Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашей малышке 2 мес и 2 дня. Мы ее очень ждали, готовились к ее появлению.Специально взяли отпуск и пока проводим с ней все свободное время. Играем с ней и с игрушками и бегаем в догонялки . Знает на 5 три команды.За все сделанные команды получает вкусняшку. за туалет в правильном месте тоже вкусняшку. Постоянно с ней разговариваем, укладываем спать (гладим и приговариваем спи наша девочка). Но почитав форум призадумалась. Погладить себя не дает почти сразу начинает кусаться (очень больно и сильно), запрещаеш - рычит и в раж какой то впадает. Играть одна не любит,требует, чтоб мы с ней играли. Оправдываем ее , что еще маленькая.Не подойдет не приласкается, только покусаться.Пытаемся переключить внимание. ФИзически не наказываем, только прижимаем к полу(правда бесполезно). За вкусняшку сделает все. Боюсь испортить собаку. Хочется ,чтоб она радовалась ласковому слову, а она вся в ласке. Подскажите, таким вниманием мы не сделаем хуже нашей девочке? Или она правда еще маленькая? Или мы ее уже успели избаловать? ( со стола не даем, на диван не укладываем, воспитываем как положено (читаем ваш форум и интернет)

Опубликовано

Она - совсем малышка. Но она - собачка! И пытается делать так, как умеет. Тем более у нее еще молочные зубки, которые очень острые, и она не знает, что делает вам больно. Показывайте ей, что вам больно, продолжайте переключать внимание на игрушки. Постепенно все пройдет, вырастут новые зубки и собака ответит вам любовью! Почитайте про массаж для щенков, есть в теме Кати (НИК "Речка"), хорошо расслабляет щенулю. А вообще таких тем много, все боятся, переживают...Все будет хорошо! :thumbup:

Опубликовано

Да все правильно- любви много не бывает!))) А вот мои кобеляки очень даже любят на диванчике полежать, да и в кроватку запрыгнуть! Это кому- как нравится, не самое главное, а что значит " испортить собаку?", любите ее, воспитывайте и все:)

Опубликовано

Щены все кусаются, я месяцев до 4 ходила с полностью расцарапанными руками))) Приучала щенка к слову "больно", показывала, что мне не нравится, когда он меня кусает, прекращала игры после очень сильных прикусов. Понял постепенно)))

Опубликовано

Мы не ожидали что с появлением этого черного комочка так измениться наша жизнь. Столько счастья и эмоций.....

Опубликовано (изменено)

Мы не ожидали что с появлением этого черного комочка так измениться наша жизнь. Столько счастья и эмоций.....

Чуть подрастет ваша малышка и море любви вам подарит, ретриверы это умеют. Моему почти пять лет, такой ласкучий, любви обильный, целовательный парень. Правда у меня тоже спит на кровати, уж очень с ним уютно. Мы с мужем не против. Рос Френк в любви, внимание 24часа в сутки. Чем больше общаетесь и разговариваете со своей собакой, тем больше радости она вам потом подарит. Удачи.

Изменено пользователем Жозефина и Френк
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как приучить собаку ходить без поводка все попытки тщетны,а в остальном пёс очень неглуп. Если на улице увидел девочку или учуял запах всё-дуреет . Питомцу 2 года.

post-34078-0-95270600-1386270629_thumb.j

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как приучить собаку ходить без поводка все попытки тщетны,а в остальном пёс очень неглуп. Если на улице увидел девочку или учуял запах всё-дуреет . Питомцу 2 года.

Может быть учить команду "ко мне"? :hmm:

Опубликовано (изменено)

А где ходить без поводка? И зачем? Во- первых это не безопасно - ходить везде и всюду без поводка, во- вторых- это не понравится прохожим, идешь на коротком поводке и то, некоторые шарахаются(((( или Вы имеете ввиду- в парке, в лесу? Сейчас уже обязали намордники всем надевать, а уж о свободном хождении и речи нет, проблем не оберешься от ворчащих прохожих((( оно Вам надо??Извиняюсь, ушла от темы...:)

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

Нашей малышке 2 мес и 2 дня. Мы ее очень ждали, готовились к ее появлению.Специально взяли отпуск и пока проводим с ней все свободное время. Играем с ней и с игрушками и бегаем в догонялки . Знает на 5 три команды.За все сделанные команды получает вкусняшку. за туалет в правильном месте тоже вкусняшку. Постоянно с ней разговариваем, укладываем спать (гладим и приговариваем спи наша девочка). Но почитав форум призадумалась. Погладить себя не дает почти сразу начинает кусаться (очень больно и сильно), запрещаеш - рычит и в раж какой то впадает. Играть одна не любит,требует, чтоб мы с ней играли. Оправдываем ее , что еще маленькая.Не подойдет не приласкается, только покусаться.Пытаемся переключить внимание. ФИзически не наказываем, только прижимаем к полу(правда бесполезно). За вкусняшку сделает все. Боюсь испортить собаку. Хочется ,чтоб она радовалась ласковому слову, а она вся в ласке. Подскажите, таким вниманием мы не сделаем хуже нашей девочке? Или она правда еще маленькая? Или мы ее уже успели избаловать? ( со стола не даем, на диван не укладываем, воспитываем как положено (читаем ваш форум и интернет)

Вы - молодцы! Любите свою крошку и не бойтесь ничего)) Любовью нельзя испортить! Кусаться перестанет обязательно, моя зайка перестала совсем недавно (ей пять месяцев и неделя), как все зубки вылезли и немного подросли. К полу не прижимайте, не надо, она же малышуня совсем и играет, как умеет, а вы насильничиете))) Просто покажите, что вам неприятно и больно - она все поймет, если будете это делать постоянно. Удачи вам!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

-1018871059.jpg

Прошу прощения за фото-флуд.Не удержалась.

Очень красивая девочка. Создавайте темку в знакомствах и выкладывайте там фотографии. Такую красоту не надо прятать.

Опубликовано

Любви много не бывает, нам 4 месяца без 2х дней, я тоже все время ласкаю, целую, глажу, пузик целую, на ручки беру. И девочка растет - прелесть, нежная! Любите и она Вам отплатит тем же!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...