Наташа Ольшевская Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 мой лабрадор на прогулке порезал подушечку правой задней лапы. япромыла перекисью водорода и помазала стрептоцитовой мазью. но он постоянно слизывает ее. теперь он вообще не дает мне ничего делать. сразу убегает или огрызается и все время лижет эту ранку. помогите пожалуйста советом, что делать?
Clumber Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 мой лабрадор на прогулке порезал подушечку правой задней лапы. япромыла перекисью водорода и помазала стрептоцитовой мазью. но он постоянно слизывает ее. теперь он вообще не дает мне ничего делать. сразу убегает или огрызается и все время лижет эту ранку. помогите пожалуйста советом, что делать?Полить порез хлоргексидином, густо намазать левомеколем, приложить салфетку или ватный тампон и забинтовать. И так один-два раза в день до полного заживления. Не давайте разлизывать, заживать будет очень долго, и можно занести инфекцию. На прогулку поверх бинта надевать специальный собачий башмак, продаются в зоомагазинах.Мы сейчас тоже мучаемся с порезом, погуляли в Сокольниках в прошлые выхи. Порез глубокий, подушечка разрезана практически пополам.
Aннaбель Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Плюсуюсь к советам, еще купите воротник в зоомагазине (измерьте объем шеи), надевайте дома, он не даст собаке разлизывать лапу. Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Селунская Ксения
Rich&Svetlana Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) мой лабрадор на прогулке порезал подушечку правой задней лапы. япромыла перекисью водорода и помазала стрептоцитовой мазью. но он постоянно слизывает ее. теперь он вообще не дает мне ничего делать. сразу убегает или огрызается и все время лижет эту ранку. помогите пожалуйста советом, что делать? Добрый вечер! 4 дня назад наш малыш порезал подушечку на передней лапе. Все как в Вашем случае! Как долго у Вашего питомца заживает ранка? Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Rich&Svetlana
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти