_Sakura_ Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 В силу моей любви к путешествиям и мечтах о поездке за границу с собакой, у меня есть желание чипировать его. Но я раньше никогда с чипами дел не имела и слабо себе вообще это представляю.Поэтому ряд вопросов:1. где это лучше делать?2. в каком возрасте лучше всего чипировать3. как это вообще будет все выглядеть в итоге.Буду благодарна, если дадите ссылки на статьи по теме и поделитесь своим опытом.
Aннaбель Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Важно - чипировать за 30 дней до вакцинации от бешенства.Где - в государственной ветклинике. Возраст - в 2 мес уже можно и по весу. Как будет выглядеть - :dntknw: Да никак.См. раздел о пушествиях с собаками.
шоко-моко Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 а чего, у нас мало тем про чипы?вот, для начала и еще куча в этом же разделе :dntknw: />http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=23539&hl=%D1%87%D0%B8%D0%BF&st=0
Арчибальд. Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Я извиняюсь за вопрос,а за ровно 30 дней до бешенства или можно раньше,но не позже чем за 30? Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Арчибальд.
Aннaбель Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Я извиняюсь за вопрос,а за ровно 30 дней до бешенства или можно раньше,но не позже чем за 30?Не позже.
Starfish Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Важно - чипировать за 30 дней до вакцинации от бешенства.Это почему? вроде всегда было так: прививка от бешенства после чипирования (а то и в один день, лишь бы не раньше) - сроков никаких не ставилось конкретных. Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Starfish
Aннaбель Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Это почему? вроде всегда было так: прививка от бешенства после чипирования (а то и в один день, лишь бы не раньше) - сроков никаких не ставилось конкретных.Тьху ты! :doh: Ваша правда!
Наталия и Томас Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 когда мы чипировались нам в ветеринарке делали в один день, правда дату прививки в паспорте написали на день раньше...
AInna Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Никаких ограничений по чипированию нет. Это просто укол, при котором чип вводится под кожу. Единственное, потом не рекомендуется дня три гладить собаку по этому месту, чтобы зарос прокол и чип не вышел наружу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти