Оксана и Рич Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Добрый день , уважаемые знатоки и опытные собаковеды! Нам очень нужен ваш совет .Проблема такая: в конце сентября были на выводке эксперты сказали , что есть немного лишнего веса и надо бы сбросить, также посоветовали перейти на взрослый корм. Тоже самое (про лишний вес) сказали нам люди, у которых мы покупаем корм, их мнению доверяю – опытные «лабраводы». С младенчества до 10 мес. кушали РК «Макси Джуниор» , подозреваю, что мальца перекармливали, так как сыпали по последней графе для собак с весом 40 кг.,т.е. в максимальной дозировке, соответственно месяцам жизни, но это по неопытности, все боялись, что будет голодный, но последнее время были недовольны – сильно пачкались уши и шесть сыпалась все время, не могли понять отчего))) Первый год жизни! То линька,то смена щенячки, то ли еще что . Теперь,думаю может и корм не очень подходил, но со стулом ,с кожей, внешним видом шерсти все было ОК. Сейчас перешли на взрослую серию РК «MAXI Adult» стало гораздо лучше! Сами очистились ушки,стал меньше сыпаться, каки тоже в порядке! Вопрос в следующем : надо ли давать дополнительно собаке витамины ( какие и в каком количестве)? Беспокоимся, все-таки маленький еще, вдруг ему не хватит питательных веществ. И подскажите какими мы должны быть в нашем возрасте,должен ли еще набирать или надо поддерживать примерно такой вес ? 11 месяцев , рост в холке примерно 60 см, вес 34 кг. ( по стандартам вроде попадаем в норму ) Он как шарпей- с большим запасом кожи))) на вырост ,видимо, и всегда был такой «кожистый»! Толстым никогда мне не казался. Был в конце сентября (9 мес.) 36 кг. Сейчас едим 335 г. /сутки- 2 раза. Норма для собак с низкой активностью. Гуляем 3 раза, (2 по 20-30 мин. И вечером 1,5 часа в лесу – играем, учимся , носимся с толпой себеподобных)) Насколько знаю это не так, чтобы очень много.Фото вчера вечером- собакин сонный))) Фото с выводки .Муж держит, ну и они не очень информативны наверное.
Aннaбель Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Я бы не сказала, что есть лишний вес. Ребра прощупываются или с трудом? Если нет проблем с ОДА, я бы ничего не давала, лучше недодать, чем передать.
Оксана и Рич Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Опубликовано 29 ноября, 2013 Я бы не сказала, что есть лишний вес. Ребра прощупываются или с трудом? Если нет проблем с ОДА, я бы ничего не давала, лучше недодать, чем передать.Аня, спасибо за ответ! Видимых и диагностированных проблем с ОДА нет, да надеюсь и не будет. На мой взгляд ребра прощупываются. Пока оставим все как есть наверное , а дальше посмотрим. По анализу крови можно установить чего организму не хватает? Как понять что авитаминоз? Я думаю что если дальше так будем кушать, то все будет ок. Прошу прощения , я только не поняла, мы еще должны прибавлять в весе по мере взросления или должны стараться поддерживать такой вес как сейчас у нас?
Дениска Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Прошу прощения , я только не поняла, мы еще должны прибавлять в весе по мере взросления или должны стараться поддерживать такой вес как сейчас у нас?Вам надо смотреть не на вес, а на кондицию. Сейчас по фото кондиция нормальная, но скорее выставочная. Для рабочей собаки, например, это многовато.В любом случае взрослый кобель будет весить больше, чем годовалый подросток.
Оксана и Рич Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 Вам надо смотреть не на вес, а на кондицию. Сейчас по фото кондиция нормальная, но скорее выставочная. Для рабочей собаки, например, это многовато.В любом случае взрослый кобель будет весить больше, чем годовалый подросток.Ирина, спасибо, понятно! Будем стараться быть в хорошей форме. Выставляться не собираемся, хотя был оценен , как перспективный. Просто, как говориться, " не навреди", хотим , чтобы его "собачья жизнь" была безоблачна, без проблем со здоровьем, из-за нашей любви к нему "Ой бедненький, всегда голодненький.... на колбаски"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти