reyesphile Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Очень стыдно такое писать, но щенков жалко...Имею тетку, живущую в Саратове. Хорошо обеспечена (это я к тому, чтобы вопрос с извлечением "выгоды" отпал), живет в частном доме, занимается бизнесом. Очень любит свою "доченьку" кавказскую овчарку. Документы, титулы и тесты имеются. Короче, все как положено - решила повязать, потому что "хоть раз в жизни надо". О племенной деятельности и выращивании никакого понятия не имеет. Думала, что собачка в вольере ей тихонько родит и все замечательно будет. Один щенок умер сразу, второй (с расщелиной неба) несколькими днями позже. Осталось трое. Собака их признавать никак не хочет. Притащила семейство в дом - щенки пищат, у собаки молока полно, но щенков она кормить отказывается - начинается мастит. Ни о каких грелках, витаминах для кормящих сук и прочем геморрое при уходе за пометом ни малейшего понятия не имеет. Интернета в данный момент тоже нет, поэтому рекомендации взять негде. Ветеринар, по ее словам, "бестолковый". Я по телефону на нее наорала. Но много ли я могу дать ей рекомендаций по телефону, если сама в подобных делах не разбираюсь?Если у кого-то есть свободная минутка, напишите, пожалуйста, памятку по уходу (или ссылка какая может есть?). Я бы скопировала и ей как-нибудь переслала. Прямо по пунктам, основные моменты - что можно, что нельзя, что должно быть и т.д. Буду очень благодарна. По темам поглядела - все вразброс как-то.
Aннaбель Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Самое простое - найти здесь заводчика из Саратова, заплатить денег и привезти к тете для подробной консультации на месте. Слишком много деталей, которые не перечислишь.И не упирайтесь, для тети и для суки лучше, чтобы вопрос с этими щенками решился естественным путем.
Кики-мора Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 И не упирайтесь, для тети и для суки лучше, чтобы вопрос с этими щенками решился естественным путем.вчера были свидетелями сцены:всей клиникой семью отпаивали...щенок 2х месяцев от роду впал в кому на столе у ветеринара,хозяев убедили не выводить из комы (хорошо согласились)...этого щенка в свое время спасли, когда совсем крохотулькой был...
Aннaбель Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 И я о том же. Ладно, не буду о своем, о грустном.
Аленка777 Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Ох, больная тема для меня! Вот уже месяц дрюкаемся с подругой, которая тоже повязала свою суку САО "для здоровья". Из 11 щенков у нас осталось 6! Суку неделю спасали в клинике!Спасли.Стоило это около 80 тыс.Щенков выкармливали искусственно, стоит это тоже немеренно! Кормили в 4 руки- пока доедал одиннадцатый первого уже надо было начинать опять кормить.А уж сколько мы здоровья, нервов и слез потратили за этот месяц...
Лера и Сахар Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Самое простое - найти здесь заводчика из Саратова, заплатить денег и привезти к тете для подробной консультации на месте. Слишком много деталей, которые не перечислишь.И не упирайтесь, для тети и для суки лучше, чтобы вопрос с этими щенками решился естественным путем.Плюсуюсь! В Саратове огромное кол-во питомников разных пород!! Найти легко в гугле! Попробуйте так! Жалко малышей! Еще в Саратове неплохие ветеринары! Знаю точно, живу в Самаре и Самарские заводчики звонят за консультацией в Саратов! Саратовские Лабрадоры питомник, Де Вива Легенда питомник Лабрадоров и бультерьеров! Ети я знаю, звоните им или пишите!
reyesphile Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Связалась через Интернет с их заводчиком (он в Волгограде). Сказал, что завтра к ним поедет. Спасибо всем за участие. Изменено 8 ноября, 2013 пользователем reyesphile
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти