Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я недавно завёл Лабрадора(кобель) Немного о нём, вобщем история такая- мне позвонила знакомая и сказала что тут есть сбежавшая собака, с ошейником была, видимо её держали на цепи, и она сорвалась, ну я согласился и забрал себе. У меня 3-ёх этажный частный дом, большой двор, и много клумб с землёй, собаке около 2-ух лет. Проблема в том что она прыгает на меня( ложет свои лапы мне на плечи, и пачкает грязью меня) Как избавится от этой привычки? И как дрессировать правильно его? На команду Фу! Не реагирует, на сидеть, лежать и рядом тоже. Зато хорошо ищет брошенный мною предмет и приносит ко мне. Скажите как избавится от этих привычек, и дрессировать самостоятельно? Чуть не забыл, в дом не пускаю, оставляю на ночь на улице( я постелил ей матрас) Это хорошо? Время на ухаживание за ней полно.

Изменено пользователем Расул
Опубликовано

оставляю на ночь на улице( я постелил ей матрас) Это хорошо? Время на ухаживание за ней полно.

Нет, это очень плохо!!!!!!!!!!!

Опубликовано (изменено)

Ставит лапы от радости и активного характера. Про дрессировку можно почитать вот тут - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410 материала море, главное не поленится почитать и поискать нужное упражнение. В первом посте приведены упражнения с указанием страниц, где искать.

Насчет улицы - лабрадор собака семейная, почти у всех с этого форума, кто живет в частном доме, собаки живут в доме и спят например у камина или кресла хозяйского. К тому же у них не настолько густая шерсть, чтобы жить на улице на одном лишь матрасе. А еще они совсем-совсем не охранники, вместо охраны радостно бегут навстречу чужому с игрушечкой.

Изменено пользователем Atavia
Опубликовано

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я недавно завёл Лабрадора(кобель) Немного о нём, вобщем история такая- мне позвонила знакомая и сказала что тут есть сбежавшая собака, с ошейником была, видимо её держали на цепи, и она сорвалась, ну я согласился и забрал себе. У меня 3-ёх этажный частный дом, большой двор, и много клумб с землёй, собаке около 2-ух лет. Проблема в том что она прыгает на меня( ложет свои лапы мне на плечи, и пачкает грязью меня) Как избавится от этой привычки? И как дрессировать правильно его? На команду Фу! Не реагирует, на сидеть, лежать и рядом тоже. Зато хорошо ищет брошенный мною предмет и приносит ко мне. Скажите как избавится от этих привычек, и дрессировать самостоятельно? Чуть не забыл, в дом не пускаю, оставляю на ночь на улице( я постелил ей матрас) Это хорошо? Время на ухаживание за ней полно.

А найти владельцев пробовали? Клеймо на собаке есть?

Опубликовано

А найти владельцев пробовали? Клеймо на собаке есть?

Да, и в интернете писали, и на столбах вешали объявления, даже на автобусы! Город маленький.

Расул, Вы тролль?

Нет.

А в будке можно ей?

жить

Опубликовано

А в будке можно ей?

жить

Нет. Это собака - компаньон, ей нужна компания хозяина, постоянно. Иначе случится "помутнение рассудка".

Если Вы, Расул, будете с собакой жить вместе в этой будке, то можно. :)

Опубликовано

Получается лучше мне её отдать обратно?

А почему Вы говорите о кобеле в женском роде?

Ну а по теме - если собаку не собираетесь держать в доме, то лучше отдать обратно.

Опубликовано

А почему Вы говорите о кобеле в женском роде?

Ну а по теме - если собаку не собираетесь держать в доме, то лучше отдать обратно.

В доме кошка привык называть зверей в женском роде.

Опубликовано

Лабры с кошками прекрасно живут вместе и спят в обнимку.

Опубликовано

Расул, в Вы уверены, что у Вас действительно именно лабрадор?

Не очень уверен. Но сказали что это Лабрадор

Опубликовано

Не очень уверен. Но сказали что это Лабрадор

Так покажите фото, здесь Вам точно скажут лабр или нет. А если нет, то и рекомендации по содержанию и воспитанию могут быть другие.

Опубликовано (изменено)

Почему-то хочется спросить: Расул, вы уверены, что вы не тролль?

Или:

Тролль, вы уверены, что вы Расул?

Извините, ничего личного))

А вы уверены, что вы не тролль?

Изменено пользователем Расул
Опубликовано

А вы уверены, что вы не тролль?

Расул, не обижайтесь, но и Ваши вопросы и наличие собаки неопределенной породы пока - это все очень странно, во всяком случае, для нас.

Опубликовано

Нет. Это собака - компаньон, ей нужна компания хозяина, постоянно. Иначе случится "помутнение рассудка".

Если Вы, Расул, будете с собакой жить вместе в этой будке, то можно. :)

ОЙ, ИРИН, Вы как всегда меня расслабляете.

У моего брат Альмуся, ВЕО. И свой дом. Когда он построил Альме вольер и в нем теплущую будку, то, что бы доказать собаке, залез в нее. А будка конкретно здоровенная!

Мой ЛЕШЕНЬКА ПРОСНУЛСЯ от того, что все ноги затекли!Альма лежала рядом и наблюдала процесс пробуждения!А человек в будке!!! Сказать что мы смеялись, ничего не сказать!

Просто ржали!!!!

Так же лабрадор... Какие будки, если только с хозяином!!!

Опубликовано

Так же лабрадор... Какие будки, если только с хозяином!!!

У каждого лабрадора есть будка! У кого двухкомнатная, у кого трехкомнатная, и однушка подойдет. А еще есть будки с "будкотерриторией", где есть цветники и малинник.

Опубликовано

У каждого лабрадора есть будка! У кого двухкомнатная, у кого трехкомнатная, и однушка подойдет. А еще есть будки с "будкотерриторией", где есть цветники и малинник.

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

Вот уж точно про наших лабриков. Я мужу уже пару раз говорила, что похоже мы с Френком живем, а не он с нами.

Опубликовано

Слушайте, ну явно человек не в теме лабрадоров. Задает вопросы так, как понимает жизнь собак, а он из Черкесска, да еще частный сектор, где привычно, что собаки крупнее декорашек живут не в доме.

Ну надо же было все нормально по пунктам объяснить, а вы опять насели.

Расул, если вы еще прочитаете, то по пунктам.

1) есть разные породы и группы собак, зависит от их предназначения. Лабрадор - искусственно выведенная порода, в отличии от того же азиата или кавказца, и выводили ее с охотничьими целями, а затем лабр еще стал компаньоном, когда проявил такие наклонности

2) компаньон это значит, что собака может жить только с человеком в буквальном смысле - у него под боком, даже если квартира 10 кв м. Ей не будет тесно и для нее это не важно. А если компаньона выставить на улицу даже в самую теплую и устроенную будку, то у него может реально поехать крыша, это довольно впечатлительные собаки.

3) но вообще-то, если вы думаете, что собака потерялась, то по российским законом тот, кто ее нашел, должен в течение полугода искать прежнего хозяина, ведь собака - этол имущество. И у вас сейчас на руках чужое имущество, которое по закону вы присвоите, если не начнете поиск. Если же прежний хозяин отказался от собаки, то только тогда у вас возникают основания взять ее к себе в семью.

4) тогда вы берете с бывшего хоза расписку об отказе, заверяете нотариально и идете пишите заявление в полицию о происшедшем. И собака ваша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...