Аська и Собаки Опубликовано 2 марта, 2007 Опубликовано 2 марта, 2007 Вопрос, видимо, сюда, а не в кормление... Кто пользовался добавкой для шерсти Хаар Спешиал (кажется, так называется) фирмы Хэппи Дог? Какие отзывы и впечатления? Я знаю про 8в1, Полидекс и другие, но интересует именно ХД, т.к. нравится фирма, да и корм едим соответствующий.
Оля+девчонки Опубликовано 2 марта, 2007 Опубликовано 2 марта, 2007 Вопрос, видимо, сюда, а не в кормление... Кто пользовался добавкой для шерсти Хаар Спешиал (кажется, так называется) фирмы Хэппи Дог? Какие отзывы и впечатления? Я знаю про 8в1, Полидекс и другие, но интересует именно ХД, т.к. нравится фирма, да и корм едим соответствующий.Летом мы экспериментировали с кормом HD Новая Зеландия, сука моя после первой течки вылиняла совсем, и я решила попробовать Хаар Спешиал, корм нам подошел прекрасно, но вот на ХС начался жутчайший понос. Да и денег было жаль в итоге. Но я знаю немало людей, кто достиг великолепных результатов, давая своим собакам ХС.
Лена и Душечка Опубликовано 2 марта, 2007 Опубликовано 2 марта, 2007 ЖДу ответов от всех остальных, а то завезла в магазин жду покупателя на него.
Аська и Собаки Опубликовано 2 марта, 2007 Автор Опубликовано 2 марта, 2007 ЖДу ответов от всех остальных, а то завезла в магазин жду покупателя на него.Да я тоже жду ответов. Хочу набрать статистику. Уже не знаю, что Дашке давать для шерсти. Вет НИЧЕГО не рекомендует, говорит, все на печень влияет... А с шерстью надо что-то делать...
Иванова Мария Опубликовано 2 марта, 2007 Опубликовано 2 марта, 2007 Да я тоже жду ответов. Хочу набрать статистику. Уже не знаю, что Дашке давать для шерсти. Вет НИЧЕГО не рекомендует, говорит, все на печень влияет... А с шерстью надо что-то делать... :)Мне кажется, вет абсолютно прав. В свое время я столкнулась с этой проблемой у Лизы- младшей собаки. У ней все время лезла шерсть. Деточка она и так проблемная, в глубоко раннем детстве был сильный дисбактериоз, шерсть очень плохая, практически без подшерстка, плохая усвояемость продуктов. Мама- старшая собак ест все, не линяет вообще никогда, кроме как после деток. И я начала давать Лизке всякие подкормки. Я давала 8в1, Канину, ХеппиДог, Полидекс, в общем, все. Я натирала ее Ив-Сен-Бернаровскими лосьонами, давала масляные капсулы, рыбий жир, что то еще. Даже дошла до того, что на даче втирала в шерсть смесь касторки и настоя крапивы Короче, все это надоело и пошла я к вету. И сдала анализы. И выяснила, что плохая шерсть это, как правило, следствие плохой усвояемости, и что все болячки от живота и от печени (грубо).В общем, я сдала все анализы, пролечила, начала давать кормальный корм, и все стало ОК. Т.е., конечно, супер-шерстяная она не стала, но качество шерсти стало значительно лучше. Сейчас мои псяки едят Бреверс 8в1, причем с перерывами, 2 мес едят, 1 мес отдыхают вообще без витаминов и прекрасно себя самочуствуют. Ну, начали чутка подлинивать, но я грешу на жаркую квартиру и очередное потепление. И то, линяют реально несильно, т.е. пылесошу ковер раз в неделю, на вещах шерсти нет. Ну так, лезуть волосики чуть-чуть, но это норма
Аська и Собаки Опубликовано 2 марта, 2007 Автор Опубликовано 2 марта, 2007 Мне кажется, вет абсолютно прав. В свое время я столкнулась с этой проблемой у Лизы- младшей собаки. У ней все время лезла шерсть. Деточка она и так проблемная, в глубоко раннем детстве был сильный дисбактериоз, шерсть очень плохая, практически без подшерстка, плохая усвояемость продуктов. Мама- старшая собак ест все, не линяет вообще никогда, кроме как после деток. И я начала давать Лизке всякие подкормки. Я давала 8в1, Канину, ХеппиДог, Полидекс, в общем, все. Я натирала ее Ив-Сен-Бернаровскими лосьонами, давала масляные капсулы, рыбий жир, что то еще. Даже дошла до того, что на даче втирала в шерсть смесь касторки и настоя крапивы :)Короче, все это надоело и пошла я к вету. И сдала анализы. И выяснила, что плохая шерсть это, как правило, следствие плохой усвояемости, и что все болячки от живота и от печени (грубо).