idolom Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Здравствуйте. 4 дня назад решился завести маленького друга. Привез домой, купил корма "Экануба для щенков" по настоянию заводчика, т.к. он приучен к нему и было сказано лучше не экспериментировать с питанием. Первый день, точнее вечер, покормил щенка 1 раз после 2,5 часов в моем доме. На следующий день калл щенка имел форму (т.е. были обычные какашки, как и должны быть, но мягковатые, что ли, при уборке размазывались по полу). Заводчик посоветовал кормить 4 раза в день. На следующий день я его ненароком перекормил, последняя порция, видимо, была слишком большой, ночью у щенка был достаточно сильный понос, он сходил в туалет лужицами 3 раза. Вчера я не стал его кормить с утра, чтобы немного отошел от отравления, покормил только в 6 вечера единственный раз за день. Сегодня покормил в 8 утра. Корм как и полагается размачивал и делал до состояния каши, пришел домой в 2 часа дня и обнаружил калл такой же, как и на второй день его пребывания у меня (калл имел форму), обрадовался, думал, что все прошло, в это же время опять покормил щенка. Щенок все скушал, в туалет не сходил, по приходу домой в 5 часов покормил щенка еще раз. После чего опять у него к сожалению был понос. Вот не знаю, в чем может быть проблема. За раз даю примерно по 40 грамм корма. Воду в миску наливаю из фильтра и размачиваю корм этой же водой. Щенку 5 ноября будет 2 месяца. Кобель. Заранее спасибо за советы! Изменено 1 ноября, 2013 пользователем idolom
idolom Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Опубликовано 1 ноября, 2013 http://i019.radikal.ru/1311/ab/949d93b69a0b.jpg вот ссылка на фотографию последнего стула щенка сегодня вечером.
Irina&Diana Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 />http://i019.radikal.ru/1311/ab/949d93b69a0b.jpg вот ссылка на фотографию последнего стула щенка сегодня вечером.Температуру щенку мерили? И какие прививки ему делали уже? На улицу не ходите с ним?Проглистогонен ли и чем, когда?В общем, наблюдайте за состоянием щенка. Посадите сейчас его на голодную диету, сварите рис (круглый) и отвар риса (слизистый) подавайте пока щенку. Дальше по состоянию. Самое главное, чтобы температура у него была нормальная: от 38 до 39.2 считается нормой у щенков.Возможно, перекормили. Если вдруг температура выше нормы, то нужно сдать анализы на инфекционные заболевания: парвовирус, короновирус, чума. Во многих клиниках сейчас делают экспресс-анализы, которые готовы бывают в течение 30 минут.Дальше меня 3 дня в инете не будет, но думаю, что форумчане что-то еще подскажут.
Дениска Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 На Эканубу очень часто бывает неоформленный стул.Вы точно ничего кроме корма щенку не даете?
idolom Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Температуру щенку мерили? И какие прививки ему делали уже? На улицу не ходите с ним?Проглистогонен ли и чем, когда?В общем, наблюдайте за состоянием щенка. Посадите сейчас его на голодную диету, сварите рис (круглый) и отвар риса (слизистый) подавайте пока щенку. Дальше по состоянию. Самое главное, чтобы температура у него была нормальная: от 38 до 39.2 считается нормой у щенков.Возможно, перекормили. Если вдруг температура выше нормы, то нужно сдать анализы на инфекционные заболевания: парвовирус, короновирус, чума. Во многих клиниках сейчас делают экспресс-анализы, которые готовы бывают в течение 30 минут.Дальше меня 3 дня в инете не будет, но думаю, что форумчане что-то еще подскажут.в свидетельстве о вакцинации есть отметка о том, что 20.10.13 сделана прививка вангард 5/L.На улицу не ходим.На Эканубу очень часто бывает неоформленный стул.Вы точно ничего кроме корма щенку не даете?Нет, только экануба и вода. Больше ничего не давал. Может быть от того, что я сильно размачиваю корм? Наливаю достаточно много воды и стоит он размачивается часа 4. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем idolom
ingvar Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Купите Бифитрилак (в зоомагазинах в аптечных отделах есть практически всегда), вместе с едой (Вам уже посоветовали рисовый отвар) подавайте его дня 3 в дозировке, указанной на упаковке.От обилия воды поноса быть не должно, но зачем Вы так долго размачиваете корм? Достаточно 10-15 мин. Правда мы размачивали кипяченой тёплой (не горячей, а тёплой!) водой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти