Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Борьба с аквариумными улитками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, пожалуйста, советами.

Пару месяцев назад вместе с растениями занесли улиток.. Плодятся в огромных количествах, жрут растения..

Каждый день выкидываем по 30 штук,но их все больше и больше..

в зоомагазине купили улиток "Хелен"..но как то нерезультативно..Хелены эти так и сидят,не перемещаясь..

Опубликовано

та же фигня... численность регулируем следующим образом: кидаем в аквариум лист салата, к утру большинство улиток сидят на нем. Лист забираем и вместе с улитками выкидываем. Избавиться от улиток так не получится, но контролировать их бешенный прирост - вполне.

Опубликовано

Муж пока вёз с рынка ампулярий и с ними улиткоедов,одну ампулярию(больше была раза в два)сожрали.Может у Вас не правильные улиткоеды?

Пс.поделитесь улитками,мне они нравятся,но что-то долго не задерживаются.

Опубликовано

Муж пока вёз с рынка ампулярий и с ними улиткоедов,одну ампулярию(больше была раза в два)сожрали.Может у Вас не правильные улиткоеды?

Пс.поделитесь улитками,мне они нравятся,но что-то долго не задерживаются.

обыкновенными красными?))Улитка Катушка-они так называются.))Да пожалуйста,у меня их целый тазик уже)

Опубликовано

Да,да обычных хочу....а ещё может у кого есть водоплавающая ёлочка самая обычная...а то мои монстры все растения убиают,а эта плавать будет.

Простите за офф.

Опубликовано

Аня "ёлочка"это роголистник что ли?у меня улитки тоже помалу живут.Покемончики с физами скрестились,так,чуток ползают.Красотульки-неритинки"билайн"ползают,стёкла чистят-это что то!!!)))

Опубликовано

Аня "ёлочка"это роголистник что ли?у меня улитки тоже помалу живут.Покемончики с физами скрестились,так,чуток ползают.Красотульки-неритинки"билайн"ползают,стёкла чистят-это что то!!!)))

Ага роголистник...У меня раньше спасу не было от меланий,а сейчас пропали...Хотя кипячение грунта пережили. :dntknw:

Хочу обычных улиточек,что бы в аквариуме не одни монстры плавали,а и ползали мелкие живые организмы.

Опубликовано

Мне помог только полный перезапуск аквариума, причем по-моему, со второго раза.

Аквас полностью очищала, промывала, весь грунт я сначала кипятила, потом на час-два в духовку на 200 градусов.

Фильтр раскручивала и обдавала горячей водой из под крана. Прям самой горячей, что есть и так держала минуту (+-) в несколько заходов.

З.Ы. Угораздило купить с рук растения. Сначала было весело, а потом они ТАК РАСПЛОДИЛИСЬ... :ranting:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне помог только полный перезапуск аквариума, причем по-моему, со второго раза.

Аквас полностью очищала, промывала, весь грунт я сначала кипятила, потом на час-два в духовку на 200 градусов.

Фильтр раскручивала и обдавала горячей водой из под крана. Прям самой горячей, что есть и так держала минуту (+-) в несколько заходов.

З.Ы. Угораздило купить с рук растения. Сначала было весело, а потом они ТАК РАСПЛОДИЛИСЬ... :ranting:

От улиток избавились так же. Прокипятили грунт и керамику, вымыли весь аквариум содой, фильтр раскручивали.

Опубликовано

на сегодняшний день:улиток стало поменьше,ну или мы к ним привыкли уже..хелены какие то ленивые,за все рвемя нашли только один "скелетик" улитки..вылавливаем в тазик,пусть плавают,может отдам кому..

купили новые растения-неделю плавали в вазе,промытые,перед тем как посадить-еще раз промыли..пока ничего не изменилось...

Опубликовано

От улиток избавились так же. Прокипятили грунт и керамику, вымыли весь аквариум содой, фильтр раскручивали.

Да! Я про соду забыла!

Я ее туда не жалея засыпала)))

Опубликовано

рыбок многовато..да и собака их из тазика быстро выловит..

Я себе для аквариума специально купила огромное ведро с крышкой. Пока мою аквас, они там тусуются, закрываю крышкой и собаки даже не в курсе, что там что-то интересное.

А еще можно на это время собак/рыб изолировать в другое помещение, в чем проблема?

У меня полностью помывка, с кипячение грунта, его прокалке в духовке, развинчивании и разбирании всего, что можно, занимает часа 2-3.

Чтобы не запускать аквас несколько дней, купила хрень, которая подготавливает воду + бактерии.

Все поставила, воду налила, штуку для очищения воды (и то, я редкой ей пользуюсь, обычно просто час аквас стоит, нагревается, кислородом насыщается и все, рыбки гоу хоум. Никто от этого еще не умирал. Они привыкли жить в спартанских условиях)))

И да, все живут по многу лет.

Опубликовано

Заведите африканских цихлид и они сожрут всех ваших улиток. А самый верный способ избавиться от улиток-это поменять новый грунт100%!Удачи Вам!

Опубликовано

Я себе для аквариума специально купила огромное ведро с крышкой. Пока мою аквас, они там тусуются, закрываю крышкой и собаки даже не в курсе, что там что-то интересное.

А еще можно на это время собак/рыб изолировать в другое помещение, в чем проблема?

У меня полностью помывка, с кипячение грунта, его прокалке в духовке, развинчивании и разбирании всего, что можно, занимает часа 2-3.

Чтобы не запускать аквас несколько дней, купила хрень, которая подготавливает воду + бактерии.

Все поставила, воду налила, штуку для очищения воды (и то, я редкой ей пользуюсь, обычно просто час аквас стоит, нагревается, кислородом насыщается и все, рыбки гоу хоум. Никто от этого еще не умирал. Они привыкли жить в спартанских условиях)))

И да, все живут по многу лет.

надо попробоавть!Спасибо" Грунт все равно менять хотела..

Заведите африканских цихлид и они сожрут всех ваших улиток. А самый верный способ избавиться от улиток-это поменять новый грунт100%!Удачи Вам!

литраж аквариума не позволит и изнеженное население аквариума)Боюсь от неонок,расбор и уклеек ничего не останется))

Опубликовано

надо попробоавть!Спасибо" Грунт все равно менять хотела..

литраж аквариума не позволит и изнеженное население аквариума)Боюсь от неонок,расбор и уклеек ничего не останется))

Тогда цихлиды не подходят! новый грунт долго мойте в проточной воде,потом обдайте кипятком и живые растения исключите! Не забудьте в воду добавить "AguaSafe" и таблетки "Bactozym " одна таблетка на 50 литров воды!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...