Ekaterina84 Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Уговариваю прямо сейчас в Лебеди.Надеюсь Маша нас послушает.
Шнауцеры Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 И мы присоединяемся к этим уговорам целиком и полностью! Хоть самое страшное уже позади, расслабляться рано! Обязательно под капельницу сейчас, и под наблюдение врача! Столько всего может вылезти - и сердечная недостаточность - одно из самых грозных осложнений, нам вот аж посередине ночи кислородную маску цепляли и поддерживали сердце, как могли - безо всего этого мы могли бы и потерять собакина своего...
Мартуша Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марлюша и Мария Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 Мы в лебедях. Все что прописали в беланте, практически совпало с лебедями. Колим б6, цифазолин, корбоксин и таблетки мидокалм и соответственно капельницы еще 3 дня дисоль.
osh Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Мы в лебедях. Все что прописали в беланте, практически совпало с лебедями. Колим б6, цифазолин, корбоксин и таблетки мидокалм и соответственно капельницы еще 3 дня дисоль.Никто не говорит, что Беланта плохая, хорошая клиника. Но почему-то вам не сделали там всего, что нужно при отравлении. Тем более, даже если известно, чем отравился. А нужно в этой ситуации - взять на 3 дня хотя бы отгулы на работе и по несколько раз в день возить на капельницы. Не один или даже два раза посетить, а поселиться там на некоторое время и быть под постоянным присмотром врачей. И так, чтобы одна бригада в подробностях передавала вас другой бригаде. То, что собака продолжала после посещения Беланты заваливаться, означало лишь одно: ей нужно было продолжать оказывать помощь. Поэтому очень хорошо, что вы решились все же поехать снова в клинику, на этот раз пусть в Лебеди, хотя можно было и снова в Беланту. Тут дело в позиции и настойчивости хозяев, прежде всего + ответственность врачей. Врачи могут быть везде разные, вы уже столкнулись с айболитовскими. Поэтому на 1 месте ваша настойчивость, требования все вам объяснять, и пусть даже назойливо совать нос и спрашивать все досконально о состоянии собаки, о том, что ей делают и о том, что надо делать завтра и когда приехать и что покупать.Для этого надо, конечно, все это знать. Наш раздел отравлений и создан потому, чтобы хоть немного облегчить людям ситуации, когда они не знают, чтобы они пользовались чужим опытом, потому что не дай бог приобретать собственный. Я понимаю, что также часто бывает важен вопрос цены, а в наших коммерческих клиниках они высоки. Но с другой стороны, когда речь идет о жизни члена семьи, то пусть деньги отойдут на задний план. Отработаете, отдадите, но все это будет потом, после того, как собака уже окажется в безопасности.В общем, так, пишите о состоянии Марли.
Ekaterina84 Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поверьте, Мария не спала всю ночь и на работу не ходила, да и мы, находясь в другом городе с ней на связи были тоже всю ночь.Сегодня целый день она с Марлюшей, у нас так скажем развернут оперативный штаб мы постоянно на связи.Да, у Маши это первая собака и вот такая ситуация тоже впервые. Не осуждайте ее, она рядом с Марли круглосуточно.Она к вам и обратилась за помощью, и вы помогли и поддержали за что большое спасибо.Мы все его очень любим, сейчас не стоит вопрос финансов или времени, главная задача чтобы наш четвероногий любимец поправился!
osh Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поверьте, Мария не спала всю ночь и на работу не ходила, да и мы, находясь в другом городе с ней на связи были тоже всю ночь.Сегодня целый день она с Марлюшей, у нас так скажем развернут оперативный штаб мы постоянно на связи.Да, у Маши это первая собака и вот такая ситуация тоже впервые. Не осуждайте ее, она рядом с Марли круглосуточно.Она к вам и обратилась за помощью, и вы помогли и поддержали за что большое спасибо.Мы все его очень любим, сейчас не стоит вопрос финансов или времени, главная задача чтобы наш четвероногий любимец поправился!Никто Марию не осуждает. На мой взгляд, пока ее единственная "ошибка", что она видимо, растерялась и - не зайдя на форум за информацией - поехала в этот Айболит. И потеряла время тем самым. Очень часто на этом - и из-за этого - все и заканчивается, увы...Убирайте интоксикацию, выводите отраву из организма и потом пусть Мария проконсультируется по поводу восстановления работы внутренних органов - печени, почек, селезенки и пр. Они принимают основной удар на себя и могут быть поражены и после излечения от отравления, так что их функцию надо отдельно восстанавливать и потом периодически всю жизнь, возможно, сдавать анализы и проверять их работу.
Ekaterina84 Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Всем спокойной ночи. Марлюша и Мария дома.
osh Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Всем спокойной ночи. Марлюша и Мария дома.Хорошо, ждем сообщений
Ева и Ко Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Желаем скорейшего выздоровления, восстановления сил Марлюше !!Держитесь ! Поправляйтесь !
Марлюша и Мария Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 Всем спасибо! Сегодня там уже лучше, нет тех завалов на бок и глазки стали более сосредоточенными...буду держать всех в курсе))
osh Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Всем спасибо! Сегодня там уже лучше, нет тех завалов на бок и глазки стали более сосредоточенными...буду держать всех в курсе))Не расслабляйтесь, надо довести до конца процесс выведения из кризисной ситуации - к полной стабилизации
Марлюша и Мария Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 Естественно лечение будет произведено до конца. Сейчас едем на капельницу и уколы.
Шнауцеры Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Всем спасибо! Сегодня там уже лучше, нет тех завалов на бок и глазки стали более сосредоточенными...буду держать всех в курсе))Ну молодцы какие! Мы все за вас с Марлюшей очень переживаем! Выздоравливайте!!Имейте в виду, что и. выводится из организма примерно в течении 10 суток (информация от нашего вета), так что не расслабляйтесь пока и бдите. Теребите врачей, что ж поделать. Нам по результатам анализов (биохимия) назначали поддерживающие препараты, и печень требовала поддержки, и сердечко... Не стесняйтесь особо врачей беспокоить, как тут уже советовали - спрашивайте-спрашивайте-спрашивайте. Лучше Вас о собаке никто не позаботится.
osh Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Мария, куда вы пропали? Как у вас дела?
Марлюша и Мария Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Опубликовано 23 ноября, 2013 Всем здравствуйте! Мы лечимся, капельницы закончили, сегодня последний укол цифазолина и б6, останется только картексин.... Завтра уезжаем домой к родителям, оставлю его пока там, тяжело даже выходить с ним гулять , после пережитого, нужно время, там съездием в Иваново сдадим химию может быть нужна будет поддержка сердца, печени, почек и тд....
Edinolichnik Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Марлюша и Мария, выздоравливайте! пока ждали анализы сделал угол б6 двойную дозу, рентген позвоночника и капельницу физ. раствора , в итоге, кровь хорошая, к позвоночнику претензий нет. Выписали уколы 3 вида и таблетки. Двойную дозу - это сколько, то есть в каокм объеме кололи В6? Это же все очень важно. Присоединяюсь к вопросу: Мария, что значит "двойная доза" в понимании данного врача? Буду очень благодарен (и не я один), если Вы подробно распишите дозы и "график" введения В6, сколько ввели суммарно. Имейте в виду, что и. выводится из организма примерно в течении 10 суток (информация от нашего вета)У человека данный препарат "до 80-90 % экскретируется с мочой и 10 % с калом в течение суток." http://www.pharmasyntez.com/node/56#tab-item-0-link : специфической информации касательно собак не встречал пока, но не думаю что время выведения у них в 10 раз больше, чем у человека (плюс учитывая то, что, на сколько знаю, метаболизм у собак выше, чем у человека). Поэтому информацию от Вашего вета могу интерпретировать как то, что при лечении данных отравлений он вводит недостаточное количество В6 для его реагирования с отравляющим веществом и восполнения его баланса в организме, и указанный длительный срок "выведения "и" из организма" - это на самом деле срок, который нужен организму для собственного восполнения пиридоксина, и в течении этого срока могут оставаться симптомы, связанные с его нехваткой и нарушениями нервной деятельности, ошибочно считаемые неполным выведением "и" из организма. Сам пиридоксин - период полувыведения - 15-20 дней, выводится почками (источник по той же ссылке выше).нас (кстати в Беланте) капали даже просто при подозрении на отравление. На Беланту много плохих отзывов: "разводят", делают что не надо (а что надо - не делают, ибо неверно ставят диагноз).