В общем, я сдала все анализы, пролечила, начала давать кормальный корм, и все стало ОК. Т.е., конечно, супер-шерстяная она не стала, но качество шерсти стало значительно лучше. Сейчас мои псяки едят Бреверс 8в1, причем с перерывами, 2 мес едят, 1 мес отдыхают вообще без витаминов и прекрасно себя самочуствуют. Ну, начали чутка подлинивать, но я грешу на жаркую квартиру и очередное потепление. И то, линяют реально несильно, т.е. пылесошу ковер раз в неделю, на вещах шерсти нет. Ну так, лезуть волосики чуть-чуть, но это норма Это все ясно. На усвояемость будем сдавать обязательно, только вот немного с финансами разберемся. Да и течка на носу - уж пройдет, тогда и сдадим... Корм новый, с виду - все замечательно... Вот единственно - шерсть и беспокоит. Дашка тоже с детства без подшерстка, шерстка коротенькая. Но как линять начинает - вообще лысун! А сейчас -как раз в линьке... В общем, вся в противоречиях и раздумьях... Анализы - это уже решено, просто вопрос короткого времени... А дальше...
Ирина П Опубликовано 4 марта, 2007 Опубликовано 4 марта, 2007 Сейчас мои псяки едят Бреверс 8в1, причем с перерывами, 2 мес едят, 1 мес отдыхают вообще без витаминов и прекрасно себя самочуствуют. Ну, начали чутка подлинивать, но я грешу на жаркую квартиру и очередное потепление. И то, линяют реально несильно, т.е. пылесошу ковер раз в неделю, на вещах шерсти нет. Ну так, лезуть волосики чуть-чуть, но это норма :)А вот мы на витаминах фирмы 8в1 лабриками ходили. Причем когда в округе у голденистов стала спрашивать про эти витамины, то получила однозначный ответ - они выгоняют, а не нагоняют шерсть. Ели полидекс, толку нет. купила на пробу простую амегу с аминокислотами и шерсть пошла. потихоньку, по-маленьку, но обрастаем. А на счет лезут волосики чуть-чуть, то вам КРУПНО повезло! . Я вот через день пылесосом работаю, иначе ковер шестяным, и уж точно натуральным, становится
Udaccha Опубликовано 5 марта, 2007 Опубликовано 5 марта, 2007 У нас тоже проблемы с шерстью, но не с подшерстком.Подшерстка у нас навалом, а вот верхней шерсти не хватает. Уже не знаю, что давать. А какие именно надо сдавать анализы?Ирина П, а где Вы покупали простую амегу с аминокислотами ?
Саида и Отти Опубликовано 26 марта, 2007 Опубликовано 26 марта, 2007 У нас тоже проблемы с шерстью, но не с подшерстком.Подшерстка у нас навалом, а вот верхней шерсти не хватает. Уже не знаю, что давать. А какие именно надо сдавать анализы?Nedavno vstretila xozyaina godovalogo goldena s roskoshnoi sherst´u. On skazal, chto im kinolog posovetoval kazhdui den´ dobavlyat´ v edu nemnogo olivkovogo masla i sardinku. :) Narodnaya medecina!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 26 марта, 2007 Опубликовано 26 марта, 2007 Nedavno vstretila xozyaina godovalogo goldena s roskoshnoi sherst´u. On skazal, chto im kinolog posovetoval kazhdui den´ dobavlyat´ v edu nemnogo olivkovogo masla i sardinku. :) Narodnaya medecina!Просто есть собаки изначально шерстяные, им и масло и сардинка и все остальное "в коня корм", а есть собачки, которых к сожалению очень трудно "ошерстенить". Я не беру болезни и другие негативные факторы. Просто изначально генетически так заложено. Как и у людей - у кого шевелюра, а у кого и ... :)
Саида и Отти Опубликовано 26 марта, 2007 Опубликовано 26 марта, 2007 Просто изначально генетически так заложено. Как и у людей - у кого шевелюра, а у кого и ... :) :) tochno!
Ирина&Зайка Опубликовано 27 марта, 2007 Опубликовано 27 марта, 2007 и сардинкаА что такое сардинка :)
Голден Дана Опубликовано 27 марта, 2007 Опубликовано 27 марта, 2007 А что такое сардинка :)рыбка такая :)
Udaccha Опубликовано 27 марта, 2007 Опубликовано 27 марта, 2007 Мы всегда были в шерсти, но потом лето, плавно перешедшее в летнюю зиму. И все это время никак. Сейчас немного ошерстились перед течкой. Посмотрим, что будет после. Ей в принципе не в кого быть лысенькой.Но масло я попробую, говорят еще, что льняное масло по ложке в день тоже полезно. Нотя ей давала Аевит - около месяца, во всяком случае не линяет, дома чистота ТТТ.
Голден Дана Опубликовано 27 марта, 2007 Опубликовано 27 марта, 2007 Мы тож на льняном масле.Но линять начала, или весна, или опыты с кормами.
Голден Дана Опубликовано 27 марта, 2007 Опубликовано 27 марта, 2007 Мы тож на льняном масле.Но линять начала, или весна, или опыты с кормами.Мне клиентка подарила Полидекс.Чё с ним делать то?Она не ест (Данка)
Udaccha Опубликовано 27 марта, 2007 Опубликовано 27 марта, 2007 Мне клиентка подарила Полидекс.Чё с ним делать то?Она не ест (Данка)Добавляйте в еду - съест :)
Аленка Опубликовано 27 марта, 2007 Опубликовано 27 марта, 2007 Я своим ничего не даю... :) Только едим Хилс и все.А вообще,лучше не льняное масло давать,а покупать в аптеке льнянное семя,перемалывать в кофемолке. Это очень старый рецепт,я так давала спаниелю. :)
Надя и Хани Опубликовано 27 марта, 2007 Опубликовано 27 марта, 2007 Я пробовала своей Ханьке давать много разных добавок для шерсти, и могу сказать что именно Хэар Спешиал понравился больше всего, постепенный хороший эффект. Льняное семя тоже очень хорошо действует как на качество шерсти, так и на ЖКТ :)
Аська и Собаки Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Опубликовано 27 марта, 2007 Так, понятно. Льняное семя. Покупаю в аптеке. Перемалываю в кофемолке и что с ним делаю дальше?
Ladiolly Опубликовано 27 марта, 2007 Опубликовано 27 марта, 2007 Так, понятно. Льняное семя. Покупаю в аптеке. Перемалываю в кофемолке и что с ним делаю дальше?Есть еще гомеопатический препарат ХОКАМИКС (там целая серия для разного - шерсти, суставов, проблем с кожей и пр.). Испробован.
Аня и Боняша Опубликовано 28 марта, 2007 Опубликовано 28 марта, 2007 Так, понятно. Льняное семя. Покупаю в аптеке. Перемалываю в кофемолке и что с ним делаю дальше?Да. А дальше то собственно что? Сколько сыпать в корм? и как часто? :) Дома этого добра целый мешок, с удовольствем бы съели...:)
ksu & Ko Опубликовано 28 марта, 2007 Опубликовано 28 марта, 2007 Да. А дальше то собственно что? Сколько сыпать в корм? и как часто? Дома этого добра целый мешок, с удовольствем бы съели...:)Варят на водяной бане до киселеоразного состояния( желательно варить минут 20-30). Потом добавляют в еду. Одно могу сказать, что линька усилится сначало, а потом обрастете красивой шерстью. У собак неиспользовала, но у лошадей дает очень хороший эффект , лошадка вся в яблочках и вся лоснится :)
Аленка Опубликовано 28 марта, 2007 Опубликовано 28 марта, 2007 А я проще делала (повторю на спаниеле,т.к. у лаброморд ттт проблем не наблюдаю :) ). Перемалывала льняное семя в кофемолке и по 2 чайные ложки в корм добавляла. Вот и все :)
Жемчуг Опубликовано 28 апреля, 2007 Опубликовано 28 апреля, 2007 А я проще делала (повторю на спаниеле,т.к. у лаброморд ттт проблем не наблюдаю ). Перемалывала льняное семя в кофемолке и по 2 чайные ложки в корм добавляла. Вот и все Ой здорово, надо попробовать.Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти