DashaVolohova1827 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Помогите, пожалуйста, советами.Пару месяцев назад вместе с растениями занесли улиток.. Плодятся в огромных количествах, жрут растения..Каждый день выкидываем по 30 штук,но их все больше и больше..в зоомагазине купили улиток "Хелен"..но как то нерезультативно..Хелены эти так и сидят,не перемещаясь..
Serebro Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 та же фигня... численность регулируем следующим образом: кидаем в аквариум лист салата, к утру большинство улиток сидят на нем. Лист забираем и вместе с улитками выкидываем. Избавиться от улиток так не получится, но контролировать их бешенный прирост - вполне.
Ровена Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Комментарий мужа:Нам Хелены помогли. Но для этого потребовалось несколько месяцев.
Лена и Кристи Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Улиток очень хорошо едят боции клоуны, проверено на нескольких аквариумах. Они еще и очень красивые.
Грымзик Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Муж пока вёз с рынка ампулярий и с ними улиткоедов,одну ампулярию(больше была раза в два)сожрали.Может у Вас не правильные улиткоеды?Пс.поделитесь улитками,мне они нравятся,но что-то долго не задерживаются.
DashaVolohova1827 Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 Муж пока вёз с рынка ампулярий и с ними улиткоедов,одну ампулярию(больше была раза в два)сожрали.Может у Вас не правильные улиткоеды?Пс.поделитесь улитками,мне они нравятся,но что-то долго не задерживаются.обыкновенными красными?))Улитка Катушка-они так называются.))Да пожалуйста,у меня их целый тазик уже)
Грымзик Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Да,да обычных хочу....а ещё может у кого есть водоплавающая ёлочка самая обычная...а то мои монстры все растения убиают,а эта плавать будет.Простите за офф.
Mari&Nola Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Аня "ёлочка"это роголистник что ли?у меня улитки тоже помалу живут.Покемончики с физами скрестились,так,чуток ползают.Красотульки-неритинки"билайн"ползают,стёкла чистят-это что то!!!)))
Грымзик Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Аня "ёлочка"это роголистник что ли?у меня улитки тоже помалу живут.Покемончики с физами скрестились,так,чуток ползают.Красотульки-неритинки"билайн"ползают,стёкла чистят-это что то!!!)))Ага роголистник...У меня раньше спасу не было от меланий,а сейчас пропали...Хотя кипячение грунта пережили. :dntknw: Хочу обычных улиточек,что бы в аквариуме не одни монстры плавали,а и ползали мелкие живые организмы.
Ёлка и Софийка Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Мне помог только полный перезапуск аквариума, причем по-моему, со второго раза.Аквас полностью очищала, промывала, весь грунт я сначала кипятила, потом на час-два в духовку на 200 градусов.Фильтр раскручивала и обдавала горячей водой из под крана. Прям самой горячей, что есть и так держала минуту (+-) в несколько заходов.З.Ы. Угораздило купить с рук растения. Сначала было весело, а потом они ТАК РАСПЛОДИЛИСЬ... :ranting:
Ольга Дончакова Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опытный аквариумист, у которого мы покупаем рыбок и растения, посоветовал для избавления от улиток препарат NO-PLANARIA.
tasha Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Мне помог только полный перезапуск аквариума, причем по-моему, со второго раза.Аквас полностью очищала, промывала, весь грунт я сначала кипятила, потом на час-два в духовку на 200 градусов.Фильтр раскручивала и обдавала горячей водой из под крана. Прям самой горячей, что есть и так держала минуту (+-) в несколько заходов.З.Ы. Угораздило купить с рук растения. Сначала было весело, а потом они ТАК РАСПЛОДИЛИСЬ... :ranting:От улиток избавились так же. Прокипятили грунт и керамику, вымыли весь аквариум содой, фильтр раскручивали.
DashaVolohova1827 Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 на сегодняшний день:улиток стало поменьше,ну или мы к ним привыкли уже..хелены какие то ленивые,за все рвемя нашли только один "скелетик" улитки..вылавливаем в тазик,пусть плавают,может отдам кому..купили новые растения-неделю плавали в вазе,промытые,перед тем как посадить-еще раз промыли..пока ничего не изменилось...
Ёлка и Софийка Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 От улиток избавились так же. Прокипятили грунт и керамику, вымыли весь аквариум содой, фильтр раскручивали.Да! Я про соду забыла!Я ее туда не жалея засыпала)))
DashaVolohova1827 Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Опубликовано 19 декабря, 2013 Да! Я про соду забыла!Я ее туда не жалея засыпала)))рыбок многовато..да и собака их из тазика быстро выловит..
Ёлка и Софийка Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 рыбок многовато..да и собака их из тазика быстро выловит..Я себе для аквариума специально купила огромное ведро с крышкой. Пока мою аквас, они там тусуются, закрываю крышкой и собаки даже не в курсе, что там что-то интересное.А еще можно на это время собак/рыб изолировать в другое помещение, в чем проблема?У меня полностью помывка, с кипячение грунта, его прокалке в духовке, развинчивании и разбирании всего, что можно, занимает часа 2-3.Чтобы не запускать аквас несколько дней, купила хрень, которая подготавливает воду + бактерии.Все поставила, воду налила, штуку для очищения воды (и то, я редкой ей пользуюсь, обычно просто час аквас стоит, нагревается, кислородом насыщается и все, рыбки гоу хоум. Никто от этого еще не умирал. Они привыкли жить в спартанских условиях)))И да, все живут по многу лет.
Likalab Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Заведите африканских цихлид и они сожрут всех ваших улиток. А самый верный способ избавиться от улиток-это поменять новый грунт100%!Удачи Вам!
DashaVolohova1827 Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Опубликовано 20 декабря, 2013 Я себе для аквариума специально купила огромное ведро с крышкой. Пока мою аквас, они там тусуются, закрываю крышкой и собаки даже не в курсе, что там что-то интересное.А еще можно на это время собак/рыб изолировать в другое помещение, в чем проблема?У меня полностью помывка, с кипячение грунта, его прокалке в духовке, развинчивании и разбирании всего, что можно, занимает часа 2-3.Чтобы не запускать аквас несколько дней, купила хрень, которая подготавливает воду + бактерии.Все поставила, воду налила, штуку для очищения воды (и то, я редкой ей пользуюсь, обычно просто час аквас стоит, нагревается, кислородом насыщается и все, рыбки гоу хоум. Никто от этого еще не умирал. Они привыкли жить в спартанских условиях)))И да, все живут по многу лет.надо попробоавть!Спасибо" Грунт все равно менять хотела..Заведите африканских цихлид и они сожрут всех ваших улиток. А самый верный способ избавиться от улиток-это поменять новый грунт100%!Удачи Вам!литраж аквариума не позволит и изнеженное население аквариума)Боюсь от неонок,расбор и уклеек ничего не останется))
Likalab Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 надо попробоавть!Спасибо" Грунт все равно менять хотела..литраж аквариума не позволит и изнеженное население аквариума)Боюсь от неонок,расбор и уклеек ничего не останется))Тогда цихлиды не подходят! новый грунт долго мойте в проточной воде,потом обдайте кипятком и живые растения исключите! Не забудьте в воду добавить "AguaSafe" и таблетки "Bactozym " одна таблетка на 50 литров воды!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.