Ольга и Сиджей Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Скорей всего я повторю чей-то путь. После очередного, третьего пироплазмоза у собака, обработанного Вектрой, Рольф-клубом и Практиком (поочередно, после того, как в очередной раз 'пробило') было написано письмо на сайт Правительства Москвы, на предмет обработки газонов и скверов. Примерно через месяц позвонила работник Управы, очень удивилась, что мы цепляем клещей в городе, во дворе. Спросила адрес, мол куда вызывать службы для обработки. А на вопрос'а везде нельзя обработать?' сказала, что НИКТО не жалуется, НИГДЕ клещей нет. Слабо верится в реальные действия по обработке, но может если закидать их жалобами что-то измениться и мы сможем спокойней гулять со своими пёсями.
Женя и Марта Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Идея хорошая. Но сейчас наверное бесполезно обрабатывать? Уже скоро снег. Надо весной
Natali_N Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Идея хорошая. Но сейчас наверное бесполезно обрабатывать? Уже скоро снег. Надо весной+1 может коллективно весной закидаем их жалобами ? Только надо чтоб весной никто не забыл и поднять эту тему
Абби и Семья Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Хорошая тема. Надо бы её на более видное место вытащить. Может в "Общение"?
GoldenBoys Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Ну а почему не сейчас то???1. Будет создан прецедент, и схема действий(опыт для Управ)2. В зиму мы уйдем с меньшим количеством ползучих гадов, соответственно с меньшим количеством начнем весну.
Елена - Вита Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Была вчера в клинике - сплошные пироплазмозники под капельницами.:sorry: Наш доктор сказала: "Почти все подцепили клещей в городе, а не на дачах. Пробивает всё". Уже и не знают чем лучше обрабатываться. Расстроила меня тем, что Практик-тик вызывает жуткие изъязвления в местах обработки, прямо страшные "до мяса". Было уже несколько случаев.:hmm:А мы им и обрабатываемся второй год, пока ттт.+1 к обращению.
Natali_N Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Ну в принципе да .. Ну и пусть весной тоже обрабатывают
Катя + Майла Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 а не опасна ли обработка? собаки траву и едят, и нюхают... :dntknw:
шоко-моко Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 а не опасна ли обработка? собаки траву и едят, и нюхают... :dntknw:на нашем форуме есть люди, которые обрабатывают свои участки, думаю не страшнои из двух зол, как говорится, выбирают меньшее, уж лучше так, чем с этими гадами ползающими.
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 в городе, где живут мои родители, клещи просто кишели в прошлом году, бросались на людей, детей полчищами (сколько собак погибло, неперечесть).Мамашки покусанным клещами детей, обеспокоенные этой ситуацией, задолбали администрацию, и к июлю наконец-то был обработан весь город (100 тыщ человек проживает), включая дорожки в лесопарковых зонах и оборудованные пляжи вокруг речки. так что все счастливы, никто не болеет))) особенно счастливы были ветеринары в малюююсенбькой кличничке. у них хоть прекратился аврал.случаев отравления собак от клещиной отравы не было, вроде.
Наташа и Стив Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Я обрабатываю участок на даче. Ни одного клеща - ни ползающего, ни впившегося - мы с дачи не привезли. Рекомендуют делать это 2 раза в год - в мае и в августе. Так как в Москве снег может не лечь и до января - надо бы сейчас заставить обработать, а параллельно - продавить на предмет регламента регулярной обработки территорри 2 раза в год, нет?
Ольга и Сиджей Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Опубликовано 22 октября, 2013 Если сейчас начать капать на мозги во все инстанции, дай бог к весне дойдет. Я начала писать в августе, в середине. До сих пор отвечают. Из Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве написали, что вирусного энцефалита нет и обработки не ведутся. Послали в Комитет ветеринарии города Москвы. Хотя про энцефалит никто и не спрашивал. А из префектуры ответили, что в округе проводились санитарно-энтомологические обследования в сквере 55 лет Победы протяженностью 0.5 км на флаг. Клещей не обнаружено. Тоже по обращениям жителей. У меня подруга в Долгопрудном живете., там всё обрабатывается, клещей в глаза не видели. КАК ЖЕ ДОБИТЬСЯ ЭТОГО В МОСКВЕ?????
Елена - Вита Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Я обрабатываю участок на даче. Ни одного клеща - ни ползающего, ни впившегося - мы с дачи не привезли. Рекомендуют делать это 2 раза в год - в мае и в августе. Так как в Москве снег может не лечь и до января - надо бы сейчас заставить обработать, а параллельно - продавить на предмет регламента регулярной обработки территорри 2 раза в год, нет?Наташа,а не подскажите чем и кто. :gleam: Хочу тоже обработать участок, но не знаю куда обращаться.:dntknw:Извините за офф.:blush2:
Наташа и Стив Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Конечно, подскажу!вот эти ребята:/>http://mercuryclean.ru/?cat=7Не помню, чем, к сожалению - чем-то обкуривали, вроде.
Натажко Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Может для начала на Демократоре создать проблему и собирать подписи?!
НастЁнка и Лакки Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 А кто в теме, может выложите, куда писать? Что писать.. На демократоре тоже подпишемся.Была вчера в клинике - сплошные пироплазмозники под капельницами.:sorry: Наш доктор сказала: "Почти все подцепили клещей в городе, а не на дачах. Пробивает всё". Уже и не знают чем лучше обрабатываться. Расстроила меня тем, что Практик-тик вызывает жуткие изъязвления в местах обработки, прямо страшные "до мяса". Было уже несколько случаев.:hmm:А мы им и обрабатываемся второй год, пока ттт.+1 к обращению.Не знаю, насколько эффективно на наших клещей. Нам как-то везет не встречать их. Но этим летом мы были на нашем юге, где этих товарищей было несчетное количество. Дворняжки на территории ходили, увешанные гроздьями, мы запарились их вытаскивать. Я там была с пуделем Данилкой, так думала, жарища - какие клещи? Даже не обработала. А потом заехали новые соседи и мне сосед сразу на одном ухе - 6 штук нашел!!! В общем, как только в станицу завезли препараты, я кинулась покупать. Из всего - не пойми чего, выбрала вот это:/>http://www.vaka.ru/index.php/brendbio/78-antiparazit - капли на холку, по стоимости всего 66 р за 3 или 4 пипетки! Оставила я на Даньке одного клеща, чтобы посмотреть, что будет. В общем, через положенное время, этот клещ полудохлый ползал по полу и началось другое страшное. На Дане больше за весь отдых я не обнаружила ни одного впившегося клеща, зато регулярно снимала их то с сына, то с себя, ползущих! брр... сколько я не думала, а ответ только один придумала.. Они садились на Даню, вцепиться в него не могли и переползали на нас. Так как все остальные отдыхающие даже не знали, как выглядят клещи. При этом местные мне сказали, что вроде как у них ни пироплазмоза, ни энцефалита.. И вот когда мы поехали обратно в Москву, по дороге мы с сыном на себе поймали 4х клещей, а 5й - паразит! Впился в нашего сына, подмышку. Мы его вытащили, в банку засунули и доставили в Москву в лабораторию на анализ. Кстати, с ребенка клещ удалился устройством для собак на раз два :)
дудоня Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 а не опасна ли обработка? собаки траву и едят, и нюхают... :dntknw: опасна поносом. А так , я сомневаюсь, что реально обрабатывать будут. Обрабатывают " на бумаге" Видно эти следы, когда травку обработали...Может для начала на Демократоре создать проблему и собирать подписи?! я считаю- не поможет. Собирали вроде уже. И демагогию по- поводу, что в Москве " цепляют" больше, чем в лесах тоже разводили. Мои собаки с июня по сентябрь жили на природе. Клещей, кстати, по количеству меньше, чем в прошлом году. Обрабатывала: раз в 21 день. ТТТТТ- все в порядке А в том году клещей на самом деле больше было :angry2:
DashaVolohova1827 Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 скажу не про себя,а про однокурсницу..живет в кашире..клещей там куча.за одну прогулку по 40 клещей. Привозит в нам на учебу их в банке,пока едет в электричке собирает их с себя и с собаки...
kseny1976 Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 У нас соседский пес московской сторожевой с пириком свалился. Раньше никогда небыло такой напасти( в нашей округе).
Татьяна & girls Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Народ, а весна-то наступила....и чего же мы не давим на свои управы или на город в целом? Кто знает как бороться, давайте уже писать куда надо!Короче, поднимаю тему.
Татьяна & girls Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Меня сегодня несказанно порадовала сия новость. Делюсь со всеми, кто не видел. http://tass.ru/moskva/3203144
YA Lisa-Alisa Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 кажется что клещи совсем уже ничего не боятся..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.