Селунская Ксения Опубликовано 2 марта, 2007 Опубликовано 2 марта, 2007 У меня два кобеля и сука. Кобелей заводили всегда, так просто повелось. За своими заметила, что дрессировать их просто интереснее, чаще что-нить смешное предлагают, опять таки проверят чаще, но мне это нравилось. Сука у меня..........просто сука. Больше кошку мне напоминает и она более эмоциональная.Сосем не дрессированная - признает только кликер, на все остальное откровенно скучает! Правда все собы разные: кобели - овчар и голдик, сука - лабрик
TATA&DJEMMA Опубликовано 2 марта, 2007 Опубликовано 2 марта, 2007 Мне кажется,если это первая собака, и опыта маловато-лучше взять суку. Кто будет гулять? Мама с ребенком 2,4г. точно не справится с кобелем, суки более управляемы и не так зависимы от инстинктов
Селунская Ксения Опубликовано 2 марта, 2007 Опубликовано 2 марта, 2007 Мне кажется,если это первая собака, и опыта маловато-лучше взять суку. Кто будет гулять? Мама с ребенком 2,4г. точно не справится с кобелем, суки более управляемы и не так зависимы от инстинктовМогу сказать тоже самое, но только про сук! Брать того, к кому душа лежит! некоторые кобели становятся очень ответственными папашами для человеческих детей!!!А суки нет, а есть и наоборот! и Так по кругу!
Катя и Спок Опубликовано 2 марта, 2007 Автор Опубликовано 2 марта, 2007 А я вот только сук держу. И течка не у всех дважды в год, у некоторых реже, и даже раз в году. Вообще всё зависит только от личных симпатий, надо чтобы сердце подсказало и заботливый заводчик. А голденовладельцы делятся на " кобелиных мам", как Голденбойз и Нечаева и Ко, и на "сучьих мам", как я и Алла Шаркина. И выбор зависит только от того, кем именно Вы себя ощущаете. А выбор из помёта от Астры- это прекрасный выбор. Удача будет точно сопутствовать вам. Желаю счастья обладания голденом! спасибо. спасибо всем большое за ответы, а то я уже совсем голову сломала! дай, Бог, чтобы у Астры все хорошо разрешилось :)
Fiorino Опубликовано 3 марта, 2007 Опубликовано 3 марта, 2007 Дарья, я увидела, что среди собак-терапевтов в "Солнечном псе" почти все суки, кобель только один. А если я захочу, чтобы и моя собака была терапевтом, кобель подойдет для этого?На мой взгляд это просто случайность, что у нас больше девочек. При подходящем характере-темпераменте, и своевременной, правильной дрессировке, терапевтом может быть как кобель так и сука.
Катя и Спок Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Опубликовано 5 марта, 2007 На мой взгляд это просто случайность, что у нас больше девочек. При подходящем характере-темпераменте, и своевременной, правильной дрессировке, терапевтом может быть как кобель так и сука.а когда (и где) нужно тренировать собаку как собаку-терапевта? Понятно что вначале элементарные команды ко мне, сидеть, место. А потом? И какие качества у щенка (будущего терапевта) сразу должны превалировать: активность или наоборот спокойствие и отстраненность?
jesska Опубликовано 5 марта, 2007 Опубликовано 5 марта, 2007 Собираюсь в ближайшее время завести голдена. Всегда, причем, хотела кобеля. Они более (мне казалось) статные, шерсти больше и проч. Но тут в нескольких источниках прочла, что суки более нежные и особенно к детям (а у меня 2 дочек 6 лет и 2, 4г.), послушные и легче обучаются. Так ли это? То, что течка 2 раза в год знаю, но это в принципе не напрягает.мне кажется они действительно послушнее(у меня девочка))))а течка у нас один раз и это действительно не напрягает.зато я точно знаю,что она никогда не убежит))
goldenlove Опубликовано 5 марта, 2007 Опубликовано 5 марта, 2007 Знаете, мне кажется что все ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ индивидуально! Например брат моей Баси сама нежность, ласковость и пушистость. А сама Басёна девушка с характером. Если бы при выборе щена пол собаки для меня значения не имел, то взябы бы того, кто мне больше в данный момент приглянулся.Из разницы между коблами и суками заметила вот что. Кобели начинают пахнуть кобелями дня через три после мытья, девочки начинают пахнуть собакой недели через две (как раз к следующей мойке)neverojatno!!!!!!!!! vi dejstvitelno moete sobak raz v dve nedeli?????????? eto zhe vodnie sobaki, vi zhe razrushaete sherst???????? retrieverov recomendujut mit 2 raaza v GOD! v ostalnooe vremja suxoe kupanie ili kak tam po russki? s penoj iz butilochki... Vopros pro sobak- terapevtov: nuzhno tak zhe ochen tshatelno roditelej smotret(chto bi bili spokojnie, dobrie,umnie truzhenniki ) i eshe kak detstvo proxodit. inogda v detstve chto-to proizojdet, a potom cherez god-dva vsplivaet v neadekvatnix reakzijax. U nastojashix zavodchikov, iskrenne ljubjashix svoix detej(a ne mechtajushix ix prodat pobitree i podorozhe) vsegda vse sprosit mozhno i poluchit ochen! mnogo! informazii o mame s papoj i detishkax!
Голден Дана Опубликовано 5 марта, 2007 Опубликовано 5 марта, 2007 neverojatno!!!!!!!!! vi dejstvitelno moete sobak raz v dve nedeli?????????? eto zhe vodnie sobaki, vi zhe razrushaete sherst???????? retrieverov recomendujut mit 2 raaza v GOD!Это по-моему лабриков, и то не уверена. Голденов надо почаще мыть
goldenlove Опубликовано 5 марта, 2007 Опубликовано 5 марта, 2007 Vse retrieveri pervonachalno vivedeni dlja oxoti na utok. Kogda oni zaxodjat v vodu, kak pravilno xolodnuju ix sherst ne namoket vnutri - podderzhivaet temperaturu tela i td - spezialno prirodoj tak ustroenno - ej mozhno doverjat! potomuchto ona videljaet specialnij zashitnij zhir. Kogda, mi ix nachinaem mit shampunjami raznimi, mi unichtozhaem etot zhir - eto vredno sobaki.Mit ix,kstati nuzhno proxladnoj vodoj, a ne gorjachej! drugoe delo chto popaxiovajut chastenko, mnogim nenravitsja - klassno ispolzovat suxoj shampun. a esli izvazjukalis v chem-nibud - suxoj chistke nepodvlastnim - naprimer chernie lapishi posle dozhdja - luchshe bez shampunja prosto vodoj opolasnut !
Fiorino Опубликовано 6 марта, 2007 Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) Тема про мытье здесь:http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=7532Современная косметика позволяет тщательно вымывать собаку, не разрушая жировую прослойку, и при этом ухаживать за шерстю. Изменено 6 марта, 2007 пользователем ЛИС
Leo Опубликовано 6 марта, 2007 Опубликовано 6 марта, 2007 При выборе пола собаки мне мой муж сказал так-если сука, то это течки, ложняки, беременности, мне и твоих хватает! =) так что берем кобеля.А вообще, я представляю,как это здорово,когда приходишь выбирать щенка, не сковываясь ограничениями –какой понравится, такого и заберешь! Это просто здорово, большое счастье!
GoldenBoys Опубликовано 6 марта, 2007 Опубликовано 6 марта, 2007 Современная косметика позволяет тщательно вымывать собаку, не разрушая жировую прослойку, и при этом ухаживать за шерстю.+10000000ЗЫа вообще моются те, кому лень чесатьтся :)
Таня с Олли Опубликовано 6 марта, 2007 Опубликовано 6 марта, 2007 а когда (и где) нужно тренировать собаку как собаку-терапевта? Понятно что вначале элементарные команды ко мне, сидеть, место. А потом? И какие качества у щенка (будущего терапевта) сразу должны превалировать: активность или наоборот спокойствие и отстраненность?В общем- то, начинать воспитывать любую собаку , вне зависимости от её будущей "профессии", нужно с момента переступания щенком порога Вашего дома.Чем чётче будут расставлены границы дозволенного, чем последовтельнее ведут себя владельцы- тем проще собаке усвоить нормы и правила жизни с человеками.На игре- вкусняшке, в качестве разминки и подготовки щенячьих мозгов, можно сделать очень многое, вроде подхода без раздражителей, рядом, сидеть-лежать- стоять и т.д. Особенное внимание нужно уделять тому, чтобы собака не напрыгивала лапами и очень аккуратно брала лакомство. Есть собаки, которые вообще по жизни делают это деликатно, их достаточно просто подкрепить, а вот с чересчур активными придётся повозиться.С четырёх- пяти мес. можно начинать уже более серьёзно и вдумчиво дрессироваться уже с инструктором. Наши собаки тестировались и обучались в УКЦ "Собаки- помощники инвалидов" и в дрессировочной фирме "Эксллер дог".Таким образом, к переходному возрасту вы уже подходите во всеоружии. В это время уже по полной можно требовать от собаки и выдержки ( для терапевта- обязательно!), и чёткой апортировки любого предмета. А потом- уже насколько хватит умения и понимания учиться самим и в зависимости от задач, которые Вы ставите перед собой и собакой. Наши собаки находятся в тренинге практически постоянно.