Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Диагноз: дискенезия+ осложнения с печенью.


Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Сразу прошу прощения, если подобная тема уже имеется, но состояние пса все хуже и хуже на данный момент, поэтому задам здесь вопрос и вылетаю в ветеринарку.

Началось у собаки все с постепенным отказом от сухого корма (кормили Аканой для взрослых собак, Марли 2 года 1 мес.), в один не прекрасный день его вырвало первый раз кормом, потом еще 3 раза уже желчью. Такое периодически бывало, сразу в ветку не повела. Ночь и второй день - ситуация такая же, рвота желчью. Не кормили Марли эти 2 дня, помчали в вет-ку, у него взяли анализ крови общий, он показал что либо воспаление началось, либо хроническая болячка "всплыла". Сделали узи через пару дней (а пока были на рисе и только), результат таков: желчный пузырь с изгибом в двух местах, и странно растянут, как выразился док, плюс с печенью тоже не порядок, в итоге под вопросом - дискенезия желчновыводящих путей и гепатит печени (вот тут я вообще обомлела.)

Для точности нам сказали сдать анализ на биохимию, вот какие показатели, для тех кто понимает в этом: ALT - 59 (9-52), AST - 44 (11-42), ALP - 89 (18-70), CHOL - 8.40 (2.9-6.5). В общем, по словам врачей, подтвердился диагноз УЗИ.

Назначили Марли левчение- 1 мес. Карсил и 2 нед. Панкреатин, + также церукал в случае рвоты.

Всё бы ничего, НО! Пса периодически рвет в 3-4 дня, при том сейчас мы полностью на на натуралке, ничего жирного, раздельное питания мелкими порциями несколько раз в день (благо есть возможность быть дома с ним). А сегодня дык и вовсе: 3 раза вырвало за полчаса после завтрака, и вот сейчас еще 4, огрооомными лужами, а щас еще ходит стонет. У Марлюхи, по видимому, ничегошеньки не усваивается толком, он и так "жилистый" ретривер, а тут и вовсе, при большом росте, весит килограмм 28. Картина печальная :cray:

Дорогие, подскажите (пока мы пошли к другому врачу), что это может быть и чем лечить?

По приходу отпишусь, что да как.

Благодарю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер!

Сразу прошу прощения, если подобная тема уже имеется, но состояние пса все хуже и хуже на данный момент, поэтому задам здесь вопрос и вылетаю в ветеринарку.

Началось у собаки все с постепенным отказом от сухого корма (кормили Аканой для взрослых собак, Марли 2 года 1 мес.), в один не прекрасный день его вырвало первый раз кормом, потом еще 3 раза уже желчью. Такое периодически бывало, сразу в ветку не повела. Ночь и второй день - ситуация такая же, рвота желчью. Не кормили Марли эти 2 дня, помчали в вет-ку, у него взяли анализ крови общий, он показал что либо воспаление началось, либо хроническая болячка "всплыла". Сделали узи через пару дней (а пока были на рисе и только), результат таков: желчный пузырь с изгибом в двух местах, и странно растянут, как выразился док, плюс с печенью тоже не порядок, в итоге под вопросом - дискенезия желчновыводящих путей и гепатит печени (вот тут я вообще обомлела.)

Для точности нам сказали сдать анализ на биохимию, вот какие показатели, для тех кто понимает в этом: ALT - 59 (9-52), AST - 44 (11-42), ALP - 89 (18-70), CHOL - 8.40 (2.9-6.5). В общем, по словам врачей, подтвердился диагноз УЗИ.

Назначили Марли левчение- 1 мес. Карсил и 2 нед. Панкреатин, + также церукал в случае рвоты.

Всё бы ничего, НО! Пса периодически рвет в 3-4 дня, при том сейчас мы полностью на на натуралке, ничего жирного, раздельное питания мелкими порциями несколько раз в день (благо есть возможность быть дома с ним). А сегодня дык и вовсе: 3 раза вырвало за полчаса после завтрака, и вот сейчас еще 4, огрооомными лужами, а щас еще ходит стонет. У Марлюхи, по видимому, ничегошеньки не усваивается толком, он и так "жилистый" ретривер, а тут и вовсе, при большом росте, весит килограмм 28. Картина печальная :cray:

Дорогие, подскажите (пока мы пошли к другому врачу), что это может быть и чем лечить?

По приходу отпишусь, что да как.

Благодарю

Я бы переделала УЗИ у Огородниковой в "Хатико", анализ крови общий и биохимию в "Шанс-Био" и поехала бы проконсультироваться с этими анализами к Зурабу в "Бона-Менте". И желчный и печень нормально восстанавливаются гомеопатией.

То что рвет желчью - так просто организм удаляет то что застоялось и скопилось в желчном пузыре, я бы не давала противорвотное, наоборот, пусть выходит.

Акана не всегда подходит для ретриверов из-за повышенного содержания белков и жиров.

От перехода на натуралку возможно возник небольшой гастрит, поэтому выдает все обратно, я бы не кормила хотя бы сутки, потом дала бы полпорции. Но конечно же лучше к хорошему доктору.

Уверенна вы справитесь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы еще сделала рентген с контрастом на выявление инородного тела в ЖКТ.

Ну и поддерживаю УЗИ у Огородниковой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лечение на мой взгляд - не достаточное.

Но первое - это обязателен лечебный корм, при заболеваниях печени. Это Роял Канин Гепатит. Есть тоже и у Хиллса, но у Хиллса он жирнее.

Мы ели в период проблемы с печенью - Роял Канин Гапатик, + лечение: карсил 3 месяца. И так и остались на лечебном Роял Канин Гепатике http://www.royal-canin.ru/dogs/production/vet/vdc/hepatic_hf16.html

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Карсил?

Есть препарат гораздо эффективнее, но и намного дороже. Доктор Вам ничего кроме карсила не предлагал? Не жалейте денег, поверьте, он того стоит.

А то, что желчь отходит -это же хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...