Шнауцеры Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Edinolichnik,Гм... ну, тема не для обсуждений, конечно, но тем не менее - крайне некорректно сравнивать фармакокинетику препарата для организма человека и собаки. Особенно учитывая специфику всем нам известного же и. - и, мягко скажем, некоторой разницы в его действии на человека и собаку, и дело тут не просто в концентрации препарата, конечно.Общая скорость метаболизма здесь вообще ни о чём. Наш вет был одним из первых по Москве, кто начал вытаскивать собак после отравления и., так что, может, и не идеально отработанная метода была, не знаю - не знаю... За оффтоп сорри, больше не буду :blush2:. Марлюше - здоровья!!!
Марлюша и Мария Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Опубликовано 24 ноября, 2013 Марлюша и Мария, выздоравливайте! Присоединяюсь к вопросу: Мария, что значит "двойная доза" в понимании данного врача? Буду очень благодарен (и не я один), если Вы подробно распишите дозы и "график" введения В6, сколько ввели суммарно. У человека данный препарат "до 80-90 % экскретируется с мочой и 10 % с калом в течение суток." http://www.pharmasyntez.com/node/56#tab-item-0-link : специфической информации касательно собак не встречал пока, но не думаю что время выведения у них в 10 раз больше, чем у человека (плюс учитывая то, что, на сколько знаю, метаболизм у собак выше, чем у человека). Поэтому информацию от Вашего вета могу интерпретировать как то, что при лечении данных отравлений он вводит недостаточное количество В6 для его реагирования с отравляющим веществом и восполнения его баланса в организме, и указанный длительный срок "выведения "и" из организма" - это на самом деле срок, который нужен организму для собственного восполнения пиридоксина, и в течении этого срока могут оставаться симптомы, связанные с его нехваткой и нарушениями нервной деятельности, ошибочно считаемые неполным выведением "и" из организма. Сам пиридоксин - период полувыведения - 15-20 дней, выводится почками (источник по той же ссылке выше). На Беланту много плохих отзывов: "разводят", делают что не надо (а что надо - не делают, ибо неверно ставят диагноз).По витамину Б6.... передозировки этим препаратом не может быть...так что в первые МИНУТЫ отравления нужно вкалывать не просто двойную, а лошадиную дозу препарата, в нашем случае это была целая упаковка (примерно 10 мл, на 35-40 кг), потом кололи по 2 мл 2 раза в день в теч 5 дней.Марлюша и Мария, выздоравливайте! Присоединяюсь к вопросу: Мария, что значит "двойная доза" в понимании данного врача? Буду очень благодарен (и не я один), если Вы подробно распишите дозы и "график" введения В6, сколько ввели суммарно. У человека данный препарат "до 80-90 % экскретируется с мочой и 10 % с калом в течение суток." http://www.pharmasyntez.com/node/56#tab-item-0-link : специфической информации касательно собак не встречал пока, но не думаю что время выведения у них в 10 раз больше, чем у человека (плюс учитывая то, что, на сколько знаю, метаболизм у собак выше, чем у человека). Поэтому информацию от Вашего вета могу интерпретировать как то, что при лечении данных отравлений он вводит недостаточное количество В6 для его реагирования с отравляющим веществом и восполнения его баланса в организме, и указанный длительный срок "выведения "и" из организма" - это на самом деле срок, который нужен организму для собственного восполнения пиридоксина, и в течении этого срока могут оставаться симптомы, связанные с его нехваткой и нарушениями нервной деятельности, ошибочно считаемые неполным выведением "и" из организма. Сам пиридоксин - период полувыведения - 15-20 дней, выводится почками (источник по той же ссылке выше). На Беланту много плохих отзывов: "разводят", делают что не надо (а что надо - не делают, ибо неверно ставят диагноз).