Чем больше умеет собака, тем больше игр и упражнений мы можем предложить ребёнку, да и для общего послушательного тонуса и взаимопонимания с собакой это необходимо. Иногда бывает, что нужно, чтобы собака аккуратно переместилась буквально на несколько сантиметров, и сделала это как можно спокойнее, слушаясь еле заметной команды. Иногда она должна довольно долго лежать или сидеть, не шелохнувшись. Иногда- идти рядом и вести ребёнка, подстраиваясь под дёрганые движения или терпя довольно чувствительные пинки аутиста- не всегда можно предсказать агрессию такого ребёнка. Но это уже специфика работы именно "Солнечного Пса", у нас собаки работают в долгом и непосредственном контакте с достаточно тяжёлыми детьми. К собакам, которые просто посещают интернаты или детдома, конечно, требования не такие жёсткие, но, тем не менее, и им необходимы послушание, терпение и выдержка.Тут мы подошли к превалирующим качествам.ИМХО, это должен быть баланс - собака должна быть инициативной и в то же время не затороможенной. Она должна любить людей и детей, но без фанатизма. От неё требуется охотная и безотказная апоритровка, но при этом она не должна удавиться за мячик.В общих чертах вот так, но много нюансов.Надо ещё сказать, что наши волонтёры, пока готовили собак, ходили на занятия сами, без будущих терапевтов, и учились. Потому что нам приходится иметь дело с разными патологиями, и без специальных знаний посто невозможно правильно построить занятия.
Таня с Олли Опубликовано 6 марта, 2007 Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) P.S.Астра мне очень нравится, с ней мы не раз бывали на разных выступлениях и катаниях детей- прекрасная надёжная собака. Да и Лена Федосеева- заводчик, каких поискать, очень одобряю Ваш выбор. А кобель или сука- решать только Вам.Я вот просто по жизни сук люблю, мне как- то легче их понять, но в "Солнечном Псе" работает лабрадор Ней, это настолько идеальный для наших целей пёс, что лучше, мне кажется, и придумать нельзя. Это Лабр с большой буквы, воплощающий все лучшие качества ретривера. И при этом- кобель. :)Но и хозяйка у него- что надо, всё с самого начала там простраивалось так, как нужно именно с этой собакой. Изменено 6 марта, 2007 пользователем Таня с Олли
Катя и Спок Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Опубликовано 6 марта, 2007 P.S.Астра мне очень нравится, с ней мы не раз бывали на разных выступлениях и катаниях детей- прекрасная надёжная собака. Да и Лена Федосеева- заводчик, каких поискать, очень одобряю Ваш выбор. А кобель или сука- решать только Вам.Я вот просто по жизни сук люблю, мне как- то легче их понять, но в "Солнечном Псе" работает лабрадор Ней, это настолько идеальный для наших целей пёс, что лучше, мне кажется, и придумать нельзя. Это Лабр с большой буквы, воплощающий все лучшие качества ретривера. И при этом- кобель. :)Но и хозяйка у него- что надо, всё с самого начала там простраивалось так, как нужно именно с этой собакой.спасибо!!! я буду очень стараться обучить собаку правильно
Ольга - Сант- Ларс Опубликовано 7 марта, 2007 Опубликовано 7 марта, 2007 У меня два кобеля, и никаких проблемм.Не считаю что им нужна "тяжелая рука".Главное правильно воспитать и контакт с собакой должен быть полный.Вот выхожу я со своими гулять, я 48 кг, а они двоем 72 кг., мы ходим спокойнокак на поводках, так и без, а вижу многих хощяев, которые летают за своимилюбимцами.Дома у меня совсем не пахнет, мою их обоих одновременно, обязательно чешу.Гости говорят - что и не скажешь, что собаки дома есть.просто приходите, смотрите на детишек и берите того, к которому душа легла.Все обязательно получиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти