Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Я, наверное, выпала из жизни...

Кабанчик Рой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как же вы живёте в мусоре? Я не знаю, но мы добились вывоза мусора в деревне. Администрацию на сходе деревни заставили-попросили, они и сами рады были, кстати, по весне до 5 КамАЗов вывозили из прилегающего леска за свой счёт. Сейчас мы платим за мусор, я считаю копейки, 58 руб.с человека в месяц.

У вас какая то власть в деревне есть, староста, совет деревни? Надо организовываться, как-то активничать. Нужен деятельный человек, лучше местный, который всех знает. Нам сейчас повезло со старостой, сама не сидит на попе ровно, нам не даёт спать и властям надоедает. Летом в деревне частенько были сходы, приглашали кого-то из администрации, обсуждали насущные вопросы. Зимой обычно совет деревни собираем.

За прошлый год добились - вывоза мусора, появились таблички с названиями улиц, заменили все столбы электрические и провода на кабели, полностью осветили все улицы, установили три новых трансформатора, улицы отсыпали щебенкой и выровняли. Снег сегодня навалил, приехал грейдер - прочистил. Может у нас такая замечательная администрация, которая радеет о нас? Да прям, такие же чиновники, которых долбать нужно. Чем и занимаемся.:doh:

И вдоль дорог у нас в районе постоянно гастарбайтеры собирают мусор в мешки.:dntknw:

Да у нас деревенька крошечная и тупиковая, в стороне от асфальтовой дороги (2.5 км), зимой там только в двух домах живут. Мы этим летом скидывались, чтобы нам ямы на дороге засыпали. Из-за обильных дождей такие лужи были, что на обычной машине не проехать. Выяснилось, что мы вообще административно не понятно к кому относимся и в чьем ведомстве наша дорога, поэтому никто и не делает. Что ж тогда говорить о мусоре?

Опубликовано

В Москве если только посмотреть..много у нас людей уважающих других?..

-Идет мужчина прилично одетый,закурил,выкинул пачку всем под ноги и дальше идет..

-В метро места бабушкам,инвалидам и беременным не уступает даже полиция..

-На детских площадках сидят либо алкаши либо мамочки с сигаретками и бутылками, после них конечно же мусор в большинстве случаев

- Собака накакала на асфальт хозяин не убрал,так и размазывается это дерьмо..

Это из того что в последние дни покоробило...

Опубликовано

Это из того что в последние дни покоробило...

Да полно всего того, что не только коробит, и не только в Москве, и не только в последнее время((((.

Но как с этим бороться???? Вот вопрос: "Кто виноват? Что делать?"))))

Опубликовано

жестко штрафовать.

Причем настолько жестко, чтобы дешевле купюрами или перчатками при отсутствии пакета дерьмо брать было, чем штрафы оплачивать.

Опубликовано

жестко штрафовать.

А кто это будет делать? Полиция? :gleam: Сомневаюсь.

Собака сходила, хозяин не убрал и ... вы звоните по 02 или участковому. Представляю, что там ответят. Заявления не ходят брать по более серьёзным вещам (кража сумки, мобильника), а тут г...о собачье. :doh:

Я пока не понимаю, как можно технически осуществлять т.к. "заставляние хозяина убирать за питомцем". :dntknw:

Опубликовано

Лена, а тех, кто не выполняет свои должностные обязанности -вышвыривать за профнепригодность.

Как-то добились этого в некоторых странах? С чего-то же начали.

Опубликовано

Наташа, в нашей стране? Отлично, но утопично.:nonono: ИМХО.

Пока только общественное порицание и глас общественности ( таких же собачников).

Личный пример тоже не всегда убедителен, к сожалению. Смотрят, крутят пальцем у виска, и не убирают.:angry2:

Опубликовано

По поводу собачьих как не в общественных, так сказать, масштабах. Я жила в малюсеньком, но красивом городке(у всех, понятно, свои дома) и все старались делать у себя красиво в саду, на газоне, возле дома(всякие фигурки, красивый дизайн газонов и пр.) и на общественных улицах - эдакая идиллическая европейская картинка. Однажды к нам переехал дядько с двума крупными собаками, который вечерами отпускал их просто из дома и они, понятно, носились по всем дворам и гадили везде. Утро, для всех, начиналось с уборки по ходу движения и обнаружения. Можно было нажаловаться в полицию, что собаки без присмотра и поводков вечерами и его бы штрафанули, но никого собаки не укусили и доказать, что они в свободном выгуле было невозможно. Несколько раз с разных домов и с "его крупными" каками в пакетиках люди звонили к нему в дверь и просили убирать за собаками, но результата не было. Кстати, в каждом доме были тоже собаки и некотороые недобросовестные могли под шумок перестать убирать за своими...

Решили воздействовать на него с юмором - во все обнаруженные его кучи втыкали цветные флажки с его именем... :blush2: Через некоторое время улица просто запестрила... Подействовало. :)

Опубликовано

А у меня коллега вернулась из Рима и говорит, там все улицы в собачьих какашках. Никто не убирает.

И на Мальте все в каках,по набережной идешь только под ноги смотри,и много еще где.

ИМХО - это все вопрос терпимости в обществе, по отношению ко всему - какашкам,курению,национальности и т.д. и т.п.

Опубликовано

Хоть и жестко скажу, но другого выхода от быдлячества и вседозволенности не вижу кроме : "Лучшее лекарство - это пуля в голову" (с) Адольф Алоизович

Опубликовано

Хоть и жестко скажу, но другого выхода от быдлячества и вседозволенности не вижу кроме : "Лучшее лекарство - это пуля в голову" (с) Адольф Алоизович

Так?

975c0d7c2362.jpg

или так?

1688_html_m148542fb.jpg

может так?

wpid-d1a87f8c8d98.jpg

Опубликовано

Чисто ради объективности

В Германии среди коренного населения "зайцев" нет - во время 2 мировой, однажды безбилетников всех вывели из одного рейсового автобуса и расстреляли тут же на остановке...

В Тае все ездят по правилам - когда только началась война с дурдомом на дороге, любой полицейский мог помимо штрафа еще и врезать без предупреждения, не взирая на пол. Научились блюсти ПДД очень быстро.

Получается, что во всем мире лучшее оружие "рубль" и пендаль :sorry:

ЗЫ: фашизм - это другое!

Опубликовано

Знакомые очень часто ездят в Германию ( у них туда дочь замуж вышла), говорят, там за плевок или брошенную жвачку штраф от 10 до 15 евро. И вот как то никого не тянет плеваться, а у нас....(((

Как то же штрафуют в других странах. Почему у нас нельзя? За парковку в неположенном месте, за выгул в неположенном месте, за плевки, за мат, за курение...

Опубликовано

Знакомые очень часто ездят в Германию ( у них туда дочь замуж вышла), говорят, там за плевок или брошенную жвачку штраф от 10 до 15 евро. И вот как то никого не тянет плеваться, а у нас....(((

Кстати, за неправильную парковку в Германии штраф - 150 евро, если сразу не оплатил (причем срок на оплату достаточно скромный), следующий придет в 300 евро, потом еще больше...

Вообщем, получив штраф, люди бегут, теряя тапки, оплачивать свои "шалости"

А у нас, строгость законов, смягчается необязательностью их исполнения :gleam:

Опубликовано

Кстати, за неправильную парковку в Германии штраф - 150 евро, если сразу не оплатил (причем срок на оплату достаточно скромный), следующий придет в 300 евро, потом еще больше...

Вообщем, получив штраф, люди бегут, теряя тапки, оплачивать свои "шалости"

У нас такого наверное никогда не будет..

Опубликовано

Подумалось, чтобы наши блюстители порядка выписывали штрафы. нужно чтобы % от суммы штрафа уходил им в карман - ух, и развернуться они тогда :lol2:

Опубликовано

Подумалось, чтобы наши блюстители порядка выписывали штрафы. нужно чтобы % от суммы штрафа уходил им в карман - ух, и развернуться они тогда :lol2:

Это точно!lol.gif Только так можно стимулировать наших законодателей

Опубликовано

Не фашизм, право, если это имя только эту ассоциацию вызывает, жаль. Китай настоящий, например: смертная казнь через выстрел в голову на стадионе за коррупцию, неуплату налогов, хищения, а в РФ за это только в свидетели по уголовному делу привлекают да назначают на новые государственные должности ( Сердюков). Хамство и наплевательство на людей у нас в РФ уже в госуправлении, о чем говорить тогда среди общества? Люди ничего не бояться, а сдержать азиатов ( да, 300 лет под татаро-монгольским иго россиян к европейцам никак не приведут на гинетическом уровне) может только страх. ИМХО.

Опубликовано

Чисто ради объективности

В Германии среди коренного населения "зайцев" нет - во время 2 мировой, однажды всех безбилетников вывели из одного автобуса и расстреляли тут же...

В Тае все ездят по правилам - когда только началась война с дурдомом на дороге, любой полицейский мог помимо штрафа еще и врезать без предупреждения, не взирая на пол. Научились блюсти ПДД очень быстро.

Получается, что во всем мире лучшее оружие "рубль" и пендаль :sorry:

ЗЫ: фашизм - это другое!

Ради объективности.

Смешать в одну кучу 2 мировую,Тай (Вы, кстати,там были? - я была,нарушают там еще как) в мирном режиме,Тай на военном положении,и закончить все штрафами,далее заключить,что фашизм - это другое. Так и хочется похлопать по плечу..

Опубликовано

Ввели штраф в метро на проезд без билета или по чужой соцкарте. Уууух, как теперь стали это дело проверять! Прям набрасываются. Думаю, что у многих теперь желание схитрить пропадет.

Опубликовано

Ради объективности.

Смешать в одну кучу 2 мировую,Тай (Вы, кстати,там были? - я была,нарушают там еще как) в мирном режиме,Тай на военном положении,и закончить все штрафами,далее заключить,что фашизм - это другое. Так и хочется похлопать по плечу..

Перечитала еще раз свой пост. Видимо не только неграмотно пишу, но неграмотно мыслю - не увидела ляпов :sorry:

Имелось ввиду всего лишь "инструмент" воздействия на сознание человека, не зависимо от национальности, чтобы заставить соблюдать правила.

Таити, Таити, нас и тут неплохо кормят (с) :lol2:

Дальше постсоветского пространства не довелось побывать. Регулярно в Тай ездят друзья. Очевидно, все познается в сравнении :gleam:

Опубликовано

... ИМХО - это все вопрос терпимости в обществе, по отношению ко всему - какашкам,курению,национальности и т.д. и т.п.

Не столько терпимость и толерантность, сколько отношение к культуре, общечеловеческой культуре в целом, как к показателю уважения и благополучия... плюс уважение к чужой стране, которая дала тебе возможность насладиться её прелестями...

Относительно сообщения Denis&Alla: это лишний раз доказывает, что в каждой стране есть свои "поросята" и не стоит идеализировать "европы".

Конкретно об Италии от туриста: я настолько обожаю эту страну, что я просто тупею там, не смотря на то, что там невозможно водить машину(для меня) и я там жирею на пицце, сырах и спагетти, но я им всё прощу за количество и качество прекрасного на 1 кв.м.(могу стоять тупо посередине улицы и рыдать от избытка чувств), за Паганини с Челентано, за солнце, за ту душевную щедрость, с которой нас принимали "фермеры", за "старых хабалок" в маленьких улочках, которые говорят руками, за продавцов и их сервис, с которыми шоппиться просто удовольствие, за то тепло и щедрость, что дарит эта страна и её жители нам! И моя любимая собунечка оттуда произошла и Италия так похожа на неё!

Везде есть косяки и они неприятны... Не знаю, правда, как решить их в России... Менталите/отношение/себя надо менять, а это непросто... Помните, как у Кастанеды? Надо "упасть вниз" и перестать считать себя кем-то, чтобы возродиться заново и встать на путь воина... Не каждому это по силам принять собственное несовершенство...

Опубликовано

Не столько терпимость и толерантность, сколько отношение к культуре, общечеловеческой культуре в целом, как к показателю уважения и благополучия... плюс уважение к чужой стране, которая дала тебе возможность насладиться её прелестями...

Это о чем вообще?crazy.gif Чужая страна и прелести... я сплю?crazy.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...