По Беланте могу тоже ответить, я в эту клинику обращаюсь второй раз, пока никаких нареканий не было, первый раз была проблема с лапой, после сна тяжело вставал, хромал и тд, были во многих клиниках, врачи говори разные диагнозы, намял, наколол и тд... Посоветовали поехать в Беланту к Еремину Д.А., врач сразу сделал рентген, потрогал лапу и поставил диагноз через неделю мы о лапе больше не вспоминали.... Второй раз поехали на утро после ночного отравления, попали на прием к невропатологу Миракову А.И., врач взял срочный анализ крови, проверил состояние собаки, практически сразу поставил диагноз отравление, но для точной проверки, сделал рентген позвоночника, может быть произошло защемление. Вообщем были мы там часов 4-5 все это время этот врач и ассистент возились с нами. Что могу сказать пока к этой клинике никаких нареканий не было и ничего лишнего не назначали. А вообще я сама из г. Иваново, и всегда если есть возможность (когда еду к родителям) и была проблема с Марли, обязательно еду на проверку вот в эту клинику http://vetass.ru/, замечательные врачи-профессора, ни одну собаку подняли и из многих городов ближ находящихся едут именно туда.
Edinolichnik Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Edinolichnik,Гм... ну, тема не для обсуждений, конечно, но тем не менее - крайне некорректно сравнивать фармакокинетику препарата для организма человека и собаки. Особенно учитывая специфику всем нам известного же и. - и, мягко скажем, некоторой разницы в его действии на человека и собаку, и дело тут не просто в концентрации препарата, конечно.Общая скорость метаболизма здесь вообще ни о чём. Согласен, но раз уж обсуждение случилось здесь... Думаю, что если модераторы сочтут нужным, то выделят в отдельную тему, либо прилепят к существующей (которая с премодерацией, и обсуждение там и неудобно, и как я понял не приветствуется). Теперь по сути. Ни чего некорректного в сравнении нет - разница лишь в бОльшей скорости, и бОльшей степени воздействия на собак (кои "дефектны" по гену фермента N-ацетилазы, дезактивирующей ""), остальной "механизм" отравления - полностью идентичен (на сколько я могу судить по куче проштудированных материалов, относящихся к данному вопросу).Наш вет был одним из первых по Москве, кто начал вытаскивать собак после отравления и., так что, может, и не идеально отработанная метода была, не знаю - не знаю... Ни сколько не хотел его обидеть - честь ему и хвала, раз одним из первых :good: Но ведь это не значит, что стратегии лечения лучше его быть не может, и стремиться к лучшему не надо, верно? По витамину Б6.... передозировки этим препаратом не может быть...так что в первые МИНУТЫ отравления нужно вкалывать не просто двойную, а лошадиную дозу препарата, в нашем случае это была целая упаковка (примерно 10 мл, на 35-40 кг), потом кололи по 2 мл 2 раза в день в теч 5 дней. В некоторых случаях передозировка В6 может иметь место, от аллергических реакций, до анафилаксии - но это очень редкие случаи, например при одновременном (или предшествующем) введении большой дозы тиамина (витамин В1), а также стать причиной отсроченной нейропатии - но другого выбора нет. Так же нельзя при лечении этого отравления применять и аскорбин, инсулин, цианокабаламин (В12). ""Противопоказания:Гиперчувствительность.C осторожностью. Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, ИБС.Побочные действия:Аллергические реакции, гиперсекреция HCl, онемение, появление чувства сдавления в конечностях - симптом "чулок" и "перчаток", снижение лактации (иногда это используют как лечебный эффект); редко - судороги (возникают только при быстром введении)."" http://www.yod.ru/drugs/id_5674/""Пиридоксин обладает хорошей переносимостью. Острая токсическая доза пиридоксина гидрохлорида составляет 6000 мг/кг (перорально) и 700 мг/кг (внутривенно) для мышей и 3700 мг/кг (подкожно) для крыс. У собак и крыс при ежедневной дозе 20 и 25 мг/кг, которая назначалась в течение длительного периода, не было зарегистрировано никаких токсических эффектов (Friedrich, 1987).При продолжительном приеме в дозе более 600 мг пиридоксина в сутки могут наблюдаться побочные невротоксические реакции (Pietrzik, 1988 и 1991). Другие исследователи сообщают о появлении токсической сенсорной невропатии при использовании мегадоз пиридоксина - 2000 мг в сутки - в течение периода, превышающего 2 месяца (Schaumburg, 1983). "" http://ukonkemerovo.com/sprawka/1705072.htm Далее. То, что Вы назвали "лошадиной дозой" - 10мл (вес животного тут роли практически не играет - доза антидота должна быть не менее дозы яда, не зависимо от веса, а "стандартная доза" яда - ... ОТРЕДАКТИРОВАНО... - Дима, сделаю замечание, читай Правила пользования разделом), т.е. 0,5г - это скорее минимальное первичное введение препарата, когда у животного только появились первые признаки отравления (в этом случае можно ввести самостоятельно п/к и в/м, если не можете в вену) , но ещё не начались приступы. Если уже судороги - надо вводить до вдвое больше (примерно 1/3 в вену, остальное в/м для пролонгации действия), если судороги в ближайшее время (примерно полчаса) не прекращаются - вводить ещё 5-10мл (а то и больше - смотря по состоянию). "потом кололи по 2 мл 2 раза в день в теч 5 дней." - это дозировка почти "ни о чём": суммарно 20мл, +10мл первично = 30мл. Лишь половина нужного при "стандартной" дозе яда. И, на мой взгляд, на 5 дней введение растянуто неоправданно. "Как только первичные симптомы отравления сняты, для купирования остаточных судорог выписать пострадавшему Диазепам из расчёта 1мг/кг веса, желательно в/в. Диазепам и пиридоксин действуют синергично. К тому же Диазепам стимулирует синтез ГАМК, что вдвойне полезно и значительно повышает шансы пострадавшего". http://sibforum.mybb3.ru/viewtopic.php?t=4954 (здесь я исправил, а там опечатка - в предложении "Диазепам стимулирует синтез ГАМК" ошибочно написано "ГИНК"). Ну и вообще почитайте там эту статью, в т.ч. по дозировкам. На "ветмедикал.ру" говорят, что обязательно капать глюкозу, т.к. развивается гипогликемия. И с вышеуказанными "лошадиными" дозировками, пишут за сутки поднимают собак. (К сожалению, ссылки дать не могу - они "переехали" на новый форумный движок, и все их профразделы теперь полностью скрыты от посторонних - раньше, зарегистрировавшись, можно было хоть почитать.)Так же, интересующимся вопросом хочу порекомендовать к изучению книгу "Маркова И.В. Клиническая токсикология детей и подростков" 1998г.в., нужный раздел находится во втором томе, стр. 323-329 - найти скачать не проблема, есть и в он-лайне http://www.vivezlecomminges.com/page/553/ (и далее) - но там "кривое" форматирование текста, поперепутаны некоторые части строк и абзацев.upd. А в данном издании говорится, что пиридоксин "очень быстро выводится из организма" - тогда как в инструкциях к нему в инете, как указывал выше - полувыведение 15-20 дней. Где "подвох" - пока не разобрался.По Беланте могу тоже ответить ... Ерёмин - ещё не вся клиника. Касательно "лишнего" - я, конечно, не вет, всей истории не знаю и не присутствовал - но назначение рентгена у меня вызвало некоторые "непонятки". И практически везде, как я смотрю, нынче "в тренде" ставить капельницы по поводу и без (и навязчиво "под наблюдением" в клинике). Изменено 25 ноября, 2013 пользователем osh
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти