу тему о занятиях в ЮВАО и ... грусть-тоска меня снедает. Показаться бы нам с Лансом спецу, да взять его негде :(. Интернет-общение сильно на "глухой телефон" смахивает. Нет, у нас есть, конечно, кинологи, но... Посмотрел я на двух голденов, привязаных к дереву рядом с площадкой, причем один активно облаивал все шевелящееся в радиусе ста метров, и на остальные площадки решил даже не ездить.

Спасибо, что не оставляете без внимания интернет-страждущих :-) .

А информация лишней не бывает :-) (не настаиваю). Будем работать.

У Кати услуга есть ( Кать, прости если сейчас не так) обучение и помощь по видео роликам))) для удалённых от Москвы. Многие из нас воспользовались и это весьма полезно было, во всяком случае для меня. Я не умею пользоваться поиском, а вручную кучу страниц пересмотрела, но не все и не нашла. Поищите в "Тренировки и занятия с нашими собаками", там условия описаны. Ну или Кате в личку)))

Изменено пользователем Линда777
Опубликовано (изменено)

Да не за что. Если вкратце:

1. Даёте мяч

2. Подзываете и берёте за ошейник (три пальца под ошейник) и слегка тянете голову на себя

3. Второй рукой берётесь за мяч, но руку не сжимаете, за мяч не боретесь. Рука расслаблена.

4. Стоите, ждёте. На первых порах возможно придётся постоять долго. Не торопитесь.

5. Когда собака расслабиться и вытолкнет языком мяч вам в руку, быстро скажите "да" и тут же сбросьте мяч обратно собаке.

6. Повторять со второго пункта несколько циклов.

Спасибо. Уточните если можно: а) это делается без команды?; б)в пункте 5 "да" созвучно "дай" и можно приравнять или подразумевается что собака знает значение слова "да"?

У Кати услуга есть ( Кать, прости если сейчас не так) обучение и помощь по видео роликам))) для удалённых от Москвы. Многие из нас воспользовались и это весьма полезно было, во всяком случае для меня. Я не умею пользоваться поиском, а вручную кучу страниц пересмотрела, но не все и не нашла. Поищите в "Тренировки и занятия с нашими собаками", там условия описаны. Ну или Кате в личку)))

Спасибо.

Опубликовано

Спасибо. Уточните если можно: а) это делается без команды?; б)в пункте 5 "да" созвучно "дай" и можно приравнять или подразумевается что собака знает значение слова "да"?

а)Это (отдача) делается в начале без команды, если собака имеет проблемы с отдачей. Иначе вы будете повторять команду, а собака, не расставаясь с мячом, будет на неё забивать.

б) Слово "да" я вам дала вместо клика (как пример). Если вы хотите ввести слово "дай", то алгоритм станет следующим: рука на мяч - ждём - собака избавляется от мяча - "дай"+клик - сброс мяча.

Впоследствии "дай" произносите чуть раньше и раньше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...